Приключения шалопая. 13. Фиаско Синего Костюма

Предыдущая: http://www.proza.ru/2019/10/04/1449


    13. ФИАСКО СИНЕГО КОСТЮМА

     Как только гости с Крайнего Севера покинули комнату, из-под кровати после многократного чихания вылез староста комнаты, совершенно преображённый и духовно, и физически.

     Туда нырнул серебристой рыбкой молодой английский джентльмен в запонках, при нагрудном носовом платке, со свежим анекдотом на устах.

     А вылезло чудище заморское, чем-то очень похожее на аксолотля. В его чёрной шевелюре, подстриженной по последней моде, торчали куриные перья, и с головы сыпалась шелуха от семечек. Оно поседело от пыли, паутины и табачного пепла. В ноздрях трепетали окурки и обгоревшие спички, из карманов и рукавов сыпались скорлупа от яиц и разрозненные игральные карты. Ко лбу прилипли дохлые мухи. Из ушей выползали возмущенные беспокойством тараканы. Из широко открытого рта выпадали гнилые картофельные очистки.

     А как выглядел знаменитый костюм? Из ярко-синего он превратился в зелёный с разводами всех цветом радуги.

     Это чудище, глупо и счастливо улыбаясь, шагнуло к остолбеневшим от ужаса друзьям и широко раскрыло им объятья. Все бросились врассыпную.

     Целую ночь оно простояло под душем и еле отмылось.

     Следующие три дня подряд староста чистил костюм. Сначала мылом, потом перхлорэтиленом, затем четырёххлористым углеродом, отравляя запахами всевозможных растворителей всю общагу.

     Девчонки яростно возненавидели его за это, и дружно заболели истерическими припадками.

     Тогда он отнёс костюм в химчистку. Через месяц ему вернули какие-то жалкие тряпки, протёртые до дыр, но зато первоначального ярко-синего цвета. Было от чего прийти в полное отчаяние!

     Однако староста отблагодарил друзей по-царски за то, что они не предали его и не отдали на растерзание диким моржам где-то там, на одинокой полярной льдине.

     Он купил три бутылки настоящей водки и ведро лучшего самогона. Пиршество удалось на славу! Закуска из того баула оказалась выше всяких похвал: солонина, копчёная рыба, зайчатина.

     Приглашённый комендант после стакана троекратно облобызал счастливца и пообещал в случае подобных затруднений оказывать ему всяческое содействие.

     А вот девчонки на приглашение разделить трапезу не отреагировали вовсе. Ни одна из них почему-то не пришла. И вообще, он потерял у них всякую привлекательность и авторитет.

     Позже староста попробовал заниматься хиромантией и гипнозом, гаданием на картах и предсказанием судеб, но и это не привело к успеху у представительниц прекрасного пола. Больше никакого интереса у девушек он не имел.



Следующая: http://www.proza.ru/2019/10/08/550


Рецензии
Вот так ему и надо, Юрий, этому злосчастному Синему Костюму!!))) Представляю каким он показался на Белый свет из-под кровати!))) Правильные девушки у вас были в общежитии! Дружные!!!)
Но пишете ВЕЛИКОЛЕПНО, наглядно и образно))) Образы неповторимо запоминающиеся))) Улыбка на лицах читателей получается несмываемая и нестираемая, как и все пятна с Синего костюма))) СПАСИБО!

Элла Лякишева   24.01.2020 19:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо, дорогая Элла!

Юрий Рязанцев   25.01.2020 10:37   Заявить о нарушении