Ван Гоги

Год: 2018
Страна: Россия
Режиссер: Сергей Ливнев
Роли: Алексей Серебряков, Даниэль Ольбрыхский, Елена Коренева, Полина Огуреева, Наталья Негода, Александр Сирин, Светлана Немоляева, Ольга Остроумова.

Настоящая причина того, что люди бреются, моют голову и остальные части своего организма, вовсе не гигиена, как ошибочно полагают многие. Дело в том, что все поверхности бытия постоянно покрываются временнОй пылью, вследствие чего они, поверхности,  мутнеют и портятся. А люди стараются эту пыль смыть, состричь и соскоблить. Это они так с тленом борются. Некоторые ходят на массаж, пьют витамины и делают пластические операции в виде поднятия век. Но временная пыль успевает проникнуть глубоко внутрь, где поражает мозг. Как защитить мозг - достоверно неизвестно. Есть много разных способов и все никуда не годятся. Поэтому каждый действует на своё усмотрение. Пессимисты не сопротивляются, неспешно доживают до деменции и превращаются в пушинки, которые зюйд-вестом или сирокко уносит в только им ведомые просторы. Трусливые стараются побыстрее выжить из ума, чтобы долго не мучиться. Смелые систематически потребляют спиртосодержащие жидкости и впадают в безумие - это они вроде как тренируются и привыкают к будущему маразму.
Вещи, пораженные временной пылью, можно заменить или отремонтировать. Людей в принципе тоже можно заменить. Но не всех. Ленина, который начал портиться от внедрения временной пыли, убили ради его же блага и поместили в саркофаг, чтобы не изнашивался. А потом начали им пользоваться по мере надобности.
Столярная деятельность, по-всему, спасает от этого дела. Но только при условии, что вы живете в Израиле. Если вы в Израиле не проживаете, даже и не пробуйте.
Фильм не/для всех. Тем и замечателен.


Рецензии