Она уходила гордо, даже подбитая...

Она уходила гордо, даже подбитая, как "стелс" и раненная. Ведь чаще именно близкие носят в карманах ножи и полосовали по ее, как они считали, стальному корпусу. Она научилась бить хлестко языком, подобно плетке без костей. Ей стало не в первой одаривать тяжелым взглядом тех, кто не достоин был и взгляда. Она перестала искать гладкий радиус в углах, куда бы можно было забиться. Она научилась различать, людей-цветов, кого стоит бережно хранить, от сорняков, кого не жалко выдернуть с корнями из собственной жизни. Она знала, они все считали, что все на свете она способна пережить, по этому полосовали по-живому, не щадили. И она научилась, не щадить подлецов. Говорить "нет", если была не согласна. Покидать, безмолвно, пиршества, если они были скучны и нарочито помпезны. Ей было плевать, что ее назовут гордой, "белой вороной", "не удобно" для общества. Она научилась держать спину прямо и прямо смотреть в глаза до контрольного. Она научилась в запой любить жизнь. Любить себя больше, чем всех, кто делал вид, что любил ее. Она не боялась прослыть среди "святош" грешницей. И не боялась больше падать в грех. Она научилась носить в кармане клинок, чтобы если вдруг кто-то захочет ее обидеть, знали. Сердце в обиду она никому больше не даст. Она сама, за него, кого хочешь обидит.

Lionheart©


Рецензии