Летучее кольцо

ЛЕТУЧЕЕ КОЛЬЦО.

- Так это произойдет сегодня?
- Именно, ровно в полдень.
Я и мой ангел- хранитель уже много времени обсуждали важное, по нашему мнению, событие… Сегодня, ровно в двенадцать ноль- ноль, около храма Пресвятой Богородицы я должна была найти любопытный и важный предмет. Правда, ангел не сказал, какой именно. Лишь, предупредив прийти меня к назначенному месту в полдень, сделал знак головой и исчез… Было это ранним утром воскресным днем.
И вот, пробило полдвенадцатого времен. Я, предупредив отца, что надолго иду гулять, собралась и вышла из дома. Погода сегодня была, так скажем, загадочно- предупредительная - небо было на половину закрыто синими тучами с выступающим между ними, солнцем…
Я добралась до Крылатского. Там, где находился упомянутый выше, храм. В этот момент передо мной снова предстал мой ангел- хранитель.
- Иди к храму и там, за ним ты найдешь потайной грот. В нем и лежит тот самый предмет, про который я тебе говорил.
Ангел растворился в воздухе, а я последовала его совету.
За храмом, разворошив небольшое земляное сооружение, действительно напоминавшее грот, я обнаружила там круглое серебряное кольцо с вычеканенным на нем орлом с расправленными крыльями.
- Мм, любопытно. Очень любопытно. - Подумала я вслух.
- Надень его себе на указательный палец. - Снова услышала я голос моего ангела… Тот стоял в пяти шагах от меня. Я последовала совету.
- А теперь оттолкнись посильнее ногами от земли. - Снова обратился ко мне хранитель.
Сделав это…  Я ПОЧУВСТВОВАЛА, ЧТО СПОСОБНА К ЛЕВИТАЦИИ!
- НЕУЖЕЛИ? - Только и смогла вымолвить я.
- Да, да. - Спокойно сказал ангел- это и есть летучее кольцо, захороненное здесь еще с древних времен одним великим магом. Перед своей смертью он завещал, что кольцо в двадцать первом веке найдет дева двадцати девяти лет, и оно останется у нее до времени… Ладно, хватит разговоров - у меня много дел, а ты полетай над городом. Только лети на приличной высоте, чтобы люди ничего не заметили. Прощай. - С этими словами ангел растворился в воздухе, а я взмыла в высь и полетела над весенней Москвой.
Подо мной мерно расстилались необъятные и широки просторы нашей столицы. Дома, реки, улицы, и все казалось таким далеким, и даже, не потому, что казалось маленьким. А просто непривычно было лететь даже без парашюта, а на собственном теле.
Должна сказать, что сейчас я чувствовала себя не то, чтобы птицей, а скорее, даже, Маргаритой, которая летала над Москвой по роману Булгакова. В голове мелькали различные мысли, сюжеты из жизни (в основном, такие летучие и мимолетные), и звучали эпические рок - композиции группы Дио. Так летала я высоко- высоко в небесах родного города и не заметила, как наступил вечер.
- Вот что, - вдруг услышала я рядом с собой голос, - поворачивай домой, а кольцо по прилете положишь на подоконник около окна. Чтобы оно подпитывалось энергией воздуха.
Я, все еще летя, стремительно посмотрела вправо- рядом со мной летел мой ангел- хранитель… Хоть и не хотелось прерывать полет, но высшую силу-то не ослушаешься. Итак, повернула я домой…
Ночью мне приснился странный сон. А именно, что это кольцо унесло меня в открытый космос, и я при этом не задыхалась. Проснувшись без пяти девять, я, увидев кольцо, хотела - было что-то сделать, и тут снова посреди комнаты возник мой ангел- хранитель.
- Надень кольцо на указательный палец и не снимай до конца дня.- Я послушалась.
Сегодня утром мне, прежде всего захотелось поработать на компьютере - закончить написанную мной свою версию Гарри Поттера. Итак, я уселась за компьютерный столик и приступила к работе… В этот момент кольцо засветилось серебристым светом, а мысль у меня в голове потекла стремительно быстро и на удивление, кристально ясно… Так проработала я почти полдня.
День клонился к вечеру, и тут передо мной снова предстал мой ангел- хранитель.
- Ну что, ты готова к сюрпризу? - Многозначительно посмотрев на меня, поинтересовалась высшая сила?
- К сюрпризу? - Я была в совершенной растерянности, а ангел сказал:
- Лети к лесопарку в Серебряном бору - там он тебя ждет. Прощай.
