Убийца и Маг

Закат был великолепен! Оранжево-красные лучи заходящего солнца выгодно подсвечивали Башню, делая ее одновременно и прекрасной, и пугающей… Наверное, так сказал бы какой-нибудь заезжий поэт. Увы, он поэтом не был. Его интерес к Башне был сугубо практический.

Башня была окружена магией, и в ней сидел довольно сильный маг, по имени Бран. Не сильнее его, но все же достаточно, чтобы у него возникли проблемы. А еще он был параноиком. Впрочем, как и все в их профессии. Получая огромное могущество, они все еще оставались такими же смертными и такими же уязвимыми. И первое, что делал Маг, как обретал могущество – это строил себе башню, окружая ее специальными, разного рода, защитными заклинаниями, а также приспешниками, чтобы его защищали.

Так делали все. Точнее все, кроме него. Он считал, что запершись в башне, они наоборот себя ослабляют, поддавшись ложной иллюзии безопасности. Так что сам он строить свою башню отказался, за что и получил прозвище «Безбашенный». Причем, во всех смыслах. Хотя у него были на это свои причины. И возможности.

У Брана был кристалл и кое-какие нужные записи. Ему понадобилось много усилий, много денег, и много трупов, чтобы это выяснить. И вот, цель близка, как никогда. Но, увы, одному ему туда не пробиться. Вариант с наймом Мастера-Вора тоже отпадает. Точнее, он отпал уже дважды. Но камень и записи ему нужны были до зарезу!..

«До зарезу!» - эта мысль, родившиеся где-то в глубине его черепной коробки, стала настойчиво пробивать себе путь к его лобным долям. Если ни он сам не может проникнуть внутрь, ни Воры не способны проникнуть внутрь… Возможно на это способен Убийца?

Он слышал об одном таком легендарном профи, который, по слухам, может убить кого угодно! Но ни слухам ,ни легендам он не доверял – уж он то знал им цену! Пятак в базарный день! Но попытка - не пытка… К тому же все остальные варианты он уже исчерпал. Надо только вспомнить, кто о нем упоминал в последнее время. Кажется, это был один торговец…

… Это было странно. И не просто странно, а невероятно. Торговца он вспомнил и нашел, но тот наотрез отказался называть имя наемника, несмотря на угрозу жуткой расправы над ним лично и над всей его семьей. Он тогда даже пригрозил  применить «заклинание боли» над ними всеми… На что торговец только рассмеялся:

«Ну, попробуй!» - сказал он. – «И тогда тебе лично придется убедиться в его профессионализме!»

Эта уверенность в его глазах здорово его смутила. Так что Маг решил пока не рисковать. Если этот наемный убийца действительно настолько хорош, то с ним лучше не ссорится. А если нет… он всегда может вернуться… Так что он передал задаток, место встречи и ушел…

…Место встречи были неподалёку от того самого замка… Он сидел у небольшого костерка, когда почувствовал чужое присутствие.

- Можешь не дёргаться, Кристоф. Если бы я захотел – ты был бы уже мертв.

- Кто ты и откуда меня знаешь? – спросил Маг, и, на всякий случай, приготовив все чары, что у него есть.

- Человек моей профессии и моего уровня обязан знать потенциальных жертв! А уж не знать «Кристофа Безбашенного» - это просто верх непрофессионализма. Рано или поздно тебя «закажут», а я уже буду к этому готов, - не без усмешки ответил голос из темноты. – Но можешь пока расслабиться, я пришел не за тобой, а по твоей просьбе.

В круг света вышел человек в сером костюме, лицо которого было не разглядеть из-за накинутого капюшона. Мда, мало того, что незнакомец сходу перехватил инициативу, так он еще и его знал, а вот он его нет. Это раздражало.

Но было еще что-то, исходящие из самых глубин его естества, и это что-то твердило: «убей его немедленно, пока он не убил тебя!» . Кристоф не сразу понял, что это был страх. А ведь он думал, что давно разучился бояться. «Человек в сером» был невероятно опасен! Даже для него!

