Мстительница 19. Ночь запретной любви

ГЛАВА 19.

НОЧЬ ЗАПРЕТНОЙ ЛЮБВИ

Раньше маркиза не замечала в себе такой потребности в пище. Возможно, на неё повлиял холодный климат мира вражды, возможно, стресс, но есть хотелось сильнее и сильнее. Бросив взгляд на разобранную постель, которая была раньше Лизкина, Эмили с ужасом подумала, что бельё на кровати несвежее и пахнет потом холопов. А возможно не только потом. Снова заволновался мочевой пузырь, с ним надо было что-то делать.

Провернув в голове варианты избавления от досадной болячки неприспособленной к комфортной жизни параллели, Веламур поняла, что все они здесь недоступны. Разве можно найти в мире вражды врача, лечащего речными камнями и заговоренной водой, песком, ворожбой и волшебными зельями.  В медицину этого проклятого пространства  маркиза не верила, но придётся обратиться к ней и завтра она это сделает.   

Ещё в туалете Эмили услышала возбуждённые голоса квартирантов, решивших, что они хозяева. Зайцев с Ляховой что-то неразборчиво обсуждали, но на фоне монотонного говора особенно ярко звучали слова «полиция», «негодяйка», «выгнать».

То, что негодяйка в их интерпретации – это она, маркиза не сомневалась. Захотелось сжаться в комочек и превратиться в эльфа, но Эмили на это не имела права – надо было выполнить свою миссию не только во имя Эдуарда, но во имя возвращения в свой родовой замок.

Вымыв руки и с отвращением вытершись чужим полотенцем, маркиза решительно прошла на кухню, где двое ели какую-то пахучую похлёбку. Решив, что похлёбка лучше клейстера, Веламур взяла глубокую тарелку из навесного шкафа и на глазах застывшей парочки наполнила её содержимым. Стол поражал крохотными размерами, места для третьего едока не  было, а потому пришлось идти в зал и усесться там за журнальный столик.

Суп с макаронами оказался неплохим и, главное, сытным. Съев его, маркиза блаженно закрыла глаза  и прислушалась к своему желудку, который успокоился и добавки не требовал. Поставив тарелку в раковину на кухне, Эмили вернулась в свою комнату и, сбросив с покрывала  свалку из одежды, улеглась под одеяло.

- Это наша кровать, - поскреблась в дверь рыжая.
- Вот нахалка! – оттолкнул сожительницу Зайцев. – Выметайся отсюда и ложись на диван.
- Сами туда ложитесь, это моя комната, - уже засыпая, проворчала Эмили.
- Унеси её, - услышала она шёпот Янины.
Сопротивляться не хотелось, Толик взял незваную гостью на руки и плюхнул на старый, потёртый диван, заправленный каким-то хламьём.

Среди холодной ночи, почувствовав позывы мочевого пузыря, Эмили проснулась. В её комнате слышался мужской храп и женское носовое повизгивание. Освободившись в туалете от жидкости, маркиза с любопытством открыла дверь спальни и почувствовала, что окончательно продрогла.

«Не зря они окна заклеить хотели», - подумала она и тихонько перебралась через Зайцева, чтобы лечь между несостоявшимися преступниками.   

Удивившись, что сожители не проснулись, маркиза прижалась к тёплой спине Толика и обняла её. Толик зашевелился и одобрительно замычал. Вспомнив, что когда-то обладала гипнозом, Веланур мысленно приказала сзади лежащей женщине перейти на диван, что та и сделала.

Ночь прошла быстро, а под утро маркиза почувствовала, что её захватили в плен сильные руки. Несомненно, это был Эд, и она потянулась к королю, отдавая своё тело в его распоряжение.

За окном стояла темень, мужчина над маркизой медленно двигаясь не открывал глаз, и ей было хорошо под Эдуардом, хотя ритм близости озадачивал.

«Он вернулся ко мне, - наполняя душу тихой радостью, думала Веламур, - наконец, он вернулся ко мне, и я вновь стала его. Пусть ругает, пусть бьёт, только не бросает! А Лизка… пускай она перебирается к своему рыжему муженьку».
И тут всё окончилось.

