Вампир в завязке

Они сидели в парке, надеясь, что солнце больше не собирается сегодня показываться из-за туч. Им совершенно не хотелось вставать и идти прятаться в тени деревьев. В этом, несомненно, был какой-то шарм, но когда тебя мучает жажда, тут уже не до кинематографичных картин и книжных диалогов.

Он открыл темную без опознавательных знаков бутылку и сделал несколько глотков.

- Это что у тебя? Кровь? - Мэри закатила глаза.

- Нет, что ты, - ответил её бледный собеседник, вытирая стекающую с губ алую каплю, - гранатовый сок, свежевыжатый.

- Ну вот, - Мэри обиженно надула губы, - я уж думала попить у тебя попросить.

- Ну так и попей, в чём проблема? - он  улыбнулся, обнажив длинные клыки.

- Я не сторонник этих ваших веганских штук, - серьёзно ответила Мэри. Мне бы кровищи, да побольше. И чтоб свежая. Ну или мяса кусок. Сочный, желательно непрожаренный, и чтобы крови побольше. А лучше и то, и другое. Ну ты понял уже, да. Я старой школы. Не понимаю всех этих нововведений. Для чего они? Спасти человечество? Серьёзно? Да оно само себя спасать не хочет, почему мы должны? Мы вообще-то тёмная сторона. Мы должны сеять страх, разве нет?

- Конечно, должны, - собеседник пожал плечами, - и будем, собственно говоря. Кто нам запретит?

- Это всё замечательно, - согласилась Мэри, - но зачем тогда отказываться от крови и переходить на сок?

- Потому что это дешевле, понимаешь. И быстрее. А в соответствующих обстоятельствах ещё и вкуснее, как сейчас например. А человечество... Да чёрт с ним. Люди сами себя угробят, и без нашего участия. И вообще, ищи-ка ты лучше поменьше скрытых смыслов во всём, договорились?

- А то что?

- А то всё.

- То есть как? - не поняла Мэри.

- То есть вообще всё, - ответ раздался со всех сторон.

Мэри огляделась по сторонам. Кроме неё в парке никого не было.


Рецензии