Все еще находясь в замешательстве, я, последовав наказанию ангела, вылетела в окно.
- Крикни: «Я невидима»,- вдруг послышался невидимый голос моего ангела, и я последовала приказу.
Поднявшись на приличную высоту, я летела над вечерним городом… В воздухе витала майская вечерняя прохлада, а там, внизу, город готовился к ночи… В Серебряном бору было прохладно, зелено и благодатно.
- Приземляйся здесь. - Послышался голос ангела. Я повиновалась.
С минуту постояв на месте, я спросила:
- Но, что же должно произойти? - И в этот момент я заметила силуэт высокого мужчины, приближавшийся ко мне. Меня это почему-то очень заинтересовало… И когда мужчина подошел совсем вплотную - я разглядела - это был один из наших тренеров фитнес - клуба. Вадим Овсяный.
Надо сказать, что мне этот тренер давно нравился, но я не знала, как к нему подступиться. С минуту я стояла и молчала, а тренер первым заговорил:
- Правда, приятный вечер?
- Самый, что ни на есть. - Немного смущенно ответила я, а Вадим продолжал:
- Мне, бесспорно, очень приятно встретиться с вами, так как на работе я не могу ни с кем разговаривать. Давайте погуляем немного и поговорим.
Услышав это, я, совершенно не ожидая такого поворота событий, конечно сразу же согласилась.
И вот, мы бродим по ночному парку в романтической беседе. И тут я отдаленно слышу голос моего ангела:
- Предложи своему собеседнику опробовать кольцо.
И я, поняв, что имеет ввиду хранитель, обратилась к Вадиму:
- Не поймите меня превратно, но, не сниться ли вам, что вы летаете?
- Мм. С детства не помню. - Признался Вадим. - А почему вы спрашиваете?
В этот момент я, загадочно посмотрев на тренера, сказала:
- Сейчас узнаете. Итак, возьмите меня крепко- крепко за руку… А теперь оттолкнитесь ногами посильнее от земли.
Вадим последовал моему совету, и в следующую секунду, когда мы очутились в воздухе, воскликнул:
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - Я, НАВЕРНОЕ, СПЛЮ?
- Ну, тогда я разделяю ваш сон.
Вадим потерял дар речи, и мы стремительно понеслись к небесам. С каждой секундой земля отдалялась все дальше и дальше, и мы не заметили, как очутились в открытом космосе… Странно, но при этом никто из нас не задыхался и не мерз. Наоборот, было очень интересно и захватывающе - я, по крайней мере, чувствовала себя богиней, а Вадим, наверное, супер - мэном.
Мы отлетали все дальше и дальше от земли, и вдруг в пространстве зазвучала композиция старой музыкальной группы Спейс. Мы же все летели…
Уже, когда мы в мирной философской беседе пролетали около Сатурна, мне неожиданно послышался голос моего ангела, который говорил:
- Срочно летите на Землю! Юля, есть важна миссия для тебя.
Делать было нечего - я объяснила своему спутнику что, да как, и мы повернули в сторону родной планеты.
Над землей вставало Солнце, когда я, проводив Вадима до дома и строго – настрого запретив рассказывать ему кому бы то ни было об этой ночи, направлялась домой.
- Вот что, - услышала я голос ангела- хранителя, - сейчас отдохни, а следующей ночью тебе предстоит попасть в параллельное измерение.
Ночь пролетела без всяких снов, и продремала я весь день. Но, ровно к полуночи сквозь сновидение я снова услышала голос хранителя:
- Вставай, вставай! Сейчас же вставай…- Сон, как рукой сняло.
- Вот что, - сказал мой ангел- хранитель, - надевай скорее кольцо и вылетай.
Я поступила так, как велела высшая сила и, надев на палец волшебный предмет, вылетела из окна.
- Лети к часовне в Строгино. Там я буду тебя ждать и скажу, что делать дальше…
Сегодня была дождливая грозовая ночь. И я снова себя почувствовала Маргаритой, только тогда уже, когда по фильму они с Воландом, его свитой и Мастером летели на волшебных конях к небесам. Однако, все же, я побаивалась, что молния распорет мне штаны…
Итак, прибыв к месту назначения, я стала ждать ангела- хранителя, который все не прилетал.
Я уже начала беспокоиться и мерзнуть, когда в двух шагах от меня засветилось бледно- голубое сияние, и, спустя несколько секунд предо мной предстал мой ангел- хранитель.
