Равенство и братство

05.10.19

Посещает ли иногда вас мысль, что вы единственный в своём окружении, кто обладает исключительными способностями? Вы пытаетесь поделиться хотя бы намёками о своих талантах с близкими людьми, но не находите отклика?

Сто процентов, каждый из нас личность с уникальной судьбой и возможностями. Хотя некоторые предпочитают об этом не думать лишний раз, так как в окружении есть те, кто преследует людей с особыми качествами и использует в своих целях.

Мы с вами разные от рождения, если так можно выразиться, так как я имею в виду рождение как духа, а ни как тела с фамилией, именем и отчеством.

Ведь духи тоже когда-то впервые появляются на свет как осознающие источники жизни, проходят подготовку к духовной жизни и обретают свободу, проявив определённые свои способности.

Я бы назвал их рождение «созреванием». Представьте, вы висите в тёмной и сырой пещере, прикреплённый затылочной частью к холодному каменному своду и… зреете. А сборщики с корзиной и светильником летают по пещере и, отдирая своими приспособлениями, складывают на дно корзины тех, кто обрёл «осознающий взор».

После чего вас выхаживают в детской больнице, где вам тщательно заживляют затылок, и передают в ясли… Дальше та же процедура, что и у людей на Земле.

Итак, мы рождаемся с разными способностями. От чего они зависят? Возможно, от вашего размера, возможно, от «генов». Смотря, какие верховные существа обеспечили вам такое рождение.

Это, в принципе, не важно. Важно то, кем вы ощущаете себя сегодня, спустя триллионы лет.

Несмотря на то, что мы как люди можем относиться к разным народностям и расам, всё же мы питаем симпатии только к определённым людям. И не всегда они относятся к нашему клану. Подчас наша симпатия возникает на ровном месте, достаточно нам встретиться глазами.

Да, кстати, глаза единственный орган, который отчётливо выдаёт в нас духов. Особенно их глубина и ясность. Впрочем, вы и сами это должны знать.

Иногда бывает даже среди животных мы находим тех, с кем нам комфортно, как с братьями. Откуда это? Возможно, ваша дружба длиться целую вечность. Эта идея хорошо освещена в фильме «Небесный атлас».

Зачем я вам всё это рассказываю, спросите вы. Затем, что на Земле полно тех, с кем у вас гораздо больше общего, чем с кровными родственниками. И очень может быть, что они ищут вас. Надо только начать прислушиваться к своему сердцу, как принято у нас говорить.

Я, к примеру, общаясь с такими братьями, вдохновляюсь на большие подвиги. Один из них – вытащить всех из ловушки данного материального мира.

Зачем? Не должны свободные существа томиться в клетках тех, кто использует их природные способности в своих корыстных целях.


Рецензии
Замечательные слова!
Практически согласен со всеми. Ну, разве только сборщики... Вряд ли они с корзинами.

Думаю, не стоит бояться тех, кто использует нас в корыстных целях. Корысть - это низкое качество души. А раз душа обитает низко, то и вреда причинить не может, так как энергии у неё нет. Пусть забавляются. Себе же сделают хуже.

Вячеслав Козлов   06.10.2019 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши мысли! Самое интересное, с корзинами:)))
Конечно, у корыстных существ мало шансов на успех. Ведь мы не дремлем.
Благославляю Вас на успех!

Эрик Хват   09.10.2019 09:05   Заявить о нарушении