Три знакомства через инет. Знакомство первое

Три знакомства через инет. Знакомство первое.

Необычные знакомства сегодня открылись для меня.
 Первое знакомство тронуло мою душу. 
Иконы в стиле макраме, выполненные мужскими руками, удивили меня, восторг,  что пришёл, листал и листал страницы инет, чтобы насладиться такой красотой. Необычное исполнение,  узоры, что в иконы заложил человек, возносятся в небеса, это узоры чистоты души, красоты небес и земли. Они поют о самом прекрасном на свете,  о вечности жизни, что в тебе проживает, когда ты, как цветок души,  расцветаешь.  Из инета скачала иконы я и отдельно папочку завела, иконы света  её назвала и вам их сейчас покажу.
 Смотрите и наслаждайтесь.

 И об этом человеке я немного расскажу. Имя его Владимир Денщиков. Он единственный в мире человек, что из льняной нити иконы плетёт, он сам из льняной нити толщиной от 0,5 до 2мм без использования каких либо инструментов вручную выполняет по всем церковным канонам уникальные работы – иконы, которые не имеют аналогов в мире. Икону  размером от 40*50 см он делает от 3до 6 и более месяцев. Все узелки завязаны вручную. Сами лики святых нарисованы маслом.
Владимир    после окончания Киевского театрального института работал артистом, режиссёром, художником-постановщиком в Крымском академическом русском драматическом театре им. Максима Горького, с 2007 года перешёл на преподавательскую деятельность. В это же время Владимир пережил инсульт, руки не слушались, и даже в то время он не отступил от своего увлечения, он продолжил работу над иконой Николая Чудотворца, и именно икона стала помогать ему в исцелении. Он не мог себе представить на сколько изменится его жизнь, когда находился в инвалидной коляске и продолжал работать над иконами. Самое главное не сдаваться, сила веры и работа с иконами сделали своё дело. Исцеление произошло. Не погнался он за славой быть внесённым в книгу Гиннеса за завязывание узелков при создании икон, на самую большую икону он делает больше 9 миллионов узелков. Ведь эти работы он делает во имя Бога.
В технике узелковое плетение он работает уже более 30 лет. Его иконы все действующие и многие находятся в Храме маяке в посёлке Малореченское в соборе Николая Чудотворца.


Рецензии