Стоя на краю момента

"Не считая краешка текущего мгновения, весь мир состоит из того, что уже не существует...".

© Кароль Ижиковский

А ведь и на самом деле всё именно так...
Уже не существует, и ещё не существует, а между этим — краешек...
Всего лишь... Маленький, неуловимый, бесценный.

Иногда я это не просто понимаю, а чувствую всем своим существом.
В другой раз мне совершенно безразлично и то, что уже не существует,
и то, что ещё не существует.

Может я так устроена, или порой усталость и всё то, что уже не существует берут своё...
Просто стоишь на краешке непонятно чего, и чувствуешь себя одним моментом — раз и всё. Успеваешь ещё подумать: да и ладно: всё, — так всё; было, — так было; будет, — так будет...

А случается, стоя на краешке уходящего в вечность или небытие, тебе бесподобно хорошо и от того что ты есть, и от того, что было, и от того, что возможно, ещё будет.
В такие моменты мечтаешь, фантазируешь или просто дышишь его полнотой, называя этот край жизнью.
И каким бы не был день, но можно обрадоваться дому, вечеру, тёплому взгляду.
А если этого нет, то всё равно уж чему-нибудь порадоваться можно

Или постоять на краю убегающих секунд, послушать тишину внутри себя и сказать самому себе: всё так, как должно быть и это хорошо.


Рецензии