Красный вакуум

Красный вакуум.
Глава 1


Итак, эта история случилась в далеком будущем, на рубеже двадцать второго и двадцать третьего века. Вобщем, было все тихо- мирно, вселенная готовилась встретить новый век и все шло путем…
Однако ж, судьба имеет такой характер, подкладывать подлость в самый неподходящий момент.
И вот, где-то в далеких галактиках нашей вселенной стали происходить странные и ужасающие вещи… То какие- нибудь звезды взорвутся, то образуются черные дыры и прочее. И вот, вселенная уже почувствовала, что что- то не так…

Галактика «Озно», планета «Кольсон». С раннего утра в главной обсерватории планеты тамошние ученые заседают в здании обсерватории, изучая далекую аномалию в ранее оговоренных галактиках.
- Мм, и вы думаете, Альт(имя одного из ученых), что мы сможем что- нибудь сделать?
- Честно, пока не знаю.- Ответил Альт.

Что же касается другого ученого- коллеги Альта, то он на минуту отошел, чтобы принять чаю- так он был измотан.

Что касается Альта, тот решил какое-то время еще поработать. Итак, рабочий день на планете подходил к концу, и все работники стали расходиться по домам.
А Альт и Дирн, закончившие работу и от присутствовав дежурство, тоже покинули обсерваторию… Дорогою оба члена коллектива ученых, обсуждали свои планы…
- В любом случае,-взял слово Альт,- надо любым способом помочь этим ребятам… А иначе мы недостойны носить гордое имя жителей Кольсона.
Что же касается Дирна, тот с минуту поникнув головой, ответил:
- Что верно, то верно.

- Да, Дирн, я очень рад, что ты со мной соглашаешься. А теперь- спокойной ночи, будем ждать тебя завтра к половине девятого утра.

Сказано-сделано. И вот, Альт переступил порог своего жилища.
Надо сказать, что человек так устал, что лег спать без ужина… Ночью ему снился очень странный сон- виделось, будто на планетой покраснело небо и держалось так весь сон… Итак, Альт проснулся с чувством любопытства и волнения.

А будучи уже в обсерватории, Альт рассказал свой сон коллегам.
- Что ж,- сказал Дирн,- в любом случае, присниться может все, что угодно.
Что же касается Альта, тот лишь, пожал плечами.
А между тем, в обсерватории кипела жизнь- по зданию ученые и прочий персонал сновали туда- сюда, обсуждая что-то важное.

- Да,- сказал один из них,- так мы ничего не узнаем- нужно создать специальные
мыслесчитывающие машины, с помощью которых мы подключим половину вселенной к поискам средства борьбы с пиратами…

- Но, каким же образом мы сможем это сделать?- Поинтересовался один из членов коллектива.
- Мм… Решено! Мы объединимся с учеными, работающими на Кольсонском машинозаводе… Ведь, они у нас в долгу, и я думаю, что они нам не откажут.
Тут остальные члены коллектива подхватили мысль одного из своих коллег:
- А ведь, и верно!! Они действительно задолжали нам электронную карту вселенной… Наверняка они захотят ее отработать.

- Да! Решено. Надо сегодня, или, может, в другое время появиться там на заводе и высказать, чтобы объединиться с ними для создания сверхмашин.

Сказано-сделано. И вот, с территории обсерватории к машинозаводе выехал неономобиль с делегацией.
На заводе, меж тем, жизнь шла своим чередом- рабочие трудились, не покладая рук. И никто даже и не заметил, что к ним приехали. И только электро-швейцар. Пока все заработались, ранее оговоренный подал сигнал.

- В чем дело?- Поинтересовался директор завода.- Вы к нам?
- Мы к вам и вот по какому вопросу,- деловито ответил Альт.
- Мм, что же у вас за вопрос к нам?

И Альт с еще двумя коллегами начал повествование про мысле-машину. И когда ранее оговоренный закончил говорить, работник машинозавода ответил:

- Что ж, мы с радостью поможем вам, ибо мы долгов не забываем(речь идет об электронной карте вселенной.)
- Очень хорошо,-сказал Альт,- через день мы ждем вас в нашей обсерватории…
Итак, Альт сделал предложение, а что касается члена машинозавода, тот сказал:
- Поверьте нам, лучше уж, мастерить машину в наших условиях.

- Но,- хотел- было, возразить Альт, но Дирн его остановил, сказав:

- Послушайте, коллега, а, ведь, он прав- поверьте, что в здешних условиях работа пойдет куда лучше.
- Что ж, флаг вам в руки!- Торжественно произнес Альт.

Глава 2

Итак, ученые обоих предприятий занялись делом, а именно- изобретать мысле-машину. С сегодняшнего дня ребята стали биться над изобретением ранее оговоренной машин. Что же касается завода, то его работники заказали все детали, что нужны были для работы, и ребят проинформировали, что все сырье привезут этим же вечером… Однако, обещание не было выполнено… Дело в том, что, как говорится, откуда ни возьмись, объявились недоброжелатели. Это организовалась такая компания, которая видите ли, была недовольна получаемой зарплатой, и яко бы, им обещали вознаграждение и не выполнили обещание… Конечно же, это все была туфта и ни о каком вознаграждение и речи быть не могло, но этим сотрудникам что-то втемяшилось в голову… И вот, что они задумали…

Итак, завод предупредили, чтобы кто- нибудь из их работников съездил за сырьем… И так получилось, что за деталями к машине послали именно ранее оговоренных злоумышленников.
- Что ж, ха-ха, мы смотаемся яко бы за деталями для этих  чертовых машин, а детали не привезем. А за место этого мы сгребем все денежки себе, а затем исчезнем! Круто, да?- И таким образом злоумышленники планировали свою месть…

Что же касается других, честных работников завода, те даже и предположить не могли, что им предстояло пережить! Итак, ка уже говорилось, злоумышленники отправились за деталями.
На рынке запчастей их уже ждали.

- Итак, обратился один бандит к другому,- смотри и учись, как надо вести дела.
- Что ты собираешься делать?- Поинтересовался у соучастника рецидивист.
А что касается того, он увязался по вызову за начальником рынка и через минуту запчасти уже были в неономобиле.
 
- Так,- сказал один из злоумышленников,- теперь пора… Смотри и учись.- Затем, сказав, бандит отъехал от рынка на внушительное расстояние и выбросил запчасти в овраг.
- Ага! Ну, что хорошо я придумал?- Злоумышленник подмигнул коллеге.
- Мм, а как же мы отчитаемся перед нашим завод начальником?- Поинтересовался тот.
- Я тебе, кажется, говорил, что мы с помощью этих денег достанем себе липовые паспорта и махнем куда-нибудь в южные страны, ха-ха!

- Что ж, это ты хорошо придумал!- Похвалил коллега коллегу.
Итак, ребята прыгнули в неономобиль и в следующую минуту машина скрылась.
Уже наступал вечер, когда на заводе хватились злоумышленников.
- А я, Гедр, предупреждал, чтобы надо было послать кого- нибудь другого, а не этих спиногрызов!-Член по имени Агрн говорил о злоумышленниках.

Что же касается Гедра, тот молчал. Затем слово снова взял Агрн:

- Ну, и как вы думаете, где они могут быть?
- Мм, честно не знаю… Я думаю, разумнее будет обратиться в полицию. Пусть они помогут нам найти этих обоих.

- Что ж,- сказал Агрн,- я считаю, что вы вполне правы… Итак, сейчас идите звоните в полицию, а я займусь прочими делами.

А теперь давайте посмотрим, что же происходит у злоумышленников.
Итак, паспортный стол, полиция… Двое хулиганов(речь идет о злоумышленниках ранее оговоренных) уже почти три часа дожидаются своей очереди. И вот, их вызывают.
Вобщем, оформили документы и велели прийти через четыре дня.
Что же касается бандитов, те явно были недовольны качеством обслуживания…
- Подумать только,- взял слово один их хулиганов,- во всей стране нет места куда более тормозного, чем это отделение полиции.

- Мм, совершенно с тобой согласен.

И вот, далее оба напарника бредут к себе домой.
А между тем, ребята с завода, договорившиеся насчет полиции уже все организовали, и полиция двинулась на поиски хулиганов.

- Так,- обратился к члену завода работник полиции,- опишите примерно, как они выглядели.
Что касается начальника завода, тот подробно описал внешность ребят- хулиганов.
Вы спросите, что происходит у  злоумышленников? Итак, они уже успели изменить внешность, купив в недорогом магазинчике усы, бороды и парики…
- СТОЙ!- Вдруг воскликнул один из рецидивистов,- а как же мы сообщимся с нашими паспортами, когда у нас другие внешности???

- А ты не догадываешься, редька- твоя голова?

- Мм, нет.

Глава 3
Итак, на заводе сегодня решали, кто заново поедет за деталями на рынок. И вот, нашелся доброволец- это был молоденький стажер, проходящий на работе испытательный срок.
- Но, послушайте, ведь этот совсем еще мальчишка,- говорили про стажера,- и вы думаете, безопасно его посылать?

- Что ж, слово вам, Игро,- так звали стажера.

- Поверьте мне,- начал стажер,- я полностью стремлюсь к цели благополучия и безопасности завода…
- Ну, вот, видите,- взял слово один из членов предприятия.
Итак, сказано –сделано. Игро отправили на рынок.

Что же касается работников ранее оговоренного места, те встретили гостя не очень тепло.
Но, тем не менее, стажеру удалось объяснить и рассказать про преступников, похитивших у них деньги… Вобщем, продавцы запчастей, выслушав стажера, успокоились и продали ему все, что нужно.
И вот, к вечеру запчасти были уже на заводе.
- Отличная работа, Игро!- Похвалил стажера начальник, а затем, обратившись к коллегам. Добавил:
- Итак, начиная с завтрашнего утра, можете начинать работать.
Вобщем, ночь прошла спокойно, и на утро завод приступил к сборке машины.
Короче, на заводе идет своя повседневная жизнь- рабочие занимаются изобретениями, а начальник завода контролирует ребят…

Главная обсерватория Кольсона. В здании раннее оговоренной тоже бурлит жизнь. Альт и Дирн прохаживаются по зданию обсерватории, обсуждая следующее:
- Итак, Дирн, что слышно насчет мысле-машины?

- Ну,- не спешно ответил Дирн,- насколько я знаю, им, все-таки, удалось добыть запчасти для машины.
- Что вы мне этим хотели сказать, коллега?- Удивился Альт.

- Мм, просто я на знаю, как у них развивается работа.

- Ладно, узнаем.- Твердо и холодно сказал Альт.

Далее ученые и их коллеги работали молча.

Итак, галактики Мурмос и Гета… На нескольких из их планет свирепствует сильнейшая, так называемая, черная эпидемия… Ее симптомы- слабость и галлюцинации. Надо сказать, что уже полпланеты вымерло за последнюю неделю, а помощи все никак не поступало.
А тем временем, в одной из соседних галактик от Мурмоса и Геты свирепые и коварные пираты уже прознали про беду своих миролюбивых соседей и вознамерились захватить власть на умирающих планетах.
Итак, на своей обедненной планете, в главной обсерватории, межзвездные бандиты обсуждают план захвата планет.

- Лично, мне кажется, Т-17,- что следует послать им ультиматум и посмотреть, как они отреагируют.
- ГЛУПЕЦ!- Возмущенно воскликнул Т-17,- они же все скоро перемрут от их черной эпидемии!!
- М-да. Об этом я не подумал.- Пролепетал Икс-8.

- А что вы нам подскажите, Эль-19?- Обратился Т-17 к коллеге.
- Ну,- ответил тот,- я считаю, что нам все-таки, стоит подождать, пока планеты полностью обезлюдят.
- Нет!- Неожиданно вмешался в разговор Н-30,- надо послать туда зонды, заряженные усилителями инфекций. И таким образом, это ослабит их иммунитет, и они вымрут быстрее, чем это возможно ожидать.
- Да! Вы совершенно правы, Н-30!- Восторженно воскликнул Т-17.
- Что ж,- опять-таки, вмешался в разговор Эль-19,- будем действовать сейчас?
- Мм, хорошо бы… ПОСТОЙТЕ! Ведь, у нас же нет таких устройств!!
Что же касается Т-17, как главного по обсерватории, тот на минуту задумался. А затем сказал:
- Да. Здесь, на нашей планете нет, но на Гаусе есть… Эта планета находится в паре парсеков от нас и кроме того, «славится» своим храбрым, в кавычках, населением… Итак, Н-30 и вы, Эль- 19. Полетите туда и добудете то, что нам нужно.

Сказано-сделано. И вот, немного погодя, снарядили корабль для полета на Гаус, и двое пиратов вылетели.
Планета Гаус. Город, три часа дня по местному времени. На улицах города идет своя повседневная жизнь… И вдруг, сверху приближается что-то зловещее… А именно- на поверхность города спускается пиратский корабль.

Конечно, поднялся шум, крик, паника, и через полчаса на улицах инопланетного города почти никого не было.


Глава 4
Итак, пираты приземлились в центре города. Перед ними предстал пейзаж города.
- М-да, смотреть противно.- Брезгливо вздохнул Эль-19.- Перед пиратами предстало не очень чистое шоссе с редкими неприглядными неоно-мобилями, проезжавшими мимо.
- Ну, и долго нам пялиться на это уродство?- Возмущённо поинтересовался Эль-19.
Что же касается его коллеги, тот взял слово:

- Некогда нам обсуждать местную «красоту», надо искать где можно приобрести то, за чем мы сюда прилетели.
Итак, оба пирата решили припарковать корабль где-нибудь в лесу. И таким образом, перелетев в лесо-парковую зону, где почти никого не было, ребята решили действовать.
А теперь давайте посмотрим, что происходит на Кольсоне… На заводе, ранее оговоренном, вовсю идет строительство мысле-машины. По электрофону с заводом несколько раз связывались из обсерватории:
- Итак, как у вас дела?

Что же касается рабочих завода, те, поскольку работали довольно быстро, ответили:
- Через несколько часов машина будет готова. Пожалуйста, ожидайте.
Сказано-сделано. И вот, прошло четыре часа, и с завода с обсерваторией связались…
- Что ж,- сказал Альт,- мы немедленно пришлем за машиной нашего посыльного.
И вот, спустя еще час, машина была в обсерватории. Альт и Дирн долго рассматривали диковинное изобретение, а затем второй решил проверить машину в действии…
- А ну-ка, Альт, подумайте о чем- нибудь.

Что же касается Альта, тот немедленно осуществил задуманное, и машина все правильно угадала.
- Что ж, друзья,- Альт связался с заводом по электрофону- вы отлично поработали.
Затем к Альту обратился Дирн:

- Ну, и как мы будем использовать машину?

- Лично я считаю, коллега, что надо незамедлительно подключиться к космическому разуму галактик Мурмос и Гета, и мы все узнаем.

Сказано-сделано. И вот, ребята осуществили задуманное…

А тем временем на планете Гаус пираты уже вовсю шуровали по техническим магазинам планетного города, но нигде не могли найти то, что искали. И вот, когда уже совсем отчаявшиеся пираты решили, что надежды ни на что нет, Н-30. Вдруг услышал беседовавших в стороне местных стариков…
- Да, Оя,- обратился один старик к другому,- я отлично знаю про это новое опасное изобретение- эпидемиальные зонды.

- Значит, Эмо, вы думаете что кому-то грозит опасность?
Что касается Эмо, тот не успел ответить, так как к старикам подошли пираты…
-А ну, старичье, докладывайте, где можно купить  то о чем вы говорили.
- Мм… Но, это секретна информация.- Старики, видимо, интуитивно почувствовав, кто перед ними, затряслись, словно улитки на крючке.

- Хорошо,- сказал Эль-19,- тогда выбирайте- либо, секретная информация, либо отнятая жизнь.
Что касается стариков, те поняв к чему клонят инопланетные гости, затряслись всеми поджилками и под давлением пиратов выложили им адрес предприятия, где можно без особого труда приобрести то, зачем прилетели пираты.

Итак, завод с ранее оговоренным находился на окраине города и туда пришлось добираться на неоно-автомобиле… Вы спросите, каким же образом пиратам удалось раздобыть машину?.. Отвечаю: они взяли с корабля оружие и пригрозили водителю расправой, если он не отвезет их  ранее оговоренное место… Тобишь, на завод.

Прошло еще четыре часа. И пираты уже были около корабля и тем, зачем прилетали. И вот, они связались со своей планетой.

- Что ж, вы отлично поработали.- Послышался голос Т-17.- Можете лететь назад.
Сказано- сделано. И вот, пиратский корабль, в вечерних сумерках оторвался от поверхности Гауса и, спустя несколько минут, исчез в вечереющих небесах.


Глава 5
Итак, на пиратской планете ребят уже поджидали сородичи.
- Ну,- обратился к пиратам Т-17,- показывайте, что привезли…- И вот, корабль был разобран, и эпидемиальные зонды предстали, как говориться, во всей красе перед Т-17.
- Что ж,- сказал ранее оговоренный,- вам полагается награда… Итак, Д-8, проводите этих ребят в мои сокровищницы и одарите их деньгами.

Итак, пираты направились к сокровищницам, а Т-17, вместе со своими подчиненными принялись обсуждать план нападения на обреченные планеты… Заседание продолжалось целую ночь и немного утра.

И вот, семь утра, одиннадцать минут и три секунды по времени планеты. Т-17 сказал:
- Решено. Послезавтра утром вы вылетаем к этим планетам… А сейчас. кто хочет, путь займется своими делами.

Сказано-сделано. И вот, все пираты разошлись по своим делам… Кто-то пошел покурить, кто-то в спортзал, а кто-то решил пошататься по улицам города.
Итак, завтрашний день, раннее утро. На главном космодроме города уже были приготовлены космические корабли, и главарь пиратов был уже на месте. Также собралась группа из десяти человек- пираты собрались лететь на планеты покорять и порабощать их. И вот, с космодрома стартовали ранее оговоренные корабли, а остальные жители пиратской планеты остались на космодроме провожать сородичей.

Итак, корабли в космосе. На одном из них командует капитан, а несколько других летят вслед за вожаком.
- Внимание, внимание!- Говорит капитан,- при сверхзвуковой скорости мы достигнем галактики Мурмос ровно через несколько дней, пяти часов, шести минут и десяти секунд. Итак, держать скорость.
Что же касается подчиненных капитана пиратов, те не посмели ослушаться, так как знали, что капитан более страшен во гневе, чем это может показаться на первый взгляд.
А теперь давайте посмотрим, что происходит на Кольсоне, у ребят, изобретших мысле-машину…
- Итак, Дирн,- обратился к коллеге Альт,- вы уже засекли информацию, относительно галактик Мурмос и Гета?

- Мм, к сожалению,- удрученно ответил Дирн,- у меня плохие новости.
- А именно?

- Только что мысле-датчики показали, что к этим галактикам на сверхзвуковой скорости устремились так называемые галактические пираты.

Итак, Дирн дал ответ, а Альт, на минуту задумавшийся, сказал:
- Что ж, против пиратов мы пока бессильны. Вобщем, следите за обстановкой в космосе и докладывайте мне.

Сказано-сделано.
Да, мы же совсем забыли про двух преступников с завода, которые попытались украсть деньги и скрыться, добыв себе липовые паспорта… Так вот, их, все- таки, задержала полиция, когда они были застуканы в туалете. Разумеется, двух воришек препроводили в полицейский участок и там стали опознавать… Да, да. Как раз оказалось, что это и были те самые злоумышленники.
Ну, да хватит про них. Всем понятно, что они оказались в тюрьме и все такое прочее в этом роде… Поговорим лучше о том, как ученые Кольсона смекали, что делать с пиратами.
- М-да. Задачка сверх силы.- Вздохнул Дирн.

- Да, но мы должны что-то придумать… ДОЛЖНЫ!!- Альт лез вон из кожи.
Итак, кольсонцы пытаются придумать план борьбы с пиратами, а между тем, уже прошло три дня, пять часов и ранее оговоренное время, и космические корабли пиратов уже почти достигли галактики Гета.

- Внимание, мы приближаемся к планете Цырсус галактики Гета! Какие будут приказания? Оповестил всех главный помощник капитана.

- Держать курс на планету!- Отозвался капитан.

 И вот, прошло еще два часа, когда корабли были в нескольких километрах от планеты.
- Внимание,- командовал капитан,- произвести сканирование поверхности планеты!
Сказано- сделано. И вот, сканирование проведено… На планете вымирали остатки жизни.
- Отлично! –Воскликнул капитан.- Запускайте эпидемиальные зонды! Сотрем их в порошок.
Что же касается других двух кораблей, то с них послышалось:
- Что прикажите, капитан, относительно галактики Мурмос, коя находится в трех парсеках отсюда?
- Хорошо.- Сказал капитан,- вы сейчас летите к этой галактике и ждете нас. Вам все понятно?
- Так точно!- Отозвались с соседних кораблей.

А тем временем с корабля капитана пиратов выпустили смертельные зонды… Прошло еще четыре часа, и агент, посланный на планету разведать, как идут дела, сообщил, что на Цырсусе не осталось ни одной живой души.

- Отлично! Просто великолепно! –Воскликнул капитан, а затем приказал подчиненным:
- Итак, мы оставим корабль на орбите планеты, а сами полетим разведать, что там происходит.
Сказано- сделано. И вот, несколько мини-космических катеров стартовали с корабля.
Итак, планета Цырсус. На поверхности снежная холодная погода, вовсю метет метель и ничего не видно, кроме своего носа.

- Мм, и зачем нам нужен этот снежный ад?- С недовольством поинтересовался у капитана главный помощник.
- Замолчите немедленно. Р-12! –Осадил того капитан.
- Но, позвольте, что может дать нам это место?- Недоумевал помощник.
- Как вы не понимаете, Р-12, эта планета обладает эриниумом! А это вещество просто незаменимо в создании сверх топлива! ТЕПЕРЬ ВАМ ПОНЯТНО??
Что касается Р-12, тот виновато опустил голову и более вопросов не задавал.
- Так,- сказал капитан,- сейчас надо обследовать планету. Итак, Р-12, вы с Н-9 и И-7 обследуете южную и западную часть Цырсуса, а я и Д-5- северную и восточную… Встречаемся здесь же, вот у этой снежной горы.

Итак, пираты приготовились к задуманному. Прошло более пяти часов, когда исследователи снова встретились у заданной точки.

- Так,- сказал капитан.- Место идеальное, а главное- никого нет! Вот раздолье-то!
Что же касается главного помощника, у того роились в голове сомнения- место конечно, безлюдное, но все-таки, как-то неспокойно.

- Бросьте городить чушь, Р-12, а следуйте моим приказам… Итак, здесь мы и заночуем. Расставляйте шатер.
Сказано- сделано. Надо сказать, что ночь пираты провели беспокойно- сквозь завывающий ветер планетарной вьюги ребятам слышались какие-то голоса и прочее… Вобщем, пираты до утра протряслись от страха в шатре, изрядно замерзнув. Утро подступило хмурой пеленой, а что касается пиратов, то тем, хоть и под утро, но удалось уснуть.

