Монолог Антонио

   Есть ли в твоей душе отрада, которая наполняет твою жизнь великим смыслом? Слышишь ли ты отголосок своего сердца, находясь в плену мучительной тоски? это такая тоска, совершенно необъяснимая и необъятная, но необычайно невозмутимая, ибо она не требует твоей печали, ты сам отдаёшься ей... Приходилось ли тебе слышать зов своей совести, пребывая в прекрасном расположении духа? Зовет ли тебя голос совести, когда ночной сон довольно торжествует, унося твои мысли в неизведанные пространства? Чувствуешь ли ты ощущение гармонии и свободы, находясь в теле, данном тебе священной божественной силой, ( сила, которую мы привыкли называть "Богом").
   Разве ты не чувствуешь себя необычайно счастливым от внезапной мысли, что это тело, сердце и разум подарены именно тебе? Тебе, дружок, а никому то другому на свете... Если ты дышишь, то почему порывы радости не стесняют твою грудь?
   Бывают ли мгновения, когда тебе кажется, что ты вот-вот задохнешься, а твоё сердце продолжает предательски биться, когда оно должно разорваться внутри?... Однажды, если наступит такой день, когда душа очерствеет, станет ужасно бесцветной, а твоя вселенная потеряет краски мира всего, вспомни: твоё сердце алое, как роза; оно вновь зацветёт, словно сад красных роз, пережив беспощадно лютый мороз. Не забывай, дружок, зима не вечна, а весна ещё придёт! Если бы мы умели быть благодарными за то чудесное, что с нами случается, на свете было бы намного больше счастливых людей! Я произнесу слова благодарности: "Благодарю за земляничный чай, мой самовар, за прогулки в оживлённом лесу; спасибо за то, что я  жив, и за то, что дышу. Если ты живой, то каждый миг цени и будь счастливым. Не забывай, что ты ещё успеешь превратится в прах и пыль!...

16.03.2017


Рецензии