Осенний этюд
В этот вечер не хочется ни яркости, ни глянца, ни блеска сверкающего. Достаточно тёплой матовости.
Весь сентябрь был поспешным, будто торопился перебежать мост в осень дальше, чем от него ждали.
У природы своя жизнь и если иногда соприкасаться и быть внимательнее, то легко заметишь перемены. Каждый день жёлтого становится больше, а по дорожкам, около поребриков тротуаров, ветер складывает опавшие листья и ягоды.
Ещё цветут последние в этом году цветы. Милые, хрупкие...
Последний подсолнух удивительно хорош. Он не успел стать высоким, зато как лукаво он глядит в твою сторону, улыбаясь, зовёт взглянуть, полюбоваться.
— Видишь, как я красив?
Да ты прекрасен, хороший мой. Не беда, что мал, в городе такая лучистость вообще редкость. Цвети, сколько успеешь.
У берёзы холодная кора, а ты дотрагиваешься до неё рукой и чувствуешь, что всё хорошо, что там внутри жизнь никуда не делась, ей тоже прохладно и у неё меняется цвет времени...
Много ягод на ветках — раздолье городским пернатым. Улетят журавли и другие перелётные, а те что здесь останутся зимовать.
Вечерний город конца сентября - это люди уже одетые по-осеннему; бабушки продающие то, что удалось собрать напоследок.
И мысли текут спокойно.
Почему мы так связываем хандру или депрессии с осенью? Ведь на самом деле тихого, хрупкого тепла в душе гораздо больше именно в эти дни.
Может это время остановиться и с благодарностью оглядеться, попрощаться с тем, что уходит.
Здесь всё в последний раз, и каждый день уходит навсегда
Не всё вернётся, да и ты не знаешь ничего о своём завтра. И не стоит загадывать, каким и какую ты встретишь весну.
В любом случае, там, дальше всё будет другое, и ты будешь другим...
А пока... Пока ты идёшь по сентябрьской улице соприкасаясь со всем, что идёт вместе с тобой:
Временем, цветом, жизнью..
Свидетельство о публикации №219100600131