Красота какая у нас сегодня!

Красота какая у нас сегодня! После обеда был настоящий осенний ливень с грозой и градусов на десять похолодало после вчерашних - тридцати - жары. Ещё вчера подул почти ураганный, горячий ветер. Дети побежали по домам с восклицанием: "Осень! Осень!" И вот сегодня загремел раскатистый гром, сорвались веточки и ветки, а  многие листья отправились в свободный полёт. Следить за ними - одно удовольствие! Шишки на гималайских кедрах всё ещё держатся, раскачиваясь вместе с мокрыми колючими ветвями... А река опять разлилась на два рукава. По ней и сейчас несутся глинистые воды. Куда-то прячутся лягушки и птицы в такой кутерьме... Гор не видно - затянуты дождём, как туманом. И вдруг, словно рухнули с неба, отлились уже все возможные сегодняшние дожди, прояснилось настолько, что листва на земле засверкала всеми цветами радуги!.. После бодрой прогулки с собачкой, без зонта, кухонный подоконник украсил непредвиденный букет. Вскоре на весь дом разлился аромат грибного супа и стало так уютно, тепло, а на сердце наполнилось благодарностью за всё... За то, что гостит подруга из Белоруссии, за то, что щедра она на творческий ремонт в нашем доме, за то, что в интернет-сетях я счастлива общаться с близкими душе людьми и чувствовать тепло маленькой собачки-найдёныша, когда она перебирается от моих ног - согретых ею - на колени, чтобы заглянуть мне в глаза и прижаться всем тельцем, требующим взаимного тепла и нежности. Чай из чабреца душист и горяч. Большая стеклянная кружка вмещает ровно столько, сколько необходимо в этот вечерний, прохладный, необыкновенный осенний час.

6.09.2019 Сочи


Рецензии
Яркая бриллиантовая сочинская радостная миниатюра!! Спасибо, Оля!
Добрых творческих открытий в наступившем году!!!

Игорь Лебедевъ   24.01.2020 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь! Дай-то Бог всем нам здоровья в этой непредвиденно-хрупкой и прекрасной весне!..

Ольга Кореневская   28.03.2020 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.