- Прости, что заставил ждать - у тебя важная миссия, и я задержался, организовывая для тебя защиту. Итак, вот что ты должна будешь сделать: в пяти шагах влево от тебя находится портал в другое измерение. Ты перенесешься туда и отыщешь такое же кольцо, как и у тебя. По достоверным сведениям, оно спрятано в таком же храме, как и в Крылатском, только в том измерении он находится в другом месте - я точно не знаю в каком. Полетаешь над местностью и посмотришь. Ну, в добрый путь.
В этот момент ангел легонько толкнул меня влево, и вдруг, все закружилось и завертелось перед глазами, а, очнувшись, я увидела себя в чистом поле. Над головой стелилось ночное влажное от дождя небо, и все было почти, как в моем мире, вот только, местность напоминала Ясенево, только. Как будто… не в том месте, где ему положено было быть.
Очень изумившись, я подумала:
- Ну, пора.
Я взмыла в воздух.
Конечно, сразу можно было понять, что измерение другое… Все было, как бы сказать, иное, но в то же время, очень знакомое. Мне захотелось кружить над этим миром много- много времени. Однако, я знала, какова моя миссия и поспешила отделаться от радужных мыслей и искать то, что велел мне мой ангел.
В небесах прохладно и благодатно, о лицо стукаются капли дождя, и поминутно подвывает ветерок, как бы сообщаясь с клубами ночного мрака. В голове роятся разные мысли - о сущем, об обыденном и о прочем. Тут внизу я заметила нечто похожее на Строгино… Только, опять же, не в том месте, где оно должно по идее, быть.
- Надо же, как чудно…- Промелькнуло у меня в голове. Дальше я летела молча.
Ночь уже постепенно встречала утреннюю зарю, когда внизу, далеко- далеко я заметила нечто, напоминающее купола церкви. И в этот момент у меня интуитивно закололо под сердцем.
- Вот оно, - мелькнуло в голове.
Я решила спуститься пониже, дабы рассмотреть свою находку… И, действительно, это было Крылатское. Только на месте Савеловского района.
Спустившись на утреннюю околохрамовую площадку, где еще не было людей, я почувствовала, что кольцо- копия моего, где-то рядом. И в этот момент я почувствовала, что наступила на что-то.
Посмотрев под ноги, увидела серебряное кольцо с орлом. Точно такое же, как и мое.
- Ну, теперь можешь возвращаться, - вдруг послышался знакомый голос.
Я осмотрелась вокруг, но никого не заметила.
- А меня здесь нет, - послышался голос моего ангела- хранителя, - я в твоей голове. Сейчас я перенесу тебя домой.
Я хотела - было, что-то сказать, но в этот момент все завертелось и закрутилось, а почва ушла у мня из- под ног. В глазах помутнело.
Очнулась я в том же месте, откуда и перенеслась в параллельное измерение… Очутилась в Строгино около церкви.
В небесах занималась утренняя заря, а где-то далеко уже шипело шоссе.
- Ну, вот ты и дома, - поприветствовал меня ангел. - Как тебе твое приключение?
- Что ж, - ответила я, - надо будет записать это в мой дневник.
Ангел в ответ выразительно посмотрел на меня и сказал:
- Что ж, сделай, потому что, кольцо не может оставаться с тобой вечно.
- Неужели? - Спросила я с печалью в глазах.
- Да, Юля, мне придется забрать его у тебя, когда я перенесу тебя домой, а затем передать кольцо другому человеку.
Поняв ситуацию, я, лишь, вздохнула, но, все же спросила:
- Тогда, можно я, хотя бы, долечу до дома сама? Мне так понравилось летать с ним.
- Что ж, это позволительно, - ответил ангел.
И вот, надев на палец кольцо, я в последний раз взмыла в воздух.
Подо мной стелилась пробуждающаяся земля, а на душе было как-то сентиментально - грустно. Пролетав Крылатское - там, где работал Вадим, я мысленно пожелала ему приятного дня и украдкой всплакнула. Дальше летела молча.
Но, вот и родные окна. Пролетев через проем открытого окна, я очутилась в квартире.
- Ну что, Юля, теперь отдай мне кольцо. - Предстал передо мной ангел.
Слезы текли у меня по лицу, однако я сняла с пальца волшебную безделушку и протянула ее ангелу.
- Теперь я исчезну, - сказал наставник, - но, знай, что я всегда с тобой, где бы ты не находилась.
Сказав, ангел засветился все тем же бледно- голубым свечением и растаял в воздухе.
На часах ровно без семи семь. Спать не хочется и делать ничего не хочется.
Я взяла в руки библию и начала читать.


Рецензии