Но Кристоф быстро взял себя в руки. Он ведь знал, что мир – довольно небезопасное место, и сам выбрал такой путь.

- Видишь эту башню? – спросил Кристоф, - Это башня мага. И мне нужно, чтобы ты убил его хозяина…

«Человек в капюшоне» повернулся в сторону башни.

- Да, нелегкая задачка. Но выполнимая. С тебя 500 монет и твоя помощь.

Кристоф не нашел что сказать. В очередной раз.

- Пять сотен?! Ты рехнулся?!! – Кристоф был обычно невозмутим, но тут его выдержка ему изменила.

- Все верно, 500, - сказал «человек в сером». - Не хочешь – дело твое. Может, сумеешь нанять еще какого-нибудь идиота, только учти, что тебя уже внесли уже в «Черный Список». Потеря двух Мастеров- Воров даром не проходит.

Пока Кристоф приходил в себя от такой новости, «Человек в капюшоне» немного помолчав, продолжил:

-Значит, Бран, стало быть?.. Подожди пару десятков лет, и он сам окочурится! Он и так уже дышит на ладан. А сил у него ой как много.

Кристоф уже сумел оправиться от потрясения. А так же понять, что это его последний шанс. Чего бы ему это не стоило.

- Именно! Дело в том, что все ждут! А что случится потом?

- Думаю, великая война между магами за его наследство.

-То-то и оно.

-Понятно. Цель ясна, но мне нужна будет твоя помощь.

-Какая еще помощь?! Я тебе плачу!

- Слушай, Кристоф, не строй из себя идиота. Ты же знаешь, что там за охрана. Даже я в одиночку туда не попаду… А вот вместе вполне получится… Но тебе придется меня туда забросить.

-То есть, как это забросить? Выстрелить тобой из катапульты что ли?

- Именно так.

Кристофу показалась, что его собеседник сумасшедший. «Человек в сером» обернул к нему свой…капюшон.

- Слушай, Маг. Если ты и в самом деле маг, где у магического купола самая сильная защита и самая слабая?

- Самая сильная, обычно внизу, а вверху, только если есть угроза – лучники или драконы… Погоди-ка. Ты что, собираешься туда сверху запрыгнуть?..

- Все верно, - ответил «человек в сером». - Не вижу других вариантов. А я их много опробовал перед визитом к тебе. Не сработал ни один. Так что сверху – наиболее приемлемый вариант.

Кристоф никогда не видел большего психа. Разве что в зеркале. Но еще он понял, почему его прозвали «лучшем убийцей». Этот способен выдумать такие способы проникновения, что другим и в голову не взбредет!

- Ну и как ты намерен это сделать? Только не говори, что у тебя в кустах припрятана катапульта, - хмыкнул Кристоф. «Человек в сером» даже не смутился.

- Ну, в общем и целом, так оно и есть.

Они уже несколько километров отмахали, огибая Башню, пока «человек в сером» не остановился.

- Ну, все, пришли.

- Пришли куда? – спросил Кристоф.

Вместо ответа «человек в сером» пошарил рукой в траве и что-то нащупав, потянул в сторону. Этим «что-то» оказалась дощатая плита, замаскированного укрытия. Внутри него находилась довольно странная конструкция, напоминающая гибрид кресла-качалки с рогаткой.

- Ну и что это за хрень, и что она тут делает? – не удержался Кристоф от вопроса.

- А ты как думаешь? – хмыкнул «человек в сером». – Человеческая катапульта. Я же говорил, что знаю все о потенциальных жертвах. И Бран не был исключением, так что я заранее подготовился.

«Человек в сером» между тем молча вытащил эту странную конструкцию и стал ее налаживать. После того, как он закончил, она стала выглядеть еще более нелепой, чем прежде. Кристоф уже пожалел, что связался с этим психом. «Серый» заметил его скепсис.