Ребят разбудил грозный голос капитана:

- Ну, и долго вы здесь будете спать? Уже утро давно!
Итак, пираты пробудились, а капитан сказал:

- Вобщем, планета пустынна- в этом вы и сами убедились, так что наша задача захватить как можно больше территории. Понятно?

И тут остальные пираты доложили капитану о странных голосах, которые они(пираты) слышали ночью.
- Ой. Вздор! Ну, ваша собственная фантазия,- лениво отмахнулся капитан от подчиненных.

Глава 6
Итак, по приказу самодура-капитана, пираты принялись пытаться поработить мертвую планету…
Однако, не думайте, что все было так просто-ведь, мы говорили про голоса- так вот, эти голоса являлись принадлежащими так называемым оставшимся духам планеты… Духам умерших людей, и вот, что было дальше…

Капитан пиратов и его помощники продвигались к заброшенному городу для того, чтобы немного отдохнуть и далее собрать как можно больше эриниума.
- Но, позвольте, капитан,- поинтересовался у капитана главный помощник,- как же мы найдем эти залежи эриниума?

Что касается капитана, тот, многозначительно посмотрев на помощника, извлек из своего скафандра нечто напоминающее электрическую лампочку.

- Вот! –Торжественно сказал капитан,- с помощью этого устройства мы без труда обнаружим, где здесь больше всего ценного вещества!

Итак, пираты прибыли к городу… И честно, представшее перед ребятами зрелище будило в душе страх и ужас- серые мертвые дома, безлюдные улицы.

- Так,- без разрешения взял слово Н-9,- надо у кого нибудь спросить, как здесь быть?
Тут, конечно, на коллегу набросились помощник и капитан:

- Вы, хоть, иногда думаете головой?

- Мм. А что такое?- Обиженно спросил Н-9.

- А то, что ЗДЕСЬ НЕТ ЖИЗНИ!!!

Итак, капитан и главный помощник осадили Н-9, а что касается его, то пират смущенно замолчал.
Но, тут к капитану, все же, обратился главный помощник:

- Но позвольте, капитан, и в самом деле, как мы будем здесь ориентироваться?
- А прибор для чего?- Лениво ответил вопросом на вопрос капитан, вновь показав ребятам лампочку.
Вобщем, главный помощник, увидев все понял и замолчал. Далее пираты молча брели по городу. А между тем, день подходил к концу. Надо сказать, что пираты здорово устали. Итак, главный помощник обратился к капитану:

- Знаете что. Капитан, лично я считаю, что стоит остановиться здесь на ночлег… А вы как считаете?
- Терпение, Р-12, терпение.- Дал ответ капитан… А между тем, погода ухудшалась, и скоро поднялась такая метель, что опять ничего не стало видно. Однако ж, капитан успел разглядеть сквозь снежный мрак небольшую башню.

- Так,- сказал капитан,- вот и хорошо. Здесь мы и заночуем.
Сказано- сделано. И вот, бригада пиратов пробралась поближе к ранее оговоренной башне и вошла внутрь.
- М-да. Это, очевидно, здание какого-то магазина. Вперед.
Итак, пираты устроились на ночлег на втором этаже магазина.
Через три часа наступила ночь, и опять пиратам стали слышаться грозные и печальные голоса:
- Немедленно покиньте нашу планету!

- Что вы здесь забыли?

- Негодяи!

И вот, таким образом помощникам капитана слышались эти голоса, а что касается капитана, тот спал очень крепко, но потом голоса добрались и до него… Вобщем, пираты не могли уснуть до утра. А на утро капитан доложил:

- Мне все понятно. Очевидно, это голоса умерших жителей планеты… Нас без боя здесь не оставят… Да. Решено. Надо воевать.

Итак, капитан сказал, что сказал, а затем, немного подумав, добавил:
- Для начала надо раздобыть так называемый усилитель.

- Да, но в какой связи он сможет нам помочь?

- Вы сами все увидите, Р-12 и прошу умерить любопытство.- Спокойно, но внушительно ответил капитан.
- Что ж, но мы не знаем, где находится…- Хотел –было, сказать Д-8, как капитан его перебил:
- Вы не знаете, ЗАТО Я ЗНАЮ!!

- Мм… И где же искать…

- Планета Дельма!- С уверенностью ответил капитан.- Этот мир славится своими техническими достижениями. Решено. Надо лететь туда.

Что же касается главного помощника, тот заметно смутился, но, тем не менее, не стал спорить с капитаном. А Р-12 поинтересовался:

- Мм, а сколько парсеков до этой планеты.

- Ну, парсеков десять, не больше.

- Надо же, как близко,- с облегчением вздохнул Д-8.
- Так, ладно, кончайте сентиментальничать, а собирайтесь… Мы с Д-8 будем вас ждать. Понятно?
- Так точно, капитан!- Ребята отдали честь и встали по стойке «смирно».
- Хорошо,- сказал капитан.- А теперь посмотрите вон на те тарелкообразные конструкции.- Капитан указал в сторону, где на вышках были расположены летающие тарелки.
- Мм, вы думаете, они на ходу?- Поинтересовался Р-12.

- Да тут и думать нечего.- Недовольно проворчал капитан в ответ.
Итак, Р-12 погрузился на корабль и спустя несколько минут исчез в серых небесах.

Глава 7
По мере полета на Дельму, Р-12 листал старый космический журнал, случайно оказавшийся на корабле… Там были сделаны фотографии различных технических новинок… Ну, всяких экзолетов, экзоиндигаторов и прочего.

- М-да,- рассуждал про себя капитан,- а эти ребята-не промах.- Р-12 имел ввиду вымерших жителей планеты.
Итак, тарелка с пиратом летела сквозь космическое пространство. Все замечательно, но тут на корабль обрушился метеоритный дождь.

- Внимание, внимание!- Объявил радиопередатчик корабля,- пробит машинный отсек! Пробит машинный отсек!- Голосил передатчик, а между тем капитан связался с Р-12:
- Ну, что, главный помощник, как идет у вас?

- Я попал в метеоритный дождь!- Поспешил доложить помощник.
- Хорошо.- Спокойно сказал капитан,- попытайтесь вылавировать и будьте на связи!
Что же касается Р-12, тот поспешил отключиться от связи, про себя ворча:
- Постарайтесь вылавировать… Легко ему говорить.

Но, вот, судьба, все-таки, смилостивилась над пиратом, и вскоре метеоритный дождь прекратился.
До планеты оставалось два парсека, но тут, как на зло внутри корабля почему-то сломалось навигационное устройство. И пират застрял в космическом пространстве…
А теперь давайте посмотрим, что происходит у пиратов на Цырсусе.
- Так,- сказал капитан,- ну, что, Д-8, никаких сигналов с корабля Р-12 не поступало?

Д-8 же, покачал головой.

- Что ж, будем ждать.- Досадливо вздохнул капитан.

А те временем Р-12 передал сигнал капитану о том, что застрял в космосе.
- Ну! Этого еще не доставало!!- Опять-таки, с чувством досады возмутился капитан.
- Что же делать?- Поинтересовался Д-8.

- Дело ясное. Надо срочно связываться с нашими, объяснить им все и пусть вылетают к Дельме.

Сказано-сделано.
Планета пиратов, главная обсерватория.

- Послушайте, Н-9,- обратился к коллеге коллега.

- В чем дело?

- Просто с некоего Цырсуса поступил сигнал от наших собратьев.

- Мм, и что же за сигнал?

- Они просят, чтобы мы помогли Р-12. Она где-то на орбите планеты Дельма.
- Что ж, делать нечего. Снаряжайте корабли.

Сказано-сделано. И вот, снаряжено два корабля, и пираты собираются вылетать к Дельме.
Прошло еще несколько дней, и пираты достигли орбиты Дельмы.
- Внимание, внимание!- Говорит капитан корабля.- Наши сенсоры засекли летающую тарелку на орбите планеты Дельма!

- Отлично!- Н-9,- откликнулись с Цырсуса,- проследите и придите к ним на помощь.- Далее капитан отключился.
А тем временем, Р-12 , застрявший на орбите Дельмы, уже был оповещен, что к нему идут на помощь и соответственно, поспешил выйти на связь со спасителями:

- Внимание, говорит Р-12! Я засек ваши корабли.

- Так точно, Р-12. Идем к вам на помощь!- Откликнулись с кораблей.
А что касается кораблей всех пиратов, то они были уже совсем близко друг от друга… И вот, Н-9 увидел остановившийся в тысячи километрах от Дельмы тарелкообразный корабль.
- Ага,- сказал ранее оговоренный,- это, наверное и есть он.
- Что ж, идем на стыковку.

Сказано-сделано. И вот, пираты пристыковались к кораблю, и Р-12 в космическом пространстве перебрался на другой корабль.

- Что ж,- сказал пират коллегам,- вы прибыли очень вовремя… Как вы узнали. Что я здесь?
И собраться рассказали про то, как с ними с Цырсуса связался прилетевший туда отряд пиратов.
Что же касается Р-12, тот от душа поблагодарив спасителей, указал на Дельму.
- Но, позвольте,- поинтересовался у Р-12 Н-9,- зачем вас туда послали?- И Р-12 рассказа про духов вымерших жителей Цырсуса

Что же касается Н-9, тот на минуту задумавшись, сказал:
- Кажется, я понимаю, о чем вы говорите... Да! Я читал об этом в кое-какой литературе. Голоса и разумы умерших людей… Похоже на то, о чем говорилось в истории землянского фантаста Рэя Брэдберри- «Уснувший в Армагеддоне» двадцатого века… Точно. Все сходится… Да, ну так и почему вас послали на Дельму?

- Раздобыть усилитель, нейтрализующий духи. И по достоверным сведениям он находится именно на Дельме.

- Что ж.- Сказал Н-9,- тогда вперед.

Итак, в галактике Гета происходило, о чем оговорено, а что же делается  галактике Мурмос?.. Если вы помните, пираты разделились, и часть направилась н на порабощения Мурмоса.
- Итак,- командовал капитан отряда,- мы приближаемся к планете Чентса. На поверхности планеты средне облачная погода… Населения не видно.

Вобщем, пираты приземлились на небольшое горное плато планеты и принялись исследовать.

Глава 8

- Так,- доложил главный, оставшемуся на корабля капитану,- все  порядке, ничего зловещего.
- Что вы имеете ввиду, М-6?- И пират доложил обстановку.
- Что ж,- вполне отлично.- Одобрительно вздохнул капитан. А затем приказал:
- Итак, ничего не предпринимайте и ждите нас.

Сказано-сделано. Итак, пираты решили, пока капитан что-то предпримет, пойти обследовать планету… И что же вы думаете? На вымершей планете Чентса присутствовали призраки. Да, да. Призраки вымершего населения, и пиратам тоже понадобился усилитель.
- Что будем делать, М-6?- Поинтересовался у  коллеги И-10.

Что же касается М-6, тот с минуту подумав, сказал:
- Прежде всего нужно доложить капитану.

И вот, М-6 и И-10 связываются с кораблем, оставшимся на орбите Чентсы.
- Ну, вот, так я знал.- Досадливо вздохнул капитан.- Ладно. Дождитесь меня и ничего не предпринимайте.
Итак, обстановка около Чентсы на время мобилизовалась, а что касается капитана, тот экстренно связался с отрядом, находившимся в это время на Цырсусе.

- Хорошо, капитан Уйм-8, мы вышлем вам усилитель, как только победим местных духов.
- Но,- возразил- было, капитан,- усилитель нам нужен сейчас!!
- Очень жаль, Уйм-8. Ничего не можем поделать.- И капитан отряда Цырсуса отключился от связи.
- Тысяча чертей!- Воскликнул капитан Уйм-8.

- Что же мы будем делать?

Итак, пираты на время задумались, а затем один из них изрек:
- Планета Дельма!

-Но, позвольте, это ведь, та самая планета, к которой…
- А, ладно. Итак, летим туда.

Сказано-сделано. И вот, отряд пиратов покинул орбиту Чентсы и устремился к планете Дельма.
А тем временем к орбите той же Дельмы подлетали посыльные с Цырсуса.
- Итак,- обратился один пират к собрату.- На сколько я знаю, жители Дельмы отличаются особливой вежливостью. Так что, надо быть очень обходительными…- К слову сказать, у пиратов с этим были проблемы.
- Что ж, постараемся.- Вздохнул один из них…

Планета Дельма. К небольшой пустынной площадке приближается корабль пиратов. Приземляется, и пираты осматриваются.

- Внимание, внимание! На планете пока что жителей не обнаружено. Будем ждать.
Итак, пираты принялись за ожидание. Ждали час, ждали день, ждали два… И вот, наконец, один из пиратов заметил, что к площадке продвигается нечто напоминающее неономобиль.
- Так-так.- Сказал один из отряда,- кажется, нам, все-таки, повезло.
И действительно. Из машины, будто заметив гостей, высунулась голова жителя Дельмы и поприветствовала пирата(само собой, жители Дельмы не знали, что это были злобные пираты…
Итак, машина подъехала к кораблю, и пассажир неономобиля поприветствовал пирата на их родном языке.

- Мм, простите, дорогие гости, но что вас привело к нам?
Что касается пиратов, то те не сразу нашли, что ответить… Ведь, если они бы рассказали дельмянам про планету с голосами и приведениями, то жители Дельмы сразу бы поняли, в чем дело!.. А посему, ребята начали как-то, по- своему выеживаться… Но, однако ж, правду не скроешь, и дельмяне догадались про духов… Но, про пиратов также ничего не знали.
- Что ж, дорогие гости, если вам так нужен усилитель, мы в течении часа доставим вам его… Вы подождете?
И пираты дали согласие. И вот, усилитель на месте.
- Что ж, от души благодарим вас за взаимовыгодное сотрудничество,- изрек пират, с трудом скрывая свое отвращение к слишком вежливым представителям данной планеты… И уже на корабле с полетом на Чентсу, пираты активно, так сказать, поливали грязью Дельму.
- Ладно-ладно!- Цыкнул на коллег капитан,- если бы не они, то шиш бы мы достали усилитель.
И вот, таким образом рассуждая, террористы вселенной летели к своей цели.
А тем временем, около планеты Цырсус на корабле случайно уловили мысле- сигнал, идущий с корабля летевших на Чентсу.

- Итак.- Вымолвил капитан,- значит, они нас опередили… Что ж, хорошо.
- Что вы имеете ввиду, капитан?

- А то, что если они хотят войны, они ее получат… Итак, старший помощник, свяжитесь с нашей планетой и прикажите послать войска на к планете Чентса… Они узнают, как идти нам наперекор!
Глава 9
Вобщем, в космосе готовилась относительно значительная война… Два клана пиратов готовились воевать друг с другом за право порабощения планет.

Однако ж, что же касается пиратов около Чентсы, то те не знали, что их ждет. И спешно вступили в конфронтацию с призраками этой планеты…

Итак, на Чентсе завязалась так называемая, астральная война. Над поверхностью планеты, как нарочно, затянулась облачная пелена, а что касается самой планеты, та, видимо, тоже готовилась к предстоящим тяжким событиям… Итак, пираты вступили в конфронтацию с призраками Чентсы.
Впереди была тяжелая ночь.

- Так,- скомандовал Уйм-8,- вы, М-6 вместе с компаньоном останетесь дежурить около катеров, а я разведаю, что делают призраки на другой половине планеты. Понятно?
- Так точно, капитан!- Двое пиратов встали по стойке «смирно».

Сказано-сделано. И вот, Уйм-8 оставил дежурных у катеров и отравился на разведку… А между тем, на планету спустилась ночь, и двое оставшихся, прямо скажем, испытали всю палитру удовольствий… Ведь, поскольку, планета кишела призраками, то двум пиратам и близко не было покоя- буквально, в нескольких метрах друг от друга им чудились какие-то непонятные странные звуки, мерещилось что-то.

- Слушайте, М-10,- дрожа всем телом обратился к собрату М-6,- что-то не нравится мне все это. Давайте лучше возьмем катера и отлетев на орбиту планеты.
Итак, М-6 сказал, а М-10 ответил:

- Вы что, коллега, не слышали, что сказал капитан?
- Мм, но, ведь, призраки, и…

- А вы чего больше боитесь, каких-то склизких призраков, или тюремной камеры и гнева капитана?
Что же касается пирата, то не только он, но и другие члены пиратского экипажа знали, каким свирепым чудовищем является капитан в гневе… Делать нечего. И хоть пиратам было жутко не оп себе, они не посмели покинуть постов…

Итак, идет ночь. А надо сказать, что пираты настолько устали, что отрубились посреди ночи прямо на посту.

А вот, что произошло с ребятами во сне… Вобщем, пока они спали, видимо, духи умерших жителей планеты решили жестоко отомстить незваным гостям. И вот, что они сделали… Пока пираты витали в стране снов, призраки размельчили их катера на атом, правда. Неизвестно, каким образом, и когда пираты проснулись то не обнаружили своих катеров.
-ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА!!??- М- 10 обалдел, не увидев катеров.
- Мм, я и сам не знаю, что все это значит…- М-6 смотрел на все, как баран на новые ворота.
А тут как раз подоспел Уйм-8, вернувшийся с ночной разведки.
- Что тут происходит?.. Где катера???- Словно получив в лоб, поинтересовался капитан, и подчиненные рассказали ему про ночное происшествие.

- Ну, а какого черта вы здесь спали, идиоты!!- Капитан был вне себя.
Что же касается дежурных, те только виноватыми глазами смотрели на капитана.
- Так, ладно.- Почему-то немного смягчившись, сказал капитан.- Я сейчас свяжусь с кораблем, дабы прислали новые катера.

Сказано-сделано. И вот, Уйм-8 выходит на связь:
- Внимание, внимание! Говорит главнокомандующий отрядом, приземлившийся на Чентсе. У нас здесь чрезвычайная ситуация. Просим прислать нам катера в подмогу! Как слышите?
На корабле же с минуту молчали, а затем послышался голос:
- Внимание, говорят с пиратского корабля «Сириус-8». Мы получили ваши позывные и вышлем вам катера не более, чем через полчаса! Как поняли? Конец связи.
Итак, Уйм-8 отключился от связи, а подчиненные обратились к нему:
- Что передали с корабля?

- Это не ваше дело.- Строго ответил капитан.- Вернемся на корабль, я вами всерьез займусь.
Что же касается подчиненных пиратов, те затряслись всем телом, попытавшись скрыть испуг… Однако, капитан все увидел и фыркнул на ребят:

- Немедленно перестать трястись! Противно!

И волей-неволей, ребятам пришлось взять себя в руки.

- Итак,- все еще со строгостью в голосе сказал капитан,- будем ждать и только посмейте снова заснуть!
Сказано-сделано. И вот, троица принялась за ожидание. Однако, здешние духи тоже не дремали. А вот, что произошло: короче, торе пиратов ждали подмогу, как вдруг, Уйм-8 услышал непонятные звуки из-за поворота.

- Так,- поперевши рукой подбородок, и задумавшись высказал капитан,- это очень и очень странно. Надо разведать… Итак, М-10, в этот раз вы пойдёте на разведку.
Что же касалось ранее оговоренного, тот, поскольку был довольно-так трусливым, принялся всячески оправдываться… Лишь бы не ходить в разведку, но проницательный и интуитивный Уйм-8 все равно догадался, где собака зарыта.

- Итак, М-10, если вы проявите наглость, осушавшись меня, я испепелю вас на космо-гильотине и никаких разговоров. Понятно?

Что уж, тут делать?- Подумал М-10,- жизнь-то дороже… Хотя, вряд ли мне удастся сохранить жизнь в такой операции, как эта.

И вот, не говоря более ни слова, ранее оговоренный отправился на задание.
Итак, М-10 уже отошел на внушительное расстояние от корабля. Если честно, место, встретившее пирата, мягко сказать. Не вызывало у него положительных эмоций… Мертвый каменный город, потусторонние звуки. Вобщем, кровь холодела.

Что же касается пирата, тот изо всех сил пытался взять себя в руки… Да только не получалось у него этого, и ровно спустя несколько минут, когда снова послышались душераздирающие звуки, М-10, словно обезумевшая ракета, сорвался с места, где стоял и уже хотел-было, кинуться прочь, но тут почувствовав , что его кто-то держит.

- Что такое???- От страха ошалел пират.
- Не двигайся, хуже будет.- Ответил за спиной зловещий голос, а затем пират потерял сознание.
Итак, прошло несколько часов, а М-10 ждали около исчезнувших катеров.
- Да что он там, козла добивает, что ли? Сколько можно возиться?- Устало возмутился капитан.
- Вы знаете, Уйм-8,- лично мне кажется, что это не с проста.
 
- Что вы имеете ввиду?- Капитан не знал, что ответить.

- А то, капитан, что он мог попасться призракам.
Итак, М-6 сказал, а что касается капитана, тот ответил:
- Мм, да. Вполне возможно. Итак, если он не вернется в течении часа, мы полетим его искать… ДА! А почему катеров до сих пор нет?- Тут капитан, весьма разгневавшись, снова связался с кораблем и сказал про катера. И ему там сказали, что произошел казус с машинным отсеком. А именно, заклинило дверь, и катера были недоступны… Но, теперь поломку исправили, и катера обещали в течении, как максимум, двадцати минут.

Сказано-сделано, и вот, по прошествии ранее оговоренного времени, катера прибыли к планете.
Итак, из одного из катеров вышел собрат пиратского клана и поинтересовался:
- Простите за дерзость, но что у вас, все-таки, произошло?
- Это не вашего ума дело.- Холодно и равнодушно ответил капитан. И посыльный на специальном катере по приказу капитана покинул планету.


Глава 10
Итак, М-6 вместе с капитаном все ждали и ждали коллегу М-10, но не дождались.
- Что ж, мой дорогой М-6, видимо, придется лететь на разведку. А что делать?
Что же касается М-6, тот заметно понурил голову- уж, очень не хотелось ему идти на опасность. Но, против капитана не попрешь, и пираты устремились- было, к разведке, но тут Уйм-8 сказал:
- Вот что, М-6, постойте-ка здесь, покараульте катера, а то еще исчезнут, как те, другие.
- Так точно, капитан.- Отдал честь помощник. И Уйм-8 отправился на поиски пропавшего товарища.
А теперь давайте посмотрим, что же творится у М-10… Итак, пирата захватили в плен призраки, и тот от страха и изнеможения потерял сознание. Очнулся в каком-то странном месте… Это был ни то лес, ни то пустыня, вобщем, нечто непонятное, странное и пугающее.
Итак, М-10 поднялся на ноги и осмотрелся. Кругом было странно, пустынно и не было никаких признаков людей.

