Выживание. Надежная и недорогая фильтрация воды

Владислав Гончарук, академик НАН Украины:
– На Земле развивается новая форма жизни. Вы можете найти ее в водопроводных трубах – засуньте палец внутрь, и обнаружите слизь, микрофлору. Она не наша, а как будто с другой планеты. Мы становимся свидетелями эволюции микроорганизмов, которые адаптируются к средствам дезинфекции и инфекционным заболеваниям, уже не поддающимся лечению прежними средствами.
Многие тысячелетия человек использовал природную воду – ту, которую создала природа, необработанную.
А теперь пьет хлорированную.
Можно понять, когда хлорируют отхожие места, но добавлять в воду гипохлорит, один из самых сильных токсикантов, предназначенный для стерилизации?!
Вот сейчас весь мир, без исключений, болеет онкологией.
Рост онкологической заболеваемости за десятилетие – около 15 %.
Я не врач, но, на мой взгляд, человечество обзавелось разными заболеваниями – от онкологии до импотенции – в значительной степени именно благодаря хлорированию водопроводной воды.
Лучше пить исходную днепровскую воду, предварительно ее прокипятив, чем хлорированную водопроводную.
Возможно, я единственный в мире ученый, от которого вы это можете услышать, но это правда.
От хлорки гибнут даже водоросли!
Посмотрите в любой водоем.
Если в нем живут биологические объекты, значит, вода пригодна для жизни.
В хлорированной воде что-то живет?
Все гибнет, все!
Тем не менее, мы отдаем предпочтение водопроводной хлорированной воде.
Потому что какой-то недоумок сказал, что мы, таким образом, обеззараживаем воду.
Никому нет дела до того, что в этой воде, в водопроводных трубах, обнаружена мутированная форма микрофлоры.
Мутанты, привыкшие жить в токсичной воде!
Водопроводная вода годится разве что для мытья туалетов.


ОПИСАНИЕ МЕТОДА


Идеально очистить любую воду весьма просто.
Нужно всего лишь изготовить мощный фильтр, с этим справится любой мужчина и даже без специнструментов.

Идея в том, чтобы пропустить воду через толстый слой специального березового активированного угля (БАУ), который массово применяется в промышленности  многие десятки лет и есть в свободной продаже.

Изготовление корпуса фильтра:

1. Покупаем в магазине подходящий сосуд из пищевого пластика.
2. Врезаем в его самую нижнюю боковую часть любой кран.
3. Изнутри сосуда закрываем воде вход в кран любой пластиковой, самой мелкой сеткой, много слоев, можно капроновой, чтобы уголь не уносился вместо с водой.
Здесь каждый может придумать свой способ.
4. Покупаем БАУ и засыпаем половину сосуда.
5. В оставшееся пространство сосуда сверху заливаем воду из-под крана. Но самая первая порция воды - полный чайник кипятка. Это называется активированием угля.
Первая порция воды будет черной, ее сливаем. Вторая порция будет почти чистой.
Третья - совершенно чистой, а если нет, то вы мало сетки положили или как-то не так ее сформировали, набейте потуже, не то мелкий уголь будет долго еще идти через сетку.


ЗАМЕЧАНИЯ


Срок службы - минимум три месяца.
Потом порошок высыпаем и меняем (150-200 руб.).
И опять три месяца пьем идеально чистую воду.
Себестоимость такого фильтрования минимальна.
Процесс фильтрования через самодельный фильтр медленный (круглые сутки).
Так можно очищать также и водку, самогон, при этом получаем кремлевское качество.
Проверено.
Когда я налил жене стакан "вина", сделанного из сока и профильтрованной через БАУ водки, она была поражена отсутствием какого-либо неприятного запаха и благородным вкусом.
С такого вина и водки похмелья, кстати, не бывает.



А ЧТО ЖЕ ОБЫЧНЫЕ ФИЛЬТРЫ-КУВШИНЫ?


В обычных кувшинах-фильтрах со сменными картриджами угля почти нет.
Поэтому они - лишь иллюзия фильтрования - для несведующего населения.




СПРАВКА


БАУ-А и БАУ-МФ 
СИНОНИМ: березовый активированный уголь.
Данные угли предназначены для очистки питьевой и технической воды. 
Имеют отличие во фракции , марка А — 1,5-3,6 мм.
МФ — 0,5-1,5 мм.
Применение:
Активированный уголь БАУ-А производят по ГОСТ 6217-74, часто используют для кондиционирования и фильтрации воды или спиртовых растворов.
Продукт активируют водяным паром при высокой температуре без доступа воздуха.
Уголь БАУ-А является эффективным абсорбентом и активно применяется в ликероводочной промышленности для очистки спиртов от излишек сивушных масел и приданию напитку более мягких и "закругленных" ароматов.
Уголь марки БАУ-А популярен среди ликероводочных заводов и самогонщиков за счет сильной пористости, обеспечивающей эффективную поглощающую способность.
Уголь БАУ-А используется для очистки самогона в домашних условиях:
- засыпьте уголь в напиток из расчёта 1-2 столовые ложки на 1 литр;
- дать отстояться не более 1-2 дня периодически помешивая;
- процедить через фильтр или перегнать.


 


Рецензии