Баварский юмор на пивном празднике Октоберфест

Представьте себе многолюдную улицу на Лугу Терезы в Мюнхене, где вечером 6 октября закрылся  крупнейший в мире народный праздник, в центре которого любимый  баварцами национальный напиток --  пиво.
 
Издалека можно видеть декоративные колонны, где на их вершинах сидят на горшочках  кучерявые амуры с веселыми детскими лицами. В пухлых руках  лукавого амура -  лук и стрела, указывающая, где находится ближайший WC.
 
Повсюду очереди за пивом и  в туалет.

На одной из колон какой-то шутник прикрепил бумажный плакат.
На нем нарисована красная стрела, а под ней крупными буквами начертано:

"ДО ТУАЛЕТА --100 м.

 БЕГОМ -- 50!"

Ха-ха-ха...

Жители Мюнхена в последний день Октоберфеста изучают теле- и радиопередачи, где передают о  "рекордах" завершающегося фестиваля.

Его "посетили 6,3 миллиона гостей. Всего было выпито 7,3 млн литровых кружек пива, съедено 124 вола и около 30 ягнят". Абсолютный рекорд был установлен в 2014 году, когда было выпито 7,7 миллионов литров пива.

Различные агентства информируют: за две недели праздник "посетили 6,3 миллиона гостей". В общей сложности, в Мюнхене побывали представители 45 стран. Кроме немцев на "всемирной пьянке" были  граждане США, Великобритании, Франции, Австрии и Нидерландов.

Полиция зафиксировала "914 правонарушений; 263 случая  нанесения телесных повреждений; 133 кражи; преступлений на сексуальной почве - 45".

Задержано 774 водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Октоберфест-2019 "поставил рекорд по числу пьяных посетителей на электросамокатах - 414".Они передвигались на этих модных средствах во время возвращения домой.

Гости праздника "потеряли 780 удостоверений личности, 690 предметов одежды, 660 кошельков, 465 банковских карт, 420 смартфонов и мобильных телефонов, 300 ключей, 155 очков, 130 сумок и рюкзаков,  115 зонтов, 55 украшений и восемь видеокамер, детскую коляску и зубной протез".


Рецензии