- Эй!- Дал позывные пират.- Эй, где я? Есть тут кто?- Ну, и конечно же, пират никаких ответов не получил.
- Что ж,-подумал М-10,- видимо, придется самому выпутываться из этой каши.
Да… Но, только, что может придумать против неизвестности простой космический террорист?
И вот, М-10, напрягая последние извилины, решил, что попал в другое измерение…(на самом деле, призраки, просто притащили его в неизвестное на планете место). Итак, М-10 отправился искать портал в свое измерение. Вобщем, шел он, шел. И дошел до окраины леса… Зловещего пугающего леса… Стоит около входа в чащу и не знает, что предпринять.
А тем временем давайте проверим, как там поживает Уйм-8 вместе с компаньоном.
Если вы помните, то капитан отряда отправился за коллегой.
Итак, тот тоже идет, как вдруг он резко чувствует, что кто-то хватает его за плечи и подымает в воздух.
- Эй! Что за глупые шутки??- Возмущенно воскликнул капитан.

Но, тем не менее, его не отпустили, и невидимые летуны понесли его куда-то в западную часть Чентсы.
Что же касается капитана, тот тоже потерял сознание… Само собой, около катеров остался один только М-6. Итак, ранее оговоренный ждал капитана, но не дождался.

- Ну, вот, так я и думал.- Говорил сам с собой пират, расхаживая туда-сюда около катеров… Но, что же, все-таки, делать?.. Если я останусь здесь ждать обоих, то неизвестно, сколько времени пройдет. А если я отправлюсь на поиски капитана и М-10, то они попросту могут вернуться и не обнаружить меня. И тогда уж, никакие оправдания мне не помогут!

И вот, таким образом М-6 рассуждал, стоя около катеров.
А меж тем, посмотрим, что делается у пиратов на Цырсусе…
- Итак,- командовал капитан,- мы наведаемся в Мурмос, к Чентсе и нападем на них так, чтобы они этого не ожидали.

- Мм, но, позвольте, капитан, как же мы это сделаем?
- Не задавайте лишних вопросов, Д-8.- Строго одернул любопытного капитан, а затем пояснил:
- Мы вылетим к галактике, а когда станем подлетать, то поставим наш корабли на режим невидимости. И таким образом, мы нападем, а они даже не будут знать, что это мы и окажутся бессильными против нас. Вот так.

- Мм, что ж, по-моему, отличный план.- Одобрил Д-8.

- А выдумали… У вашего капитана пока еще все в порядке с головой.
Итак, прошло некоторое время, и пираты с Цырсуса принялись за задуманное.
А в это время на Чентсе шла активно астральная война между пиратами и призраками планеты…
М-10 и Уйм-8 в это время, как раз нашли друг друга.
- Ради Бога, М-10,- обратился к подчиненному капитан,- как вас угораздило попасться к призракам в плен???

- То же самое могу спросить у вас, многоуважаемый капитан.
- Так, ладно.- Махнул рукой Уйм-8,- сейчас главное выбраться отсюда и найти наших.
- Да, но разве вы знаете, куда можно выбраться??
- Не мешайте мне думать, М-10.- Строго оборвал подчиненного капитан, а затем сказал:
- Вот что. Я думаю, что эти призраки, все-таки, не могут читать мысли… Остальное я скажу вам на ушко, чтобы эти злодеи не подслушали.

Сказано-сделано…
- Что ж, отличный план, капитан.- Одобрил М-10

Итак, вот, что придумал Уйм-8: Вобщем, М-10, высидите здесь. А я по наитию отыщу наш корабль и мы прибудем сюда с подмогой. Понятно?

Вобщем, пираты принялись осуществлять план… Да только ребята прогадали- духи планеты оказались хитрее… Однако ж, не думайте, что они позволили пиратам скрыться. Итак, Уйм-8 отправился на поиски корабля, а что касается призраков, те решили просто- на просто, запутать капитана. Вобщем, ранее оговоренный бредет каменным городом.
- Ага,- рассуждает вслух капитан,- М-10 мне рассказывал про этот город… Кажется, здесь его и пленили духи. М-да, все правильно. И если я буду идти по городу в восточную сторону, то набреду на наше место расположение.

И таким образом, капитан рассуждал, а призраки, меж тем, придумали новый план мести. И вот, что они сделали…

По мере того, как капитан шел городом, призраки открыли портал в другое измерение, и капитан, не заметивший этого, просто –на просто, провалился в другое измерение.
А заметил он это, только тогда, когда спустились сумерки- ибо капитан не обнаружил ни катеров, ни М-6.

- Ух, тысяча чертей.- Устало и с бессильной злобой вздохнул Уйм-8.
А между тем, на орбите планеты Чентса, с застывшего корабля на поверхность планеты, уже не раз посылались позывные:

- Внимание, внимание, Сириус-1 вызывает бригаду! Корабль вызывает бригаду, как слышите??
Ну, и соответственно, никто не отзывался.

- Странно. Очень странно.- Главнокомандующий кораблем ходил туда-сюда по капитанскому мостку и не знал, что и предпринять… А ровно, спустя час, в кают-компании корабля ранее оговоренный устроил консилиум, обсуждая, куда, все-таки, делись их компаньоны.
- Мм,- взял слово член экипажа по имени Д-5,- возможно на этой планете избыток ультра активности.
- Что вы этим хотели сказать, коллега?

- Просто,- отвечал ранее оговоренный,- возможно этот слой и не пропускает наши сигналы.
- Ну, не думаю,- горько вздохнул главнокомандующий.

- Лично я считаю, что следует послать к планете разведывательный шатал.
- НЕ НАДО!- Резко осадил Д-5 главнокомандующий.

- Но, почему?- Изумился пират.

- Да потому что, мы не знаем, что за сила там действует!.. Мы пошлем шатал, он пропадет. Потом другой, потом третий… И в конце- концов, сами пропадаем!
- М-да, что верно, то верно.- Про себя вздохнул Д-5, но вслух ничего не сказал… А позднее на корабль поступил обратный сигнал… Радировал М-6:

- Внимание, внимание! М-6 вызывает корабль!

- Что это??- Только и смог вопросить Д-5.

- Мм, очевидно, это кто-то из наших. Что ж, ответим.

Сказано- сделано.

- Сириус- 1 слушает!- Послышался ответ.-

- Говорит М-6! Говорит М-6!

- Да, мы слышим вас. В чем дело, М-6?

- ПРИЗРАКИ!!- Отчеканил ранее оговоренный.

Тут на корабле на минуту замолчали…

- Ну, что, Д-5?- Поинтересовался главнокомандующий.

- Мм, какие-то призраки.

- Призраки?? Хм… О чем он говорит?

А между тем М-6, как вы и сами догадались, понял, что в пропаже капитана и М-10 замешаны духи, обитающие на Чентсе.

Что же касается пиратов, находившихся на корабле, те принялись соображать, о чем, все-таки, говорил М-6- ибо, они не верили в духов. Но, все же, ан корабле находился экстрасенс, специально взятый для чрезвычайных случаев. И он подтвердил слова М-6.
Итак, консилиум продолжался, и главнокомандующий сказал:
- Да, признаться, я только что вспомнил, что мы с Дельмы брали усилитель, чтобы сражаться с призраками… Ах, ну да, ну да… И как я забыл??

- Мм, прикажите задействовать усилитель?

- Да. И сейчас же.- Строго и уверенно ответил главнокомандующий.
Сказано- сделано. И вот, на пиратском корабле готовится операция «зачистка».
- Так, Д-5,- обращается главнокомандующий к подчиненному.

- Что прикажите, босс?

- Итак, Д-5, вы будете отвечать за устройство, а остальные- за мной.

И вот, усилитель готов и направлен на планету.

- Ха, ха. Мы им покажем, как связываться с пиратами!

Глава 11


Итак, пираты приготовились осуществить свои планы, а призраки планеты ничего не знали и не подозревали, что им готовится. А тем временем, Уйм-8, в другом измерении, сидя на огромном валуне, смекал, как найти портал в свое измерение.
- Так-так,- рассуждал вслух пират,- если я провалился сюда где-то около выхода из города, то скорее всего, и портал в мое измерение должен быть где-то там… Вперед.
И вот, капитан отряда двинулся обратно в сторону города.
И что же вы думаете?.. Уйм-8 как раз нашел выход из другого измерения в свое как раз около ранее оговоренного места.

Что же касается призраков, те очень разозлились, прознав, что их облапошили.
- Нет,- обратился один дух к другому,- надо определенно принимать меры- они вторглись в наш мир и должны заплатить за это своими жизнями!
- Но, что же мы еще можем сделать?- Поинтересовался один дух у другого.
- Не знаю. Право, не знаю.

Итак, Уйм-8 выбрался из другого измерения и нашедши М-10, вернулся к катерам и М-6.
Что же касается М-6, тот был несказанно рад видеть своих коллег.
- Ладно, М-6. Эмоции в сторону.

- Что вы собираетесь предпринять, капитан?- Также радостно поинтересовался М-6.
- А вы?

- Я уже послал сигнал на корабль, и они подключили усилитель.
- Что ж,-одобрил Уйм-8,- вполне отлично.

А тем временем, усилитель уже стал действовать… Итак, призраки Чентсы, спустя полчаса, почувствовали, что происходит что-то неладное. А что же касается пиратов, те знали об этом и конечно же, ловили кайф от своих злодеяний…

А теперь давайте посмотрим, что происходит у пиратского отряда с Цырсуса.
- Итак, Д-8,- обратился к подчиненному Р-12,- мы достигнем галактики Мурмос через один час, три минуты и десять секунд. Будьте наготове.

Что касается Д-8, он обратился к капитану:

- Мм, и вы считаете, что мы и в самом деле сможем победить?
Капитан же был просто возмущен таком вопросом и сказал:
- Ну, и кто же вас учил сомневаться в моих словах?

- Простите, капитан.- Пролепетал Д-8, подобно провинившемуся школьнику.
- Так,- сказал капитан,- я ненадолго покину мостик, а вы, Д-8, ждите, когда корабль прибудет к галактике.
Сказано-сделано. И вот, Д-8 на капитанском мостике исполняет приказ главного…
Но, однако ж, видимо, сам космос почувствовал, что что-то неладно, и, буквально, на подлете к Мурмосу, пиратский корабль попадает в метеоритный дождь.
- Что произошло???- Капитан только что проснулся(он ходил немного отдыхать). И тут же, по пробуждении поняв, что метеоритный дождь, тут же ринулся на мостик, где также не знал, что делать Д-8.

Итак, корабль принялся лавировать между метеоритами… Да только, все было бесполезно- один из метеоритов опал прямо в крыло корабля. Загорелся пожар, и понадобилось около часа, чтобы потушить пламя… Итак, у корабля было повреждено крыло, а лететь с таким было невозможно. Вобщем, пиратский корабль застыл в пространстве.

Итак, космический вакуум. Посреди центра вселенной пиратский корабль с экипажем из нескольких человек, и никто не знает, что делать.

- Как вы думаете, капитан,- обратился к главному Д-8.

- А что тут думать?- Устало и лениво откликнулся капитан.
- Ну, надолго мы здесь застряли?

- Не задавайте глупых вопросов, Д-8, я и сам затрудняюсь ответить на это.- Апатично осадил помощника капитан.
Что же касается Д-8, тот, понурив голову, замолчал и решил довериться судьбе. Дали сигнал с.о.с.
И вот, пираты на поврежденном корабле чего-то ждут… А меж тем, на планете Дельма их ученые случайно уловили сигнал, исходивший откуда-то из западной части вселенной и решили незамедлительно прийти на помощь к пиратам(а надо сказать, что ученые с Дельмы не знали, что помогают пиратам.)

Итак, с Дельмы вылетел специальный корабль, дабы проверить, что все-таки случилось, а за одно и устранить поломку крыла.

Прошло еще немного времени, и спасательный корабль был около пиратов.
- Внимание, командир!- Обратился к главному, оставшемуся на Дельме, капитан корабля,- мы приближаемся к поврежденному кораблю. Какие будут приказания?
- Что ж,- отозвался главный,- вы устраните поломку и можете возвращаться на планету. Вы меня поняли?
- Так точно, командир!- Отдал честь капитан.

Итак, пиратский корабль… На капитанском мостике туда-сюда расхаживает Р-12 и то и дело ворчит:
- Мм… Вот и доверь паразитам чужое добро!

- Что вы имеете ввиду, капитан?- Поинтересовался Д-8.
- А то, многоуважаемый, что не надо было посылать отряд к Мурмосу! И теперь сами видите, что вышло!
Что же касается Д-8, тот промолчал, понурив голову… А в это время корабль с Дельмы уже подлетал к пострадавшим.

- Итак, Огн,- обратился капитан корабля к помощнику,- дайте им сигнал.
Сказано- сделано. И вот, на пиратском корабле заговорил радиопередатчик:
- Внимание, внимание! Мы прибыли с планеты Дельма, чтобы помочь вам! Разрешите стыковку?
Что же касается пиратов, те, по видимому, все поняли и радировали:
- Стыковку разрешаем.

Затем Р-12 обратился к Д-8:

- Вот уж, воистину, существует справедливость.

- Да, я согласен с вами, капитан…

Итак, пошло немного времени. И поломка была устранена.
- Что ж,- обратился к пришельцу Р-12,- ы отлично поработали. Что вы хотите в награду?
Что же касается посланника с Дельмы, тот ничего не сказал, а только пожал пирату руку…
Затем погрузился на свой корабль, и они полетели обратно.
А тем времени на Чентсе шла настоящая астральная битва… Итак, пираты на катерах летали оп всей планете вместе с усилителем и буквально, вылавливали призраков.
- Ха!- Воскликнул М-6,- совсем, точно, в старом Землянском мультике «Охотники за привидениями»!
- Все это, конечно, хорошо, М-6, но как вы узнали про мультик??
- Я смотрел сенсорную видео- передачу о Земле, и там, в ее истории говорилось про это.
- Мм, что ж, тогда тем более нам надо изловить всех здешних склизких духов.
Итак, более М-6 не говорил ни слова.

Вобщем, пираты потихоньку делали свое дело, в то время, как в сторону Мурмоса летели и соперники- отряд, направленный на планету Цырсус.

- Итак,- командует капитан на мостике.- Мы достигнем орбиты планеты Чентса через сорок минут и двадцать секунд. Будьте наготове.

- Есть, капитан!- Отдал честь главный помощник. Далее пираты летели молча…
Но, вот, уже подлетая к орбите планеты, капитан скомандовал:
- Подлетим к ним за щитом невидимости… Так нам будет проще их взять.
Сказано-сделано. И вот, отряд с Цырсуса около Чентсы.
- Ага,- сказал капитан,- вот и их корабли… Итак, подлетим немножко ближе и огонь!
Итак, пираты поспешили исполнить задуманное и нацелили пушки на корабли противника.
Вобщем, прозвучал первый залп. Корабль сотрясся, а внутри завыли сирены.
- Что произошло??- Главнокомандующий кораблями никак не мог взять в толк, что происходит…
- А я знаю, кто это!- Вмешался главный помощник.

- И кто же, по- вашему?- Немного с язвинкой поинтересовался капитан.
- Никто иной, как посыльные на Цырсус… Они видимо, каким-то образом узнали, что мы первые завладели усилителем. И теперь они хотят, по-видимому, отомстить нам.
- Мм, и вы серьезно думаете, капитан, что…

- Я ничего не думаю, помощник. Нужно давать ответный залп… Только, как это сделать?.. Ведь, они невидимы.
- Ну, капитан,- обратился к главному помощник,- придется действовать наугад.
- Что ж,- сказал капитан,- если честно, не вижу другого выхода. Итак, вперед.
И тут на орбите планеты началась битва не на жизнь а насмерть. Дело в том, что пиратский корабль «Сириус -1» не был приспособлен к подомному роду сражения. И соответственно, были побеждены. А что же касается ребят- М-6, Уйм-8 и М-10. Те еще не знали, что произошло. И только, когда с корабля, управляемым в данный момент негодяями- соперниками радировали соответствующую информацию, пираты встрепенулись.

- ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ??

- Ну, вижу толок один способ. Надо лететь на корабль и помогать им.
- Что же вы раньше молчали??- Капитан был просто в горячке от происходившей ситуации.
- Итак, курс в космос!- Изрек ранее оговоренный. И вот, катера покинули планету и, спустя несколько минут уже были на орбите ранее оговоренной.
Что же касается «Сириус-1», то те ребята уже заметили катера.
- Что у вас там происходит?- Поинтересовался Уйм-8.

- П…пи…раты…. За…хватили… н…нас!- Послышалось с корабля. Затем связь прервалась.
А отряд на Чентсу снова попытался выйти с коллегами на связь. Ну, и соответственно, ничего не получилось.
- М-да.- вздохнул капитан отряда, Уйм-8,- видимо, что-то совсем у них серьезное. Итак, идем на помощь.
А теперь давайте посмотрим, что же делается на ранее оговоренном корабле.
Итак, соперники оккупировали «Сириус-1» и принялись заводить свои порядки… А капитана корабля- в корабельную тюрьму.


Глава 12
Что же касается мини-отряда, посланного на Чентсу с целью установить контакт, или усмирить хозяев планеты, тот уже подлетал к кораблю.

- Внимание, внимание! Мы приближаемся к корпусу корабля. Открыть ворота ангара! Открыть ворота ангара!!

А между тем, на корабле, как уже говорилось ранее, командовали враги.
- Так-так, И-15,- обратился капитан к подчиненному,- кажется птички сами летят в клетку… Что ж, хорошо. Итак, исполни их приказ, относительно ангара.
Сказано-сделано. И вот, отряд, прилетевший с Чентсы, здесь… Ребята не успели ничего сообразить, как их уже схватили и собирались препроводить в тюрьму, туда, где сидят остальные члены экипажа.
Итак, все члены экипажа в тюремном корпусе по раздельным камерам… Что же касается прилетевшего отряда пиратов, то капитан тех приказал:

- Итак, сейчас отдельные из вас полетят на поверхность Чентсы и проверят, что там творится. Вперед!
Сказано-сделано. И вот, отдельный отряд на ранее оговоренной планете.
- Итак,- радировал главный из отряда,- они, очевидно, оставили здесь где-то усилитель. Я это чувствую.
- Что ж, И-15, проверьте и мне сообщите. Конец связи.

И вот, ребята решили действовать.
- Вобщем так, Л-1, вы с меньшей частью отряда с помощью этого прибора(И-15 держал в руках какое-то устройство) будете искать усилитель в южной и западной части планеты, а я с остальными обследую восточную и северную части. Вы меня поняли?

- Есть, капитан!- Дружно отдали честь подчиненные.
Далее пираты разошлись по ранее оговоренным местам.
День между тем, клонился к вечеру, когда в северной части планеты часть отряда пиратов обнаружила в кустах то, зачем отряд сюда летел… Усилитель.
Но, тут случилась непредвиденная ситуация, а именно, откуда ни возьмись налетели призраки- духи жителей планеты.

- Внимание, внимание!! Л-1 вызывает главнокомандующего отрядом! Л-1 к главнокомандующему отрядом!!
Что касается И-15, тот не сразу отозвался, а ответил на позывные, спустя две минуты после их поступления:
- И-15 слушает. В чем дело, Л-1?

- НА НАС НАПАЛИ ПРИЗРАКИ!!- Вовсю заголосил Л-1.
Итак, обстановка: на пустынной, по виду планете в северной части застыли, плененные призраками, пираты, а к ним направлялась остаточная часть отряда. И вот, они здесь.
- Ради Бога, черт возьми… Что у них произошло?- У капитана отрядом не укладывалось в голове, ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ??

И только, когда ребята подошли к плененным совсем близко, то всем все стало понятно…
- Мм, видимо, призраки заключили их в невидимое силовое поле… Делать нечего- надо как-то освобождать их…

- Но, капитан, как же мы это сделаем??
- Не говорите мне под руку и не мешайте думать.- Строго осадил подчиненного главный.
Итак, ребята думали, а что касается призраков, то те уже выследили чужаков и приготовились заняться и ими… Но внезапно, что-то помешало им, а именно, усилитель, находившийся неподалеку, сработал, и призраки сами были пленены.

- Так-так.- сказал Л-1.- кажется судьба на нашей стороне.
И действительно, призраки попались в ловушку, а между тем пираты обоих кланов захватили Чентсу…
- Ха-ха,-сказал И-15,- теперь галактика наша…
Итак, пираты ликовали, а что касается космоса, то вселенная чувствовала, что творится что-то неладное, и соответственно, в галактиках ситуация еще более усугубилась… Вобщем, пираты, оставив корабли на орбите Чентсы, взяв спец-шаталы, взяв усилитель, направились к Цырсусу.
- Итак,- командовал назначенный главный по шаталам,- мы достигнем Цырсуса через несколько часов при сверхзвуковой скорости.

Сказано- сделано, а что касается космоса, то вакуум чувствовал своих обидчиков, и во, что-то случилось, и в черном пространстве образовалась черная дыра…
Что же касается пиратов, те, рано, или поздно, почувствовали, что что-то не так.
- ОСТОРОЖО, КАПИТАН!!!- Вдруг заголосил Л-1.

- В чем дело, Л-1?- Нехотя и удивленно поинтересовался ранее оговоренный.
- Датчики показали, что мы через несколько часов можем попасть в черную дыру!!
И действительно, дыра разрасталась все сильнее и сильнее.
- Вас понял, Л-1,- отозвался капитан, переходим на гиперсветовую скорость. Вперед!
И вот, корабль резко рванулся в пространстве и спустя несколько минут, покину опасную зону.
Планета Цырсус… На поверхности метет вьюга, засыпая снегом все, что попадается на ее пути.
- Итак, капитан. Мы приближаемся к Цырсусу.

Сказано-сделано. И вот, космические шаталы на поверхности планеты.
- Что ж, Л-1, берите усилитель и, айда, вперед биться с духами.
Вобщем, отряд пиратов захватив ранее оговоренное с собой, ступили на поверхность планеты…
Итак, значит, бредут пираты по заснеженной планете к городу, в котором и обитали духи.
А между тем, день клонился  вечеру. И наступила ночь.
- Что ж,- обратился Л-1 к капитану,- надо устраиваться на ночлег.

- Мм, вы правы, Л-1, но где же мы можем остановиться… Да и здешние духи нам не дадут уснуть.
- Что правда, то правда, капитан… Но, как же нам быть?

- Я знаю,- неожиданно сказал капитан,- итак, будем спать по очереди… Сначала вы будете дежурить половину ночи, а затем я, а вы будете спать. Понятно?

- Так точно, капитан.- Со спокойствием отдали честь подчиненные.
Сказано-сделано, вобщем, пираты примостились внутри старой трибуны на ночлег. Капитан заснул быстро, а Л-1 остался дежурить.

Итак, полночь. Темно. На небе ни луны, ни звезд- все заметено снегом, завывает вьюга, а со всех сторон слышатся какие-то голоса… Л-1 не по себе, и он, буквально, стоит на стреме, приготовив усилитель. И вот, пробило полвторого ночи, и Л-1 явственно услышал:
- Немедленно убирайтесь с нашей планеты, или хуже будет!

Тут Л-1 совсем сошел с ума от страха и растолкал капитана.

- Мм, что такое?- Поинтересовался спросонья капитан.

- Духи!! ЗДЕСЬ ДУХИ!!! Надо бежать отсюда!!!- Заголосил Л-1.

- Даже и не думайте!- Грозно осадил капитан помощника.

