время героев

Двадцать первый, век сумасшедших информационных скоростей. Что будет дальше - представить страшно.
Но пока не буду загадывать. От сегодняшних мельканий уже зашкаливают все приборы и датчики.
Что ни день, то новый герой.
Героическим быть круто. Но в наш век недолго.
Людей много, а интернет на всех один. И очередь в нем длиииинная.
Почествовали и будет - тут каждую минуту желающих уйма, а внимание штука точечная.
Да и дел хороших, на каждый день не напасешься. А уж великих поступков, тем более. Ни землетрясений с войнами, ни старушек у перехода, на всех не хватит.
К тому же: "Хорошими делами прославится нельзя!" - как говорила в свое время Шапокляк.
В ход пошли...в смысле, в "зачетку начали ставить" и гадости всякие. Ну скучно же, когда все хорошие.
More crap!
И понеслось! Кто на что горазд...

Поступок говорит за человека, а не слова - так принято было считать. Но поступок же надо делать. Шевелить костями, рисковать в лоб получить...
Поэтому,
на первый план все равно вырвались слова. Теперь это приравнено к подвигу - сказал и все! Тут же о тебе молва, легенды, мемасики и всенародное внимание-обожание. Ненависть тоже эмоция. Народная.
От ненависти до обожания одна банка оливок с луком - не заметишь как все слопаешь.
Достаточно высказаться против, и ты уже герой. Но с умом. А то можно, чего доброго - присесть, да по строгому. И надолго.
Кто под "крышей" - те не стесняются: лепят когда хотят и что хотят. Но по регламенту. Там тоже сапог тяжелый над каждой задницей занесен, как Дамоклов меч.

Вот и несет терпеливый интернет, по волнам жижи, куски потверже...
Грустно. Куда мы идем?


Рецензии