Дженис Дарр Куа художница-самоучка

Мой скромный презент Моне Елизавете: доброму другу

Дженис Дарр Куа: предположительно 1955 год рождения.

Рисовать масляными красками начала с восьми лет, и уже в десять лет принимала участие в выставках живописи в Лос-Анджелесе.

Её первым учителем был F.Markawitz, о котором в интернете нет ни строчки.


Сама Дженис считает себя самоучкой.

В пятнадцать лет она выиграла свой первый приз на конкурсе живописи.

А уже в 17 лет заняла должность коммерческого художника в одной из местных фирм.

И очень скоро поняла, что искусство требует полной самоотдачи.

Выполняя коммерческие заказы она тридцать лет продолжала самозабвенно изучать живопись по работам таких мастеров, как Караваджо, Тадема, Бернини, Муха и другие.

В кончном итоге она сумела почерпнуть лучшее из их мастерства и выработать свой уникальный стиль живописи.

Пришло признание со строны коллег и ценителей благородного искусства живописи.

А вместе с ним и финансовый успех.

В настоящее время картины Дженис Дарр Куа занимают достойные места во многих музеях и галереях, и высоко ценятся на различных аукционах.

Многие из её работ мне очень понравились.

Поэтому я решил представить их любителям живописи.

Стиль: синтетический, - сочетание манеры признанных мастеров эпохи Возрождения, , рококо и барокко, романтизма и академизма с современными технологиями и достижениями модерна обеспечили несомненную оригинальность работам Дженис Дарр Куа.

Жанр: жанр Дженис тоже оригинален, - он сочетает любовь к лошадям и изображение человеческогой возвышенной и одновременно вполне земной любви.

Палитра: оригинальная и своеобразная, с преодладанием золотистых и светлых тонов, что делает её работы очень узнаваемыми в нынешнем мире изобразительного искусства.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии