Планета Три

Фактически Крыс считался сейчас контрабандистом. На борту своего космолёта он вёз тристо аборигенов с планеты Три. Планету освоили недавно. Разве мог кто тогда предположить, что на ней найдут мыслящих существ, хоть и на низком уровне развития. Сначала их приняли за животных: ноги, как у кенгуру, длинные руки, с огромными когтями покрытые синей шерстью. Они беззаботно прыгали по планете, питаясь рыбой и растительность. На вид грозные, они оказались очень гостеприимными и доверчивыми. Тогда и решили назвать планету  Три, так как она была третьей по списку, где были найдены мыслящие существа. Полгода проходили исследование планеты, и были найдены большие запасы полезных ископаемых. Золото и алмазы лежали просто на поверхности. Самым важным открытием стало то, что аборигены оказались бессмертными. Они никогда не болели, раны их заживали мгновенно. Вот тогда учёные с Земли и задались целью - изучить аборигенов и создать лекарство для продления жизни человека.

Первые три аборигена были отправлены на Землю для лабораторных исследований. Через год учёные выяснили, что в триадах, так прозвали аборигенов, нашли железу, отвечающую за бессмертие. Решено было извлечь эту железу и пересадить человеку. Операция прошла удачно: железа прижилась в теле испытуемого. Им оказался старейший астронавт Земли, добровольно согласившийся на эксперимент. За три дня  все органы старика омолодились, астронавт на глазах превратился в молодого энергичного мужчину.
Мгновенно пошли заказы на органы триад. Выстроилась огромная очередь желающих получить бессмертие. Вот тогда и послали Крыса за очередной партией аборигенов, не интересуясь тем, что ожидает триад после удаления железы. Триста несчастных пленников томилось в трюме корабля, ожидая своей участи. Они должны были стать донорами алчных и жестоких жителей Земли. Но это мало интересовало Крыса. Он надеялся, что в скором времени и ему сделают подобную пересадку органа.
 ****
Иван Бугров проснулся в отличном настроении. Прилив сил снова вернулся к нему как в молодости. В голове промелькнули события последних дней: вот он старик, доживающий последние дни, потерявший надежду что - нибудь изменить, соглашается на операцию, которая может сделать его не только молодым, но и бессмертным. Он стал первым бессмертным жителем земли.
Радость заполнила каждую клеточку мускулистого тела астронавта.
Иван пружинисто поднялся и лёгкой походкой подошёл к окну. Что – то было необычно в его теле. Ноги удлинились, а кожа приобрела голубой оттенок. Бугров внимательно осмотрел руку.  Оттенок придавали волоски, появившиеся по всему телу.
- Что – то не так, - подумал Иван. – Неужели побочный эффект?
Вдруг в голове стали  появляться голоса:
- Теперь ты такой же, как мы. Мы летим к тебе.
Быков поднял голову и посмотрел на небо. Он всё понял.
- Я вас жду,  - мысленно ответил он.
За дверью послышались шаги.
- Надо временно где – то затаится, пока не наступила полная трансформация. Закончилось время человечества. Наступила эра триад.


Рецензии
Здравствуйте. Очень тяжело читается – небольшое по объёму произведение, но идет сплошной лентой текста. Попробуйте разбивать на абзацы.

Максим Бригадиренко   06.10.2019 19:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Максим! Страшная и скорбная новость: Автор Александр Мецгер ушёл из жизни сегодня утром, о чём сообщил его сын в фейсбуке. Светлая ему память!

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1745471822251386&set=a.259348814197035&type=3&theater

Мемориал Проза Ру   30.10.2019 13:33   Заявить о нарушении
Как жаль, что ушёл из жизни такой замечательный детский писатель. Золотой сказочник. Светлая память!

Лидия Курзаева   13.11.2019 11:57   Заявить о нарушении