Любовь ангела

Любовь ангела.
Глава 1
На Земле идет своя земная, повседневная, бренная жизнь… Каждый день люди встают, а затем отправляются на работу, а дети в школу… Правда, в выходные дни народ позволяет себе немного развеяться- посещают выставки, ярмарки, а также, театры, цирк и аттракционы- если летняя пора… И вот, таким образом, проходят годы, а меж тем, кончается мирная пора… И вот, ранним утром, когда мир еще спал, в воздухе появились ракеты, сбросившие бомбу на спящий город. И это был не единственный случай. В общем, на Земле начались войны…

А между тем, над Землей, в неизвестном людям месте, в небесах, собрался консилиум ангелов и архангелов… В общем, днями и ночами заседают небесные создания в небесной обители и обсуждают, как быть с Землей.

- Нет,- сказал главный архангел,- определенно, этому надо положить конец.
- Что вы имеете ввиду?- Поинтересовались другие ангелы.

- Просто, Землю надо спасать! И я считаю, что надо послать одного из наших ангелов…
Тут все посмотрели на ангела, сидевшего у края стола.

- Решено!- Сказал архангел,- ты и пойдешь на Землю,- архангел обратился к ранее оговоренному ангелу.
Что же касается ангела, тот вздохнул, но перечить ни в коем случае не стал.
- Что ж,- сказал архангел,- консилиум закончен.

Далее ангелы и архангелы разошлись по своим делам, а наш ангел долго бродил по небесам удрученный… И тут к нему подошла Пресвятая Богородица и сказала:
- Ты не должен бояться. Господь защитит тебя и даст тебе сил.
Что же касается ангела, тот с теплой улыбкой обратился в сторону Пречистой Девы.
- Что ж,- сказала та,- тебе надо готовиться к твоей великой миссии. Прощай.
И тут Богородица исчезла, растворившись в воздухе.

Итак, день в раю прошел спокойно… Конечно, ангелу не очень хотелось идти на грешную несчастную Землю, но ночью ему привиделся пророческий сон, и ангел понял, что ему просто необходимо посетить мир!

Сказано- сделано. И вот, утро стало на престол бытия. А ангел уже собрался, дабы отправляться в мир. Итак, небесный посланник в последний раз оглядел свою беспечальную обитель и решил, что пора…
А между тем, все небеса с некоем трагическим торжеством провожали ангела в мир… Тут были и архангелы, и святые, и праведники- души людей, попавших на небеса. И все кричали и пели песню «Виват, король»!

В общем, небесное мероприятие продолжалось несколько часов, а затем ангел исчез с небес.
И вот, небесный посланник на Земле. А надо сказать, что для ангела, попавшего в мир, все было очень ново и необычно, ибо прежде он подобного НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ!
Итак, ангел спустился с небес где-то на окраину какого-то радио-объекта… Здесь всюду были понатыканы высоко Войтки и прочие диковины… В общем, ангела все это повергло в шок.
- Так,- стал рассуждать небесный посланник,- прежде всего надо узнать, где я?
Сказано- сделано. И вот, ангел обратился к своей интуиции… Оказалось, что он попал в Сибирь, на одну из радио-станций… И тут посланник неба услышал голос, говоривший:

- Тебе надо как можно скорее покинуть это место.

- Да, но почему?- Удивился ангел.

- Это ты узнаешь потом.- Также строго, но добро ответил голос.- А сейчас я перенесу тебя туда, где тебе необходимо в данный момент быть.

И тут с земли поднялся смерч, и подхватив ангела, умчал его прочь.
Итак, ангел оказался в городе… Все вокруг было таким, как сказать, унылым, печальным и убогим… Сразу видны были следы войны.

- Но… Но, что мне здесь делать?- Недоумевал ангел. 
- А это ты скоро узнаешь,- ответил тот же голос,- а пока походи по городу, поговори с людьми и присмотрись.
Далее голос замолчал, а ангел принялся делать то, что велел ему голос…
Итак, небесный посланник бредет по почти пустым улицам и озирается по сторонам… А так как, как уже было сказано ранее, людей на улицах почти не было, ангел пытался увидеть хоть кого-нибудь. И вот, попался ему пожилой, с печальным выражением лица, мужчина… Человек молча шел по улице, едва не плакав. И ангел решил обратиться к нему:
- Простите,- остановил небесный посланник человека,- что здесь происходит?
Что же касается мужчины, тот остановился и пристально посмотрел на ангела двумя голубыми, словно бриллиантами, глазами.

- Откуда вы пришли, раз не знаете, что происходит?- Трагическим голосом спросил мужчина.
- Мм, но позвольте,- сказал ангел и с надеждой посмотрел в глаза субъекта.
А тот, видя в неизвестном собеседнике друга, все же решил рассказать подробно.
- Что ж,- сказал человек,- сядем на эту скамью и поговорим…

Сказано- сделано. В общем, сидя на скамейке и беседуя с пожилым человеком, ангел узнал очень многое… В частности то, что у этого мужчины война отняла всю семью и друзей… И таким образом, человек остался совсем один.

Что же касается ангела, тот, искренне сочувствуя мужчине, решил, что будет поддерживать мужчину всегда и во всем… Тут у мужчины в глазах загорелись надежда и, эдакий, свет благодарности.
- Что ж,- сказал субъект,- мне очень неловко принимать вашу помощь, но все равно, я от всей души благодарен вам за все!

Тут ангел и мужчина пожали друг другу руки, и человек спросил:
- Но, все же, КТО ВЫ?

- Мне нельзя говорить, кто я,- в ответ вздохнул ангел,- но знайте, я всегда буду помогать вам, когда вы будете меня вспоминать.

