Время бывает разным

Время разворачивается, раскручивается, вьётся, как лента... Меняет направление, цвет, ощущения...
У времени есть глубина, ширина, скорость...
А ты всё листаешь календари, поглядываешь на часы, сверяя себя, свои действия, свою жизнь по ним, даже не задумываясь, что у времени совсем другой ход.
Оно стоит, когда бежишь ты, и несётся вперёд, когда ты остановился.
Ты уверен, что прожил день, но на самом деле ты мог прожить за двадцать четыре часа, нарисовавшиеся на циферблате, гораздо больше... Или меньше.

И в глубине души ты всегда это знал, так же как и то, что время может быть линейно, может существовать само по себе и, что ты всегда жил только по своему времени, понятному только тебе.
Ты хочешь считать по годам, а что-то внутри тебя, упорно, складывает моменты, события, поступки.
Даты, цифры уходят, а вместо них тебя заполняют ощущения, и длятся они доли секунд, неуловимых и оставшихся в тебе на веки...

Время, действительно бывает разным...
Часы, электронные или механические, годятся, чтобы не опоздать на работу или встречу, а то, другое время, которое ты постоянно ощущаешь, как нечто летящее просто рядом или сквозь тебя - это время открывает тебе самого себя и то, что ты успеваешь почувствовать, как свою жизнь.
Там нет ни возраста, ни цепочки закономерных, абсолютно точных, отмеренных стрелками, событий.

В том — втором времени всё, абсолютно всё — здесь и сейчас. Вся жизнь, которую ты живёшь с первой минуты твоего появления в этом мире и до той, которая сейчас...

Разве это не так...


Рецензии