Три рассказа, написанные в детстве

...deeper and deeper and deeper... в прошлое
 
Как-то раз мы с друзьями, насмотревшись сериала Боишься ли ты темноты?, решили тоже в количестве трёх человек собираться у костра и рассказывать друг другу страшные истории. Именно для этой цели в возрасте 12-13 лет я и написал тогда эти три рассказа на мистическую тематику.

 
История о неизвестном похитителе душ
 
точная дата написания неизвестна
 
Множество людей было встревожено таинственной смертью Чарльза Кэмпбелла. 26 мая 1995 года на Бейкер-стрит совершалась похоронная процессия. Когда из подъезда одного старого дома вынесли труп, на лицах присутствующих появилось выражение ужаса. Чем же он был вызван? Тем, что у мертвеца глаза были полностью белые, а пониже серого окостенелого носа виднелись красные, как кровь, зубы.


В это время возвращался из школы мальчик лет тринадцати, Роберт Кэмпбелл. Смерть его брата сильно отразилась на его учебе. Он съехал до троек и двоек. К тому же он был до крайности любопытен и пытался разузнать причину таинственной кончины столь близкого ему человека.


На следующий день он встал в 7 часов. Тихо, не разбудив своего отца, Роберт вышел из дому, легко одевшись. Целью его побега был Сирвудский лес, где нашли труп его брата. Через двадцать минут он уже стоял на небольшой полянке. Его взгляд скользил по земле и упал на ботинок, который был, как новенький, если не считать кровавых пятен. Роберт ужаснулся: это была обувь Чарльза.


Мальчик взял ботинок и, едва не потеряв сознание, выронил его из рук. Сразу же послышался непонятный гул, и из ботинка стали вырываться один за другим пучки зеленого света. Страшно испугавшись, Роберт отбежал в сторону. Вслед за этим послышалось странное шипение, ботинок подпрыгнул и оказался рядом с жертвой любопытства. В этот раз снопы света были направлены на мальчика.


Перед Робертом появилось лицо Чарльза, и Кэмпбелл с криком почернел и превратился в безмолвную тень, которая, сопровождаемая гулом, вскоре скрылась в ботинке, который еще не завершил свою охоту за человеческими душами.


Отец пропавшего мальчика, Уильям Кэмпбелл был сильно взволнован исчезновением своего сына. Он вышел на улицу и узнал от мальчишек, что Роберт пошел к Сирвудскому лесу. Дело было около одиннадцати часов вечера. Уильям уже стоял на поляне. Вдруг его взгляд остановился на человеческой фигуре, лежавшей поодаль него. Несчастный отец подошел к трупу, и на его лице появились выражения ужаса и отчаяния. Мертвецом был Роберт, а его лицо было таким же, как и у его брата, когда выносили труп из дома.


Вдруг послышались шаги и Уильям, забыв о страшном горе, вспыхнул ненавистью. Ему хотелось отомстить тому, кто лишил его сыновей. Кэмпбелл спрятался в высокой траве. Но фигура, чьи шаги были слышны все громче, была не человечья. Это шел какой-то монстр, чье лицо скрывалось от глаз Кэмпбелла грязными волосами. Существо нагнулось и подобрало ботинок, который сразу узнал мужчина. Гуманоид положил в ботинок ярко-синий, прозрачный камешек и ушел. Уильям бросился к ботинку и вынул кристалл. На этот раз лучи света исходили от камня, и тень, в которую превратился Кэмпбелл, вскоре скрылась в его голубых недрах.


Через два дня трупы отца и сына с исковерканными лицами нашли и похоронили на том кладбище, где был похоронен Чарльз Кэмпбелл. А что до того монстра, вычеркнувшего из списка живых людей целую семью, его так и не обезвредили и обезвредят ли? И сколько времени пройдет до того счастливого дня? Сколько жертв будет в пользу темных сил? Сколько раз на лицах людей будет появляться выражение ужаса при выносе трупов из домов, омраченных столь ужасным событием?
 
 
Кленовая лестница
 
04.03.1997
 
Семья Крейторов переехала в новый дом, что около озера Мичиган возвышается над деревьями.


- Джон! – крикнула своего мужа миссис Крейтор. – Иди сюда, помоги мне занести вещи в дом. А ты, Джек, - обратилась она к своему девятилетнему сыну. – Не стой, как вкопанный.


Мальчик очнулся через несколько секунд и отвел глаза от окна. Деревья шелестели так громко, что у Джека заложило уши, но только он окинул взглядом кроны, все как будто притихло. Вскоре пришел мистер Крейтор, вышедший из автомобиля, который оставил на другом конце дома.


Через час счастливая семья осматривала дом, и новые жильцы выбирали себе комнаты по вкусу. Джон и его жена Джина поселились на третьем этаже, а их сын на втором.


Эту ночь можно было бы назвать спокойной, если бы не странный шум на первом этаже. Встревоженная миссис Крейтор встала с кровати и пошла на второй этаж по старой скрипучей кленовой лестнице и, убедившись, что Джек сладко спит, пошла вниз. Оказавшись вскоре около уличной двери, она услышала тихий успокаивающий свист откуда-то сверху, потом у нее закружилась голова, и она потеряла сознание.


