Реальность жизни... часть 5

Мы верим в чудо. Верим до конца.
Хотя не слышно даже отголоска.
Стекает дождь с печального лица.
Иль это от слезы бежит полоска...
Как у колодца. Глянешь-чернота.
И дна не видно, как не видно правды.
И прячут все от матери глаза
За ширмой лжи, никчемности бравады.
 
 Анна проснулась, но глаза открывать не хотелось.  И показалось ей, что это был всего лишь  кошмарный сон. Вот сейчас она откроет глаза, ее встретит ласковый рассвет, зайдет сын и скажет:-Мам,  я  поехал на работу... Она просто боялась  снова  окунуться в эту страшную реальность. Но пришлось. Тем более, что впереди встреча с сыном.  Есть не хотелось. Наскоро попив чаю, под мои напутствия, Анна вышла из дома, обещая держать меня в курсе.
До сизо номер  один добралась быстро, благо, что недалеко.  Передачу приняли, предварительно   досконально проверив содержимое. Молочные продукты не приняли. Сказали, что ее сын находится  в медблоке. А медблок сегодня обрабатывают, поэтому свиданий не будет.  Можно прийти завтра с этим же разрешением на свидание. Анна, расстроенная, уже хотела уходить, но решила попытаться поговорить с врачом сизо. Ждать пришлось долго.  Врач, мужчина, пожилого возраста, объяснил ей, что ее сын находится на лечении. Анна  спросила, какие лекарства нужны, она купит, на что врач грубо ее оборвал:
- У нас все есть! Нам вашего ничего не надо! Приходите завтра!.Повернулся и ушел...От такого общения заныло сердце...Это он со мной так, а как же с теми, кто лежит на лечении?-подумала она. С тем и приехала назад, одолеваемая тяжелыми, гнетущими думами. Нужно как-то дожить до завтра. Завтра точно увижу сына. Должен же он меня узнать...Всё выспрошу, всё узнаю...
И опять мы с ней просидели до глубокой ночи. Чтобы отвлечь ее от гнетущих мыслей, попросила рассказать о себе. Наслушалась всего. О ее жизни нужно писать отдельный рассказ. Поговорили, попили чаю, и спать. Но Анне не спалось. Опять вздыхала, ворочалась. Не раз вставала, пила таблетки. Ну,  и мне не спалось...
Новый день-новые надежды. Анна поехала с надеждой, что наконец-то свидание состоится. Но в сизо  ее ошарашили новостью:
-Вашего сына перевели в сизо 2. Вот и все. Что хочешь, то и делай. Звонит мне, голос совсем убитый.  Срок и время свидания прошли. Теперь ей надо снова в суд ехать, чтобы дали новое разрешение. И она поехала в суд.
Наш город состоит из четырех районов. Все районы находятся далеко друг от друга. Все разбросаны. Да еще пробки дорожные...Приехала она домой  к вечеру. Уставшая, голодная, но с разрешением на руках. Долго пришлось ждать судью, потом секретарь долго оформляла документ. В отличии от сизо, с ней были тактичны, внимательны. Видно, ее выступление на суде оставило впечатление. что ее немного взбодрило. Пользуясь этим, Анна спросила, кто арестовал сына? Секретарь назвала номер полицейского отделения. И сказать напрямую не сказала, но между слов Анна услышала нелестное отношение к этому отделению. Мы в интернете на всякий случай нашли и адрес, и кто дежурил в тот день, когда арестовали сына. Все записали. На всякий случай. День кончился. Завтра должна состояться встреча матери с сыном. Вроде ничего не должно помешать. Спокойной ночи, Анна.

                Продолжение следует.


Рецензии
Что же столько препятствий у матери... Даже подозреваю, что специально оттягивают свидание с сыном...
Остается только надеяться и верить...

Татьяна Микулич   17.07.2020 17:48     Заявить о нарушении
она и надеялась. Она борец. Но одна, без поддержки близких что сделает? (у нее рядом никого нет). Дочитайте, Танечка, коль начали. С теплом к Вам.

Луана Кузнецова   17.07.2020 21:49   Заявить о нарушении
Непременно дочитаю, Луана.

Татьяна Микулич   18.07.2020 15:41   Заявить о нарушении