Материковые в Крыму. Гл. 16

Начало: http://www.proza.ru/2019/09/27/1904
Предыдущее: http://www.proza.ru/2019/10/05/734

Глава 16. Сладкая жизнь

1.

Маркел с Кристей наслаждаясь абсолютной свободой, гоняли на великах до одурения!
После хмурого Петербурга с его, давящей серостью неба и постоянных дождей, южная погода радовала щедрым солнцем и невероятной красоты природой. В гостинице у Татьяны они появлялись набегами, чтобы денег попросить на карманные расходы, да что-нибудь перекусить, по-скорому. Дети успели уже покрыть ровным загаром свою питерскую бледную кожу, и выглядели, совсем как местные... Сегодня, они поругались из-за того, что Марку хотелось потусить с новыми друзьями, но без навязчивой Крыси, как он её называл.

- Отвали уже от меня! - кричал Маркел, удирая на велосипеде от прилипшей на "хвосте" сестры.
- Ма-ааарк! - пронзительно пищала девочка вслед, - Подожди! Дай мне сто рублей, тогда отвяжусь!
- Вот же, попрошайка, - сбавил парнишка скорость, - На двести, только отлипни, - и разогнавшись, быстро исчез из виду, скрывшись за поворотом к морю.

Нужно сказать, что Кристя сама была не прочь, остаться без контроля брата. Она чувствовала себя почти взрослой и самостоятельной. Первым делом, решено было купить огромный рожок с пятью разноцветными шариками мороженого. "Мне банан, клубнику, киви, шоколад и фисташки", - перечислила сладкоежка ингредиенты.

Продавец, восточной внешности, ловко наполнил вафельный кулёк освежающим лакомством, и щедро присыпал сверху молотыми орешками. Присев на лавочку в прохладной тени акаций, Кристя прежде чем насладиться вкусняшкой, сделала селфи на вытянутой руке, и послала матери с сообщением "ням-ням!".
Довольная мордашка дочери обрадовала Олесю, которая благополучно приземлилась в аэропорту Санкт-Петербурга, и взяв такси, ехала к подруге.

2.

Светлана, никак не ожидавшая появления новоиспечённой крымчанки, была в замешательстве. Ещё бы! Миллион, данный ей Олесей, она выгодно положила на депозит в банк, с целью получения пассивного ежемесячного дохода. "Овцы целы и волки сыты, - рассудила женщина, - Полгода ничего не решают, денег у богатой наследницы много." Но, не тут-то было...

- Привет, Света! - радостно крикнула Леся в трубку, - Еду к тебе, встречай!
- Ой, ты в Питере? А я... на даче, - соврала подружка, чтобы потянуть время и прийти в себя.
- Ничего страшного, подожду часика два. По городу прогуляюсь. Вещи в ячейку супермаркета запихаю, у меня одна сумка. Заодно, прикуплю нам что-нибудь на ужин. До встречи!

В свою квартиру, которую она делила с сестрой, ей идти не хотелось. Олеся остановила такси у "Ленты", расплатилась с водителем и не торопясь, пошла в сторону огромного магазина, с удовольствием, вдыхая особенный питерский запах - вызывающей роскоши, чуть тронутой благородной плесенью.
А в это время, её подруга лихорадочно соображала "что делать". Кинулась звонить в банк!... Передумала.
Решила подождать, как развернутся события. "В конце концов, я же их не растратила?!" - успокоилась Светлана.

фото: Феодосия
продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/06/1517


Рецензии

Кристя,копия дочки соседа.
Та точно также вымогает деньги у отца с матерью:
Дай сто рублей (или больше) тогда сделаю.
а Кристя случайно не матерится?
А мне нравятся маленькие главы.

Татьяна Гутова   08.10.2019 14:46     Заявить о нарушении
Сейчас много таких продуманных девчушек. В глазках счётчик включен.)
Мой персонажик не матерится, она полный антипод брата и мамочки. Культурой берёт. Вежливая такая вымогательница, вся в папика - питерского рэкетира, который кожан на костюмчик дорогой сменил... Насчёт глав, люблю небольшие объёмы. Самый оптимальный размер на Прозе.

Ольга Шельпякова   08.10.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.