Заветный ключ

Разве можно позволить себе испустить последний вздох, не обняв крепко тех, кого всем сердцем любишь? Почему ты таишь обиду и хранишь гордое молчание, если жизнь твоя равноценна одному мгновению? Одно мгновение, одна секунда, и человека в этом бренном мире нет... Но разве блекнут в памяти твоей воспоминания? Разве человек перестаёт жить в твоём сердце, покидая этот благодатный мир? Он уходит, следы его постепенно исчезают, а тень прячется во мгле, подобно тому, как звезды засыпают в вышине при утренней тиши... Но разве от этого они перестают сиять?
Мы приходим в этот мир пустыми, а уходим, унося с собой частичку живой души! Это души тех, кто нас искренне любит!
Небом молю, дружок, не позволь себе умереть, не испытав силу подлинной любви! Люби каждую минуту! Ты - это то, какой любовью ты умеешь любить! Не переставай любить, даже, если тебе сердце разобьют на мельчайшие осколки! Пусть, даже, бросят на съедение волкам! Главное, ты сам будь верен себе! Вспомни о раненой птице, что изнемогает от боли, но не перестаёт парить над землёй... Лети, даже, если тебе обрежут крылья! Тебе покажется, что ты мчишь в бездну, и ты почувствуешь острую боль в груди, совершенно необъятную и непереносимую, но, знай, что ты отыщешь свой приют! Свой дом! И, однажды, нежданно-негаданно перед тобой откроется новый горизонт! Такой чарующий и прекрасный, что боль неожиданно сменится надеждой на счастье! Она торжественно преклониться перед величием твоей души, мой друг, отдав все то, что принадлежит тебе по праву: надежду на мирское счастье! 
А до чего же замечательно, когда можно заварить крепкий чай тихим холодным вечером, внезапно осознав, что совсем некуда спешить; есть время подумать о том, где затаились драгоценные сокровища нашего сердца!
Как важно, порой, найти то самое волшебное время для чая, мира и души!
Я нашла свой заветный ключ, дружок, отчаянно надеюсь, что и ты найдёшь. Не ходи далеко. Ищи в своём сердце.


Рецензии