Петька, Анна, интернет. Экспериментальный конкурс

               Петька, Анна, интернет. Экспериментальный конкурс

                На сайте  с декабря 2014 г.
                Живу в Новосибирской области.
                Образование высшее, техническое.
                В писательских союзах не состою.
                Подробнее – рассказ «Рубашка».
                http://www.proza.ru/2018/12/31/92

Выпив кофе, Петька, как всегда, устремился к ноутбуку, оставив Анну в кухне одну.  Блин! Её  давно уже бесило, что  с компьютером муж проводит гораздо больше времени, чем с нею. Не зря интернет называют паутиной, в которой люди запутываются, как мухи. А паук  кто? Не иначе сам Дьявол!

Ладно бы пялился в него только днём, а то ведь и ночью! Может, прибираясь , нечаянно уронить это дурацкое изобретение на пол?  Ну обидно же! Неужели она, цветущая  ещё женщина, хуже этой плоской пластмассовой игрушки? Но  ронять на пол – не выход,  конечно. Он усядется за старый ноут. Кстати, куда она его засунула?..

 Петька кайфовал на ютубе. заходил и в социальные сети. Однажды прочитал любопытное обращение в свой адрес от  миловидной девушки с ником «Русалка». Она писала, что давно восхищается им издали и хотела бы познакомиться поближе. «Хотя я знаю, Пётр, что вы женаты, поэтому  ни на что не претендую». Завязалась оживлённая переписка. Петька написал, что в жизни ни разу не сталкивался с русалками, и хорошо бы увидеть хоть  одну из них  без одежды. Русалка ответила, что интерес понятен, и она его, возможно, удовлетворит, но «что ж Вы, Пётр, так торопитесь?» И предложила для начала встретиться. Где? Ну, например, у входа в зоопарк. «Я очень, - писала она, - люблю зверюшек, они, в отличие от людей, такие бесхитростные!».

Поздним вечером Петька прочитал сообщение: «Пётр, мне Вас так не хватает!»
«Мне Вас тоже, Русалка!» - ответил он.

Он стоял у входа в зоопарк. Из подошедшего к остановке автобуса вышла Анна, и Петька всё понял. Он вынул  из пакета букет и вручил «Русалке». И его уши пламенели при этом не хуже роз. Глядя на его уши, Анна улыбнулась и сказала:

- Ты всё-таки выполнил своё давнее обещание  сводить меня в зоопарк. Спасибо, милый.

Был октябрь, стоял отличный солнечный денёк – из тех, что называются бабьим летом. Под ногами шуршали разноцветные листья, устилавшие дорожки. Они переходили от вольера к вольеру, читали таблички, смотрели на своих «меньших братьев», и восхищение их естественностью смешивалось с сожалением, что они находятся в неволе.  Везде свои сложности; у людей одни,  у животных – другие. Жизнь едина, но каждый проходит в ней свою школу.

После зоопарка посидели в кафе. «Гулять так гулять!» - воскликнула Анна. В этот день ведущей по понятным  причинам была всё-таки она. Выпили вина, поговорили о жизни вообще  и об интернете в частности.

Уже вечером, перед сном, Анна спросила:
- Русалку без одежды будешь смотреть в натуре или прислать снимок по интернету?


Рецензии
Клёво! Провела чувака!

Ольга Мирмова   18.11.2019 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.