Далее ангел покинул место, где стоял, а пожилой мужчина еще долго смотрел во след ему, и неизвестно, какие мысли роились в его голове.

Что же касается ангела, тот решил идти дальше, обследуя город… Однако ж, люди, которые ему изредка встречались, уже не так заинтересовывали небесного посланника… Итак, ангел пробродил до вечера, и уже наступала ночь.

Конечно, надо было где-то ложиться спать, но ангел не мог найти места… И за неимением ранее сказанного, решил лечь на небольшой скамейке, возле подъезда жилого дома.
Ночь прошла безмятежно, однако, под утро, еще во сне, ангел почувствовал, как кто-то толкает его в бок. Итак, ангел открыл глаза и увидел перед собой странных и не очень-то приятных на вид, людей. Они были одеты в спец-форму и шляпы… Думаю, вы уже догадались, что это были полицейские. Они стояли возле лежавшего ангела и с противными физиономиями обсуждали, как быть с ангелом.

- Ну, прежде всего, надо проверить у этого бомжа наличие документов.- Сказал один из полицейских.
- Именно!- Утвердительно и уверенно ответил другой.

Сказано- сделано. Тут полицейские принялись ощупывать ангела, с целью найти документы. И вот, не найдя у него ничего, решили, что заберут его в участок.
В общем, погрузив ангела в полицейский картеж, наряд полиции отправился к участку.
Неизвестно, сколько ехали, а ангел снова задремал и очнулся уже в обезьяннике. А вокруг него было еще трое заключенных… Видимо, две проститутки и бомж.
Итак, что же касается заключенных, те внимательно осмотрели ангела и, видимо, не зная того, кто перед ними, что-то почувствовали на интуитивном уровне.
Однако ж, заключенные, услышав сигнал интуиции, не осмелились заговорить с ангелом…
А теперь давайте посмотрим, что же делается на небесах?..

- Не могу поверить, что он умудрился попасть в ментовку!- Сокрушался Бог.
Что же касается других ангелов, те стояли, опустив головы.
- Так, ладно,- сказал Отец,- я его освобожу, а вам поручается внимательно следить за ним. Понятно?
- Всенепременно!- Ответили ангелы.

Сказано- сделано. И вот, еще затемно, перед самым рассветом, когда участок еще спал, Дух Господень проник в камеру, где сидел ангел, и в следующую минуту небесный посланник был свободен.
- Итак,- обратился Господь к ангелу,- тебе поручается постараться прекратить войны, происходящие на Земле… Конечно, я мог бы и сам, но на мне вся вселенная… А ты- полезный ученик и смышленый… Так ты меня понял?

Ангел же послушно опустил голову.

- Ну, вот и хорошо.- Сказал Бог и исчез.
Что же касается ангела, тот решил действовать. Вы спросите, как?.. Повествуем… Итак, сначала,
 небесный посланник решил изучить историю Земли… Но, для этого ему нужен был компьютер! В общем, наш герой решил обследовать город, дабы найти хоть один компьютерный клуб. И как ни странно, вскоре ему это удалось. Прямо в центре города таковой нашелся. И ангел просидел в клубе почти весь день, изучая вдоль и поперек историю человечества.
А по окончании работы, небесный посланник бродил по городу и взвешивал в голове информацию, относительно человечества… Ведь, надо же было все обдумать. Придумать план, как действовать…
Итак, на ночь ангел скрылся в старом гаражном комплексе и до утра спал спокойно… И как ни странно, здесь его и не думала искать полиция!

А по наступлении утра, ангел снова принялся продумывать план по спасению.
Однако ж, не думайте, что все было так просто! Дело в том, что добрые силы, конечно, начали действовать… Но, дело в том, что ЗЛЫЕ СИЛЫ НЕ ДРЕМАЛИ!!!
Итак, по наступлении полудня в аду, обители дьявола, уже знали про то, что Господь послал в мир ангела.
- Так,- сказал дьявол,- ни в коем случае нельзя допустить, чтобы этот треклятый мир был спасен!
Надо помешать небесам!!!

- Мм, но как же мы это сделаем??- Обратились бесы к хозяину.
- Подумаем, подумаем,- алчно ответил дьявол.

Сказано- сделано, и вот, бесы собрались на консилиум и придумали, как на первое врем помешать ангелу…
- Так вот,- сказал дьявол,- вы пойдете в мир, а дальше будете делать то, что я вам скажу!
Глава 2
Итак, в аду было принято решение, что часть бесов пойдет в мир вершить зло, а другая часть останется в аду смотреть за бесами в мире.

- Да,- сказал один из демонов,- план со всех сторон замечательный, но как же мы укроемся от глаз Всевышнего???
- Не произносить при мне этого имени!!!- Разозлился дьявол…

Делать было нечего. Итак, бесы разделились на две подгруппы, и одна из них отправилась в мир.
А теперь давайте посмотрим, что делается на Земле…
Итак, в мире продолжались войны, да плюс ко всему, еще и демоны пришли на Землю… Конечно же, мир не сразу заметил их присутствие и жил своей жизнью, мучимый войнами… Что же касается ангела, посланного в мир, тот, конечно же, сразу заметил, что что-то нечисто… И спустя два дня, понял, что пришли бесы!

Ангелу ж ничего не оставалось, как напрячься и уловить тот самый голос, который вывел его в город, как раз в тот момент, когда ангел попал в мир.

- Что же теперь делать? - Обратился ангел к голосу.

- Так,- ответил голос,- пока ничего не предпринимай. Я вместе с тобой буду следить за силами зла, а потом вмешаемся, когда придумаем, что делать.