- Н… Но, ведь, они сказали, что будет хуже, если мы не уберёмся… И…
- Слушайте меня сюда, Л-1,- внушительно заговорил капитан,- выбирайте, либо склизкие духи с пустыми обещаниями, либо неоновая гильотина.

- Но, как же мы с ними будем бороться?- Уже почти ныл помощник.
- А усилитель для чего?- Глумливо поинтересовался капитан.

Что же касается помощника, тот смутился и замолчал.
- Итак,- взял слово капитан,- сейчас можете отдохнуть, а я подежурю.
Вобщем, так условились, и капитан заступил на дежурство…
Что же касается духов, те, видимо, почувствовав, что придется иметь дело с усилителем, на некоторое время угомонились, но у утру снова вступили в свои права.
Капитан же и не думал церемониться с духами и задействовал усилитель… И вот, относительная часть духов повержена.

Через некоторое время проснулся и Л-1.

- Ну, что, коллега,- с долей насмешки в голосе обратился к помощнику капитан,- здесь и ваши духи,- и капитан указал Л-1 на усилитель.

- Мм,- промямлил помощник.

- Что вы мне хотели сказать, Л-1?- Поинтересовался капитан.
- Но, ведь, на этой планете есть еще духи, так?
- Так,- ответил капитан,- но они нам не угрожают, так как мы не будем полностью владеть планетой, а если вы не знаете, то усилитель может вместить в себя около миллиона духов и призраков.
Итак, капитан сказал, что сказал, а помощник пришел в удивление- никогда он не встречал такой вместительной машины.
Вобщем, космос. Орбита Цырсуса. Галактика Гета. Поскольку, пираты вторглись на одну из ее планет, то вселенная почувствовала это, и ситуация в обеих галактиках- Мурмосе и Гете все более и более усугублялась.

Итак, галактика Озно, планеты Кольсон… В главной обсерватории планеты ученые уже давно зафиксировали, что в ранее оговоренных галактиках что-то случилось.
- Итак, Дирн,- обратился к подчиненному Альт,- доложите мне, готово ли мыслесчитывающие устройство?
- Так точно, командир!- Отдал честь Дирн.

- Хорошо, Дирн, следите за вселенной.


Глава 13
Итак, по поручению главного по имени Альт, подчиненный Дирн, вместе с остальными учеными занялись подключением мыслесчитывающего устройства. И вот, спустя полчаса, все было готово.
- Вобщем, Игро, нам с вами поручено следить за космосом и галактиками Мурмос и Гета.
- Хорошо,- сказал Игро,- но, ведь, они так далеко находятся… Неужели мы сможем просочиться в их информационное поле?

- М-да,- ответил Дирн,- задачка не из простых.- А затем сказал:
- Вобщем, конечно, рискованно, но надо постараться.
Сказано- сделано. И вот, оба начинают слежку.
Проходит еще полчаса, а надо сказать, что машина не рассчитана на подобную мощность, и соответственно, ломается в самый неподходящий момент… На первых порах, где-то около часа, никто и не знает, что устройство сломалось… И только тогда, когда Игро все-таки, решился сообщить неприятное известие Альту и Дирну, все всё узнали.
- Тысяча чертей! НО, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ??- Альт просто не видел выхода.
Что касается Дирна и Игро, те тоже молчали.
- Так, ладно.- Наконец заговорил Альт.- Пошлем к этим галактикам разведытельные корабли.
- Мм, и вы думаете, что это не опасно?- Осведомился у Альта Игро.
Что же касается Альта, тот заметно смутился и согласился с коллегами:
- Да, вы тысячу раз правы, но все-таки, что же делать??

- Не знаю, Альт. Честно. Не знаю.

Вобщем, ребята стали думать, как быть.

Однако ж, нет худа без добра. И вот, в той же галактике на планете Ольма с помощью мыслелокаторов, один из ее жителей уловил мыслесигнал. А сделав это, он решил понять, что же все-таки случилось?

- В чем дело, Филий?- Поинтересовалась мать инопланетянина. И Филий все рассказал матери, затем добавив:

- Прости, мама, но, я не могу не полететь и не помочь.
- Что ж, сын мой,- сказала старуха,- благословляю тебя. Лети.
Что же касается Филия, тот этим же вечером хотел лететь прямо сейчас. А к слову добавить, что мать ранее оговоренного очень и очень не хотела, чтобы ее сын летел куда-то к черту на рога, и к тому же, в неизвестном направлении. Итак, что касается матери, то она нарочно связалась с друзьями Филия и попросила их, чтобы постарались отговорить того от полета… Но, Филий и слушать ничего не хотел.

Вобщем, человек вылетел сегодняшнем же рейсом к Кольсону.
Итак, летя, дорогою Филий слушал классическую музыку и представлял себе под нее рай… Вы спросите, зачем это было нужно парню? Просто, таким образом медитируя, Филий готовился к тяжкому испытанию… Ведь, неизвестно, ЧТО ожидало его на Кольсоне.
Планета Кольсон. Главная обсерватория. Внутри здания ученые сидят на консилиуме и обсуждали. Как помочь Мурмосу и Гете. Сидят, значит, и вдруг, в помещение вбегает один из членов коллектива обсерватории.
- Онр, в чем дело? Что вам нужно?- Поинтересовался Альт

- Пришельцы!!- Выкрикнул Онр.- К нам сюда летят!

- Хмм… Интересно.- Альт подпер рукой подбородок, а затем поинтересовался:
- И что же это за пришелец?

- Наши сенсоры уловили, что это к нам направляются с планеты Ольма.
Итак, Онр доложил, а Альт радостно воскликнул:

- Это же наши друзья!!!- Затем повернулся к Дирну.
- Что прикажите, босс?- Поинтересовался Дирн.

- А вот что: поезжайте на космодром и встретьте дорогих гостей с почестями.
Сказано- сделано. Спустя ровно пятнадцать минут, Дирн погрузился в неономобиль и направился к космодрому.
А между тем, корабль с Ольмы уже приземлялся. Что касается Филия, тот в иллюминатор шлюза увидел, что его кто-то встречает.

- Так-так,- думает Филий,- наверное, это специально сюда послали людей, чтобы оказать мне почет. Хм, как мило.

И действительно, когда Филий вышел из корабля, Дирн подойдя к нему, пожал ему руку и любезно поприветствовал:
- Доброго времени суток, господин.

- Меня зовут Филий. Можете меня так называть.- В ответ сказал пришелец.
- Вот что.- Сказал пришельцу Дирн,- сейчас мы проследуем в нашу обсерваторию, а вы, уж, там расскажите, зачем прилетели.

Сказано-сделано. И вот, оба человека погружаются на неономобиль и направляются к обсерватории.
Итак, главная обсерватория. С порога гостей встречают Альт и Игро. А Дирн представил пришельца.
- Что ж, доброго времени суток, Филий.- Поприветствовали Филия ученые.
Что же касается пришельца, тот начал повествование:
- Итак, друзья, я на своей планете… Ну, вобщем ехал я на машине, как вдруг, мои сенсоры уловили какой-то сигнал, исходивший с вашей планеты. И это был сигнал с.о.с. Вот, я и вылетел к вам… А теперь скажите, что у вас здесь происходит? А?
И вот, Альт и Дирн, наперебой, перебивая друг друга, принялись рассказывать Филию про пиратов, которые захватили планеты Цырсус и Чентсу… Более того, ученые совершенно не знали, как им помочь.
Что же касается Филия, тот, выслушав рассказ братьев по разуму, немного помозговав, сказал:
- Да, ситуация, конечно, не простая, но  знаю, как вам помочь.
- Мм, что же вы нам можете предложить?

И Филий рассказал друзьям про планету Земля и бравых землянских парней.
- Подождите, вы что же, собираетесь лететь туда?
- Простите меня, Альт, но по- другому никак нельзя… Мы должны подключить к работе землян.

Глава 14
Делать было нечего. И ученые, Альт и Дирн удалились на совещание, а что касается Филия, то Альт назначил экскурсовода, чтобы пока идет совещание, тот смог бы осмотреть города Кольсона… Итак, Филий погрузился в специальный неонолимузин и отправился, так сказать, на экскурсию.
А надо сказать, что города на Кольсоне отличались своеобразной и необычной красотой- причудливые дома с большими дворами и самой разнообразной растительностью. Магазины с красивыми витринами и прочие достопримечательности.
Вобщем, катались по городу до самого вечера, пока, наконец, волонтер не пожаловался на усталость… А в связи с этими целями для Филия забронировали номер в самой первоклассной гостинице Кольсона.

Итак, ночь прошла безмятежно, а на следующее утро Альт и Дирн, приехавшие специально в гостиницу за Филием, по ходу дороги, обсуждали, как они полетят на Землю.
- Мм, как вы считаете, Дирн,- обратился Филий к кольсонцу,- мне лететь с вашим отрядом, или остаться на Кольсоне?

- Как сочтете нужным, многоуважаемый Филий.
- Что ж, тогда мне следует отправиться в путь… Но, сначала скажите…
- Да, Филий?

- Скажите, нет ли здесь у вас какой-нибудь церкви? Я хочу помолиться.
И таким образом, ребятам пришлось отвести Филия в главный храм планеты.
День прошел своим чередом, а когда спустился вечер, на Землю снарядили два корабля, с целью полета для выполнения сложной миссии. Итак, корабли вылетели к назначенной цели. На борту одного из них находился как раз, Филий и командовал людьми.
- Мм, простите за дерзость Филий,- обратился к пришельцу кольсонец…

- В чем же дерзость?- Поинтересовался Филий.

- Простите, но скоро ли мы прибудем на Землю?

Что касается Филия, тот, вздохнув, начал пояснять:

- Видите ли, многоуважаемый, Земля находится в миллионах парсеков от нас, и долететь мы туда сможем не ранее, чем, оп крайней мере., через неделю… Вот так.
Далее Филий отошел к иллюминатору и стал наблюдать звезды, но тут к нему подошел другой член экипажа.
- Красиво, не правда ли?- Тот имел ввиду звезды.

- Лично я считаю,- утвердительно ответил Филий, что нет ничего прекраснее звезд.
- Что ж, в какой-то степени согласен с вами, многоуважаемый Филий.
Итак, корабли летели, бороздя пространство вселенной. А между тем, прошла неделя, и вскоре корабли стали приближаться к галактике, в которой и находилась Земля.
- Внимание, внимание!- Чеканил компьютер,- мы приближаемся к искомой галактике! По достоверным расчётам мы достигнем Земли ровно через два дня, девяти часов, пятнадцати минут и трех секунд!

- Хорошо же.- Вздохнул Филий.
Итак, между тем, прошло данное время, и ровно в Понедельник по времени Кольсона, корабли подлетали к планете Земля.

- Внимание, мы приближаемся к сфере планеты Земля!
Что же касается остальных членов экипажа, те стали активно готовиться к пришествию на Землю.
Итак, планета Земля, космодром Байконур. На кораблях капитаны активно отдают команды:
- Внимание, активировать систему мягкой посадки!

И вот, корабли благополучно приземлились на Байконуре.
Земля встретила гостей прохладной весенней погодой. Филий обратился к Игро(просто, мы забыли сказать, что Альт и Дирн назначили молодому стажеру Игро лететь вместе с Филием к Земле, дабы испытать мальчишку).

- А, ведь, ничего пейзаж-то?

- Это прекрасно!- Восхитился Игро.

Затем, Филий обратился к другому кораблю:

- Итак, оставим корабли здесь и пойдем на разведку.
- ЗАЧЕМ???- Удивленно поинтересовались ребята, а что касается Филия, тот ответил:
- А затем, что здесь может быть опасно… Итак, Игро, вы останетесь охранять корабли. Понятно?
- Более чем,- ответил Игро.

Вобщем, Филий с командой ушли, а Игро остался около кораблей.
Надо сказать, что стажеру было малость не по себе- огромный космодром, пустынная площадь, угрюмо-серые небеса… Но, и соответственно, стажер решил спрятаться в корабле и наблюдать за ситуацией изнутри летательного аппарата.

Итак, прошел еще час. Стажер, сидя в шлюзовой камере корабля и следя за тем, что происходит, неожиданно задремал (причем, даже и не поняв, что дремлет). А между тем, на Байконуре появились странные личности- очевидно, жители Земли.

- Смотри, Яков,- обратился один к другому.

- Что такое?

- Смотри, это, очевидно, корабли пришельцев.
- Ах, тысяча чертей!- Выругался Яков,- только победили в недавней войне, так им ещё что-то надо!!
- Знаешь, Яков,-обратился один землянин к другому,- я считаю, что надо разведать, что это за птиц к нам занесло.

И вот, двое землян приблизились на значительное расстояние к кораблям и уже хотели- было, что-то сделать, как вдруг один из них почувствовал, что кто-то положил ему руку на плечо. Землянин обернулся…
- Ну, приветствуем вас, братья по разуму.- Обратился к землянину Филий.
Что же касается Якова(имя ранее оговоренного землянина), тот, настропалявшись, ответил:
- Вы, грязные межзвездные бандиты! Что ж, один раз вам удалось потрясти нашу планету войной, но более вам этого не удастся!!

Итак, Яков исторг, а у Филия просто опустились руки, и он обратил взгляд к Игро, присутствовавшего здесь на данный момент.

Что до стажера, тот все понял и решил действовать своим способом… Итак, Игро рассказал землянам, почему они, кольсонцы, здесь. А также рассказал про пиратов и про галактики Мурмос и Гета… Что же касается землян, те по началу, хоть это и было заметно, не очень были настроены слушать гостей, но кольсонец был так учтив и любезен, что земляне вскоре, а именно, спустя пятнадцать минут после того, как пришелец начал говорить, потеряв последние подозрения.
- Что ж, Игро,- обратился к пришельцу Яков,- мы видим, что у вас добрые намерения.
- Итак, вы полетите с нами?- Поинтересовался Игро.
Яков же, с минуту задумавшись, ответил:

- Конечно же, всенепременно!

- Что ж, отлично и прелестно.- Сказал, вмешавшийся в разговор Филий.

Глава 15
Итак, вторник по земному летоисчислению. Пять утра, шесть минут и девять секунд по земному времени… С Байконура, если смотреть на него издалека, ввысь стартовало пять космических кораблей- два кольсонских и три земных, волоча за собой огненные протуберанцы реактивных газов.
Вобщем, устремившись в космос и преодолев экзосферу Земли, космические корабли вылетели в черное пространство вселенной. Дорогою ребята беседовали:
- Надо же, как странно,-обратился к Филию Яков.

- В чем дело, Яков?- Поинтересовался Филий.

- Ну, просто я считал, да не в обиду будет сказано, что вы, разного рода пришельцы, злобные убийцы…. А оказалось- совсем не так.

Что же касается Филия, тот, выслушав, что сказал Яков, весьма огорчился- ибо, Кольсон- одна из самых миролюбивых планет чуть ли ни в четверти вселенной. И сказал:
- Послушайте, Яков, вы тоже не должны на нас обижаться, но должен сказать, что вы, земляне, маловерна раса.

- Ах, пустое,- ласково ответил Яков,- мы это сами знаем и ни в коем случае не держим на вас обиды.
Итак, Яков сказал, а пришелец вздохнул- ибо, он очень боялся обидеть землян.
- Что ж,- сказал Игро Якову,- не хотите и посетить наш голографический отсек?
- Мм, с удовольствием.

- Тогда пройдемте со мной.- Учтиво пригласил Якова Игро.
Итак, ребята отправились к голографическому отсеку. А надо сказать, что на этом корабле находился очень неплохой голографический отсек… Там можно было задать любую голограмму и наслаждаться отдыхом.

Вобщем, по ходу дела, как оба человека придвигались к ранее оговоренному отсеку, Игро задал так сказать, вопрос на засыпку Якову:

- А что, есть у вас на планете курорты?

- Мм, а почему вы спрашиваете?- Землянин был очень удивлен.
- Просто, я смотрел сенсорную передачу о вашей планете и видел их.
Что же касается Якова, тот понял, что больше скрывать правду не получится и все рассказал пришельцу про их земные курорты.

А между тем, Яков и Игро подошли к голографическому отсеку.
- Простите за дерзость, Яков,- учтиво и вежливо обратился Игро к землянину,- но, какую бы вы хотели голограмму?

- Ну, что за вопрос, мой дорогой друг,- конечно морское побережье Таити.
Сказано- сделано. И вот, ребята около ранее оговоренного отсека.
- Итак,- обратился к Якову Игро,- сейчас вы сможете всласть налюбоваться на морское побережье… Э-э, забыл название курорта… Простите

- Таити.- С простотой ответил Яков.

Далее Яков и Игро совместными усилиями запрограммировали нужную голограмму, и Игро оставил землянина отдыхать.

А между тем полет длился. Прошла неделя полета, и космические корабли вошли в галактику Озно… Да только на пути к галактике наших ребят поджидал новый сюрприз… Итак, с планеты Кольсон радировали:

- Внимание, внимание, Альт передает нашим кораблям. У нас беда, у нас беда!
Что же касается Игро и других членов спасательной экспедиции на Землю, те услышали бедовый сигнал, лишь, спустя полчаса.

- Мм, ума не приложу, что у них там могло случиться.- Филий ходил из угла в угол, не зная и не понимая, что происходит. И только, когда позывные повторились, ребята с корабля все услышали…
Оказывается, около Кольсона образовалась некая злокачественная субстанция, именуемая «Красный вакуум». И таким образом, субстанция оказалась над планетой и окутала ее… И что самое худшее, никто, ни один звездолет не могли пробиться через красную стену вакуума.
И вот, об этом и сообщили на космические корабли.

- Как вы думаете, Филий, ЧТО НАМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??- Только и смог проронить Игро.
Что же касается Филия, тот, почему-то ушел в свои мысли.
- Ну, так что, коллега?

- Не мешай мне думать.- Строго ответил Филий, а затем сказал:
- Мм, возможно, моя идея покажется вам бредом, но я считаю, что сюда надо прислать еще землян.- Итак, Филий сказал то, что сказал, а Игро, с минуту подумав, ответил:
- М-да, я думаю, вы правы, Филий… Дело в том, что совместными усилиями мы сможем прояснить ситуацию.
Сказано-сделано… Итак, Филий обратился к Якову с целью передать то, что было задумано.
- Но, ведь, они же не будут знать, куда лететь!- Неожиданно воскликнул Яков. Что же касается Филия и Игро, один из них поинтересовался:

- Скажите, у вас на Земле имеется устройство космической навигации?
- Мм, вроде бы.- Удивленно ответил землянин.- А что?

- Так вот, Яков, с помощью этого устройства, они нас и найдут. Понятно?
что касается Якова, тому пришлось волей-неволей, но согласиться с Филием.
Итак, на Землю был послан сигнал с.о.с.

Планета Земля, одна из обсерваторий…
- Послушайте, Владимир,- обратился коллега к коллеге.

- В чем дело, Игорь?

- Мм, дело в том, что только что был получен сигнал с.о.с. практически с другого конца вселенной, а именно- откуда-то из галактики Озно.

- Озно? Мм, интересно.- Владимир подпер рукой подбородок и сказал:
- В любом случае, странно это, или нет, но вы, Игорь, внимательно отследите сигнал и обо всем докладывайте мне.

- Есть!- Игорь отдал честь, в Владимир удалился по своим делам.
Прошло еще немного времени, и ранее оговоренный снова вернулся к своим обязанностям…
- Итак, Игорь, вы расшифровали послание из Озно?
- Так точно, коллега, они говорят про какой-то красный вакуум. Говорят, что это злокачественная субстанция пропускает только сигнал, а корабли –нет.
- М-да, очень странно.- Владимир на минуту задумался, а затем сказал:
- Вобщем так, сейчас я свяжусь с Байконуром и велю послать к Озно корабли и посмотрим, что же там у них случилось.

- Но, послушайте, Владимир!

- Ну, что еще?- Нехотя ответил ранее оговоренный.

- Ведь, м же не знаем, где именно находится эта галактика и эти планеты!
- А навигационное устройство на что?

Что же касается Игоря, тот от этих слов заметно смутился и более не говорил ни слова.
Итак, из обсерватории связались с Байконуром:

- Внимание, внимание, Чайка вызывает Байконур! Чайка вызывает Байконур!
Сперва на космодроме не отзывались, но тут послышалось:
- Байконур на связи.- И Владимир и Игорь спешно доложили начальнику космодрома о том, что надо подготовить корабли для полета к Озно.

- Что ж, Чайка, корабли будут готовы через один час, сорок минут и тридцать секунд.
Итак, связь с Байконуром прервалась, а в обсерватории принялись за ожидание…
Космодром Байконур. Начальник космодрома и его подчиненный ведут деловую беседу:
- Мм, и вы наверняка думаете, что у них что-то серьезное?
- Ну, я так думаю, если честно, иначе бы они не стали подавать прошение на корабли.
- Странно,- сказал подчиненный,- вроде бы я краем уха слышал, что они собираются лететь куда-то к галактике Озно.

- Именно это, мой дорогой коллега,- с утвердительностью в голосе ответил начальник. А между тем время шло и надо было готовить корабли к полету. Итак, прошло еще немного времени, и корабли были готовы. Подчиненный обратился-было, к начальнику, а он сказал:
- Простите, дорогой коллега, но не могли бы вы мне сейчас не мешать?
- Что ж, как скажете.- Отозвался подчиненный.
И вот, корабли готовы к полету, и из обсерватории выехали специально вызванные космонавты, чтобы лететь к Озно.

По прошествии часа, неономобиль с космонавтами оказался на Байконуре. И начальник космодрома поприветствовал гостей…

- Мы очень рады вас видеть.

- И нам приятно иметь с вами дело.- Тут один из космонавтов и начальник космодрома пожали друг другу руки.

- Что ж, простите,- вмешался в разговор сопровождавший ребят,- но нам уже надо лететь… Убедительная просьба препроводить нас к кораблям.

- О, конечно. Всенепременно.- Ответил начальник космодрома.
Итак, шесть часов вечера, пять минут и двенадцать секунд по земному времени. С Байконура стартовали несколько кораблей во имя спасения Кольсона.
А поскольку, с Земли до Кольсона было довольно-таки, приличное расстояние, то космонавты летели почти неделю. Не меньше. И вот, ребята подлетают к космическим окрестностям галактики Озно. Компьютер чеканит:

- Внимание, внимание, мы будем около планеты Кольсон через пять часов, три минуты и две секунды по земному времени.

- Что ж, отлично.- Вздохнул космонавт.
А тем временем давайте посмотрим, что делается на орбите планеты… Итак, в ранее оговоренном месте застыли несколько кораблей. На одном из них командовал Филий:
- Я предлагаю, давайте попытаемся подлететь к Кольсону на более менее внушительное расстояние и попытаемся подать на планету сигналы.

Сказано- сделано. И вот, ребята осуществили свой план.
А тем временем к Кольсону приближались землянские корабли, а что же касается красного вакуума, то субстанция вступила в действие… А именно, приборы всех кораблей ПРОСТО СХОДИЛИ С УМА, а люди жаловались на плохое самочувствие и недомогание.
Итак, корабли землян подлетели как можно ближе к субстанции…
И тут перед ними открылось по истине зрелище фантастической красоты- величественную сферу Кольсона объяла загадочная красная дымка, сквозь которую казалось, что космос тоже окрасился в красный цвет.

