5. 63. 23 Февраля

Вот такой день февраля в 2011 году наступил. Странный такой день февраля, а в то же время очень знаменательный для всех нас россиян бывшего и распавшегося Союза.
      
Встречают и отмечают россияне этот день по-разному, в основном положительным образом. Тосты поднимают и о прошлом своем вспоминают, и настоящее не забывают. Но критикуют всегда и все происходящие вокруг нас.
    
О разных мирах и созданиях мы рассуждаем с соседом своим и в  главном соглашаемся, а все-таки тогда,  в прошлом нашем,  все было понятно и справедливым было, потому что все незыблемым и постоянным казалось, «аванс – получка» и ни каких там катаклизмов, т.к. все шло своим чередом и всё, как говорят кинематографисты, «за кадром» оставалось и война в Афгане, и много другого о чем обычным гражданам и думать то воспрещалось.
      
Можно сравнивать все дни февраля ненароком, а что же в душе остается? Наверное, гордость и сожаление о людях – россиянах в войсках наших находящихся в разное время и почему-то не всегда на пользу России по указке политиков временных выступающих с позиции силы с современной техникой уничтожения себе подобных.
      
Чувства разные, противоречивые в душе твоей «колобродят» и всегда возникает один вопрос – а надо ли все это для всех нас, кто на земле трудится или на производствах разных для улучшения жизни нашей. А тут политика войны.
       
Да не надо человеку простому как ты да я в войнах разных участвовать, да и «живот» свой сложить на «алтарь» непонятный.
      
Родину –мать любить надо, потому что Родина это всё со всеми жизнями нашими и если угроза жизни наступает,  тогда все понятным становится и защищаться надо. Именно в это время 23 февраля наступает.


Рецензии