Сказано- сделано. И вот, ангел принялся пристально следить за демонами.
Что же касается злых сил, они, уже будучи на Земле, принялись придумывать, как подчинить человечество себе… Однако, сколько ни думали, НИЧЕГО НЕ МОГЛИ ПРИДУМАТЬ!!! Тут главный из них сказал:

- Ну, поскольку, нам ничего не приходит в голову, может быть, вернемся в ад?
- Вы шутите, босс???- Ошалели другие демоны,- хозяин с нас три шкуры спустит!!!
- М-да,- вздохнул главный,- надо еще что-то придумать… Итак, никто не моет нам дать должный совет?
Что же касается других бесов, те только, опустив головы, молчали.
- Что ж,- сказал главный,- тогда прогуляемся по городу и подумаем еще… Может, в процессе прогулки что-нибудь придумаем…

Сказано- сделано. И вот, бесы отправились по городу, а между тем, ангел, невидимый для всех, обратился к голосу:

- Что теперь?

- Так,- сказал голос,- следуй за ними и слушай, о чем говорят.
Далее голос замолчал, а ангел подчинился ему и пошел. Бесы же брели по почти пустынному городу и любовались разрухой…

- Да-а,- вздохнул главный,- хозяин был бы неизмерно доволен при виде подобного пейзажа…
- Все это, конечно, хорошо, но, все же, как мы будем действовать?
- Подумаем, подумаем.- Ответил главный.

Итак, бесы шли по городу, и у них устали ноги…

- Слушайте,- обратился один из компании к товарищам.

- Ну, что там у тебя?- Поинтересовались другие бесы.

- Неплохо было бы присесть отдохнуть.

Таким образом, бес высказал свое мнение, а другие поддержали его.
Делать было нечего. И вот, бесы прошли во двор и заняли одну из скамеек… Однако, и тут не обошлось без безобразия. А именно- когда бесы, в обличии людей отдыхали на скамейке, мимо прошла старушка, что-то ворча себе под нос. Демоны же попытались прислушаться, что говорит старая женщина… А та, заметив бесов, начала еще больше ворчать на них…
Что же касается тех, они жутко разозлились и превратили старушку в кучку песка.
- Хорошо же,- сказал главный,- теперь не откроешь рот.
Далее, немного отдохнув, демоны пошли далее… Однако, пешком им больше не хотелось идти, и они решили подождать автобуса, который никак не приходил. И тогда один из бесов воскликнул:
- Слушайте! А ведь, мы можем наколдовать себе автобус!..

- Нет, не годится, - ответил главный.

- Но, почему?

- Хозяин запретил нам использовать магию… Нам разрешено колдовать только в крайних случаях, плюс, когда нас оскорбляют…- Это относительно той старухи.
Итак, главный сказал, а остальные не стали спорить. И вот, демоны, все-таки, дождались какого-то старенького автобуса и поехали на нем. Что же касается людей, тех в автобусе почти не было. Однако, бесы и здесь решили похулиганить… А именно- на задке сидела молодежная компания и беседовала о своем.

- Так-так,- сказал главный,- вот, то, что нам нужно!

- Что вы хотите сделать, босс?- Поинтересовались бесы.

- Все очень просто. Сейчас эти ребятки сами уступят нам места.
Сказано- сделано. И вот, бес подошел в плотную к молодежи, а те поинтересовались:
- Какие-то проблемы?

Что же касается бесов, они пристально посмотрели на молодых, и те, вдруг, встали с мест, затем построились в шеренгу и, напевая скабрезную песенку, гуськом вышли из автобуса, буквально, на следующей остановке.

- Ха, ха! - Надрывали животы бесы, - как мы их, а?

- Да, а главное- без шума и пыли. - Сказал один из бесов.

- Слушайте, - сказал другой демон, - конечно, понятно, что от нас хотел наш хозяин… Но, поскольку, мы на Земле, мне кажется, надо развлечься.

- Да! ДА!!!- Поддержали товарища демоны.

- Что ж,- вздохнул главный,- будь по- вашему.

Сказано- сделано. И вот, бесы решили, так сказать, попугать оставшийся народ. И вот, что они сделали:
Итак, старая радиостанция. Бесы забрались внутрь и огласили н весь город:
- Наводнение! СКОРО НАВОДНЕНИЕ!!!

Что же касается оставшихся людей, те в переполохе и неразберихи бегали туда-сюда и пытались покинуть город.

И вот, к полудню в городе совсем никого не осталось.

А бесы, видя, что натворили, с сожалением вздохнули.

- В чем дело? - С удивлением поинтересовался у товарищей главный.

- А то, босс, что теперь мы здесь помрем со скуки… Без людей-то.
- Ладно.- Сказал главный,- я думаю, нам еще будет, чем заняться… Космос-то над нами…
- Что вы этим хотите сказать, босс?

- А то, ребята, что мы сможем похулиганить на космической станции.
- Мм, а как???

- Очень просто… Мы перенесемся туда, и тогда все космонавты обделаются!
- Но…- Сказал было один из бесов.

- Что, но?

- Но, ведь, нам запрещается использовать магию!

- Э, нет. Разрешено в крайних случаях, а это он и есть.
Сказано- сделано. И вот, бесы, взявшись за руки, в следующую минуту перенеслись на орбитальную станцию.
А в это время космонавты, как раз, обедали, когда один из них услышал странный шум в шлюзо-камере.
- Пойди, узнай, в чем там дело?- Попросили космонавты младшего.
И вот, тот пошел.
 
