Когда губит ожидание...

В большинстве случаев разочарование приходит не потому что человек совершил нечто плохое, а потому что он не оправдал твои ожидания. Не оправдал надежд. Не оправдал ту идеальную картинку, что так тщательно вырисовывала в своих мыслях...
Давно пора понять, девочка моя, что людей стоит оценивать по поступкам в настоящем времени, а не по мифическому завтра, которым так обильно "кормят". Не надо усиленно ждать, когда тебя полюбят, поймут, примут, услышат. Не надо держаться за кого-то, как за спасательный круг, потому что круг, на деле, может оказаться якорем, который утянет на морское дно...
Ты можешь верить в человека, но не создавай из него кумира, - это путь в никуда. Никто не обязан следовать твоим представлениям, никто не должен соответствовать твоим намеченным планам, никто не будет копиркой твоих фантазий. Ни один человек не обязан дружить с тобой, поддерживать, быть во всём опорой. Это его воля, его право, его желание. Его, а не твоё. Также как и твои воля/право/желание быть или не быть с человеком...
В жизни будет меньше боли, если отпустишь свои ожидания. Меньше будет разочарований, когда перестанешь ждать от людей того, что они по факту не могут дать. Как только освободишь себя из мира иллюзий, увидишь, как комфортней станет идти по дороге жизни, хоть через бури/ураганы, хоть через пустыни/океаны. Когда ожидание переводишь в режим офлайна, то имеешь возможность спокойно сосредоточиться на себе, концентрируя мысли в правильном направлении. Перестаёшь расходовать энергию впустую, перестаёшь спотыкаться о преграды, которые сама же выстроила в собственной голове, перестаёшь замечать ненужных людей... Ты начинаешь жить. По-настоящему жить. И это здорово!


Рецензии