Вечность

Поднимая простую ветку с земли и сжимая её двумя руками, зажмурившись в направлении солнца. Раннее утро. Под босыми ногами прохлада земли и бодрящая влага росы. Шелест травы и звон тишины наполняют лёгкие. Вдох. Выдох. Снова вдох. Твоя неподвижная фигура застыла как древний маньпупунёр среди зелёного поля. Выдох. Ты здесь один. Наедине с собой. Наедине со своими собственными демонами. Твоё единственное средство победить их сейчас находится между твоих пальцев, между рук. Вдох. Пальцы сжимаются до белизны.

Не открывая глаз ты делаешь резкий и молчаливый выпад на выдохе. Замираешь. Оцениваешь ситуацию. Возвращаешься в исходное положение. Твои демоны отступили. Они не ожидали отпора.

Вновь выпад. Затем ещё один. Шаг. Вдох. Молчание. Сосредоточенность. Взмах. Пауза. Тишина. Твои демоны вновь не выйграли бой. Но ты ведь знаешь, они просто так не сдадутся. Они вернутся, а потому: исходное положение. Вдох. Выдох. Вдох.

Ты помнишь то, что было. Озеро вокруг которого стояли деревья, из-за которых кротко выглядывали пугливые лесные духи. Ты помнишь свой клинок, что лежал у тебя на сложенных ногах и отражал звёздное небо. Ты помнишь как некогда был в этом месте. Ты помнишь. Ты ещё жив. Ты помнишь тонкий звон стали.

Ты слышишь вой создаваемый веткой прорезающей воздух. Выпад. Выпад. Выпад. Шаг. Разворот. Взмах. Удар. Удар. Удар! Пауза.

Ты запыхался, но не издал ни звука. Твои глаза закрыты. Твои демоны кружат вокруг тебя ища момента напасть. Ты их чуешь. Они жаждут тебя растерзать, съесть, утащить за собой.

Ты помнишь как сняв всю одежду прыгнул в воду. Ты помнишь как спешил доплыть. Как круги расходились по воде. Ты помнишь как ты шёл сквозь них под безумный аккомпанемент барабанов сердца. Ты помнишь свой крик.

– Нет!

Взмах. Удар. Крик.

– Я ещё жив! Вы слышите?! Я живой!

Шаг. Разворот. Удар. Отскок. Парирование. Капля росы пробежавшая от глаза по щеке и затерялась в сверкающих утренних слёзах травы..

– Я не ваш! Не ваш! НЕ ВАШ!

Ты помнишь улыбку.

Удар. Удар. Кувырок. Удар.

– Нет! Я не стану пустым! Я вам не сдамся!

Ты помнишь её последнюю тишину.

Вой ветки. Удар. Шаг. Звон стали. Крик. удар. Отскок. Свист ветра. Гул в заложенных ушах. Слеза. Взмах. Выпад. Удар. Прыжок. Неудача. Падение. Звон в ушах и мокрая спина. Новые капли росы скатываются на землю.

– Нет...

Ты отпускаешь свой меч из рук. Твои демоны набрасываются на тебя. Они победили в этой войне. Снова. Ты закрываешь лицо ладонями. Открываешь глаза. Перед тобой только темнота и тепло своих собственных уставших рук. Раздвинув пальцы ты видишь голубое небо и белоснежные фрегаты облаков бороздящие бескрайние просторы. Им нет дела до твоей борьбы. Им ни до чего нет дела кроме свободы. Ты поднимаешь к ним ладонь, пытаясь ухватиться за них и исчезнуть за горизонтом, но не достаёшь. Твоё тело погрузилось слишком глубоко в пучины живого океана твоих собственных демонов и лишь ладонь выступает над самой кромкой. А затем и она сжимаясь в кулак, медленно исчезает.

Ты проиграл. Снова. А затем ещё раз завтра. И через день. Через месяц. Каждый год ты будешь проигрывать эту утреннюю битву с самим собой. Но даже в преклонном возрасте, опираясь на трость как на осколок былого величия, ты выйдешь в поле, подберёшь ветку покрепче, встанешь в позу и закроешь глаза. А затем…

Вдох. Выдох. Вдох.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/12/01/531 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.12.2019 10:27     Заявить о нарушении