Что же касается бесов, те притаились в углах шлюзо-камеры… И когда младшенький подошел к ним совсем близко, тогда демоны, невидимые для всех, схватили космонавта и закрыли ему рот рукой, а затем сняли с него всю одежду.

А в это время на кухне другие космонавты уже ждали посланного.
Глава 3
Итак, космонавты сидели за столом и, как уже говорилось ранее, ждали товарища с разведки, а тот все не шел.

- Мм… Интересно. Что он там, козла добивает, что ли?- Думал главный.
- Что ж, подождем еще немножко.- Сказал другой. И вот, товарищи принялись ждать… Космонавт все не шел, и наконец, было принято решение сходить за ним. Это поручили одному из космонавтов.
Итак, вышли на поиски товарища…

- Максим, где ты?- Сновал туда-сюда по шлюзовой камере космонавт, но нигде не мог найти пропавшего.
- М-да,- вздохнул космонавт,- видимо, придется звать на помощь.

Сказано- сделано. И вот, мужчина, не долго думая, вернулся в столовую.
- В чем дело, где Максим?- Спросили его.

- Вот, в том-то все и дело, что я не видел его и пришел за помощью.
- У-у-ух,- вздохнул главный,- вот, что значит, стажер… Так, ладно, ищем его вместе.
И вот, не долго думая, вся компания покинула столовую и вышла на поиски товарища.
А тем временем бесы, пока космонавты ушли из столовой, успели и там попроказничать… Они перепутали ложки и подсыпали людям в еду сонное средство, дабы ограбить тех, покуда они будут спать…
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у космонавтов.
- Так,- сказал главный,- посмотрите, пожалуйста, в той стороне…

А надо сказать, что бесы так хорошо спрятали ошалевшего стажера, что на его поиски потребовалось еще часа три… Но, вот, наконец, космонавты набрели на след товарища…
- Спасите!- Послышалось из левого шлюза.

- Что там происходит? - Спросил главный, а меж тем, позывные повторились.
- Мм, похоже, это его голос,- сказал один из космонавтов, относительно Максима.
- Так, что же мы стоим? Вперед!

И вот, Максима, голого и беспомощного, нашли в самом закутке левого шлюза.
- Что с тобой случилось???- Космонавты были просто в шоке.
И вот, стажера повели в его каюту, а по дороге он рассказал, как все было.
Что же касается товарищей, те слушали Максима, дивясь рассказанному.
В общем, стажер добрался до своей каюты и грохнулся спать без всяких снов.
Космонавты же решили закончит трапезу и вернулись в столовую… В общем, съев сонную пищу, которую устроили им бесы, космонавты заснули в миг.
- Так,- сказал главный бес- теперь мы можем ограбить станцию, а следовательно, похвастать перед нашим хозяином.

Сказано- сделано. И вот, демоны, перед тем, как покинуть космо-станцию, захватили с собой деньги и ценные предметы.

- Что теперь? - Поинтересовался один из них.

- В общем так,- сказал главный,- сейчас летим в ад и покажем хозяину награбленное.
Далее бесы не говорили ни слова…

Трудно было вообразить гнев дьявола, когда перед ним престали подчиненные.
- Какого черта вы принесли мне это все!!??- Распинался сатана, относительно награбленного.- Я просил вас найти ангела!!!

Что же касается демонов, те стояли, дрожа, словно улитки на крючке, а затем один из бесов, все же, нашел слова, дабы обратиться к хозяину:

- Но, сэр, мы принесли это специально для вас.
- Ни слова более!!!- Гаркнул сатана,- немедленно ступайте на Землю и разберитесь с ангелом! Или я вас изжарю на сковородке для грешников!!! ПОНЯТНО????

- Мм, так точно. - Отозвались демоны.

Далее бесы снова пошли к Земле, а по дороге обсуждали хозяина:
- Честное слово,- сказал один из бесов,- я бы сам спалил его на сковородке… Нет, честное слово- нет существа злее.

- Э-эх, полностью с тобой согласны,- вздохнули другие демоны.
Далее, пока бесы добрались до Земли, они не сказали ни слова. И вот, злые силы на Земле.
А теперь давайте посмотрим, что же творится у ангела…

А тот, тем временем разговаривал с голосом:
- Да, я видел их след, но потом они исчезли.- Ангел объяснялся, относительно бесов.
- Что ж, тогда тебе поручается новое задание,- сказал голос,- следи за ними и, как только найдешь на след, тут же сообщишь небесам.

- Вне всякого сомнения. Я все исполню.- Ответил ангел, хотя и сам не знал, как быть и где искать бесов.
Итак, голос замолчал, и ангел, присев в подъезде, откуда разговаривал, на лестничную клетку, принялся думать, как действовать.

А тем временем бесы снова были на Земле… Итак, бредя по городу, демоны обсуждали между собой, как действовать дальше, дабы смягчить гнев хозяина.
- Что ж,- сказал один из них,- у меня есть план.

- Говори! - Сказал главный.

- Нужно подчинить себе, как можно больше верующих! И тогда нам легче будет взять Землю и расправиться с ангелом.

- Мм… Что ж, отличная идея!!- Бесы пришли в восторг.

Однако ж, один из бесов спросил:

- Ну, а вы точно уверены, что это нам удастся?
Что же касается других, те пристально посмотрели на спросившего, и главный демон сказал:
- Сомневаться в наших силах- значит сомневаться в силе хозяина… Ты улавливаешь мысль?
- Так точно,- в ответ вздохнул бес.

А далее демоны стали обсуждать, в каком городе больше всего верующих людей.
- Мм, на сколько я знаю,- взял слово один из бесов,- Иерусалим- самое подходящее место.
- И почему же ты так думаешь?