- Не смотри на ее внешний вид. Может она и выглядит неказисто, но ей и не ядрами стены ломать полагается. Это сконструировал один мой знакомый, а ему я доверяю.

- Но всё-таки это как-то выглядит…

- По-идиотски? – «серый» усмехнулся, ну или Кристофу так показалось в сумерках. – Многие думали так же. Угадай, кто из них до сих пор жив?.. Ладно, я закончил. Осталось последнее. Твоя помощь. Мне нужно будет от тебя три заклинания. «Полет», «Воздушная подушка» и «Ядро».
Кристоф аж опешил от такого заявления. Три заклинания из высших! И он даже не знал, чему удивляться больше: требованию этого странного «человека в сером» или тому, что он вообще о них знает!

- А ты не охренел? Это же…

- Приблизительно две трети твоих магических возможностей… А может и три четверти. Я знаю.

«Человек в сером» начинал его пугать. Он слишком необычный, слишком много знает, слишком опасный… Да человек ли он вообще?

-Итак? - «человек в сером» начал проявлять признаки нетерпения.

- Хорошо, но ты же не маг, как ты ими воспользуешься?

«Человек в сером» молча закатал рукав, и у Кристофа едва не отвисла челюсть. Под рукавом обнаружился древний наруч с тремя «драконьими» кристаллами. По местным меркам, такая вещь стоила небольшого графства. Но, что еще более важно, в нее можно было запихнуть различные заклинания и высвободить даже не будучи при этом магом! Откуда такая вещ появилось у Убийцы, Кристоф предпочел не спрашивать.

Маг наложил необходимые заклятия, после чего «человек в сером» подошел к странной конструкции, немного там повозился, устраиваясь по удобнее, и обратился к Кристофу.

- Будь другом, дерни вон тот рычажок.

Кристоф пожал плечами, и сделал, как ему было сказано… В следующую секунду «человек в сером» отправился в полет со скоростью снаряда из баллисты. Маг проследил за траекторией его полета, гадая, кто из них тут больший псих…

… Через пять минут магическая защита башни исчезла. А это означало только одно – Великий Маг Бран, хозяин Башни, был мертв!

Кристофу понадобилось некоторое время, чтобы добраться до Башни Брана. Живых там уже не было. Кристоф прошел через двор и сталподниматься по каменной лестнице, то и дело, переступая через трупы. Смерти были самыми разнообразными.

Вот посиневший от яда стражник, в последних муках хватающийся за свое горло, а вот удивленное лицо младшего мага с метательным ножом в сердце, а чуть дальше разбитая каменная статуя, но Кристоф мог бы поклясться, что она еще недавно была человеком. Впрочем, Кристофу было все равно. Впереди его ждала его Цель.

Так он и дошел до главной Залы. Да, зрелище было еще то. Тут и там были раскиданы люди в самых разнообразных позах. И все мертвее некуда. В углу, кажется, даже кто-то догорал. «Человек в сером» развалился на главном стуле и чистил себе ногти метательным ножом. У его ног лежал Бран с перерезанным горлом и донельзя удивленной физиономией. Кристоф дорого бы отдал, чтобы увидеть, что тут произошло.

- Чего застыл? – поинтересовался «человек в сером» и махнул рукой. – Тайник вон там, ловушки я уже обезвредил.

Кристоф прошел в указанном направлении, и действительно обнаружил замаскированный в стене тайник, а там нужный ему кристалл и записи. Это было странно. «Человек в сером» наверняка знал их ценность. Не мог не знать, с его–то талантами.

- Удивляешься, почему я их не присвоил, а тебя не прибил? – раздался голос «серго», тот как будто мысли его читал. – Я убиваю только за деньги и только того, кого мне заказывают… Эм.. Помехи не в счет. Можно было обойтись и без них, но тогда сюда ты бы так просто не прошел.

Кристоф все больше убеждался, что перед ним псих. Гениальный, но все-таки псих.

- Спасибо. Значит, я пойду?

-Иди. Только ты ничего не забыл?. Оплату, например?..