Итак, космонавты, засмотревшись на это зрелище, казалось, забыли и про опасность и про задание… Однако ж, вскоре с Кольсона космонавтам пришло сообщение о том, что надо где-то достать противосубстанцию. Причем, сообщил весьма внушительно.
Что же касается космонавтов, то они сперва не поняли, о чем, собственно, говорится, а затем один из членов экипажа обратился к Филию, сказав:

- Я, лично, думаю, что стоит обратиться за ответом к планете Жагра… Эта ничем не примечательная планета славится своими техническими и химическими новинками… Решено. Туда!
Итак, сказано- сделано. Итак, флот, прибывший к Озно, разделился на две подгруппы…
- Вобщем так,- скомандовал Филий,- вы с Яковом и другими членами экипажа останетесь здесь, а
 мы отправляемся к Жагре. Вам все понятно?

- Так точно, Филий, можете лететь.

Короче, прошло еще полчаса, и часть кораблей отправилась к ранее оговоренной планете.
А надо сказать, что до Жагры от Кольсона лететь было ровно сорок парсеков, и через несколько дней спасательная флотилия достигла Жагры.

Планета встретила гостей теплой летней погодой, а вдали космодрома, где приземлились спасатели, виднелся чей-то силуэт.

- Ага,-сделал предположение Филий,- очевидно, один из жителей планеты.
- Мм, что же прикажите делать. Командир?

- Итак все ясно,-ответил Филий,- надо идти на контакт.
Сказано-сделано. И вот, ранее оговоренный(тобишь, Филий) вместе со своими компаньонами оказался перед непростым выбором- с одной стороны, неизвестно, как отреагирует хозяин на пришельцев… А с другой- необходимо вступить в контакт, а иначе- не добыть нужные сведения.
Итак, Филий обратился к своим:

- Вобщем так, я возьму на себя миссию контакта, а вы стойте и ждите здесь.
Филий сказал то, что сказал и направился прямиком к видневшейся на горизонте фигуре.
Что же касается жителя планеты, тот, если честно, не сразу сумел найти нужные слова для переговоров с пришельцами… И только когда Филий сообщил, что прибыли с Кольсона, жагровец осмелел… Поскольку, как уже было сказано ранее, Кольсон был одно из самых миролюбивых планет в Озно. Итак, житель Жагры поприветствовал кольсонца и поинтересовался, что им понадобилось на их планете.

- Понимаете, господин…- И Филий, так сказать, обрисовал ситуацию… Сообщил и про Кольсон, и про красный вакуум и о противосубстанции.

Что же касается Ди -имя жителя Жагры,- тот, слегка понурив голову, сказал:
- Мм, понимаете, лично я не располагаю сведениями о том, зачем вы прилетели, но я уверен что в наших лабораториях про это отлично знают.

- Что ж, не хотите ли вы сказать, что придется посещать лаборатории?

- Простите, но по-другому никак нельзя.- Вздохнул жагровец.
Что же касается Филия, тот тоже вздохнул, а затем сказал:
- Что ж, я с удовольствием займусь вместе с вами поиском того, зачем мы прилетели…
- Отлично… Но, ведь, вы прилетели не один?

- Так точно. А что?- Удивился Филий.

- Ну, просто, вашим коллегам надо как следует отдохнуть.
Итак, Ди сказал, что сказал, а Филий был настолько удивлен вежливостью и манерами жителя этой планеты, что даже потерял от неожиданности все слова. Однако, потом, снова придя в себя, поинтересовался у Ди:

- Простите, но где мы сможем здесь отдохнуть?
Что же касается жагровца, тот ответил:

- Здесь, в центре города есть первоклассная гостиница для космических гостей… Я могу отвезти вас туда- там и отдохнете.

- Мм, что ж, весьма любезно с вашей стороны.- Филий был просто потрясен, а Ди указал пришельцу на небольшую странную конструкцию, стоявшую в стороне и напоминавшую луноход.
- Что это?- Поинтересовался Филий.

- Это у нас такие транспортные средства… С одной стороны оно проветриваемое, а с другой- быстрое, точно ветер… Не сочтете ли за труд опробовать?
Что же касается Филия, тот, с минуту молчав, безропотно согласился.
- Что ж, вот и договорились. Можете звать своих компаньонов- мы отправляемся прямо сейчас.
- Но, позвольте,- сказал Филий,- ведь, одна такая машина не сможет вместить всех нас!
- О, об этом не беспокойтесь- сейчас я свяжусь с нашим таксопарком и сюда будет пригнано еще пять машин.- Заверил Филия Ди, а затем проделал операцию по вызову машин…
- Внимание, говорит заведующий таксопарком Ди. Приказываю немедленно прислать к северному космодрому пять луномобилей! Как поняли?

- Поняли вас четко и ясно, господин Ди.- Отозвались в устройстве, напоминавшем рацию.
Итак, буквально, через пятнадцать минут машины были на космодроме.
Тут Ди снова обратился к Филию:

- А вы знаете, сколько километров расстояние от нашего таксопарка до космодрома?
- А что?- Филий был огорошен и озадачен.

- Ровно пятьдесят километров, а машины успели за пятнадцать минут!.. Чувствуете наши технологии, а?

- Мм, поистине, это чудо.- Все также шокировано- удивленно дал ответ Филий.
- Что ж,- сказал Ди,- надо ехать.- И в следующую минуту сказал Филию звать из кораблей своих подчиненных… Итак, вся делегация погрузилась в машины и поехала в сторону гостиницы, находившейся в центре города, а именно- в двадцати километрах от космодрома…
Что касается ощущений от езды, то Филию и другим членам его экипажа, всего лишь, показалось, будто они просто пролетели куда-то минут за пять, не больше. И вот, луномобили около необычного здания, напоминавшего огромный конус.

- Эта и есть наша гостиница.- Сказал Филию Ди.- Здесь вы и отдохнете, а завтра утром я завами заеду и поедемте искать противосубстанцию.

Сказано-сделано. И вот, команда Филия расположилась в гостинице, а между тем день догорал, и наступала ночь… Итак, гости с Кольсона уснули ровно в полночь, проспав до половины девятого утра завтрашнего дня.

И вот, утро. Полдевятого времени… Филий выглянул в окно, за которым около пригостиничного сквера уже стоял Ди, вместе со своим луномобилем. Итак, Филий вышел на улицу и поздоровался.
- Мм, доброго и вам утра.- Любезно ответил Филию Ди, а затем сказал:
- Что ж, вы готовы приступить к выполнению вашего задания?

- Как никогда!- Восторженно воскликнул Филий.

- Ну, тогда вперед.- Итак, сказав, Ди, вместе с Филием погрузились в машину, и луномобиль двинулся вперед.

Итак, сегодня был как никогда насыщенный и шумный день. По всему городу сновали туда- сюда разные субъекты, начиная от людей и кончая всякими необычными существами- видимо, существами с других планет.

- Ну, что?- Обратился к Филию Ди,- правда у нас не соскучишься?
- Что правда, то правда, господин Ди.- С восторгом в голосе ответил Филий.

- И это еще не все… Вы бы посмотрели, какие у нас аттракционы!
- Аттракционы??- Окончательно удивился Филий.

- Именно, дорогой Филий. Именно!

Итак, Ди сказал, а что касается Филия, тот был очень удивлен- ведь, он уже, лет двадцать не катался на аттракционах. И сказал:

- Что ж, выполним задание, а затем мы с вами сможем, если вы захотите, опробовать ваши аттракционы.
Что касается Ди, тот утвердительно кивнул.

Итак, ребята, увлекшись беседой, подъехали к элипсообразному зданию.
- Позвольте?- Поинтересовался Филий.

- Это и есть одна из наших лабораторий.
Глава 16.

Что же касается Филия, тот, прямо скажем, несколько оробел, но Ди предал ему бодрости, сказав:
- Главное- ничего не бойтесь и держитесь уверенно… Я уже сообщил членам лаборатории, что с Кольсона прилетел гость. И они будут вам рады. Уж, поверьте моим словам.
Сказано-сделано. И вот, Филий и Ди вошли внутрь здания… Изнури лаборатория, честно сказать, больше напоминала комфортабельный отель… Такая кругом была красота.
Итак, Филий обратился к Ди:

- Да… Такое я видал только в межзвездных журналах.

- Это еще что, ха-ха,- ответил Ди,- вот вы сейчас посмотрите нашу главную комнату- то есть там, где на консилиум собираются доктора и профессора.

- Что ж, очень интересно будет поглядеть.

- Очень рад, то вы заинтересовались.- Одобрительно сказал Ди.
Далее оба компаньона шли молча и наконец на ре на то, о чем, видимо, и говорил Ди- на залу для консилиумов…
Внутри комнаты стоял огромный длинный стол, а убранство комнаты напоминало нечто из звездных фильмов, только красивее и тоньше… Так что и описать невозможно.
- Ну, что, впечатляет?- Немного с подвохом обратился к Филию Ди.
- Мм, ничего подобного в жизни не видел!- Воскликнул Филий.
- Что ж подождем здесь. Сейчас время обеда… А пока, если хотите, можем сыграть в межзвездные карты.
- О, это я с удовольствием.

Сказано-сделано. И вот, Ди достал из электро- ящика нечто похожее на карточную колоду, и оба принялись за игру…

А между тем, обед подходил к концу, и за дверями помещения послышались шаги.
- Ага,- сказал Ди,- это, очевидно, сюда.

И действительно, за дверями сперва послышались шаги, затем голоса, а спустя минуту, в помещение вошли двое мужчин и одна женщина…
- О, наш товарищ!- Восторженно воскликнули пришедшие.

- М-да, я тоже рад вас видеть, друзья.- Поприветствовал вошедших Ди.
- Мм, прости, Ди, а кто это с тобой?

И Ди представил Филия, сказав:

- Этот достопочтимый господин прибыл к нам с планеты Кольсон…- Что же касается всех присутствующих, те, услышав слово «Кольсон», буквально, пришли в восторг- ибо и они знали про миролюбивую планету.

- Ну, так что же нужно этому господину?- Один из присутствующих поинтересовался, относительно Филия. А что касается Ди, тот, видя смущение и робость пришельца, довел за него мысль:
- Видите ли, дело в том, что их постигла беда… Около их планеты(Ди имел ввиду Кольсон) образовался так называемый красный вакуум. И если не победить его, то планеты погибнет.
Итак, Ди все объяснил присутствующим, и один из них сказал:
- Мы очень вас понимаем, господин Филий, но, дело в том, что противосубстанцию можно раздобыть только в третьем измерении, а для этого нужна специальная машина, которой нет на нашей планете.

Вобщем, жагровец сказал, что сказал, а Ди попросил подождать Филия в коридоре, пока он, Ди, поговорит с людьми.

- Понимаете,- слышалось за дверью,- мы не можем бросить их в беде… И более того, я знаю, что на планете Дитерн- нашем соседе имеется вполне такая машина, или что-то в этом роде.
- Да,- поддержал беседу мужчина,- но, мы ведь, прекрасно знаем, что эта раса- воплощение жадности и корыстолюбия… Будет очень нелегко выпросить у них машину.
- И тем не менее, мы должны попытаться сделать это, а иначе мы просто уроним свой авторитет.
- Что правда, то правда господин Ди.

И вот, Ди вышел из кабинета и обратился к Филию:
- Послушайте, мой дорогой. Мы тут посовещались с коллегами, и они готовы нам помочь… Итак, сейчас я вас отвезу в гостиницу к вашим товарищам. Немного отдохнете, а после завтра утром мы полетим к Дитерну… Эта такая планета, где можно раздобыть меж измерительную машину.
Сказано- сделано. И вот, ребята покинули здание лаборатории и отправились г гостинице.
А уже на месте Филий рассказывал своим товарищам про то, что он сегодня видел и испытал.
Итак, два дня прошли незаметно, и наступило долгожданное послезавтра. Вобщем, рано утром за Филием и его ребятами явился Ди и еще несколько луномобилей.
- Что ж, достопочтимый Филий, время ехать к космодрому.
Сказано- сделано. И вот, делегация устремилась в ранее оговоренное место, тобишь, к космодрому.
Итак, жагровский космодром.

- Что ж, достопочтимый Филий,- обратился к пришельцу Ди,- всенепременно поручаем вам это дело- добыть машину и договориться с жителями Дитерна.
- Да. Уж, будьте уверены, что мы вас не подведем, дорогой Ди.
И вот, оба пришельца пожали друг другу руки, и Филий с ребятами погрузились на корабль, который спустя десять минут, покинул космодром.

Космос. Черное пространство вселенной. Звездолет с Жагры бороздит звездные просторы с курсом на Дитерн.
 
- Как вы думаете, Филий, сколько нам еще лететь?
- А поему вы спариваете меня?- Удивился Филий, а затем добавил:
- С таким вопросом лучше обратиться к пилоту.
Сказано-сделано. И вот, Яков около пилота и задал ем такой же вопрос.
- Мм, видите ли, дорогой Яков(землян еще на Жагре представили вместе с кольсонцами жителям планеты), эта планета находится не так уж и далеко от нас, но дело в том, то корабли маломощные- других не было. Пожалуйста, наберитесь терпения и ждите конца полета.
Итак, пилот сказал то, что сказал, а Яков вздохнул и более не мучил пилота.
Неизвестно, сколько еще летели ребята, но вдруг корабельный компьютер подал сигнал:
- Внимание, мы приближаемся к планете Дитерн, приближаемся к планете Дитерн! Какие будут приказания?
то касается экипажа корабля, те заметно обрадовались, и Филий обратился к Якову:
- Послушайте, я очень рассчитываю ан ваше соучастие в этом задании.
- Что ж, достопочтимый Филий, я с удовольствием помогу вам.
А между тем, корабль подлетал к Дитерну. И вот, он приземляется
Итак, планета Дитерн. Просторный космодром. Что касается прилетевших, тем было явно не по себе… Даже в природе Дитерна было заметно и понятно, что планета встречает друзей недружелюбно… Ни с того, ни с сего небо заволокли тучи, и поднялся очень сильный ветер.
- Что теперь, Филий?

- Очевидно, придется переждать бурю.

Итак, пришельцы на время укрылись в кораблях, а между тем, ненастье немного успокоилось, и погода разгулялась.

- Вот теперь,- сказал Филий,- надо спешить.

- Да, я с вами полностью согласен.

Сказано-сделано. Итак, пришельцы оставили корабли и двинулись в сторону еле видневшегося города, в западной стороне планеты. Яков обратился к Филию:
- Мм, не знаю что, но у меня дурное предчувствие.

- В ем дело, Яков?

- Опять-таки, не знаю, но чувствую, что не будут нам здесь рады.
Что касается Филия, тот сказал:

- Нам главное не выискивать симпатии у местного населения, а добыть машину, за которой мы летели.
Итак, Филий сказал, а Яков предпочел промолчать. И вот, шли они далее(оставив остальных ребят охранять корабли).

Вобщем, перед нашими друзьями инопланетный город, напоминавший индустриальный земной пейзаж.
- Мм, мило, нечего сказать,- вздохнул Яков.

- Нам надо идти вперед, мой дорогой друг,- отозвался Филий.
Сказано-сделано, и вот, ребята двинулись по направлению к городу.
А между тем утро клонилось к полудню, когда Филий и Яков уже были в центре города…
Что же касается жителей планеты, то те, окружая ребят и видя, или нутром чуя, что они не с их планеты, сурово косились на наших друзей.

- Послушайте, Филий, у мен тревожное чувство,- Яков задергал товарища за обшлага одежды.
- Да бросьте вы психовать, ну что с нами может случиться?- Стал подбадривать Якова Филий.
Что же касается Якова, тому снова пришлось замолчать.
Итак, Филий и Яков, судя по всему, в центре города.
- Так,- сказал Филий, мы должны, во-первых, выяснить, где мы, а во-вторых, спросить про машину.
- Ох, Филий- Филий, не нравится мне здесь,- Якова не покидала тревога, а что касается Филия, тот лишь, лениво отмахивался от товарища… Однако ж, не думайте, что опасения Якова были напрасны, нет… А об этом речь пойдет далее.

Итак, центр города. Здесь полно народу, и свирепствует инопланетная полиция… И вот, из одного из полицейских неономобилей, управляемого суровым водителем, все-таки, заметили Якова и Филия.
- Эй, Гро,- обратился к компаньону водитель.

- В чем дело, Альф?- Поинтересовался Гро.

- Мм, ты ничего странного не находишь? Я имею ввиду вот этих двоих.- И водитель указал на Якова и Филия.

- Ну, если честно, они производят любопытное впечатление.- Сказал Гро.
- Так-так.- Подумал Альф,- гравитонный усилитель. Сейчас мы узнаем, что это за птицы.
Сказано- сделано. И вот, оба полисмена занялись ранее оговоренным.
- Послушайте, Филий,- послышалось из усилителя,- я, просто, нутром чую, что за нами следят… М-да, на этой планете не безопасно.
 
Итак, Яков сказал, а Гро и Альф- наши полицейские, все поняли…
- Да это же грязные пришельцы!! Надо их поймать.

- Мм. И вы серьезно думаете, что…

- Некогда объяснять, Гро! Надо действовать.

Итак, неономобиль съехал с проезжей части и устремился прямо к тротуару, где в данный момент находились Яков и Филий.

- В чем дело???- Только и смог вопросить Яков, увидев мчавшийся прямо на них, неономобиль.
- Что это- я не знаю,- сказал Филий, но надо смываться.

Сказано- сделано. И вот, Яков и Филий сорвались с места, как ошпаренные и бросились в строну моста.
- Держите их, держите!!- Слышалось из неономобиля.

А что же касается Якова и Филия, те сойдя с моста, рванулись в кусты… Неономобиль за ними.
- Филий!  ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ???- Яков, просто, не знал, как быть.

- Мм, я думаю, что следует отсидеться в кустах.

Что касается Якова, тот спорить не стал.

Итак, оба засели в кустах, а полицейская машина приостановилась около обочины.
- Вобщем так, Гро. Вызови дополнительный патруль, с целью обнаружения преступников, а я пока обыщу местность… Я чувствую, что они где-то здесь.

- Слушаюсь, шеф.- Ответил Гро.

Далее… День клонился к вечеру, а Яков и Филий все сидели в своем укрытии, пока наконец, полицейский не захотел по нужде и не оприходовал как раз тот кустик, где спрятались ребята.
- Что ж,- сказал Филий,- влезая из кустов на изумленные и ошалевшие глаза полицейского,- вас, наверное, не учили хорошим манерам?

Что же касается полицейского, тот разинул глаза и сказал:
- Да я вас в Акстоне сгною!!!- Эта такая тюрьма на планете… Притом, самая страшная и худшая тюрьма.
Что же касается Якова и Филия, то один из них попытался установить контакт:
- Послушайте, достопочтимый, но мы прибыли с самыми добрыми намерениями!!
- Вот как?- Глумливо спросил полицейский.

- Да! Нам необходимо добыть машину для выхода в третье измерение… И, по достоверным сведениям, она находится у вас.

Что же касается Гро, тот, выслушав гостей, с минуту подумал, обдумывая один гнусный план, о развитие которого, будет читаться далее.

- Что ж, пожалуйте в наш транспорт,- прикинулся другом полицейский, а на самом деле… Сейчас расскажу…
Итак, патруль уже ждал ребят около шоссе.

- Послушайте, Альф.- Обратился к компаньону Гро.

- В чем дело, Гро? Почему эти негодяи еще живы?- Имелось ввиду Якова и Филия.
- Мм. Видите ли… Что ж, ладно, выйдем из машины, и я кое-что вам расскажу.
Сказано- сделано. Оба полисмена на улице и стали совещаться о чем-то.
- Послушайте, Филий,- обратился к товарищу Яков.

- Что вы хотите мне сказать, друг мой?

- Мм, если честно, Филий,- вот, не нравится мне это все.

- Бросьте психовать, Яков! Еще раз вам говорю.

А надо сказать, что опасения Якова были не напрасны… Итак, оба полисмена- Гро и Альф вернулись в машину.
                Глава 17
- Что ж, дорогие гости,- обратился к Якову и Филию Альф,- мы тут все обмозговали и решили помочь вам.
- Весьма учтиво с вашей стороны.- Филий улыбнулся, а Альф продолжил:
- Итак, сейчас мы отвезем вас ан наш главный завод, и вы там все скажете, что вам нужно… А пока позвольте вас угостить нашим эфирным табаком- я знаю, земляне любят покурить…
- О, большое спасибо.- Яков, потеряв всякие подозрения согласился.

- Что ж, позвольте и вам.- Обратились к Филию.

Вы спросите, что это был аз табак, и как он действовал?
Итак, слушайте… Оба товарища, и Филий, и Яков, как говорится, повелись на трюк врагов и через несколько минут, крепко уснули.

- Так-так,- сказал Гро.- Вот, теперь-то, они т нас не уйдут…

Итак, Якова и Филия повезли в тюрьму.

Первым очнулся Филий.

- Черт подери! Где мы?- Высказался Филий, узрев темный подвал с мокрицами…
- Яков! ЯКОВ!! Скорее просыпайтесь!

И надо сказать, что Филию пришлось не один раз толкнуть товарища, прежде чем тот вышел из мира снов.

- В чем дело? Где мы?- Сквозь полуоткрытые глаза в пустоту спросил Яков.
- Где мы? В ТЮРЬМЕ!!!- Филия, буквально переполняло отчаяние. Что касается Якова, тот сказал:
- Ну, что, что? Я же предупреждал? А вы мне не верили!

- Так, ладно.- Сказал Филий,- давайте слегка успокоимся и подумаем, как быть.
- Хорошо, коллега, но, как мы выберемся из тюрьмы?

- Мм, не знаю пока еще, не знаю…

Итак, оба заключенных принялись думать, что можно сделать.
Прошло два часа, а Филий и Яков все ее были в тюрьме.
А между тем, на космодроме, где приземлились гости, с кораблей передавали на  Кольсон:
- Внимание, внимание, мы потеряли связь  с нашими коллегами… Два часа назад они исчезли в инопланетном городе и не выходят на связь.

Что же касается Озно, те уже уловили инопланетный сигнал, и Альт поспешил поинтересоваться:
- А вы точно помните, что они не оставляли вам никаких средств связи?
- Да точно! Не оставляли!- Возмущенно ответил один из членов экипажа.
- Что ж, ладно. Будем действовать своим способом.

Итак, связь с экипажем прервалась, и Альт попробовал связаться с информационным полем Дитерна. И вот, спустя полчаса с планеты была получена информация:
- Внимание, внимание, члены экипажа, прибывшие на Дитерн с миссией захвачены местными жителями и препровождены в тюрьму.
Итак, информация была получена, а что касается Альта и Дирна, у тех просто опустились руки.
- М-да… Что же делать? Наши спасители сами попались в ловушку, а мы им ни коем образом не можем помочь, ибо мы заперты в этом красном вакууме… Итак, остаётся одно.
- Что вы задумали, Альт?- Поинтересовался Дирн.