- Ну, просто, давно ходят слухи, что это- Святая земля!

Тут бесы замолчали и молчали полминуты, что-то продумывая.

- Вы знаете, а он, ведь, прав! - Сказал главный…- Надо наведаться в Иерусалим. Итак, кто за?
И вот, демоны проголосовали единогласно.

Сказано- сделано. Далее бесы решили незамедлительно проследовать к Святой земле.
В общем, решили, что полетят небом- так безопаснее.

А теперь давайте посмотрим, что же делается в Иерусалиме…
Итак, большинство иудеев сегодня, по случаю праздника, явилось в синагогу и молилось там. А тем временем злые силы ступили на землю Святого города.

- Так, что дальше?- Поинтересовались остальные у главного.
- Да ведь это же ясно!!!- Воскликнул главный, видя толпу верующих в храме,- надо начинать с них.
- Мм, а ведь, вы правы, босс!- Ответили демоны…

Сказано- сделано. И вот, демоны, приняв невидимый облик, обступили верующих, и с ними начали происходить какие-то метаморфозы… А именно- они встревожились, распаниковались, а затем ринулись прочь из синагоги.

- Ага,- с восторгом наблюдали бесу свою работу,- похоже, у нас получается, ха-ха!
А люди, тем временм покинули синагогу и, словно обезумевшие призраки, метались по городу.
Так прошел первый день в Иерусалиме, но все же, к вечеру народ немного успокоился, однако спали люди тревожным сном, будто предчувствуя большую беду.
А на утро весь город охватило странное и злокачественное желание- они отвернулись от Бога, и мало того, решили, что разрушат все синагоги!!!

Что же касается бесов, те уже прознали про мысли людей и были очень довольны.
- Что теперь, босс?- Обратились демоны к главному.

- Так, спокойно. - Ответил босс, - иудеев мы себе подчинили, а теперь надо постараться заняться христианами, что будет в разы тяжелее.

- Но, где же мы найдем столько христиан?

- Мм… Дайте-ка подумать… Знаю! В глубинках России!!!

- Что ж, тогда надо лететь туда.

Сказано- сделано. И вот, демоны покинули Иерусалим и устремились к России.
Неизвестно, сколько они летели, но вот, внизу показалась российская земля.
Итак, бесы решили снижаться.

И как, по стечению обстоятельств, или по иронии судьбы, демоны как раз попали прямо к Храму Христа Спасителя, где сегодня собралось пол-Москвы.

- Так, так, - сказал главный, - вот, усмешка судьбы- сейчас мы применим ту силу, как в Иерусалиме и разгоним всех этих фанатиков прочь!

Далее демон ничего не сказал и попытался действовать… Однако, у него НИЧЕГО НЕ ПЛУЧИЛОСЬ!!!
Верующие, хранимые Всевышним Богом, даже ничего не почувствовали… Злости демона не было меры.
Однако, не все прошло так гладко и спокойно, как могло показаться на первый взгляд… Конечно, Всевышний временно защитил своих верующих, но все же, послал им испытание. А какое- об этом речь пойдет далее.

Итак, бесы решили, что на время оставят Москву и посетят глубинку страны. Сказано- сделано.
В общем, утро. А демоны уже в небесах- летят к ранее оговоренному месту.
А тем временм в одной из деревень люди проводят в трудах повседневную жизнь. И демоны тут как тут…

- Что теперь, босс?

- Так,- сказал главный,- на этот раз баловаться мы не будем, а будем действовать мудрее…
- Мм, что вы этим хотите сказать?

- Увидите.- Неохотно отмахнулся главный от подчиненных.
А теперь поговорим далее… Итак, вы знаете, что московских верующих искусили силы зла, и вот, они один за другим, начали обращаться к дьяволу… Одни просто перестали молиться и чтить Бога… С другими же было намного хуже- они стали пытаться разрушать храмы, а также обижать убогих!!!
И вот, все люди, что остались на Российской земле, постепенно обратились ко злу. В общем, они приспособили все силы, дабы искоренить веру на православной земле, а именно- искушенные люди стали устраивать гонения на тех, в ком еще сохранилась вера, а также подключили средства СМИ, которые, как ни странно, работали во времена войн. И там, по телевидению говорили про то, как люди разрушают храмы и оскверняют святыни… Что делать- никто не знает.
Что же касается уже знакомого нам ангела, тот, прекрасно видя происходящее, изо всех сил хотел помочь оставшимся людям, но не знал КАК!!!

В общем, невидимым, бредя по городу, небесный посланник в уме смекал, как быть и вдруг, услышал уже знакомый голос:

- Ты не должен отчаиваться… Господь тебе поможет! Только ты должен будешь делать все, что тебе прикажут.
- Что же я должен делать?- Вздохнув, поинтересовался ангел.
- А это тебе будет сказано позже… А сейчас- ложись спать. Скоро ночь.
Итак, ангел что-то в ответ хотел сказать голосу, но тот утих.
Глава 4
Ангелу же ничего не осталось, как уйти в лес, типа массива, расположенного на окраине города и там провести сон.

Но, вот, утро… Ангел никак не мог проснуться и ворочался во сне… Но, вот, наконец, небесный посланник открыл глаза.

Вокруг виднелись высокие деревья, и пели птицы. В общем ангел встал и улыбнулся жизни… Однако, позднее небесный посланник вспомнил то, что говорил ему голос.
- Мм,- думалось ангелу,- и что же я должен делать?

