5. 56. Сморчки

Это грибы весенние, вкусные и прямостоящие. Собирают их все кто в г.Арзамасе и те кто рядом с этим городом живут.   
      
Арзамас – 16 «закрытый город» - город атомщиков, которые на страже границ Родины нашей стоит. Основной ядерный щит для нашей Родины, а «закрытый» город Арзамас-16 г. Приволжском назывался. Щит, который каждого из нас от ударов врагов разных защищает, а тут щит огромный и весь Союз защищает.
      
Приехал я в командировку, в город этот со своим начальником группы Клепиковым Ю.М. с конкретным вопросом по ядерному заряду, т.к. этот город основным был, а мы дочерним уральским предприятием по разработке ядерных зарядов.
      
Решили все дела командировочные и собрались уезжать, и уехали. А рядом с (КПП) контрольным пропускным пунктом, люди стоят и грибы – сморчки весенние продают.
      
Купить, не купить? Не купили, так как таких грибов на Урале не водится. Почему это в памяти моей осталось не пойму, а всё-таки что-то родным показалось – сморчки – грибы прямостоящие, как сосны уральские первые начало пробуждающейся жизни утверждающие, а сосны как всегда говорят, что жизнь вечная как всё в природе нашей.
      
Арзамас-16, Приволжск, предприятие Г-4665 и всё в одном лице, и говорит о многом каждому из нас, кто долгие годы живёт в мире без войн на Руси и не важно при этом кто и в каком самозваном «СНГэшном» государстве жить начал. Понятно одно, что самостоятельными государствами СССРовскими, республики стали благодаря щиту ядерному.
      
Почему-то странная аналогия пришла ко мне с грибами весенними прямостоящими – сморчками пензенскими и не только с ними, а и с воспоминаниями о посещении речки Соровки, канавки Серафима и скромного монастыря святого Серафима Саровского, который, как и многие святые, своими страданиями всех нас – народ русский охранял, примерно так же как щит ядерный на Земле саровской всех нас охраняет.
      
Вот такие святые «сморчки» - грибы прямостоящие, как непроходимый частокол всех нас охраняют от бед внешних.


Рецензии