Внезапно жёсткая оплеуха припечаталась к щеке неудовлетворённой женщины, и это ещё больше убедило её в правильности своих подозрений. Перед ней находился король.
«Эд», - жалобно пискнула Эмили, но услышала страшные ругательства.
Эдуард не ругался, значит…

Эмили распахнула глаза и в сером рассвете увидела того, кого ещё вчера была готова смешать с пеплом на костре своего гнева.    
- Это ты, Лизка? – шипел сидящий рядом холоп, - как ты сумела оказаться в моей кровати?
  - Ты всего лишь являлся моей грелкой, - вздёрнув носик, высокомерно проговорила Веламур. – Так что не обольщайся и иди к своей профурсетке.
Но идти к профурсетке не пришлось. Она сама предстала пред их очи.

- Что ты сделал, Толик? – разразилась рыданиями Ляхова. – Ты изменил мне!
- Это с тобой он изменил мне, - маркизе неожиданно захотелось пошутить. Зло пошутить. Ведь женщина, не получившая в постели любви способна на любые жестокости. 
- Кто ты такая? – продолжила она свой обличительный монолог, - и кто такая я? Я жена, между прочим!

Толик сидел без движений, не пытаясь скрыть своей обнажённости, но эта обнажённость, на которую косила глаз маркиза, ей не нравилась. Конечно, она могла уйти от Зайцева на диван, но отдавать кровать без боя не хотелось. А бой нищеброды явно проигрывали.
- Чёрт с тобой! – внезапно ожил Зайцев и метнул в Эмили подушкой. – Пойдём, Яночка, в постельку, она не хуже этой, к тому же, там больше свежего воздуха.

Накинув на себя одеяло, он слез с кровати и направился к женщине. Секунда, и отчаянный крик разрезал тишину мирного утра выходного дня. Это Янина вцепилась зубами в плечо своего несостоявшегося мужа.
- Да заколдовала она меня, - откачнулся от Ляховой Зайцев. – И тебя заколдовала!

Он прижал руку к укушенному месту, и одеяло грузно свалилось с голого торса. Светало. За стенами стали просыпаться соседи. Где-то спешно заколотили по батарее, наверху или сбоку включили музыку. Люди всеми доступными способами боролись с нарушителями спокойствия.

Неожиданно свалившийся на голову шум произвёл на маркизу большое впечатление. Порадовавшись, что на ней сорочка, она встала, подняла с полу одеяло, закуталась в него и пошла досыпать.  Уже в постели незваная гостья обложила голову подушками, чтобы не слышать всеобщей какофонии. Сожители тоже угомонились, ибо общественное порицание приводит в движение даже злые силы. 

Чем там занимались сожители, маркиза так и не узнала, она сладко проспала всю ночь. А когда проснулась, обнаружила себя в квартире одну. Мочевой пузырь пока молчал, тем не менее, сходить в больницу следовало. Подкрепившись на кухне чаем с бутербродами,  с удовлетворением удостоверившись, что сегодня суббота, маркиза взяла ключи с тумбы в коридоре, натянула на себя быдловскую одежду и спустилась вниз.
- Где тут у вас больница? – спросила Эмили у женщины в каракулевой шубе.
- Квартал вниз и вы в неё упрётесь,  - отозвалась незнакомка.

Куртка из неизвестного синтетического материала Веламур отчаянно не нравилась, но где взять деньги, чтобы купить норковую шубу и где её купить, маркиза не знала.
Дорога шла меж серых коробок домов, они не отличались друг от друга ничем, если только местом расположения. За домами стояло административное здание. То, что это поликлиника, подтвердил шустрый старичок с лыжами в руках.

И тут проснулся мочевой пузырь. Веламур забежала в тёплое фойе и подошла к окошку, за которым сидели женщина в белом халате.
- У меня такая проблема, - обрисовала свои мучения белому халату маркиза.
-  Запись к урологу через две недели, - отозвалась та.
- Да я сейчас описаюсь! – чуть не заплакала Эмили и подумала, с каким бы удовольствием посадила бы эту клушу на кол.

 - Давайте паспорт и полис, - не выдержала страданий пациентки курица.
- Какой полис, какой паспорт? – ахнула маркиза и вспомнила, что ей в родном мире дали непонятные бумажки. Порывшись в сумочке, она обнаружила эти бумажки и вручила надменным холопкам.


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/11/598


Рецензии
Лариса, привет!
Интересная глава! Веламур постепенно адаптируется к миру вражды... но Зайцев и Янина всё ещё присутствуют в квартире, это не порядок!!!
С сердечным теплом,

Андрей Воин   03.10.2023 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей.
Скоро декорации изменятся.)
С уважением,

Лариса Малмыгина   03.10.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.