И вот, с такими мыслями ангел побрел к городу.
Итак, время постепенно катилось к полудню, а ангел уже почти исходил пол города, когда, вдруг, у старой часовни, в центре города, снова услышал голос:
- Так вот,- сказал голос,- лети к Тибету и там тебя будет ждать наш посланник… Он вручит тебе то, что тебе поможет! Ты понял?

- Всенепременно. - Ответил ангел.

Сказано- сделано. И вот, небесный наместник в последний раз окинул город, к которому уже за все это время успел привязаться и ровно к вечеру вылетел туда, куда велел ему голос.
Лететь пришлось часа два, не меньше, а то и больше… Но, вот, ангел на Тибете… Однако ж, голос сказал ему про какую-то гору, но забыл назвать точное местонахождение.
- М-да,- вздохнул ангел,- похоже, я влип…
Далее небесный посланник решил обследовать место, в которое попал, и тут снова послышался голос:
- Тебе нужна гора «Кайлас»… Сейчас тебя туда перенесут.

Сказано- сделано. И вот, ангел в ранее оговоренном месте, как вдруг, смотрит- стоит перед ним кто-то в белых блистающих одеждах… Это и был тот посланник, о котором говорилось ранее.
Что же касается ангела, тот с любопытным чувством подошел к нему, а посланник, не говоря ни слова, вынул из своего белоснежного плеча какой-то перламутровый шар.
- Вот,- сказало существо,- с помощью этого тебе легче буде исполнить свою миссию… Бери!
И вот, ангел и посланник распрощались, а волшебный кристалл был теперь у ангела.
Долго-долго небесный посланник осматривал и рассматривал кристалл, и он все больше и больше нравился ангелу. А если вы помните, то мы говорили, что с помощь этой вещи можно было остановить катастрофы в мире. И вот, ангел уже- было, приготовился исполнить волю Господа, но неожиданно, в душу к небожителю закралось странное чувство… Он вдруг, почувствовал, что кристалл ему поможет в другом деле.

Итак, ангел закутал кристалл в белое полотенце и в последний раз взглянув на красоты Тибета, полетел назад в тот города, куда он спустился с небес.
А в Москве, меж тем, ситуация все ухудшалась и ухудшалась- ведь, в городе происходили военные действия и хозяйничали демоны… Уже было сожжено девять храмов и тридцать часовен, а люди, порабощенные бесами, буквально, не знали, что творят!
А между тем, ангел вернулся в город, и перед ним предстало хаотическое зрелище.
- Это поможет тебе остановить катастрофы в мире!- Звучало у ангела в ушах.
Однако ж, ангел отказался воспользоваться кристаллом, дабы прекратить то, что было перед ним.
Вы спросите, а куда же небесный посланник дел то, что ему дали?.. Итак, как мы забыли сказать ранее, ангел обосновался недалеко от города, в лесном массивчике. Там он спал, отдыхал и жил. А самое главное- в этом укрытие его не могли найти, все же, малочисленные, но люди.
В общем, понедельник, утро. Ангел только что проснулся… Новый день встретил Землю солнечной ясной погодой. Ангел открыл глаза, увидел все вокруг и улыбнулся.
- Мм, а не пойти ли мне прогуляться?- Подумалось ангелу.
Сказано- сделано. И вот, небесный посланник покинул свое укрытие и ушел в город.
Однако ж, солнечная и ясная погода в городе стояла сравнительно не долго… Буквально, к полудню, небо заволокло тучами, и начался очень сильный ливень.
Итак, переждав стихию под крышей автобусной остановки, ангел решил вернуться к себе.
В общем, небесный посланник побрел в свое укрытие, но тут случилась еще одна неприятная вещь, а именно- ангел ЗАБЛУДИЛСЯ!.. Да, да. Небожитель заблудился в городских улицах.
- Так,- сказал ангел,- вот, я и влип.

И таким образом, ангелу ничего не осталось, как тупо бродить по городу и расспрашивать редко попадавшихся ему людей, как выбраться.

В общем, небесный посланник так и пробродил до вечера, но так и не нашел выхода. А между тем, предстояла ночь. Темная, мрачная и дождливая.

Что же касается ангела, тот по счастливой случайности, углядел старый дом с открытым подъездом… Очевидно, в подъезде сломался домофон, и ангел не долго думая, устремился в подъезд.
- Порядок,- сказал небожитель,- здесь меня полиция не найдет.
Итак, ангел переждал ночь в подъезде, а утром снова отправился искать свое укрытие…
А надо сказать, что сегодня город обстреливали- с небес летели бомбы и рвались прямо на земле.
И ангел, которому было сказано, что он сможет с помощью волшебного кристалла остановить войны, уже постепенно начал жалеть, что не воспользовался кристаллом. Итак, ангел брел под пулями в свое укрытие и вот, наконец, нашел его.

Остаток дня прошел своим чередом, а ночью ангелу снились необыкновенные сны.
Однако ж, кристалл, который дали небожителю, еще принес пользу. Слушайте же дальше…
Итак, однажды утром произошла судьбоносна вещь в жизни ангела. Однажды утром небесный посланник брел по городу, и тут ему повстречался храм… Скромный, но красивый храм. И ангел решил зайти и как люди, помолиться. Сказано- сделано. И вот, ангел в церкви…
А надо сказать, что в этот момент сама церковь, видимо, почувствовала присутствие небесных сил, и все вокруг осветилось божественным светом и исполнилось Духа Святого!
Что же касается ангела, тот стал усердно молиться и просить Всевышнего о людском благополучии.
Итак, неизвестно, сколько молился ангел, но Бог его услышал… А об этом речь пойдет далее.
Конечно, Господь, услышав молитву своего посланника, обязался помочь ему, но и бесы, находившиеся в этот момент в мире, тоже уже были в курсе происходившего.
- Ах, лях побери этого ангела!- С досадой вздохнул главный демон.- Нет, решительно, надо что-то делать!!! Этот небожитель мешается под ногами и путает расчеты.
- Но, что же мы сможем сделать с ним, ведь, ему покровительствуют небеса!
- А головы вам на что?!- Недовольно ответил демон подчиненным, и те поняли, что думать, все же, придется им.