- А вот что,- с озабоченным видом ответил Альт,- мы пошлем мыслесигнал на Ольму- планету, с которой явился к нам этот… Как его- Филий.

Что же касается Дирна, тот вполне был доволен и поражен смекалкой коллеги. Вобщем, сказано- сделано. Итак, Альт обратился к Дирну:

- Значит так, сейчас вы идите займитесь своими делами, а я позову, когда понадобитесь. Понятно?
- Так точно.- Ответил Дирн и удалился.

Итак, час дня, восемь минут и десять секунд по времени Кольсона. Альт уже на связи с Ольмой…
- Да,- отозвались с ранее оговоренной планеты,- мы получили ваш сигнал, вас прекрасно поняли и мы знаем, как вам помочь. Итак, планета Дитерн известна своим корыстолюбивым населением, и поэтому мы примем следующие меры.

- Вся надежда только на вас, ребята- вздохнул Альт.

Планета Ольма. Главная обсерватория…

- Да, Мирий,- обратился к главному подчиненный,- но, как же мы сможем уговорить жителей Дитерна, чтобы отпустили ребят?

- Мм, посмотрим, посмотрим.- В ответ сказал Мирий,- ну, что ж, если они сами не пойдут на примирение, то поможем мы… Хотя бы оружием межгалактической чумы.
- Что ж, вы хотите сказать, что нам придется прибегнуть к этому?

- Только в крайнем случае. А пока надо снаряжать корабли для полета к Дитерну.
Сказано- сделано. И вот, корабли готовы, и вместе с ними приготовились лететь еще несколько членов местного состава.

- Счастливо, ни пуха, ни пера!- Эмоционально и почестями провожали делегацию местные зеваки, собравшиеся около космодрома.

Итак, космическое пространство. Боевой флот с Ольмы бороздит просторы вселенной, стремясь к спасению планетарного масштаба, а именно- вызволить из инопланетной тюрьмы своих собратьев, вместе с землянами.

Надо сказать, что планета Дитерн находилась прямо скажем, на неблизком расстоянии от Ольмы, и пришлось лететь три дня… Но, вот, рано утром в Воскресение по ихнему летоисчислению, корабельный компьютер подан сигнал:

- Внимание, внимание! Мы приближаемся к сфере планеты Дитерн! Какие будут приказания?
Что же касается капитана флота, тот скомандовал:

- Итак, мы разделимся на две группы… Одна остается здесь на корабле, а вторая полетит на разведку… А что касается тех, кто останется на корабле, они будут внимательно следить за теми, кто отправился на разведку.

Сказано- сделано. И вот ,с корабля, прилетевшего к Дитерну, на спец катерах отправились прилетевшие. Что же касается капитана флота, тот оставшись на корабле, внимательно следил за отправившимися к поверхности Дитерна…

А теперь давайте посмотрим, что же происходит на планете…
Итак, инопланетный город, над нагроможденным шоссе летают неономобили, а среди них- машина Альфа и Гро… Двое инопланетян остановились около мини-кафе с целью пообедать. А за обедом они обсуждали:

- А здорово мы проучили этих малых? А?

- Да уж… Просто в голову не возьму, как они нам поверили? Ха-ха!

- Могу сказать только одно. МЫ С ТОБОЙ ГЕНИИ!

- Да, определенно… Но, я все же гениальнее тебя, приятель.

- Как это понимать, Гро??

- А так и понимать, что это я придумал вызвать патруль, и таким образом, они оказались в тюрьме.
Что же касается Альфа, тот пришел в ярость от слов коллеги. И хотел- было наброситься на него.
Но, Гро увернулся, и Альф пролил на себя сок.

- Что ж, Альф, тебе придется смириться с поражением.
- Да я тебя уничтожу!!

И вот, около кафе завязалась драка.

А между тем, день клонился к вечеру. Вы спросите, а что же происходит у прилетевших на Дитерн спасителей? Итак, как уже ранее говорилось, они разделились на две группы, и вот с корабля вызывают:
- Внимание, говорит флот. Что у вас там происходит?

Что же касается второй группы, те сперва молчали, а потом уловив сигнал с корабля, ответили:
- Пока никаких следов наших не обнаружено.

Итак, ребята сказали, что сказали, а что касается капитана флота, тот удалился на совещание. И спустя полчаса вот что решили…

- Вобщем так. Мы нависнем над планетой и дадим им ультиматум… А сами будем ждать ответа… Всем все понятно?

- Так точно!- Отозвались ребята.

Сказано- сделано. И вот прилетевшие приступили к осуществлению плана. И этим же вечером по СМИ планеты передали, что в космосе на орбите планеты местных жителей поджидает какой-то флот, прибывший с Ольмы.

Что касается правительства Дитерна, те, поскольку, как уже говорилось ранее были корыстолюбивы и жадны, в первую очередь задумались о спасении своей шкуры.
А что же касается наших ребят, те радировали на планету:
- Внимание, внимание! Докладывают с корабля, пришедшего с Ольмы! Даем знать, что у вас находятся наши посыльные! И если в не отпустите и не извинитесь перед ними, а за одно и не отдадите им то, зачем они к вам прилетели, то мы откроем огонь по вашей планете! Вы нас поняли??
Итак, сигнал был радирован, а местное правительство стало думать, как спасти ситуацию…
- Что ж,- обратился один из членов правительства к другому,- можно наслать на них наши бое машины.
- Все не так просто, Хилм,- сказал коллега коллеге,- мы тут исследовали нашим гравитонный усилителем их корабли, и выяснили, что у них имеется устройство межгалактической чумы.
И они скорее всего воспользуются ею.

- М-да, это усложняет дело… Но, мы все равно должны держаться. Итак передайте гостям, что мы не отпустим их посыльных.

- Но, Хилм…- Хотел- было, возразить коллеге человек.

- Никаких но!- Гневно воскликнул Хилм.- Или пан, или пропал.
Сказано- сделано. Итак, пришельцы с орбиты Дитера принялись ждать, как обернется дело. И вот, с планеты сообщили:

- Внимание, говорит правительство Дитерна. Вы напрасно прилетели- мы даже и не думаем освобождать ваших собратьев, и они сгниют в нашей тюрьме. Вот так.
Итак, сообщение было передано на корабли, а что касается той группы спасителей, оставшейся на корабле, те, задумавшись, сказали:

- Что ж, по-хорошему, видимо, не хотят… Ну, хорошо, они сами выбрали свою судьбу… Итак, помощник, включайте генератор межгалактической чумы.

Вобщем, командир скомандовал, и спустя несколько минут, установка чумы работала.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит на планете… Надо сказать, что межгалактическая чума не помедлил оказать свое действие на Дитерн- итак, на планете в самый короткий срок повысился уровень радиации, а также доля ультрафиолета… Жители планеты не знали, что предпринять. Что же касается правительства планеты, те прекрасно видели, что творится, но все равно, думая только о себе, все еще не хотели отпускать пленных. И лишь, только, когда из клиники передали, что больному сыну главы правительства стало намного хуже, ранее оговоренный приказал тот час освободить пришельцев.

- Что ж, благодарим за благоразумие.- Немного глумливо отозвались из космоса на сигнал с планеты, а затем сказали:

- Мы очень рады, что вы освобождаете наших собратьев, но нам еще кое-что нужно.
- Что же вам нужно?- Чуть не плача вопросил глава правительства, ибо его сынишка умирал.
- Нам нужна меж измерительная машина, которая по достоверным сведениям находится у вас.
- Хорошо!! Мы отдалим вам эту машину и все, что угодно!.. Только освободите нас от вашей межгалактической чумы!!!

Сказано- сделано. Итак, посыльные с кораблей прибывали около центра Дитерна. И там их встретила полиция планеты.

- Итак,- обратился один из посыльных к полисмену,- показывайте, где вы держите пленников.
- А-а… Мм…- Промямлил полицейский, словно провинившийся двоечник,- позвольте препроводить вас к нашей главной тюрьме.

И вот, неономобили двинулись к Акстону.

Итак, тюрьма Акстон. Главный вход.

- М-да,- обратился коллега коллеге с Ольмы,- честно, мурашки бегут от этого места.
- Я понимаю вас, мой друг, но мы не должны показывать своего страха. Держитесь кремнем!
Сказано- сделано. И вот, посыльные с Ольмы, вместе с полицейскими вошли внутрь… Кругом было, прямо сказать, царство страха- перед глазами стелился бесконечный каменный коридор, а по бокам, из камер слышались плач крики и вздохи…

Итак, посыльные все куда-то шли и шли за полицейскими. И вот, наконец, ребята дошли до какой-то камеры. Полицейский обратился к пришельцу:
- Вот здесь находятся ваши собратья.- Далее тот открыл камеру.
Итак, в потемках помещения пришельцы разглядели своих собратьев- Филия и землянина Якова.
- А, Филий! Как я рад вас видеть!- И оба пришельца пожали друг другу руки, а затем Филий сказал:
- Вот, познакомьтесь Это Яков. Миссионер с Земли. Мы вместе прибыли сюда с целью получить меж измерительную машину.

- Да… Эй, вы слышали?- Обратился посланник к полисмену.
Что же касается того, он по- солдафонски подхалимно подлизался к посыльному и сказал:
- О, конечно, машина будет у вас в течении получаса… А пока мы приглашаем вас посетить наш лучший ресторан.

- Благодарим, мы не голодны.-Равнодушно ответил посыльный, прекрасно видя подхалимство полисмена.
Итак, прошло еще два часа.

Надо сказать, что проворные жители Дитерна уже узнали, что пришельцам нужна меж измерительная машина и, буквально, спустя некоторое время, машина была около космодрома, где оставили свои катера пришельцы.

- Что ж,- обратился коллега к коллеге, я думаю, что время покинуть это в кавычках, гостеприимное местечко.
- Да, я с вами совершенно согласен.

И вот, друзья погрузили машину на катер и спустя десять минут, уже исчезли в небесах.
Что же касается жителей Дитерна и правительства, те были вне себя от злости и думали:
- Эх. Вот бы хорошо, если б они затерялись между мирами!
А между тем, пришельцы с Ольмы уже познакомились с Яковом и были потрясены и удивлены его мужеством и храбростью.

- Хорошо,- сказал Филий,- эмоции потом, а сейчас надо перемещаться в третье измерение, пока нам никто не мешает.
Глава 18
Итак, сказано- сделано. Вобщем, спустя некоторое время, дабы разобраться в технологи машины, пришельцы с Ольмы, вместе с землянином Яковом задействовали аппарат, и оглянуться не успели, как пересекли черту измерений.

И вот, перед ребятами пустое космическое пространство.

- Что ж,- обратился к Филию Яков.,- сработано вполне чисто.

- Что вы этим хотели сказать, Яков?- Удивился Филий.

- Мм, просто, даже не возникло никаких проблем с перемещением.
- М-да, что верно, то верно,-вмешался в разговор помощник.

Итак, наши друзья в третьем измерении. Что же касается Филия, тот решил взять командование на себя.
- Вобщем так,- сказал Филий,- поскольку мы точно не знаем, где именно искать противосубстанцию, то разделимся на две группы- итак, мы с Яковом и некоторыми другими членами экипажа обследуем пятый и восьмой квадраты, а мы- шестой и девятый. Договорились?
- Так точно, Филий.

Сказано- сделано, а Филий добавил:

- Значит, встречаемся на орбите вон той, песчаного цвета планете,- и Филий указал в сторону, где фигурировала планета.

Вобщем, ребята, как уже было говорено ранее, разделились на две группы, и принялись за поиски противосубстанции.
Итак, значит, летят Яков с Филием и другими членами экипажа и по ходу дела, беседуют:
- Скажите, Яков.- обратился к землянину Филий.

- В чем дело, Филий?

- Мм, просто, я, если честно, никогда бы не мог предположить, что окажусь в космосе, да еще и в другом измерении… И, верьте, у меня, буквально, голова кругом.
- Ну,- немного подумав, ответил Яков,- жизнь- штука непредсказуемая, и никто не знает, какие сюрпризы она преподнесет.

- Это верно, но все же, опять-таки, говорю, просто поразительно.
И вот, таким образом, двое миссионеров беседовали, и, казалось, что они на какое- то время, забыли о противосубстанции… Но, тут, неожиданно, Филий сказал:
- Все эти философские разговоры- конечно, хорошо, но надо и о деле подумать.
- Да, я согласен, но как же мы отыщем то, что нам нужно?

- Мм, не знаю пока еще, не знаю.- Вздохнул Филий.

А между тем, ребята исследовали оба ранее оговоренных квадрата.
Итак, время тянулось, словно мармелад, а наши миссионеры все летели и летели.
- Все-таки, знаете, Филий,- обратился Яков к коллеге,- я считаю, что нам следует связаться с нашими компаньонами.
- Мм, дело говорите, Яков.

Сказано- сделано. И вот, Филий и его коллега передают по радиопередатчику:
- Внимание, внимание, вторая группа! Считаю своим долгом доложить, что никаких следов противосубстанции не обнаружено! Как поняли меня?
Что же касается другой группы, те, приняв сообщение Филия, говорили между собой:
- Мм, даже непонятно, в правильном ли мы месте? И существует ли вообще эта так называемая, противосубстанция?
- Но, послушайте, ведь нам же на Кольсоне точно сказали, что противосубстанцию надо искать именно здесь!

- М-да… Что верно, то верно. Ладно, попытаемся еще раз.
Итак, обе группы облетели чуть ли не пол вселенной, но так и ничего не могли найти.
И вот, когда ребята уже совсем отчаялись отыскать нужное, то вдруг датчики во всех кораблях заработали и высветилось название какой-то планеты, именем Арго.
- Мм, как в думаете, что бы это значило?- Поинтересовался Яков у Филия, в данный момент стоявшего около иллюминатора.

- Простите, вы что-то сказали?- Филий вернулся из мира своих мыслей.
- Арго.- Ответил Яков. Планета Арго.

- Так- так, а ну-ка отойдите.- Деловито обратился к Якову Филий, а затем добавил:
- Возможно, это ключ к загадке.

- Простите, что?

- Ну, конечно! Именно!!! Надо искать противосубстанцию на планете Арго.
Итак, Филий сказал, а Яков счел нужным передать это сообщение другой группе.
Что же касается планеты Арго, она находилась в нескольких парсеках от нынешнего места нахождения кораблей Филия и Якова. Филий же, снова связавшись с товарищами, сообщил про планету Арго…

- Итак, ребята, встречаемся в оговоренном месте, возле песчаной планеты и держим курс к Арго. Как поняли?

- Поняли четко и ясно.- Отчеканил радиопередатчик.

Вобщем, время шло, а между тем, Филий и Яков уже ждали коллега орбите песчаной планеты.
И вот, они подоспели.

- Итак, Филий,- обратился к человеку член второй группы,- в чем дело?
И Филий рассказал тому о планете Арго, и о том, что, возможно, там может быть противосубстанция.
- Дело ясное!- Воскликнул Яков,- противосубстанцию надо искать на Арго!!
Вобщем, ребята условились и покинув орбиту песчаной сферы, устремились к далекой Арго.
- Послушайте, Филий!- Обратился к коллеге Яков.

- В чем дело, Яков?- Поинтересовался Филий.

- Я только что сообразил… Ведь, мы же не знаем, в какой галактике находится эта планета!
- Ну, это поправимо.- Успокоил Якова Филий,- на этом корабле имеется устройство галактической навигации, и  с помощью него можно будет легко отыскать нужную планету.
- Мм, но…- Хотел-было что-то сказать Яков, но Филий его перебил:
- Вот, коллега, сами посмотрите.- И Филий набрал какую-то комбинацию на компьютере, и с монитора высветилось:

- Планета Арго- галактика Ирус.

- Ну, вот видите, Яков, все четко и ясно.

Что касается Якова, тот успокоился, а между тем корабли пересекли галактики Янус и Окра. И вот, спустя где-то час, ребята были на Арго.

- Что ж,- сказал Филий,- прежде всего мы должны осмотреться… Нету ли угрозы.
- Мм, вы знаете, Филий,- обратился к коллеге Яков,- мне, почему-то кажется, что эта планета безлюдна и безжизненна.

- Что ж, Яков, ваши слова, да Богу в уши.- Сказал Филий, а затем добавил.
- Все это, конечно, прекрасно, но как ж выглядит эта противосубстанция и где именно ее искать?
- А я предлагаю следующее,- заговорил Яков,- итак на нашем корабле, на сколько я знаю, имеется спектральный декодер, а на сколько я знаю, из курса физики, спектр влияет на спектр.
- М… Ну да, но что вы хотите конкретно сделать, Яков?- Снова обратился к коллеге Филий.
- А то, что мы наведем генератор красного спектра на вон те горы. И если красный преобразуется в черный, то значит, это и есть противосубстанция…

- Мм, что ж, коллега, как говорится, слава вашей смекалке. - Удивленно, но довольно сказал Филий, а затем добавил:

- Итак, разговоры и эмоции в сторону- надо приступать к работе.
Сказано- сделано. И вот, ребята извлекли спектральный декодер и направились г горам.
Надо сказать, что долго ребята бродили по горам, но противосубстанции не могли найти.
И еще. К слову, что ребята уже стали уставать, выбиваться из сил и падать духом… Однако, произошло следующее: итак, пришельцы исходили горы вдоль и поперек, а затем даже облетели всю планету, и вот, когда ребята опустились на небольшое каменистое плато, спектральный декодер неожиданно поменял цвет.

- Мм, ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ???- Ошеломленно вопросил Яков.
- В чем дело, коллега?- Поинтересовался Филий. И Яков показал коллеге как изменился декодер.
- Дело ясное! Противосубстанция где-то здесь… И я даже знаю, где!.. Наш корабль стоит на плато, и каменистая поверхность этого плато и содержит противосубстанцию!!
И надо сказать, что Яков был прав… Итак, был отдан приказ немного приподнять корабли над плато. И что же вы думаете?.. Прямо под кораблем оказался колоссальный запас противосубстанции!!
- Что теперь, Филий?- Осведомился Яков.

- Дело ясное. Итак, доставайте металлические кирки.
Сказано- сделано. И вот, прошло какое-то время, пока ребята работали кирками, и в конце -концов, собрали достаточно каменного материала, ровно столько, сколько, возможно и надо для устранения красного вакуума.

- Что ж,- сказал Филий,- а теперь- время возвращаться в наше измерение… Итак. Задействуйте машину.
Что касается Якова, тот попытался исполнить приказанное. Но ничего не получилось.
- Мм, странно.- Пробурчал землянин,- но, машина не хочет работать.
- Только этого нам не хватало.- Вздохнул Филий.

- Но, что же делать?.. Ведь, мы не можем здесь задерживаться! Черт возьми, в чем же причина поломки машины??

Итак, Филий осмотрел аппарат и сказал:

- Мм, возможно, дело не в поломке… А просто здесь повышенная доза радиации, потому-то машина и не работает. Надо просто-напросто отлететь как можно дальше от планеты и все будет отлично.
-Что ж, тогда нечего медлить. Вперед! –И в следующую минуту корабль уже скрылся в небесах.
- Так,- скомандовал Филий, когда они отлетели на внушительное расстояние от планеты,- сейчас задействуем машину.

Сказано- сделано. Итак, ребята пустили в ход машину, и в следующий миг, корабли исчезли с черного полотна космоса.

Надо сказать, что ребята были несказанно рады вновь попасть домой, поскольку их волновала ситуация на их планетах и на Кольсоне, в том числе.

Глава 19
А теперь давайте посмотрим, что происходит на орбите Кольсона… Итак, как уже было ранее говорено, над планетой нависла неизвестная субстанция, именованная «красный вакуум». И надо сказать, что с каждым часом он все больше и больше уплотнялся. А что же творилось на поверхности Кольсона?.. Итак, из главной обсерватории планеты внимательно следили за космосом. Дирн обратился к Альту:

- Ну, что, не было никаких вестей от наших ребят?

- Пока нет.- Со вздохом ответил Альт.

- Что ж, будем ждать.- Также вздохнул Дирн.

И вот, жизнь в обсерватории текла своим чередом, а между тем, корабли с противосубстанцией были уже близко. Но, надо сказать, что красный вакуум по мере возрастания и уплотнения заметно влиял на геомагнитную обстановку на планете… А именно- над планетой свирепствовали сильнейшие магнитные бури, аномально понизилось давление. Все это отразилось на самочувствие людей… У некоторых, особенно у стариков, ухудшилась память, а водители теряли ориентир. И из-за этого образовалось множество аварий и ДТП.
Что же касается Альта и Дирна, те продолжали наблюдать за космосом.
Итак, вторник, четыре часа дня, шесть минут и три секунды по земному времени… Корабли с противосубстанцией уже вошли в галактику Озно.

- Мм, простите, мы уже близко?- Поинтересовался Яков.

- Да, и скоро мы будем около Кольсона.

И вот, прошел еще час, и на радарах корабля высветилась планета Кольсон.
- Ага, вот и знакомые места… А впрочем, мне все равно.- Сказал Филий.
Итак, перед товарищами сфера планеты Кольсон, окутанная плотной красной дымкой.
- Ага, это, очевидно и есть тот самый красный вакуум. Что ж, время действовать.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит в главной обсерватории планеты…
-Внимание, Дирн вызывает Альта! Дирн вызывает Альта! Срочно!

Что же касается Альта, тот не помедлил скоро явиться к месту работы.
- В чем дело, Дирн?

- Наши датчики засекли, что спасение на орбите планеты!

- Та-ак, а ну-ка, дайте я посмотрю.- Сказал Альт.

Сказано- сделано. И вот, Альт приблизившись к датчикам, воочию увидел все, что надо было.
- Ага,- сказал Дирн,- они, очевидно, не могут пробиться через наш красный вакуум. Что же делать?
- Ну, есть только один способ,- ответил Альт.

- Какой же??

- Надо передать им на орбиту, чтобы задействовали противосубстанцию.
- Хорошо, тогда надо действовать прямо сейчас! Итак, разрешите дать сигнал?
- Да, Дирн и немедленно!

Итак, с Кольсона на корабли, застывшие на орбите поступил сигнал с целью задействовать противосубстанцию.
- Ага,- подал голос Филий,- очевидно, это сигналы взывания о помощи. Что ж, время действовать… Итак, Яков, генератор противосубстанции готов?

- Давно готов.- С утверждением в голосе заявил Яков.
- Тогда, вперед!

И вот, картина… Купол сферы планеты Кольсон, ан орбите которой застыли космические корабли спасителей, и с одного из них последовал энергетический сигнал с целью уничтожить красный вакуум.
Итак. Прошло еще полчаса. В главной обсерватории Кольсона внимательно наблюдали за тем, что происходит на орбите планеты.

- Послушайте. Альт,- обратился к главному Дирн,- они уже около получаса бомбардируют красный вакуум.
- Ну и что?

- Так ведь, он и не думает даже ослабевать!

