Черная кошка

Ночь. Тёмная и вязкая, словно деготь, опустилась на лесную чащу, мимо которой люди уже несчетное количество лет боялись ходить. Место пользовалось дурной славой. Говорили, что там собирается нечисть, пропадают люди, слышатся странные, потусторонние звуки. А как известно, в каждом вымысле есть доля правды.
Много лет назад, когда на земле существовали рыцари и королевства, вассалы и крестьяне, когда лучшими лекарствами были травы, а способом общения на расстоянии – гонцы, жила ведьма, смыслом жизни которой было служение великой богине – Моране. В честь нее то и был воздвигнут алтарь, выколоченный из цельного камня и омытый кровью невинных. Многие юные девушки исчезали в этом лесу. Слухов ходило невообразимое множество: поговаривали, что их приносили в жертву, что они становились участницами ритуалов, что переметнулись на сторону темных сил и другие, не менее жуткие варианты.
Древний алтарь нашел свое пристанище именно в этом всеми забытом месте. Но недавно был найден…по простой случайности ли или так было уготовано судьбой, никому не суждено узнать

-Я хочу заключить сделку - ведьма стояла у алтаря, кровь жертвы капала на землю, алыми каплями скатываясь с ритуального ножа. Боги не приходят и не помогают просто так. За все нужно платить и порой цена слишком высока.
- Ох, и давно меня тут не было. Много чего изменилось - темноволосая женщина сидела на холодном камне, выводятся тонким пальцем странные рисунки в луже крови, брезгливо морщась при виде все еще теплого трупа. - Ладно, позже расскажешь, что тут интересного происходит. А сейчас, что нужно тебе, смертная? - улыбаясь, Богиня слизала кровь со своего пальца, пытаясь почувствовать все нотки вкуса, как опытный сомелье.
- Мне нужна сила - улыбка, такая же безумная, как и взгляд, промелькнула на лице ведьмы.
-Да как ты смеешь ко мне так обращаться! Где уважение?! Ты не забывай, кто я такая - гнев исказил красивое, можно даже сказать идеальное лицо, а пальцы сомкнулись на шее девушки, постепенно сжимаясь в смертельной хватке. Боги лишь на первый взгляд дружелюбные и заботливые, на самом деле они не менее грешны и жестоки, чем люди, созданные по их подобию.
- Я предлагаю сделку. Силу в обмен на мою душу. - Пальцы разжались, а поистине дьявольский смех, словно кинжал, пронзил вязкую полуночную тишину.
-С этого и надо было начинать. Ты будешь жива ровно до того момента, пока не исполнилось то, для чего тебе сила. После этого ты навсегда будешь со мной. Время пошло. - Смех постепенно затих, а вместе и с ним исчезла и Морана, оставив после себя лишь лёгкий туман. Ни одного вопроса не прозвучало в ночной тишине, да это было и без надобности, как только душа окажется в когтистых лапках, то все воспоминания тоже будут в ее власти, а чем дольше ждешь, тем вкуснее десерт.

Ветер развивал волосы, дёргая и спутывая пряди, словно был зол. Холодные капли дождя падали на пыльную сельскую дорогу и бледные плечи девушки, подрагивающие от холодного ветра, который пронзал хрупкое тело, как тысячи иголок. Именно в такую погоду просыпается страх, живущий в душе каждого. Липкими щупальцами, он расползается по улицам, заползая в дома, находя отклик в душах людей и принимая различную форму. У кого-то это животные или насекомые, у кого-то неопределённые силуэты, пугающие своей безликостью, комнаты, из которых невозможно найти выход, монстры, являющиеся плодом воспалённой фантазии, события, которые заставляют душу разрываться и разбиваться сердце на тысячи мелких осколков, которые к утру соберутся воедино, чтобы следующей ночью разлететься вновь. У него много обличий, но лишь искушённым "зрителям" приходит сама смерть.. Повелительница ужаса. Имеющая тысячу форм. Поистине необыкновенная, завораживающая своей силой, гипнотизирующая, словно змея свою жертву. Богиня страха. Морана.
В одном из домов зажегся свет, а затем всю округу потряс испуганный визг. И было от чего кричать: на полу комнаты лежало тело, которое ещё несколько минут назад было местным лекарем. Раскуроченная грудная клетка зияла пустотой. У него было вырвано сердце.
Раскаты грома заглушали гул, поднявшийся в деревне. Чёрная кошка, испуганно соскочила с окна. То ли свет так падал, то ли отблески луны в окне, но кому-то могло показаться, что она улыбалась.


-Глупые, глупые смертные. Вот поэтому мы и призираем ваш род. - Морана сидела на чёрном камне, ещё пару часов назад, бывшего алтарем, явно веселясь. - Как там у вас говорится, "око за око". - Длинные ноги пронзили жизненно важный орган, а лежащая на коленях богини кошка, довольно заурчала.


Рецензии