Итак, пока ангел покинул церковь и счастливый, шел домой, бесы придумывали, как избавится от ангела… И придумали!

- Знаете,- взял слово один из демонов,- кажется, я знаю, как избавиться от конкурента в лице ангела.
- Говори,- сказал главный.

- Итак, - начал демон повествование, - мне известно, что ангелу помогает какой-то небесный голос. Так вот, мы притворимся этим голосом и таким образом заманим ангела к черту на рога.
- Мм… А ЧТО??? Замечательный план!!!- Восторженно воскликнул главный демон, а затем добавил:
- Надо начинать исполнять его!

Сказано- сделано. И вот, демоны начали внимательно следить за ангелом… И когда вечером тот вернулся к себе в укрытие, один из бесов, невидимый, стоя в стороне от ангела, заговорил тем самым голосом:

- Дождись утра, а по наступлении пойдешь в глубь леса!
- Мм, но зачем??- Удивился ангел.

- Делай то, что тебе говорят!!- Недовольно ответил голос, а затем затих.
Что же касается ангела, тот хоть и был в замешательстве, но все же собирался исполнить то, что ему сказали.
Ночь прошла своим чередом, а по утру ангел отправился в глубь лесной чащи… Все дальше и дальше заманивали бесы небожителя в ад. И вот, ангел на границе мира и преисподней… Поздно. Слишком поздно догадался ангел о намерениях демонов. Однако ж, теперь надо было что-то делать. Но, ангел таки не знал, ЧТО!!! Ибо, он был по потайному проходу заманен В АД!!!
Демоны же, торжествовали. И тут с ними связался их хозяин- сам сатана:
- Ну, что, что у вас там делается?

- Все в порядке, хозяин, - ответили бесы, - ангел заманен в преисподнюю… Он уже идет и скоро будет у вас.

- Отлично! Просто отлично!!!- Дьявол был очень доволен.
А тем временм ангел, не зная, что делать, все шел и шел, прямо в объятия зла.
Итак, небесный посланник подошел к какой-то двери, внешне напоминавшую какую-то мрачно-дворцовую…
- Мм, странно,- сказал сам себе ангел,- но, думаю, стоит разведать.
Сказано- сделано. И вот, небожитель постучался… Дверь сама собой открылась, и ангел вошел внутрь… Перед ним предстало просторное, туманное и зловещее помещение.
- Ага,- вдруг послышался голос из серо-фиолетового тумана,- вот ты и попался!
И в следующую минуту, туман рассеялся, и перед ангелом предстал сатана на черном, с черепами, троне. А около трона- целая ватага подчиненных, безобразных бесов.
- Что ж,- взял слово сатана,- поскольку ты сам пришел к нам, как говорится, без приглашения,- смеялся сатана,- то с сегодняшнего дня ты будешь работать на нас, ха-ха!
Что же касается ангела, тот твердо и уверенно ответил:
- Хоть бы и небеса падут на Землю, я буду служить только Богу!
- Хм… А ты- дерзкая лошадка,- глумясь сказал дьявол,- и за свою дерзость трое суток будешь сидеть в зоне страха!..

А зона страха- это было, так сказать, сердцем ада, где было жутче всего. И вот туда-то и поместили ангела.
- Так,- сказал сатана,- дела идут как нельзя, лучше. А теперь вы займетесь небесами.
- В СМЫСЛЕ???- Ошалели демоны.

- А что тут непонятного?!!- Разозлился дьявол, а затем ответил:
- Вам поручается задание тайком проникнуть в небесные обители и захватить как можно больше праведников и ангелов, ЯСНО???

- Мм, так точно.- Бесы тряслись, словно червяки на крючках.
Но, все же, хозяина не ослушаешься, и демоны отправились на задание.
А теперь посмотрим, что делается на небесах…

Итак, в раю жизнь идет своим блаженным чередом- целыми днями слышится пение ангелов, да смех и разговоры праведников… И ничто. НИЧТО не предвещает беды!
Что же касается демонов, те уже были близко к вратам рая. И тут главный сказал:
- Ух, у мне замашки хозяина… Понятия не имею, как мы проникнем в рай без ведома Всевышнего!!
А тем временм, Бог уже что-то почувствовал и дал сигнал всем ангелам… А вскоре демоны, сорвав двери рая, оказались на небесах… Что тут началось… В раю, словно воцарилась преисподняя… Повсюду слышались крики, а праведники и ангелы метались туда-сюда. Что же касается демонов, то небесные силы приняли решение сражаться с ними…
И вот, начался смертельный бой- в небесах сражались смерчи, и слышался грохот грома, вместе с молниями, то и дело сверкавшими в небесах… Схватка продолжалась три дня, но все же, силы добра оказались сильней, и вскоре бесы были повержены… Им ничего не осталось, как с позором покинуть небеса и вернуться к дьяволу.

- М-да,- вздыхал главный,- три шкуры с нас хозяин спустит…
Что же касается дьявола, тот уже обо всем узнал и был очень зол.
- Что ж,- сказал сатана по приходе подчиненных.- Раз они не желают по-хорошему, будем действовать ва-банк.

