Турецкий берег

Турецкий берег
Средиземного моря в районе Кемера ночным рокотом волн напоминает мне о скором расставании.
Легкое дуновение со стороны моря несёт живительную прохладу, но отблески далеких огней судов и звёзд в ночном небе навевают грустные мысли.
Что мы ищем в этом мире, чего мы ждём, к чему в конце концов придём?
Наверное, каждый человек на земле живет с этими мыслями, безуспешно терзаясь поисками ответов на непростые вопросы.
Отельная жизнь надоедает быстро, начинаешь понимать, что чашка чая у себя дома вкуснее самого изысканного блюда на чужбине.
Приедается все- разнообразная экзотическая еда, стук тарелок, вилок, ложек, ножей в ресторане, услужливые лица официантов и горничных, рокот прибоя, огни в ночной безбрежности моря, мелькание оголенных тел на пляже под палящим солнцем.
Отдых человеку нужен- это неоспоримая аксиома, хотя, на мой взгляд, десять ночей- слишком много.
Семь ночей предельная допустимая норма, чтобы уехать и вернуться. Родина- не только географическое понятие, это прежде всего стены твоего дома.
Где чувствуешь себя защищённым и спокойным, где ощущение комфорта настоящее.
«Там дышится легко, там мира чистота, нас делает на миг счастливей и моложе»-как поётся в песне Игоря Талькова.
Уезжайте и возвращайтесь. Мир вокруг нас интересен, но дом родной не заменит никакой мир...
И когда колеса самолёта коснутся посадочной полосы аэропорта прилета, я ещё раз повторю эти слова...


Рецензии