Кристоф вытащил кошель и отдал его «человеку в сером».

- Держи. И, надеюсь, мы больше не увидимся… Но скажи напоследок, как тебя все-таки зовут?

- Можешь звать меня Хэл, - и когда Кристоф развернулся и пошел к выходу, добавил- И, думаю, мы еще увидимся. Рано или поздно...

...Когда Кристоф вышел, Хэл наконец выдохнул – ему до смерти надоело изображать из себя дурака. Да уж. В этот раз у него выдался чертовски сложный Заказ. Ладно, Великий Маг Бран, к этому он был готов. Ладно, что его «заказал» другой маг, к этому он тоже был готов. А вот к чему он совершенно не был готов, так это к тому, кто именно ему сделает Заказ… И что самым сложным будет самому не убить своего нанимателя.

О Кристофе Безбашенном он слышал, и не раз. Информация у него о нем была полной, как он считал, и он был уверен, что справиться с ним, в случае если… Пока не столкнулся с ним нос к носу.

Торговец передал ему сообщение и задаток, а также сообщил место встречи, предупредив, с кем ему все-таки придётся встретиться. Хэл лишь усмехнулся. И совсем забыл, что Высшие силы тоже умеют это делать...

... Пока не подошел к костру, и не увидел «нанимателя». Хэл настолько удивился, что потерял контроль над собой, и вся его маскировка полетела ко всем чертям. Кристоф тут же его, разумеется, заметил. Пришлось делать вид, что так и было задумано, и вообще валять дурака.

Понятно, почему Кристоф стал «Безбашенным». Такому как он Башни ни к чему. Но и в полную силу он пока не вошел, по тому-то он его и не распознал. Хотя Хэл и видел по его глазам глубокое подсознательное желание его убить. Причем, это желание было вполне взаимным.

Между их видами вражда длилась не то что сотни, а тысячи лет. Вампиры были исконными врагами Оборотней. Наверное, все началось из-за зависти и способов размножения. Да, хорошее слово.

Вопреки легендам, Оборотнями не становятся – ими рождаются. Но очень редко. А вот Вампиры к размножению естественным способом не способны. Только делать себе подобных из других людей. Как так получилась, он не знал, но подозревал. Но подозрения – это не доказательства. Только дело в том, что после инициации выживал, дай бог, каждый десятый. Было бы иначе и Вампиры с Оборотнями заполонили все земли.

И когда-то в чью-то умную голову одного из Лордов Вампиров пришла мысль насильно похищать людей, и обращать их. Людям это не сильно понравилось, само собой. И они обратились к тем, кого меньше боялись, но были сопоставимы в силе, а на самом деле гораздо сильнее – Оборотням.

Их было трое. Хуль, Хельг и Хугард. Три брата-близнеца. За один месяц они практически уничтожили всех вампиров на всем континенте. Правда, дорогой ценой. Хельг и Хугард погибли в процессе. Хуль выжил, но людская память оказалась коротка. Люди подумали: раз мы избавились от одних монстров, то почему не избавится и от других?

Вот так они и жили. Потомок Хуля – оборотень Хэл… И дампир Кристоф, который, похоже, даже не в курсе своего происхождения. Дампиры – очень своеобразные существа. Они имеют многие возможности Вампиров, но лишены их слабостей, вроде боязни солнца или необходимости пить кровь.

Но взаимная ненависть осталась. Поэтому, когда Хэл понял, кто он такой, противоборство своему желанию свернуть ему шею было, пожалуй, самым сильным испытанием в его жизни. Но он был профессионалом. А значит, должен был выполнить Заказ, не смотря ни на что! И, вот, он его выполнил, но и мстить как-то не хотелось.Пока что.

- Держи. И, надеюсь, мы больше не увидимся… Но скажи напоследок, как тебя все-таки зовут?

- Можешь звать меня Хэл, - и когда Кристоф развернулся и пошел к выходу, добавил- И, думаю, мы еще увидимся. Рано или поздно.


Рецензии