Утром все было, как обычно, только Джина лежала в постели и не отвечала ни на один вопрос мужа, касающийся ночного происшествия. Она сначала молчала, но потом начала бредить. Испуганный Джек спросил у отца, что с его мамой, на что тот ответил:


- Не знаю… Ты оставайся дома, а я пойду за врачом.


Мистер Крейтор съездил в больницу и попросил доктора Никсона осмотреть его жену, но после того, как он назвал свой адрес, тот замахал руками и не согласился ни на шаг двинуться к этому дому. Но, подумав, сказал:


- Я согласен ехать с вами, если вы дадите мне букет чертополоха, серебряный крест и немного пикрата калия.


Мистер Крейтор счел Никсона за больного и пошел в ближайший кабинет нужного ему доктора. Им оказался мистер Стейн. Это был человек, знающий всех врачей в больнице, и он объяснил Джону Крейтору, почему доктор Никсон отказался посетить дом около Мичигана, а потом согласился и поставил странные условия.


- Этому Никсону всегда чудятся привидения и подобная нечисть. Он считает себя избранником Божьим, наделенным особой силой, чтобы очистить дом его предков, в котором вы живете, от духов, которые по его мнению начинают свои мерзкие делишки с 16 по 28 июля, кстати сегодня уже 17-е, - с этими словами доктор усмехнулся. – Притом Никсон – отъявленный пьяница, и его нужно уволить. Ладно, закончим беседу. Поедем в Брейкдевил.


Входя в свой дом, Джон Крейтор заметил ненавистную улыбку на устах Стейна и невольно испугался. Что замышляет этот человек?


- Вот комната моей жены, - сказал Джон после того, как они поднялись на третий этаж. – Входите.


По лицу Джины было видно, что ей стало лучше.


- Дайте, я осмотрю ее, - произнес доктор после того, как мистер Крейтор рассказал ему, что случилось с Джиной. После осмотра врачу стало плохо, и Джон разрешил ему выйти на улицу. Спускаясь по кленовой лестнице, доктор Стейн заметил в ней какую-то вибрацию, бульканье, свист и журчание. От этого ему стало еще хуже, и он ускорил шаг.


Сидя в комнате жены, Джон услышал такой зловещий крик, что у него чуть не случился инфаркт. Он побежал вниз, споткнулся на лестнице и набил шишку, затем он побежал на первый этаж и, выйдя на улицу, увидел убегающего в судорогах доктора Стейна. Сначала Джону показалось, что врач сошел с ума, но потом ему в голову начали приходить дурные мысли. Со злостью на сердце он пошел к жене,  но на втором этаже увидел своего сына, спрятавшегося за злосчастной лестницей. Джон спросил его:


- Почему ты тут прячешься? Идем со мной наверх.


- Я боюсь, - с трепетом ответил ему сын.


- Чего ты боишься? Наверное, того дикого крика? – еще ласковее отец спросил Джека.


- Я не помню никакого крика.


- Как не помнишь?! Этот доктор…


Тут он замолчал, услышав тихий свист и увидев розовый дымок, исходивший от кленовой лестницы. Перенеся оцепенение, Джон потерял сознание. Очнувшись, он не увидел своего сына и еще в полусонном состоянии пошел на чердак, открыл дверь и взял из кучи вещей топор. Затем он вошел в комнату Джины, пряча орудие труда за спиной.


- Дорогой, здесь был какой-то доктор, это так? И что ты прячешь за спиной? – спросила жена своего мужа, на что тот ответил:


- Здесь не было никакого доктора, и подняв топор над головой, обрушил его лезвие на голову жены, потом он разбил в мешанину из костей и мяса грудь, а затем и остальные части тела. В такой же одержимости Джон сошел на второй  этаж. Спустившись, он почувствовал острый запах и приятный свист. Когда же в его глазах поплыл розовый туман, он обернулся и увидел ужасающее зрелище: повсюду был красный дым, везде валялись обломки кленовой лестницы, а посередине лежал огромный мозг, покрытый кровью. Из его верхней части торчала голова Джека, а с боков его руки, сросшиеся с щупальцами чудовища. И все это было покрыто отвратительной розовато-желтой слизью.


Вдруг мозг открыл свои зеленые глаза и взглядом загипнотизировал Джона Крейтора. Чудовище подползло к несчастному отцу, открыло зубастую пасть и поглотило Джона. Задев ногой об зуб, острый как лезвие, Крейтор очнулся от гипноза.


Гигантский мозг, очевидно, рассчитывал на человека, подвластного ему, т.е загипнотизированного и, съев человека со свободной волей, видимо, отравился. Голова Джека сменила насмешливую улыбку на кислую мину, чудовище закрыло гигантские глаза и разлетелось на пыль. В этот момент весь дом взорвался и над всей местностью и над озером стоял розовый туман три месяца.


