События на Грендарн стрит. Отрывок третий

Рейчел Престон

Маленькая Рейчел, или как ее звал папа Рей-Рей, не отличалась чем то примечательным. Она не была красавицей, умной тоже, да и милым характером судьба ее не одарила. Но что уж и умела крошка Рей-Рей, так это мастерски манипулировать своим любимым папулей. Стоило только захотеть и она тут же получала новую куклу, модную шляпку, пироженое до обеда и много чего еще. Мать почти не занималась ею. Она по большей части безбожно пила, а в минуты просветления жаловалась своей юной дочери на ханжество мужчин и мечты, которые так и остались не воплощенными. Малышка впитывала как губка и довольно рано уяснила, что мужчины - верное средство добиться желаемого. Нужно только лишь подобрать правильные слова и взгляд. Эксперименты по манипуляциям она начала ставить именно на отце - самом близком, доступном, и уязвимом мужчине, которого она знала.
Росла малышка Рей-Рей, росли и ее запросы. Отец выбивался из сил, чтобы привезти дочери платье французского шелка из последней коллекции, модные туфли или сумку, ведь он так не любил, когда Рейчел расстраивалась. А Рейчел расстраивалась по любому поводу.
Однажды наступил момент, когда отец понял - он больше не справляется с потребностями своей крошки Рейчел. Было решено отдавать малышку замуж и Рей-Рей этому нисколько не противилась, лишь только выдвинула пару условий: жених должен иметь дом с гардеробной, отдельной уборной и четырьмя спальнями минимум, а также занимать хороший пост на службе. Этого ей показалось достаточным для начала, остальное она могла потребовать после.
Жениха удалось найти не сразу, его отец практически привез из другого города. Вернее поехали они к нему сами. Встреча прошла как нельзя лучше и уже через месяц Рейчел Гинзби стала Рэйчел Престон. Дома у жениха не было, поэтому покупать пришлось Рей-Рей. Она выбрала самый большой и светлый на Грендарн стрит и обставила его по своему вкусу.
Жизнь текла своим чередом, Рейчел быстро освоилась и познакомилась со всеми соседями. Особенно дружна она стала со Стефани, они быстро нашли общий язык и часто проводили время вместе обсуждая интересные и не очень детали жизни своих соседей.
В один из таких дней, когда стояла невероятно удушливая погода, грозящая тепловым ударом любому, кто не находится в тени с бокалом холодного чая в руках, в поле зрения двух подруг попал странноватого вида коротышка. Было удивительно то, как он одет: пальто и шляпа с узкими полями - создающие явный диссонанс с невыносимым пеклом, стоящим на улице. Это не могло не привлечь Стеф и Рей-Рей.
В руке незнакомца была небольшая черная с красным огоньком коробочка, которую он периодически прикладывал к уху, после чего вглядывался в ее корпус около минуты. Свои действия он повторял примерно через каждые 20-30 шагов и это безусловно казалось очень подозрительным.
Коротышка проследовал таким манером от дома Гаса и Бэтти Брагз к дому Ноэля Дэмси. Там он замер с коробочкой в руках периодически то вглядываясь, то вслушиваясь в нее. По всей видимости, загадочный джентельмен никак не мог найти подтверждения каким-то своим мыслям и постоянно пытался уловить суть, которую, в свою очередь, пыталась донести ему коробочка с мерцающим огоньком.
Рей-Рей и Стефани пребывали в легком недоумении и ощущении того, что наконец на скучной и обыденной Грендарн стрит происходит что-то особенное.
-Стеф, нам непременно необходимо пойти и расспросить этого странного в шляпе о том, что он тут делает. Я, как председатель совета соседей просто обязана быть в курсе всего происходящего.
-Конечно Рей. Ты как всегда необычайно права. Но если он опасен и разнюхивает тут с целью потом прийти с сообщником и обокрасть какой-нибудь из наших домов? Тебе не страшно, милая?
-Страшно? Ты верно шутишь? Да я уже устала перемывать кости этим унылым соседям и ждать, когда же все таки что-нибудь произойдет. А тут это мистер в шляпе, ходит и слушает свою коробку! Да это просто подарок судьбы, Стеффи. А если ты такая трусиха, можешь остаться тут допивать свой чай.


Рецензии