Играем в Чебигел!

- Что это вы тут с бабушкой устроили? - уверенно и привычно кривляясь, спросил папа Алксадар.
Общаясь с бабкой, он всегда немного кривлялся, наверное для того, чтобы было весело. И ему, и бабке.
- Мы играем в Чебигел! - ответила дочка Фира.
- И. как же, Фираэль, надо играть в эту игру? - поинтересовался папа.
Он всегда называл дочь полным именем.
- Надо прыгать! - вступила в разговор бабка и начала подпрыгивать на месте. Ноги бабка при этом расставляла широко и в разные стороны. Носки её рваных тапочек смотрели прямо в небо. Папа Алксадар тоже посмотрел в небо.
- Вот так! Вот так! - не переставая прыгать, закудахтала бабка.
- И долго так прыгать? - спросил папа Алксадар, продолжал глядеть вверх.
- Потом кто-нибудь должен крикнуть - ЧЕБИГЕЛ! - пояснила Фира.
- Вот я сейчас и крикну - ЧЕБИГЕЛ! - и в самом деле крикнул папа.
- Морж тебе твой хер отъел!!! - хором прокричали в ответ Фира и бабка.
Бабка при этом перестала прыгать и чуть отодвинулась от папы Алксадара.
- Очень смешно, - ответил папа, - Я ... большого ждал от вас. И большего, и интересного, и складного... А, Фираэль? Не стыдно?
Фира ничуть не смутилась под его укоризненным взглядом и вдруг сама прокричала:
- ЧЕБИГЕЛ!
- Слон тебе ... - папа сильно начал, но остановился , явно придумывая что то болтшее, интересное и складное.
- Ну, папа! - поторопила его Фира, а бабка почти беззвучно кудахтнула.
- Слон тебе ... на попу сел! - произнес , наконец, Алксадар своё большее и складное.

После этого они запрыгали уже втроем. Молча, бабка даже не пыталась кудахтать.

Всё это время за ними из за гаражных крыш наблюдал человек по имени Бербей. Бербей смотрел, как они прыгают, и пытался разобраться, что к чему.

- ЧЕБИГЕЛ !!! - что есть мочи вскричала бабка.
- Ёж под попу к тебе влез! - первым выкрикнул папа Алксадар, перестав прыгать.
- И не в склад, и не в лад... - начала бабка , закончив рифму словом "зад". Разумеется, папы Алксадара, что сможет сделать с этим папиным местом лось.

Человек по имени Бербей даже записал это в свой мобильник и послал СМС-сообщение с вопросом, чтобы это значило?

- ЧЕБИГЕЛ! - слышал удаляющийся Бербей радостные вопли. Бербей спешил на работу, но ему было чертовски интересно, что всё это может значить. Особенно слово ЧЕБИГЕЛ.

Бербей работал в зоопарке, отвечал за павильон , где сидели всякие редкие медведи. Около клеток Бербей встретил главного ветеринара, очень умного и эрудированного человека со странным именем - Луарий. Именно ему пятнадцать минут Бербей послал СМС-сообщение с вопросом.
- Что такое ЧЕБИГЕЛ? - начал беседу Луарий с заданного ему же вопроса.
- Что такое ЧЕБИГЕЛ? - повторил Бербей.
- Что такое ЧЕБИГЕЛ - я ответить не сумел! - заговорил стихами Луарий, - Может это райотдел, где творится беспредел?
- Может быть, - кивнул Бербей.

 Может это прост мел, только сильно покраснел?
 Может дедушка Маркел, что недавно овдовел?
 Или грозный Архицьел, что отправлен на расстрел?
 Или кто то одурел и придумал новодел?

- Пойду спрошу ещё у кого-нибудь, - только и ответил ветеринару Бербей.

Луарий же был очень горд, что сочинил и прочитал такие удачные ( с его точки зрения ) стишки.

Бербей подошёл к вольеру, в котором сидел его любимый медбведь-губач. Бербей хотел было спросить у медведя, что такое ЧЕБИГЕЛ и , главное, зачем в него играть, но, чуть подумав, не стал этого делать. Потому что представил, как губач может на это ответить. Бербею стал по настоящему грустно. Ему всегда было грустно, когда он чего то не понимал. И тут перед ним вновь возник ветеринар Луарий.

- Люди расслабляются, - улыбнувшись, подвёл итог Луарий. И, посмотрев на губача, добавил, - И медведи иногда тоже... И ты расслабься!

Вот тут Бербей, наконец то, понял суть и правила этой игры!

- ЧЕБИГЕЛ!!! - радостно закричал Бербей так, что и ветеринар и медведь-губач отпрянули от него на солидное расстояние.

- ЧЕБИГЕЛ !!!

Что ответил Бербею ветеринар Луарий я писать не буду - думаю, мои читатели и сами догадаются.  А вот как мог бы ответить медведь-губач я не то, что писать, я даже представить боюсь.


Рецензии