- А вот тут вы и не правы, Дирн.- Погрозил пальцем Дирну Альт,- наши резервные датчики показали, что концентрация красного вещества красного вакуума почти сошла к нулю. А это значит, что от него осталась только видимость. Обманчивая видимость. И скоро, если все пойдет гладко, то по достоверным подсчетам, ровно через час красный вакуум перестанет существовать. Понятно?
- Мм, что ж, будем ждать.- Немного с недоверием вздохнул Дирн, и вот, весь коллектив принялся за ожидание.

Итак, орбита Кольсона. Филий и Яков, присутствовавшие в это время на орбите, внимательно следили за тем, как красная злокачественная дымка постепенно сходила к нулю. И вот, от вакуума ничего не осталось.

- Что ж, Яков, позвольте от всей души поздравить вас с великолепно выполненной работой… Я имею ввиду устранение этой космической красной гадости.

- Да. Всегда рад помочь, уважаемый Филий.
Итак, двое коллег пребывали на корабле, а теперь давайте посмотрим, что же делается на самом Кольсоне...
Итак, главная обсерватория. Альт и Дирн, следившие за обстановкой на орбите пожали друг другу руки, и Альт сказал:

- Да. Не каждый день приходится спасать планету. Что ж, примите мои поздравления, коллега.
- Мм, но, ведь, мы фактически ничего не сделали! Надо благодарить Филия и землянина, прилетевшего с ним.

- Да,- сказал Альт, но не забывайте, пожалуйста, что это мы послали их за противосубстанцией.
Итак, Альт сказал, а Дирн не стал возражать коллеге и занялся своими делами.
Вобщем, на планету постепенно опускался вечер, а в обсерватории связались по радиопередатчику с планетой с целью пригласить обоих на Кольсон- Филия и Якова. Сказано- сделано. И вот, на кораблях, присутствовавших на орбите планеты, раздался сигнал датчика…
- Вобщем так,- заговорили в радиопередатчике,- мы рады вам сообщить, что оп случаю спасения целой планеты мы приглашаем вас отметить это событие. Итак, как вы на это смотрите?
Что же касается Филия и Якова, те переглянулись между собой, и Яков, подмигнув Филию, сказал:
- Что ж, праздник ждет нас, и проигнорировать его –просто грех.

- Мм, вполне согласен с вами, приятель.- Одобрительно ответил Филий.
- Ну, тогда надо передать на Кольсон то, что мы согласны прилететь.
Сказано- сделано, и вот Филий радирует:

- Внимание, внимание, Кольсон. Мы согласны прибыть к вам на праздник. Как слышите?
Итак, с минуту в радиопередатчике молчали, а затем послышалось:
- Говорят из главной обсерватории Кольсона. Мы вас ждем.- Затем связь прервалась, а Филий обратившись к Якову, сказал:

- Что ж, вперед.

И вот, спустя несколько минут, Яков, Филий и другие члены экипажа на катерах устремились к Кольсону.
Итак, планета Кольсон. Около главного космодрома собрался народ… Тут были и ученые, и обычные люди, и местные зеваки, но и соответственно, полиция.
Катера приземлились в центре космодрома, и их встретили Альт и Дирн.
- Что ж, спасители, доброго вам времени суток.

- И мы вас приветствуем.- Откликнулся Филий.

- Тогда,- с всей учтивостью обратился Дирн к Филию,- позвольте препроводить вас к нашей обсерватории. Точка.

Сказано- сделано. И вот, вся делегация погрузилась в неономобили и покатили в сторону главной обсерватории.
А по приезде туда, начался праздник… Около обсерватории собрались музыканты, а в самом здании был накрыт стол с различными яствами с других планет.
Итак, праздник продолжался до самого вечера и всю ночь… Спать легли только под утро.
А на утро первым проснулся Яков.

- Эй, Филий, Филий,- принялся тормошить коллегу коллега.
- Мм, в чем дело?- Продрав глаза поинтересовался Филий, и, наконец, совсем проснувшись, все вспомнил.
- М-да, а хорошее было гулянье… Я имею ввиду вчера.

Итак, оба разговорились, принявшись обсуждать вечеринку, а между тем, проснулся и Альт, и другие члены обсерватории.

- Что ж, друзья, с добрым утром.- Поприветствовали ребят Дирн.


Глава 20


- Послушайте, Альт,- со всей серьезностью обратился к коллеге Дирн.
- В чем дело, уважаемый?

- Все, конечно же, хорошо, но со всей этой радостью мы напрочь забыли про Мурмос и Гету… Там же свирепствуют пираты!!!

Итак, Дирн сказал, а Альт призадумавшись, ответил:
- Мм, а ведь, вы абсолютно правы… Вобщем, надо снаряжать туда помощь…
Что же касается Филия и Якова, те, услышав, о чем говорили двое коллег, решили деликатно вмешаться в разговор:

- Послушайте,- сказал Яков,- нам не впервой рисковать своей головой, и мы с удовольствием последуем в эти галактики и спасем Цырсус и Чентсу.
- Да!- Подхватил Филий,- абсолютно с вами согласен!.. Итак, вы смело может послать нас на это задание.
Что же касается Альта и Дирна, те переглянулись между собой, и Альт сказал Якову и Филию:
- Послушайте, ждите здесь, а нам надо посовещаться с товарищем.
Итак, Дирн и Альт удалились в конференц- комнату, и там разговаривали:
- Знаете, Альт, а ведь, и вправду можно послать этих бравых ребятишек спасти поражённые планеты ранее оговоренных галактик.

- Но, послушаете, Дирн, ведь, наверное, они очень устали и им надо отдохнуть!
- Да, я не спорю с этим!- Воскликнул Дирн,- я имею ввиду, когда они придут в себя, мы дадим им это задание.

- Мм, что ж, коллега, отличная идея.
Сказано- сделано. И вот, оба покинули конференц- комнату и подойдя к Якову и Филию, сказали:
- Итак, мы решили дать вам два дня, чтобы вы как следует отдохнули, а затем можете со спокойной душой лететь на миссию…

- Мм, что ж,- сказал Яков,- мне эта идея вполне нравится.
- Просто отлично.- Также одобрил Филий.

- Что ж, хорошо,- сказал Альт,- а теперь позвольте препроводить вас в нашу самую лучшую гостиницу.
- Отлично! Отлично! Будем очень рады!!- Восторженно и радостно воскликнул Филий.
Короче, прошло еще немного времени, и Филий с Яковым оказались в лучшем номере- люксе лучшей гостиницы.

- Мм, надо же,- восхищенно вздохнул Яков,- на Земле такого не встретишь…
- Бесподобно! Просто бесподобно!!- Не переставал восхищаться Филий, а Яков, на минуту выведя коллегу из восторженных мыслей, сказал:

- Знаешь, все это конечно, замечательно, но я не могу нормально отдыхать, когда где-то в космосе свирепствует зло…
- Я понимаю вас, Яков,- Участливо ответил Филий,- но вы поймите, что чтобы сражаться со злом, надо быть в боеготовности… А для этого надо как следует отдохнуть! Просите меня, но это так.
- Мм, да я не спорю, относительно этого… Но, все равно, как-то неспокойно
Что же касается Филия, тот, хоть и не подал виду, пришел в восторг и восхищения от рвения коллеги помочь страждущим.

- Может, закажем велееранское мороженное?.. Дабы скрасить тревогу?
А надо сказать, что велееранское мороженное, с планеты Велеера,- обладало по истине сказочно-космическим вкусом, и было известно чуть ли не во всей вселенной…
- Ну, не знаю,- с неуверенностью в голосе ответил Яков…- Однако ж, мороженное было заказано.
Итак, оба коллеги сидели в номере, обсуждая счастливую призрачную жизнь и вкушали ранее оговоренное мороженное.

А между тем день клонился к вечеру. На горизонте виднелось печальное закатное солнце, и планету постепенно обнимали сиренево-голубые сумерки. А в отеле, куда поселили Якова и Филия, жизнь шла своим чередом и приближалось время ужина…

Филий и Яков сидели на балконе и разговаривали, как вдруг около двери раздался звонок. Филий открыл. На пороге стояла красивая, одетая в голубую спец- форму, девушка.
- Мм, простите, что вам угодно?- Стеснительно поинтересовался Яков.
Что касается девушки, та сказала:

- Сейчас время ужина, а мы еду приносим прямо в номер… Итак. Чтобы вы хотели: рыбу- кориса, луна –рыбу с сельдереем?

- Мм. А у вас есть что-нибудь типа каши?- Без особого интереса спросил Филий.
- Огромный выбор!- Ответила девушка.

Итак, ребята заказали клубничную и персиковую кашу и приступили к еде, за ужином обсуждая насущное…
Вобщем, два дня пролетели, словно молния, и вот, пришло время приступать к выполнено задуманной миссии...

Итак, был дождливый пасмурный день, утром которого Филий и Яков уже прибыли на космодром.
Альт и Дирн уже были здесь и поджидали ребят. И те по прибытии, тепло поприветствовали ученых, а Филий даже пожал тому руку.

- Да, и мы очень рады вас видеть… Итак, ваши корабли здесь. На каком полетите?
Альт спросил, а Филий сказал:

- Мм, надо подумать… Вот, возможно на том.- Филий указал на конусообразную летательную конструкцию, а затем сказал:

- Возможно это самый удачливый корабль.
Что же касается Альта и Дирна, те не знали, что ответить, а затем Дирн все-таки, взял слово:
- Знаете что, коллега, я считаю, что им совершенно необходимо прихватить с собой подмогу. А то пираты-народ хитрый и злобный.

- Мм, а вы дело говорите, многоуважаемый.- Одобрил Альт…- Итак, вы проследите, чтобы у Филия и Якова все было Тип-Топ. А я свяжусь с артиллерией.

Сказано- сделано. И вот, в воздух рванулись корабль. Под управлением Филия и Якова и прибывшими на космодром спец-кораблями…

Вы спросите, а как же те корабли, оставшиеся ан орбите Кольсона?
А они пришли в некоторую негодность после пути между измерениями и их решили отремонтировать, пока Филий, Яков и другие члены устремились к Мурмосу и Гете…
А теперь давайте посмотрим, что же происходит в галактиках Мурмос и Гета?..
Итак, планета Цырсус. Центр города. В городе на планете вымирал от злобной эпидемии вся местная жизнь, и взамен нее планету оккупировали пираты… Надо сказать, что на Цырсус были вызваны еще отряды пиратов, дабы полностью завладеть планетами.
А тем временем на планет пиратов, в одной пиратской семье, сын которой вызвался лететь к Цырсусу, мать-старуха уговаривала сына не делать этого…
- Мм, почему ты так боишься за меня?- Сын просто в толк не мог взять опасения матери.
- Я не знаю, Ир-9, но просто, нутром чую, что добром не кончится.
Что же касается сына, тот всячески принялся успокаивать женщину и сказал:
- Ты еще гордиться мною будешь, вот, увидишь.

- Ха!-Воскликнула старуха, -можно подумать, ты на великие подвиги едешь, а не разбойничать.
Сын же более не сказал и слова и спустя полчаса двинулся к космодрому. А там уже приготовили спец-корабли для полета в Мурмос и Гету. Итак, на космодроме новоявленного храбреца встретил начальник делегации, собравшейся лететь к ранее оговоренным галактикам.
- Что ж, приветствую вас Ир-9 и от всей души поздравляю с вашим шансом заявить о себе всей планете.
- Да, и я очень этому рад,- немного, так сказать, задрав нос, ответил Ир-9 начальнику.
Что касается Ир-9 и начальника, они какое-то время стояли посреди космодрома, о чем-то разговаривая между собой, но вот, объявили посадку на корабль и Ир-9, в последний раз взглянув на родную планету, скрылся в шлюзе корабля.

Итак, волоча с собой огненный протуберанец, корабли оторвались от поверхности космодрома.
Надо сказать, что пиратская планета находилась на достаточно внушительном расстоянии от Мурмоса и Геты.

- Внимание, внимание!- Чеканили компьютеры в кораблях,- мы миновали галактику Антра и Досса. До галактики Гета осталась ровно одна тысяча парсеков с небольшим.
Что же касается пиратов, летящих в кораблях, те спешно и с расстановкой готовились к бою и помощи своим собратьям.

Итак, время шло своим чередом, когда корабли летели к намеченной цели… Уже прошла неделя, и вот однажды в Понедельник утром, по земному летоисчислению, компьютеры передали:
- Внимание, внимание! Мы входим в окрестности галактики Гета! Какие будут приказания?
- Что ж,- сказал капитан одного из кораблей,- надо готовиться ко встречи.


- Мм, вы хотите сказать, что они нас уже поджидают?- Поинтересовался у Ир-9 Р-0.
- Именно. Именно это я и имел ввиду.- Ответил Ир-9. Итак, мне надо отойти по делам, а вы следите за обстановкой.

Сказано- сделано. И вот, корабли летят дальше. Время же идет своим чередом, и вот, перед пиратами нависла сфера планеты Цырсус. А в это время на мостик явился капитан и сказал:
- Что ж, вот и намеченная цель. Итак, заходим на посадку.
Вобщем, пиратские корабли приземлились на одном из космодромов Цырсуса, и капитан тот час почувствовал какое-то странное недомогание.

- В чем дело, капитан?- Поинтересовался один из помощников.

- Мм. Не знаю… Какая-то странная слабость- думаю, скоро пройдет… Возможно, от перемены климата.
Вы спросите, откуда же эта слабость? Отвечаю: дело в том, что на Цырсусе еще перебили не всех призраков, и вот, они и действовали на капитана слабостью… Они применили гео-магнитное влияние и таким образом оборонялись. Однако ж, один из прибывших на планету пиратов, сказал:
- Послушайте, капитан, это действие неких астральных сущностей, которые обитают на этой планете.
- Ой, ну не парите только чушь, старший помощник!- Лениво отмахнулся капитан, а затем сказал:
- Итак, здесь где-то находится наш отряд пиратов, который мы еще тогда послали в эту галактику. И надо их найти.

Что же касается старшего помощника, тот лишь, нехотя вздохнул, ибо ему совсем не улыбалось рыскать по всей планете в поисках собратьев.

- Так, ладно.- Сказал капитан,- сейчас мы немного отдохнем, а потом приступим к поискам.
Сказано- сделано. И вот, пираты расположились в кораблях на космодроме…
А теперь давайте посмотрим, что же делается у Якова, Филия и спец-отряда, посланного с ними спасти галактики Мурмос и Гета.

- Итак, Яков,- обратился к землянину Филий,- по достоверным подсчетам, планета Цырсус галактики Гета появится через несколько часов, сорок минут и пять секунд.
 
- Да. Филий, и мы уже готовы сразиться со злобными пиратами.
- Что ж, отлично, Яков, информируйте меня обо всем.

Итак, корабли летели, приближаясь к галактике Гета… А между тем, пираты, прилетевшие на Цырсус уже каким-то образом почувствовали, что им грозят неприятности.
- Так-так,- сказал Ир-9,- похоже, к нам летят «спасители вселенной».

- Что вы имеете ввиду, Ир-9?

- А то, что с планеты Кольсон летит Филий… Я его давно знаю и ненавижу много лет.
- Мм, Филий… Что-то знакомое имя… Ну, конечно! Святоша с планеты Ольма!

- М-да… А откуда же вы его знаете?

- Неважно. Главное, сейчас не дать ему и его землянам приблизиться к Гете.
- Что же вы собираетесь делать, Ир-9?

- Мм, не знаю пока еще, не знаю…- И вдруг Ир-9 воскликнул:
- Ну, конечно! В одном из наших кораблей есть так называемый навигационный дезориентатор. И с помощью него мы сможем воспрепятствовать Филию отыскать нас.
- Мм, отлично придумано, Ир-9, но как же мы применим его?
- Сами увидите.

Сказано- сделано. Итак, ИР-9 на несколько минут скрылся в корабле, а через несколько минут появился с каким-то устройством, внешне напоминавший какой-то макро-чип.
- Так,- сказал капитан,- вот с помощью этой игрушки мы загоним Филия и его собак на самые дальние закоулки вселенной. Вобщем. Смотрите, Р-0 и учитесь.
И вот, Ир-9 занялся макро-чипом, а между тем Филий, Яков и спец-отряд приближались к Гете, как вдруг, датчики в компьютерах всех кораблей одновременно показали, что вместо галактики Гета, корабли подлетали к какой-то другой галактике, без названия.
- Ну, плешь мне проешь… Что же это значит??- Филий был в шоке, а Яков, посмотрев на датчики, сказал:
- Очевидно, мы допустили какую-то ошибку, управляя кораблями, и из-за этого мы сбились с курса… Ничего, сейчас все поправим.

Итак, Филий и Яков запрограммировали корабль для полета к Гете, но поскольку как уже ранее говорилось, пираты применили навигационный дезориентатор, то корабли Якова и Филия были совсем сбиты с толку и вместо галактики Гета улетели куда-то к черту на рога. Что же касается ребят, те немного погодя обо всем догадались(имеется ввиду, что они поняли, что их сбили с пути… Но, кто это сделал, они не могли понять.)
- Итак, многоуважаемый Филий, что будем делать?

Что же касается Филия, тот с минуту подумав, сказал:
- Прежде всего, мы должны понять, где именно, мы находимся.
Сказано- сделано. И вот, Филий как-то похимичил с компьютерными датчиками, и через десять минут была получена информация… Галактика Эхо.

- Мм,- сказал Филий,- я в детстве слышал про эту галактику, и по достоверным сведениям она находится где-то на отшибе вселенной.

- Но… Но, КАК ЖЕ МЫ СЮДА ПОПАЛИ, ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ???- Яков был в шоке, а Филий сказал:
- Гадай- не гадай, а нам предстоит самим выпутываться.

- Что же мы смоем сделать?

- Ну, прежде всего, надо попытаться связаться с Кольсоном.

- И что мы им скажем, скажите на милость??
- Ну, прежде всего, мы расскажем, как нас дезориентировали в пространстве, а уж, что они скажут потом, то скажут.

- Что ж, флаг вам в руки, Филий,- покорно вздохнул Яков.
Итак, Филий радировал:

- Внимание, вызываю Кольсон! ВЫЗЫВАЮ КОЛЬСОН!!!
И вот, таким образом, Филий повторил позывные раз десять, но ничего не получалось.
- Что же мы будем делать, Филий???

- Ну, прежде всего, раз на наши позывные не реагируют, надо попытаться самим выпутаться из сложившейся ситуации.

Итак, Филий сказал, а с других кораблей связались и поинтересовались, в чем дело?
И вот, Яков так им и доложил, что их сбили с маршрута.
Вы спросите, как же себя повели Филий, Яков и их помощники?
Отвечаю: они решили единогласно лететь наобум.

Глава 21
Итак, черное полотно вселенной. На фоне всеобщей картины видно, как целая флотилия бороздит просторы космоса… На одном их кораблей Филий командует:

- Внимание, компьютерные датчики молчат, информации нет.
- Но. Что же мы будем делать, Филий??- Яков был измучен и просто сбит с толку, а Филий, немного исследовав ситуацию, спустя полчаса, доложил:

- Так, я, кажется, знаю, с чем мы имеем дело.

- Что такое?- Поинтересовался Яков.

- Дело в том, многоуважаемый коллега, что мы попали в так называемую анти-зону… И здесь пространство не пропускает ни чьих сигналов. Вот, поэтому-то, мы и не смогли связаться с Кольсоном.
- Мм, и что же вы предлагаете делать, Филий??

Что касается Филия, тот понурил голову, ибо он тоже не знал, как быть. Но, затем, немного помозговав, предложил следующее:

- Итак, мы положимся на нашу корабельную технику- доверимся датчикам… Насколько я знаю, здесь где-то находится планета Грувве.
 
- Ну и что?

- А то, что она находится на границе анти-зоны… Вылетим из нее, и можно будет связаться с Кольсоном.
- Что ж, как говорится, опять-таки, флаг вам в руки, Филий.
Итак, сказано- сделано, и вот, ребята устремились в космос. Время шло и шло, когда наконец, корабли достигли сферы планеты Грувве.

- Ага, отлично,- сказал Филий,- вот мы и спасены.
- Мм, вашем месте, я бы так не радовался, ведь, неизвестно, что нас еще поджидает…
И надо сказать, что опасения Якова были отнюдь не напрасны. И ровно, почти около орбиты Грувве, на ребят напали.

- Тысяча чертей! ЧТО ТАКОЕ???- Только и смог выговорить Филий.

- А вот так, Филий… А вы говорили, что мы в безопасности!
- Так, хорошо.- Деловито отозвался Филий,- прежде всего, надо понять, с кем мы имеем дело?
Сказано- сделано… И вот, на связь с Филием вышел враг:
- Внимание, с вами говорят представители планеты Гадра. Вы без разрешения вторглись в нашу галактику и должны заплатить за это своими жизнями… Итак, вам дается несколько минут на размышление, а затем мы с вами расправимся.

- Ха!- Сказал Яков,- хорошенькое дельце, ничего не скажешь?
- Спокойно. Только спокойно, Яков, сейчас что-нибудь придумаем.- Как можно увереннее постарался сказать Филий, но если честно, он и сам не знал, что делать.
А между тем, несколько минут подошли к концу, и с вражеского корабля передали:
- Итак, мы ждем вашего ответа.

Что же касается Филия и Якова, те решили обороняться, и Филий сказал врагам:
- Вы можете лопнуть от собственной злобы, но нас вы не поработите. Мы будем защищаться.
Далее ничего.

Итак, Филий дал ответ, а на вражеских кораблях с минуту молчали, видимо, были в шоке от такой наглости врага, а затем главный из них сказал:
- Что ж, позвольте вам сказать, что вы- не более, чем самодовольны дураки, ибо вы не только не сумели спасти себя, но и разозлили нас. А посему вы умрете не только неизбежной, но и мучительной смертью. Итак, готовьтесь.

С этими словами главный из врагов навел на наших ребят когерентно-лазерное устройство и выстрелил.
- Тысяча чертей! –Воскликнул Филий, - лазерно- когерентное устройство… М-да, если мы что-нибудь не применим, нам конец.

- Что же мы можем сделать, Филий?- Яков впал в панику.
- Ну, прежде всего, надо поинтересоваться, нет ли на наших других кораблях чего-нибудь такого?
- Что ж, Филий, действуйте,- с надеждой в голосе ответил Яков.
Сказано- сделано. И вот, Филий связался с коллегами и осведомился насчет оружия.
И надо сказать, что ребятам повезло- на одном из кораблей оказался гравитонный реактор, с помощью которого можно было победить кого угодно… И еще к слову сказать, что ребятам даже не пришлось сражаться, ибо враги вдруг, ни с того, ни с сего почувствовали, что им предстоит иметь дело с ранее оговоренным гравитонным реактором и решили отступать восвояси.
- Не могу поверить своим глазам… Они бегут, как крысы с корабля?- Яков был потрясен сложившейся ситуацией.

Да, да, да… Жители Гадры удирали, поджав хвост, и через полчаса ан орбите Грувве остались только Филий с Яковым и их корабли.

- Что ж, Яков,- обратился к коллеге Филий,- как всегда, добро победило,  теперь мы со спокойной душой можем покинуть это проклятое место.

