Бой в пустыне. Глава 3. Боевики

Закурив сигарету из цветастой пачки американских сигарет Мальборо, Денис смаковал маленькие моменты радости, когда первая выкуренная сигарета после завтрака дарит настоящее удовольствие.
Остановившись в двадцати метрах от блокпоста, который охраняли трое военнослужащих египетской армии, он стал ждать прихода вчерашних знакомых Кирилла и Петра. А пока, неторопливо затягиваясь сигаретой, мужчина наблюдал за неторопливыми действиями солдат на блок-посту.
Как обычно в Египте въезды в туристические зоны отелей на побережье охраняли немногочисленные вооруженные группы военных. Их можно было сразу узнать по песчаной форме одежды и красных беретах, на поясе такого охранника висела кобура с пистолетом.
Увидев в первый раз вооруженных охранников, Денис невольно поежился вспомнив, как они въезжали в зону отелей. Тогда один из охранников поста остановил их автобус для проверки документов и пассажиров в салоне, а второй взяв автомат на изготовку, направил его в сторону пассажиров.
Видя в стекло автобуса направленный в их салон ствол автомата, Денис тогда подумал: «Не дай Бог сделать, какое резкое движение!»
Проверив документы у водителя и осмотрев салон автобуса, первый охранник махнул своему товарищу рукой и они пропустили туристов в зону отелей. "Да, у таких не забалуешь под стволом автомата", - подумал мужчина, въезжая в тропический рай.
Теперь же охранники пили чай под навесом из бамбуковых стеблей в своем импровизированном блок-посту.
"И как они горячий чай на такой жаре пьют?" - подумал Филатов. Находясь в размышлениях по-поводу охранников, Денис не заметил, как подошли его земляки.
"Ну, что, через двадцать минут должен подойти внедорожник, который отвезет нас к лагерю в пустыне, где проводится сбор группы", - сказал Кирилл, обращаясь к Денису. Друзья перешли в своем разговоре на автомобили и вот уже тема личных автомобилей и их обслуживания полностью захватила мужчин.
Разговаривая с приятелями, тем не менее Дениса не покидало странное чувство надвигающейся опасности. Скосив глаза в сторону асфальтированной дороги, которая уходила от блок-поста вглубь пустынной местности, Денис увидел стремительно приближавшиеся к ним несколько точек.
Постепенно увеличиваясь в размерах, теперь уже он видел четыре внедорожника и один небольшой автобус, которые двигались к блок-посту. Людей в машинах разглядеть было невозможно, но именно это было причиной необъяснимой опасности.
Пока вооруженные охранники на блок-посту вели себя миролюбиво, отпивая горячий чай из странных стаканчиков, которые были в ходу на Востоке. Сосредоточившись на колонне, Денис стал вглядываться в автомобили и в один из моментов увидел на открытой площадке багажника одного из джипов тяжелый пулемет на турели и людей рядом с ним.
Казалось, в один миг волосы на голове Дениса встали дыбом представив, что это боевики из Аль-Каиды. Крикнув не своим голосом охранникам, первое попавшее ему на ум слово «душманы», он показал пальцем в сторону колонны. Но и теперь охранники только посмотрели на русского, как на больного, и лишь один из них устало поднявшись со своего места, вышел на дорогу.
Приглядевшись в свете яркого солнца к колонне, глаза смуглого египтянина округлились максимально и теперь уже он закричал не своим голосом, что-то на арабском. Его товарищи моментально повскакивали со своих мест, побросав стаканчики с чаем и заняли оборону примкнув автоматы к плечам.
Через мгновение воздух разрезали гудящие тяжелые жуки, которые летели со страшным свистом в сторону блок-поста. Еще через мгновение тяжелые пули крупнокалиберного пулемета из приближавшегося джипа, сметая все на своем пути, в клочья разметали блок-пост.
В этом месиве из кусков дерева и кирпичей, мелькали частицы окровавленной военной формы и чего то напоминающего человеческую плоть. Глазами расширенными от ужаса, Денис, как зачарованный смотрел на это смертоубийство и не мог двинуться с места.
