Выходные дни прошелестели...

Выходные дни прошелестели... И в раз очередной остался вновь в саду семейном нашем один. Когда в субботу прибыла машина первая, выскочила внучка старшая с возгласом, - Дед, привет! Обнялись, её повёл к сюрпризу. Обещанное когда-то, достал, вручил. - Ну ты, дед, даёшь, про то уже позабыла давно.

Привет! - вдруг вновь услышал от внучки второй, которая из машины отца выскочила, словно из пращи, иль из пушки на ядре из "знаменитого" того фильма. Моложе она сестры двоюродной старшей, немножко, но, электроник словно побежала по участку познавать для себя что-то новенькое. С удивлением отметила про то, что трава кругом зелёная, розы цветут до сей поры, астры, хризантемы, петунии и медунки!
Да и другие цветы многие не помёрзли до сей поры...

Пока ходили, бродили, вновь сигнал прозвучал. Приехал сын младший, который из командировки вернулся. Дней на несколько. С сыновьями тремя своими. Выскочили двое, которые старшие, и побежали осматривать изменения все те за промежуток тот, когда их не бело, произошли. А не было их с неделек пару... Старший ходил, осматривал и всё удивлялся всему тому, что видел. Средний, Шурик, Сан Саныч который, подскочил и деду на плечи прыгнул. Обнялись и лишь потом пошли... прогуляться. Немножко, а когда вернулись, меня ждал кроха, которому, по первому октября склянки отзвучали семь месяцев. Лежит в передвижке своей, сопит своим носом, а потом, вдруг как заверещит про то, что, мол, давай, давай, пора пришла... Накормили его когда, он "форточками" своими захлопал и меня увидел вдруг. Заулыбался, обрадовался... "за-ги-ги-кал"... Как же, как-же, увидел предка своего, деда... Кроха тот очень даже не прочь по-общаться с дедом, который всё лето катал его в коляске и песни пел. Различные... Которые запомнил из юности своей, когда с друзьями пели у костра и те, которые когда-то в школе изучали и пели даже, иногда...

А потом... А что потом? день понёсся своим чередом. На костре в казане плов творили сыновья, дед внуками занимался и внучками. Обед потом был праздничный. Бабушек поздравляли с днём рождения, потом бабушку родимую с днём Педагога. И про деда не забыли. Поздравили с Днём Розыска УГОЛОВНОГО! Вот так, или примерно, в году каждом собирается вся наша семья. В начале октября. Однако, далеко не каждый год погода нам благоволит так, как нынче.

Прошелестели выходные. Все разъехались и вновь остался в саду семейном нашем я один. Что делать... Погода благоволит пока, необходимо задел делать уже на год будущий. Сосед-то не один не придёт и не переделает, что необходимо сделать по осени, чтобы весной ранней не... Однако, предполагаю я о том, что благодать вся эта скоро закончится. Осень, возможно, продержится с недельку, две, но потом, Зимушка-зима начнёт осваивать сибирские просторы...


Рецензии
Что же, замечательные получились выходные! Супер! Р.Р.

Роман Рассветов   14.12.2022 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.