Что же касается Якова, тот облегченно вздохнул…

А теперь давайте посмотрим, что же делается на Цырсусе… Итак, пока мы повествовали о Якове и Филии, пираты нашли своих собратьев и вместе пытались сражаться с призраками планеты… И вот, посреди сражения один из пиратов уловил сигнал датчика корабля.
- Послушайте, Ир-9.- обратился к собратьям пират.

- В чем дело?

- Просто Филию и его землянину удалось вырваться из анти-зоны, и сейчас они летят сюда.
- ЧТО???- Только и смог воскликнуть Ир-9.

- Что же нам теперь делать?.. Ведь, если мы снова заведем их куда-нибудь, то они снова выпутаются! Тьфу!!

- М-да, что верно, то верно. И теперь мы не знаем, что делать.
- Что ж, ничего. Пусть прилетают. А мы уж, сами с ними разберемся.
И вот, таким образом пираты условились.

А между тем, в галактике Озно уже про все знали… И про пиратов, и про то, как они попытались скрыться от правосудия.

- Да,- сказал Альт…

- В чем дело, коллега?- Поинтересовался Дирн.

- Давно мы не сталкивались с такими негодяями.- Альт имел ввиду пиратов.
- Полностью с вами согласен, коллега,- Вздохнул Дирн.

- Ну, ладно… Главное, Яков и Филий выбрались из ловушки, а остальное приложится.
Итак, Альт и Дирн беседовали.

А теперь давайте посмотрим, что же происходит у пиратов и Якова с Филием.
Вобщем, оба компаньона, вместе с флотилией приближались к галактике Гета. Компьютеры чеканили:
- Внимание, внимание! Мы приближаемся к планете Цырсус!

Что же касается Якова, тот поинтересовался:

- Это и есть та самая планета о которой было столько всего разговоров?
- Ну, судя по всему, да. Это она и есть…- Более Яков вопросов не задавал.
Итак, флотилия приближалась к планете. А что касается пиратов, те уже поджидали гостей.
- Ага,- сказал Р-12,- это, очевидно наши любимые, в кавычках, враги. Что ж, открыть огонь.
Сказано-сделано. И вот, над планетой началась битва не на жизнь, а на смерть.
- Осторожно, Филий!- Кричал товарищу Яков, когда тот едва не попал под лазерный выстрел.
- Яков, заходите с боку с подключите бойцов с других кораблей!

Итак, вся флотилия Филия была задействована в битве.
Что же касается пиратов, те держались изо всех сил, но все же, добро как всегда оказалось сильней, и пираты вскоре сдались.

- Что ж, Филий, отличная работа.- Яков и Филий пожали друг другу руки. А затем Филий поинтересовался у пиратов:

- Где ваши посланники в галактику Мурмос?

- Мм… На п… планете Чентса.

Что касается Якова и Филия, те переглянувшись между собой, решили:
- Итак, надо лететь на Чентсу.

Сказано- сделано. И вот, Филий и Яков, погрузив оставшихся пленных пиратов на свои корабли, плавно оторвались от заснеженной поверхности Цырсуса и устремились в космос.
Итак, флотилия Филия и Якова бороздит просторы бесконечного космического пространства, стремясь к далекому Мурмосу к плененной пиратами планете Чентса. Вобщем, Филий на капитанском мостике и разговаривает с Яковом:

- Послушайте, Яков.

- Что же вы хотите мне сказать, Филий?

- Просто удивительная вещь… Как велика и разнообразна вселенная…
Что касается Якова, тот сказал:

- Да. Это всегда было… Везде ест добро и зло… Хотя, я с вами полностью согласен- вселенная действительно представляет собой нечто полностью необъяснимое.
И вот, таким образом оба посланника летели к Мурмосу.

Планета Кольсон, галактика Озно. Главная обсерватория.
- Итак, Дирн,- обратился к коллеге Альт,- что там с нашими посланниками, Филием и Яковым?
- Ну, по достоверным расчётам, они уже освободили Цырсус и летят к Мурмосу на планету Чентса.
- Отлично. Просто отлично!- Альт искренне радовался за своих товарищей.
А между тем флотилия подлетала к Мурмосу…

Планета Чентса. Итак, на планете пасмурная погода, стоит стеной туман и накрапывает мелкий дождик.
Отряд пиратов, покоривший планету, уже почувствовал, что близится битва… И что же вы думаете?.. Пираты, оказывается владели секретом красного вакуума… Да, да, да. Это они наслали на Кольсон красный вакуум… Мы, просто забыли об этом сообщить в процессе чтения.
А что касается Якова и Филия- те просто об этом ничего не знали. И вот, флотилия в верхних атмосферных слоях планеты Чентса… Приземлились.
- М-да,- вздохнул Филий, глядя на погоду.- На Кольсоне было гораздо лучше.
И вот, таким образом Филий и Яков оказались на Чентсе. Яков обратился к пленным пиратам с вопросом:
- Итак, где ваши собратья?

Что касается пиратов, те лишь, понурили головы, и Филий с Яковом поняли, что те также ничего не знают, как и они сами.

- Так, ладно. Будем искать с помощью гравитонного усилителя.
Сказано- сделано. И вот. Яков с Филием принялись за поиски.

Глава 22


Итак, планета Чентса. Яков с Филием, оставив корабли и взяв часть пленных пиратов с собой, на спец-катерах исследовали планету. И вот, Яков обратился к Филию:
- Знаете, Филий, простите меня, но мне кажется, надо искать в другой части планеты.
- Что вы этим хотели сказать, Яков?
- Мм, просто мы в какой-то раз уже облетаем западную и северную части Чентсы… Вот, взять хотя бы это горы.

- М-да. Вы правы, Яков. Вы совершенно правы.
Итак, Филий и Яков решили, что надо исследовать южную и восточную части Чентсы.
А между тем, пока Яков и Филий были заняты, на планету спускалась ночь.
- Как вы думаете, Филий,- обратился к товарищу Яков
.
- В чем дело, Яков?

- Может, имеет смысл немного отдохнуть?
 
- Да, Яков. Мне такая мысли тоже приходила в голову.

- А где же мы оставим пленных пиратов?

- Что ж, привяжем их неоноверевкой вон к тому дереву.- И действительно- в стороне от приземлившихся катеров росло большое дерево, высотой, наверное с пятиэтажный дом.
Итак, сказано- сделано. Вобщем, Филий и Яков высадили пиратов из катеров и принялись привязывать их крепко-накрепко к ранее оговоренному дереву.
- Готово!- Сообщил Яков, когда Филий с чем-то возился в катерах.
- Простите, Яков, вы что-то сказали?- Поинтересовался Филий у товарища.
- Мм, я только сообщил, что пираты привязаны крепко- накрепко.
- Что ж, отлична работа, Яков,- одобрил Филий,- теперь-то они никуда не убегут… Можем ложиться спать.
Сказано- сделано. И вот, Филий и Яков расположились на ночлег. Филий никак не мог уснуть, и они с Яковом проговорили до утра… Отрубились оба под утро.
Ночь пролетела незаметно, и первым проснулся Яков.
- Мм, ну, с добрым утром, Филий.- Обратился к товарищу Яков.
- Вам того же.- Зевая и потягиваясь ответил Филий.
И тут взгляд обоих товарищей упал на дерево… И что же вы думаете?.. Никаких пиратов и в помине не было. Филий и Яков переглянулись…

- Но, не могли же они убежать ночью?.. Тем более, связанные.
- Ох, что-то тут нечисто, Филий.- Вы спросите, каким же образом пираты сбежали?.. Отвечаю: у них с собой находилось одно устройство- нейтрализатор неона, и с помощью него они высвободились из навязок и были таковы.

- Чисто-нечисто, а надо их искать… Без нас они очень опасны.
Сказано- сделано… И вот, Яков и Филий погрузились в катера и принялись за поиски.
А тем временем пираты, сбежавшие из плена, двигались по песчаной пустыне в строну запада.
- Ха.- сказал один другому,- а хорошо мы провели этих спасителей, ха-ха.
- Да уж, а они- олухи, наверное думают, куда же делись пираты?.. Вот, дураки.
И вот, таким образом пираты вели, так сказать, задушевную беседу, а тем временем на катере у Филия и Якова сломалось навигационное оборудование.

- Ах. Тысяча четей!- С досадою воскликнул Яков.- И ума не приложу, с чем это может быть связано?
- Мм, очевидно, здесь повышенный уровень радиации… Может быть, оборудование сломалось из-за этого.

- Ну, что ж, делать нечего. Надо лететь на корабль и заменить оборудование.
- А как же пираты?

- Займемся ими позже.

Итак, Филий и Яков устремились в космос за новым навигационным оборудованием.
И вот, они снова на Чентсе.

- Так,- сказал Филий,- датчики показывают, что наши пленники где-то на западе. Вперед!
Сказано- сделано.

А между тем, день клонился к вечеру, а вечер- к ночи.
Филий и Яков все летели, и наконец ночь окутала планету.
- Что же делать? Надо спускаться на ночлег.- Сказал Филий.

- А как же пираты?

- Ничего. Займемся ими с утра.

И вот, Яков и Филий приземлились в восточной части пустыни… А надо сказать, что пираты как раз находились в данный момент там… Просто, Яков и Филий на тот момент отключил датчики, дабы отдыхать и не заметили пиратов.

Ночь прошла безмятежно, и наступило утро… Первым проснулся Яков… Осмотревшись вокруг, он увидел вдалеке нечто похожее на засохшее дерево. А под ним что-то, или кто-то находился.
- Эй, Филий!- Потормошил товарища Яков, и тот проснулся.

- Мм, в чем дело, Яков?

- Посмотрите-ка, туда.- И Яков указал на дерево.

- Хм… Любопытно.

И вот, Яков и Филий вплотную подошли к дереву, под которым спали крепким утренним сном те самые пираты.

- Так-так,- сказал Филий,- очевидно, и этих надо будет разбудить.

- Что ж, приступайте.

И вот, пираты были разбужены, а надо сказать, что Филию изрядно надоело летать по всей планете, и он, обратившись к пиратам, строго сказал:

- Итак, выбирайте. Либо вы нам показываете, где ваши собратья, либо мы вам…
И что же вы думаете?.. Вдруг, один из пиратов воскликнул:

- Я знаю. ЗНАЮ, где они могут находится!

Что касается Филия и Якова, те переглянулись между собой, и Филий сказал:
- Что ж, тогда будь любезен показать дорогу.
- Да, да, конечно!- Стал подхалимно распинаться перед ребятами пират. А далее Яков, Филий и пират погрузились на катера и минуту спустя, покинули окрестности.
Неизвестно, сколько времени летали ребята, но вот, наконец, внизу показались головы каких-то людей. Яков и Филий вновь переглянулись, будто спрашивая друг друга:
- Это они и есть?- Затем Филий допетрил обратиться к пленнику, и тот ответил:
- Очевидно, это они и есть.

- Что ж, если вы в этом уверены, тогда снижаемся.
Что касается пиратов, находившихся внизу, те уже каким-то образом поняли, что к ним приближается неприятель… А надо сказать, что пираты обладали секретом красного вакуума, и установка ранее оговоренного находилась с ними.

- Итак,- сказал один из пиратов,- нам ничего не остается, как применить красный вакуум… Может, это их остановит?

Сказано- сделано. И вот, пираты принялись окружать планету красной дымкой.
- Филий, ЧТО ЭТО ТАКОЕ??- Яков был просто ошеломлен.
-Мм, очевидно, наши пираты обладают секретом красного вакуума… Что ж, придется отлететь на орбиту планеты и захватить  с собой противосубстанцию.

Сказано- сделано.

Однако ж, не все было так гладко, как хотелось бы- дело в том, что противосубстанции на кораблях не было- жители Кольсона и Яков с Филием не ожидали, что пираты применят красный вакуум… Делать было нечего- пришлось связываться с Кольсоном и просить. Чтобы прислали противосубстанцию.
- Да! Говорит Кольсон. Мы все прекрасно поняли и сейчас же высылаем к вам корабль с противосубстанцией.
Итак, связь прервалась, а Яков с Филием и плененными пиратами, стали ждать.

Время тянулось, словно мармелад, а между тем, корабль с Кольсона уже покинул Озно.
А Яков обратился к Филию:

- Да… Впервые жалею, что я не пират.

- Это почему же?- Филий был удивлен сказанным Яковом.
- Да просто, все очень сложно.
- Я понимаю вас, Яков, но все равно, надо держаться стороны добра…
Что же касается Якова, тот лишь, вздохнул.
Итак, ожидание продолжалось. Уже прошло два часа, а Яков с Филием все ждали и ждали и ждали…
- Как ты думаешь, Филий?- Обратился к товарищу Яков.
- Что вы мне хотите сказать?- Нехотя отозвался Филий.
- Ну, не знаю, может быть, они попали в метеоритный дождь?..
- Мм… Возможно. Вполне возможно.- Сказал Филий.
- М-да, так будет намного труднее,- вздохнул Яков.
Итак, наши ребята все ждали и ждали, пока наконец, далеко-далеко в черно-звездном пространстве появилась приближающаяся с каждым мигом, точка.
Яков и Филий переглянулись…
- Как вы думаете, Филий, что это может быть?
Что же касается Филия, тот промолчал, а между тем, точка становилась все отчетливее.
И, вдруг, наконец, Яков ни с того, ни с сего воскликнул:
- Да это же наши с противосубстанцией!!!
И действительно… Яркая точка была ничем иным, как космическим кораблем.
- Это замечательно! Просто отлично!!!- Филий не мог нарадоваться, а Яков сказал:
- Давайте, Филий потом будем радоваться, а сейчас надо готовиться к борьбе.
-М-да. Что верно, то верно, многоуважаемый Яков.
А между тем корабль все приближался и приближался к нашим. И вот, с корабля с Филием и Яковым связались:
- Внимание, Элизиум- 3 вызывает Филия! Элизиум-3 вызывает Филия, как слышите??
- Слышим вас четко и ясно, Элизиум-3! Заходите на посадку!- Ответили Филий.
Итак, с кораблей, правимых Яковом и Филием вылетели катера, а что касается вновь прибывшего корабля, то они тоже решили заходить на посадку.
И вот, вся компания в сборе.
- Мы очень рады, что вы прилетели к нам на выручку.
Что же касается капитана Элизиум-3, тот сказал:
- Мы получили ваш сигнал с.о.с. и Альт, которого вы, как я полагаю, отлично знаете, отправил нас к вам.
- Очень хорошо,- деликатно вмешался в разговор Яков,- но вы привезли противосубстанцию?
- Да, конечно. Она находится у нас на корабле.
- Отлично! А теперь пора бы и делом заняться.- Яков и Филий имели ввиду пиратов.
Сказано- сделано. И вот, товарищи около поверхности Чентсы и применяют ранее оговоренное оружие… Правда, все случилось не так-то просто. Пираты, обладавшие красным вакуумом открыли огонь по вновь прибывшим.
- Яков, Филий!! Скорее в укрытие!- Крикну товарищам капитан. Что касается ранее оговоренных, Филий сказал:
- Итак, Яков, и вы, капитан. Спрячьтесь здесь, а я пойду на бой с наглыми пиратами.
Что же касается Якова, тот воскликнул:
- Я не пущу вас, Филий! Если нам суждено погибнуть, так погибнем оба!
Филий же, участливо взяв руку товарища, так же добро и участливо сказал:
- Я понимаю и уважаю, Яков, ваше стремление помочь мне. Но, если нас обоих убьют, толок будет мало.
Вобщем, Якову так и не удалось отговорить Филия. И вот, он ринулся в бой.
Итак, картина следующая: на одной из позиций развернулся смертельный и беспощадный бой… Армия пиратов пыталась разгромить силы кольсонцов. А между тем день сменился вечером, а вечер ночью. А противники все воевали… И вот, ночь постепенно таяла, и Яков обратился к капитану:
- Знаете, а эти ребята, я имею ввиду пиратов, держатся просто мастерски… И если честно, я уже начинаю уставать.
Итак, Яков сказал, а что катается капитана, тот участливо ответил:
- Я понимаю вас, Яков, но нам никак нельзя сдаваться… Надо держаться до конца.
Сказано- сделано. Вобщем, капитан, Яков и Филий продолжали бороться наравне со своими силами, а пираты все никак не хотели сдаваться… А надо сказать, что Филий со своей армией, уже стали немного отчаиваться, как вдруг один из пиратов неожиданно сдался в плен… Филий и Яков обалдели. А между тем, и другие пираты сдавались, и скоро вся армия пиратов была повержена.
- Как вы думаете, что это означает?
- Мм, тоже самое я хотел спросить и у вас, достопочтимый Филий,- ответил капитан корабля.
Что же касается пиратов, те стали, буквально, умолять:
- Пожалуйста, просим пощадить нас. Просим пощады!!- Чуть ли не ныли пираты.
- Что это, черт возьми, значит?- Повстанцы были в шоке… А оказалось вот что:
Дело в том, что как уже было сказано раньше, пираты владели секретом того самого красного вакуума и само собой разумеется, применил его на данный этап. А если вы помните, как говорилось ранее, наши повстанцы привезли с собой на Чентсу противосубстанцию… Так вот, пока пираты сражались с повстанцами, с прилетевшего повстанческого корабля, прямо на пиратов направили противосубстанцию, и те просто не почувствовали более сил сражаться… Вобщем, пираты сдались…
Этим же вечером, на корабле повстанцев решали, что делать с пиратами.
- Может заточить их в тюрьму на планете Крокфурд?.. Это относительно недалеко отсюда.
Что же касается пиратов, то те, связанный в углу, буквально умоляли глазами не предавать их такой участи. А капитан и Филий увидели это.
- Мм, не знаю… Лично мне кажется капитан, что они бросят эту привычку- разбойничать.
- Что???
- А то, что сказал… Посмотрите на их лица.
Сказано- сделано… Филий едва обратил внимание на выражения лиц пиратов.
- Ну, и что прикажете с ними делать?
- Мм, вот что… Надо их отпустить.
- Ну… А вы в этом уверены, капитан?
Что же касается капитана, тот снова сказал:
- Приказываю отпустить.
Что ж… Сказано- сделано. И вот, пираты, разумеется, под наблюдением повстанцев, покинули их корабль, погрузились на свой, и спустя полчаса уже посрамленные покидали галактику.
Итак, орбита планеты Чентса… На орбите застыли корабли повстанцев. Яков обратился к капитану:
- Что ж, это событие надо отметить… Летим на Кольсон.
- Подождите, Яков.- С внушением в жесте остановил товарища Филий.
- Что такое?
- А то, что пираты пленили призраков- духов этой планеты и надо их освободить… Когда мы взяли пиратов в плен, то я заранее конфисковал у них усилитель. И сейчас мы с вами в последний раз спустимся на Чентсу и выполним эту миссию.
Сказано- сделано… И вот, Филий и Яков на поверхности планеты…
-Так-так,- сказал Филий, осматривая усилитель,- кажется, кнопка разгерметизации здесь.
Далее Филий нажал красную кнопку, и в следующую минуту произошло по истине, чудо… Призраки, покинувшие ловушку взмыли в воздух и усилитель, поскольку был, легким, поднялся вместе с ними.
- Что ж,- сказал Филий,-мне кажется, что больше мы здесь не нужны. Можем возвращаться на корабль.
Сказано- сделано… Наши герои уже хотели-было улетать, как вдруг, послышался голос:
- Вы избавили нашу планету от тиранов… Можете требовать какой- либо награды.
- Что это, Филий??
- Мм, очевидно, это нас благодарят призраки…
Затем Филий ответил:
- Мы сами рады были вам помочь, но нам ничего не надо… Лишь бы с вами все было в порядке.
Далее Филий и Яков ничего не сказали, а призрак произнес:
- Когда- никогда, а наша планета всегда для вас будет открыта… Но, пожалуйста, спасите жителей Цырсуса.
- Мм, Цырсус… Ну, конечно!!
Сказано- сделано. И вот капитан, Филий и Яков смекнули: Помню, на Кольсоне,- сказал Филий,- вроде бы говорили, что пираты поработили Чентсу и Цырсус…
- Странно,- сказал Филий, мы, вроде бы летали к ранее оговоренной планете.
- Да, Филий, но мы не знали, что призраки Цырсуса также порабощены.
- Так,- уверенно и строго сказал Филий,- решено. Летим на Цырсус!
Сказано- сделано. И вот, ребята оставили часть своих кораблей около Чентсы, а сами, взяв один из кораблей, устремились к Цырсусу.
Летели несколько дней, и вот, однажды компьютер подал знак:
- Внимание, внимание! Мы приближаемся к планете Цырсус… Время одиннадцать часов утра, две минуты и шесть секунд!
- Отлично, отлично.- Сказал Филий.- Значит, мы у цели…
И вот, корабль подлетел на достаточно близкое расстояние к планете.
- Так,- сказал Филий,- мы с Яковом отправляемся к поверхности Цырсуса и берем с собой усилитель- я уверен, что призраки Цырсуса все еще там.
Сказано- сделано. И вот, Филий и Яков на заснеженной поверхности Цырсуса.
- Итак, Яков, запускайте усилитель.
И вот, как только Филий приказал, Яков тут же исполнил приказ, и призраки Цырсуса выбрались из усилителя.
- Что ж,- сказал Филий,- по-моему, мы выполнили свою работу… Время лететь домой.
Вобщем, Филий и Яков связались со своими около Чентсы и велели им лететь самостоятельно к Кольсону.
Сказано- сделано… Прошло какое-то время, и вот, все на Кольсоне… А надо сказать, что по случаю освобождения галактик Мурмоса и Геты(а все уже об этом узнали), а заодно и победы над красным вакуумом, на планете решили устроить грандиозный праздник.
Итак, веселились всю ночь. А на утро Филий обратился к Альту:
- Простите меня. Альт, но мне бы хотелось попасть домой, к себе на Ольму.
Что же касается Альта, тот, украдкой вздохнув, сказал:
- Что ж, да будет так…- Альту очень не хотелось расставаться с Филием… Но, против воли человека не пойдешь, и Альт дал обещание, что обязательно добудет корабль с целью полета на Ольму…
Сказано- сделано. И вот, Альт связался с транспортным отделом, и те, услышав про Филия, с радостью пообещали найти корабль.
Итак, вторник, раннее утро… Еще затемно делегация, сопровождавшая Филия на космодром, прибыла в ранее оговоренное место.
- Что ж, Филий,- Дирн едва сдерживал слезы,- нам очень грустно с вами расставаться, но вы сами хотите покинуть нас…- А Альт сказал:
- Итак, Филий, за то, что вы нам так помогли, мы всегда ждем вас на нашей планете… Что ж, прощайте.
Что же касается Филия, тот пожал руку обоим коллегам и скрылся в шлюзовой кабине корабля.
А спустя несколько минут, корабль оторвался от поверхности планеты и исчез в предрассветных небесах…
Дорогою, Филий все думал и думал:
- А все-таки, нет большей силы. Чем дружба…- А меду тем, космос тянулся длинным черным вакуумом…


Рецензии