Благо, что приятели стояли в стороне от блок-поста и они оказались только невольными свидетелями произошедшего, а тяжелые пули пролетали мимо.
«Денис, бежим скорее, это террористы!» - прокричал Петр, увлекая его и Кирилла вглубь территории.
Теперь друзья бежали к корпусам своего отеля быстрее ветра, увлекаемые животным страхом и безысходностью положения.
Через минуту прибежав  к отелю, они увидели мирно загорающих приятелей на шезлонгах возле бассейна, Жору и Максима. Тяжело переводя дух Кирилл, хватаясь за грудь закричал: «Быстрей одевайтесь, нас захватывают боевики!»
Максим и Жора сначала не поняв друзей только захихикали понимая, что их разыгрывают и тут вмешался Денис: «Быстрей вашу-мать, это не розыгрыш!»
Только теперь до них дошло, а может быть они услышали приближающиеся автоматные очереди боевиков и крик постояльцев отеля. Словно солдаты в первый год службы приятели, чуть ли не за десять секунд натянули на себя шорты и майки, и были готовы к дальнейшим командам.
«Быстро бежим к спа-комплексу и хватаем своих жен», - прокричал Денис, срываясь с места. Маленький отряд быстрее пули помчался к спа-комплексу, где сейчас были их жены и ворвавшись в него увидели встревоженных женщин.
Боевиков пока рядом не было и они, как могли быстро озвучили надвигавшуюся опасность своим женщинам. Одни из них только побледнели, а другие схватившись руками за рот, старались сдержать крик.
Нужно было, что-то решать и тут Денис принял важное решение: «Слушать меня, принимаю командование на себя». Выглядывая из-за занавески у окна он видел, как несколько боевиков в грязных одеждах бежали по аллее размахивая автоматами. На светлых одеждах измазанных грязью и пылью виднелись брезентовые разгрузки с  запасными магазинами для автоматов.
На ногах террористов были такие же светлого цвета грязные шаровары и легкие тапочки на босую ногу. Лица террористов были искажены в радостном предвкушении легкой добычи женщин и ценностей.
На пути четырех бандитов с бородами на смуглом лице вдруг появилась светловолосая женщина средних лет. Она озиралась по сторонам не зная, куда бежать и от этого вся съежилась, находясь в ступоре. Подбежавшие бандиты сразу же схватили ее и потащили в ближайший корпус отеля. 
И тут на пути террористов встал седовласый мужчина, загораживая руками им проход. Видимо это был ее супруг или родственник. Что-то прокричав на арабском, один из террористов вскинул автомат и короткой очередью прошил тело мужчины в нескольких местах.
Сквозь раздираемую пулями рубашку мужчины яркими фонтанчиками брызнула алая кровь. С тяжелым вздохом мужчина упал сначала на колени, а потом завалился набок, а бандиты с радостными криками устремились дальше, уже волоком тащя кричащую женщину.
"Вот так значит они с людьми", - тихо проговорил Денис, видя, как на ладони произошедшее событие. Финал был ему понятен и без слов, и теперь он терзался вопросом: «Помочь этой женщине или остаться сидеть в своем укрытии?» Через мгновение он принял решение: “Жора, Петр, Максим за мной, Кирилл остаться с женщинами!»
Приятели безропотно выполнили его приказание и маленькая группа чуть пригибаясь к земле побежала к подъезду корпуса, куда бандиты потащили женщину.  Вбежав в подъезд корпуса, они услышали дальше по коридору арабскую речь и жалобные крики женщины.
Осторожно, но быстро ступая по коридору, мужчины продвигались к номеру, откуда раздавались крики. Чуть выглянув из-за приоткрытой двери номера, Денис увидел четырех террористов, которые готовились повеселиться с белой женщиной.
Один из них готовился изнасиловать ее, срывая с женщины майку и нижнее белье, а двое других держали сопротивлявшуюся женщину за руки и ноги. У всех троих оружие было отставлено в сторону у стены и только один бандит стоял с автоматом за спиной, с вожделением наблюдая картину предстоящего насилия.

Продолжение следует.


Рецензии