Все эти события произошли 17 июля 1996 года, и если какой-нибудь приезжий спрашивал местного рыбака или горожанина: “А что случилось с этим домом?”, тот отвечал: “С каким домом? Здесь не было никакого дома испокон веков.” И незнакомые друг другу люди расходились по своим дорогам.
 
 
Освобождение
 
23.07.1997
 
Шел 1997 год. В городе около Сирвудского леса жизнь шла размеренным шагом, как и в других городах. О событии, произошедшем в 1995 году, когда отец и два его сына скончались таинственной смертью, почти все забыли.


Некоторые люди помнили тот день мая, который заставил всех побыть в ужасе какое-то время, и среди них был друг Кэмпбеллов, мистер Снок, который после их смерти спился и каждый день красил свое лицо в красный цвет, а иногда даже в фиолетовый с чьей-либо помощью. И вот, наконец, ему надоела мирская суета, и он пошел в Сирвудский лес с надеждой, что он обнаружит причину смерти своих друзей.


Не найдя ничего подозрительного в Сирвудском лесу, он выпил оставшиеся капли из бутылки и решил переночевать на опушке. Ночью его разбудил шум, который заставил его трепетать перед всей мощью леса, в котором он заблудился.


Снок проснулся и не поверил своим глазам: около него парили три духа: взрослого мужчины, мальчика лет тринадцати и молодого юноши. Снок воскликнул: “Роберт! Чарльз! Уильям! Вот так встреча!”


Тут духи произнесли следующие слова: “Иди за нами.”


“Иду! Подождите меня!” – прокричал Снок и побежал за духами. Пробежав метров пятьдесят, он провалился в яму. Посмотрев наверх, он не увидел света. Лишь только длинный туннель, не имеющий конца, тянулся вверх. Снок заплакал, как малый ребенок, и стал звать на помощь. Но тут он увидел позади себя туннель, ведущий в какой-то темный зал.


Пьяница побежал туда и нашел медную дверь. Он открыл ее и вошел в сгусток света, от пребывания в котором он потерял сознание и очутился на скале в Уральских горах. Из Северной Америки попасть в Евразию всего за сутки! Такого не достиг бы даже Отто Лиденброк в “Путешествии к центру Земли” Жюля Верна. От этого у Снока закружилась голова, и он опять потерял сознание.


Очнулся он подвешенным за ноги к сталактиту. Вынув из кармана нож, он перерезал веревку и упал на скалистую поверхность, поросшую мхом. От большой дозы алкоголя и странного запаха он был в сильном опьянении. Снок увидел перед собой множество драгоценных камней и золота и начал набивать этим карманы.


Затем он побежал из этой пещеры и очутился на узкой тропинке над пропастью. Еле-еле он удержался на ногах и дошел до другого конца тропы. Снок очутился в другой пещере, заставленной ретортами с жидкостями, от которых шел разноцветный дым. Затем пьяница увидел под своими ногами люк и открыл его. Когда он сошел по лестнице вниз, то очутился в подвале с сундуками. Снок подошел к одному из них, но сразу затрясся пол, сверху посыпался порошок, закапали сталактиты.


Снок упал и сильно перепугался, когда начали открываться и хлопать различные двери. За одной дверью послышались шаги. Несомненно, там было какое-то существо. Вскоре оно показалось в темноте подвала. Это был коричневый монстр, скрывавший свое лицо за грязными слипшимися волосами. Его лохматая рука сжимала ярко-синий кристалл.


Тут монстр набросился на Снока. Тот начал отмахиваться руками и освободил голову монстра от волос. Это была не голова, а серый обугленный череп с красными вылупленными кровоточащими глазами. Монстр открыл зубастую пасть, но Сноку удалось вырваться. Пьяница подбежал к сундуку и съежился. Монстр направил камень, излучающий синий цвет, на Снока, но тот загородился зеркалом, которое вытащил из сундука.


Синие лучи, отраженные зеркалом, попали в монстра. Тот начал выть. Его волосы стали выпадать. Вскоре от монстра остался один скелет с лохмотьями кожи, который в судорогах рассыпался. Сразу поднялся ветер, который вскоре разнес прах чудовища по воздуху. Вскоре все утихло.


Снок, придя в себя от ужаса, открыл сундук и увидел три шара, в которых находились духи его друзей. Увидев их, пьяница разозлился. “Так вот вы где! Вы привели меня сюда!!” – с этими словами он швырнул все шары в стену. Когда те разбились, духи его друзей освободились от заточения и растаяли.


Снок, вспомнив, что в его распоряжении куча бриллиантов, сильно развеселился и принялся прыгать от радости. Затем он понял, что спас мир от гуманоида и еще больше развеселился. Прискакивая, он выбежал на тропу, что висит над пропастью, но не удержался и полетел вниз. Примерно через минуту он разбился где-то у подножия горы.


Так простой пьяница спас мир от нечистой силы, заплатив за это жизнью. Следовательно, вопрос, поставленный ранее: “Сколько времени пройдет до смерти монстра?”, завершен ответом: “Два года”. Прошло два года, и люди могут зажить спокойно, ведь нашелся человек, который спас их, который сам не надеялся сделать это, но все же совершил подвиг ради блага человечества.


Рецензии