- Что вы задумали, хозяин? - Поинтересовались бесы.

- Мм, насколько я знаю, на небесах плачут по каждой загубленной душе… ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШЕ!..
- Но, что вы этим хотите сказать, хозяин?

- А то, остолопы, что-ангел-то у нас, в плену. А ангельская душа намного дороже человеческой!!!
И таким образом мы будем пытать ангела, и рано, или поздно Бог сам откроет нам врата рая!!!
Сказано- сделано.

А в это время ангел как раз находился в зоне страха, когда его извлекли оттуда и поставили перед дьяволом.
- Что вам от меня надо?- Поинтересовался ангел.

- Молчи! - Гневно прикрикнул на небожителя сатана. А затем послал бесов за снаряжением для пыток.
- Что ж,- глумясь сказал дьявол,- нам не удалось подчинить себе небесную обитель… Однако, возможно, что когда они увидят тебя под пытками, то изменят свое мнение.
Далее вернулись демоны, вместе с инвентарем для пыток.
- Что ж,- сказал ангел,- вы можете пытать меня, но не советую вам связываться с небесами.
Итак, демоны приготовили ангела к пыткам, как вдруг, адская обитель озарилась белым сияющим светом, и послышался величественный грозный голос:

- Немедленно отпустите ангела!!! Или вам конец!- После чего ад сотрясся и начал рушиться.
- ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ????- В испуге и панике поинтересовались бесы.
И вот, ангел был отпущен, но снова оставлен на Земле. А в мире, тем временм было очень и очень печально- город почти совсем опустел и постепенно пропадал под серыми дождливыми небесами. Что же касается ангела, ему было очень неловко, что он ослушался Всевышнего, относительно кристалла. Итак, небожитель неспешно брел по городу, витая в своих мыслях…
- Э-эх,- вздыхал ангел,- наверное, я- плохой ангел, раз не сумел помочь и себе, и небу, и миру.
И вот таким образом, рассуждал ангел, как вдруг, с ним случилось то, что и перевернуло его судьбу… А именно- перед ангелом предстала плачущая девушка… Она была очень красива, только очень грустна. И в сердце ангела постепенно рождались сочувствие и любовь к земной красавице.
В общем, ангел, неодолимо подошел к девушке и, взяв ее за руку, поинтересовался, почему на плачет?
Глава 5
Итак, ангел обратился к девушке, а она, подняв лицо, посмотрела на него мокрыми от слез глазами… И что-то родное и ласковое показалось девушке в ангеле… Конечно, сперва она немножко испугалась, но ангел так ласково смотрел на красавицу, что та все же, немного поколебавшись, но решила открыться ему…

Что же касается ангела, тот решил пригласить девушку погулять и развеяться…
Сказано- сделано. И вот, оба бредут по городу и ведут мерную беседу.
Оказалось, что у девушки была больна мать, и средств на лечение не было… А женщина была при смерти. И вот, таким образом молодая девушка переживала за свою родную кровь.
А надо сказать, эта девушка была не только красива, но и много знала, так как по специальности была историком… Правда, когда началась война, леди потеряла работу, и теперь они с матерью бедствовали…
Итак, и девушка, и ангел брели по мрачному городу и беседовали… И был такой эффект, будто ни ангел, ни девушка не замечают той печали, которая их окружает в городе.
Таким образом, ангел слушал девушку, и она все больше начинала ему нравиться… Что же касается молодой особы, она пыталась узнать, кто ее собеседник.

- Мне нельзя говорить, кто я. Не обижайся- со временем ты все узнаешь,- ласково говорил ангел.
- Э-эх, чудеса,- в ответ вздыхала девушка.

И таким образом, они прогуляли весь день и до вечера. А вечером ангел проводил девушку домой, и они условились на следующий день встретиться там же, где и познакомились.
И все бы путем, но опять вмешались бесы… А именно- вот, что они сделали:
Итак, ночь прошла без особых происшествий, кроме того, разве, что проливного ливня, а далее наступило утро нового дня.

Ангел уже собрался к девушке, которая тоже выходила из дома- ждать его в условленном месте.
Что же касается бесов, те проникли в разум девушки и начали водить ее по городу… И таким образом, бедная девушка шла неизвестно куда.

Ангел же уже ждал свою избранницу там, где условились, но та никак не шла.
- Неужели, она обо мне забыла?- Гадал ангел, как вдруг услышал голос, который сообщил ему о безобразиях демонов.

- Нет, решительно! Они свое получат!!!- Ангел пришел во гнев, а затем сам отправился искать любимую. И ангел вовремя подоспел, ибо бесы решили, позабавившись, отправить девушку на тот свет… Итак, она уже стояла на мосту, смотря в реку, и тут-то и появился ангел…
Девушка же тут же прозрела и посмотрела на ангела зелеными, словно весенняя листва, глазами.
- Прости меня!- Стала умолять девушка.

Ангел же улыбнулся и привлек девушку к себе. И так они стояли долго-долго… Но, наконец, девушка заговорила:
- Понимаешь, моя мама- это смысл всей моей жизни! Мне надо во что бы то ни стало спасти ее!
- Что ж,- с улыбкой вздохнул ангел,- если для тебя это так важно, я помогу тебе.
Тут девушка с надеждой посмотрела на своего спутника, а затем поинтересовалась:
- Но, как же ты поможешь мне?

Что же касается ангела, тот на минуту замялся, ибо он сам пока не знал, что делать.
- Вот что,- наконец изрек небесный посланник,- сейчас я отведу тебя домой, и ты немного отдохнешь, а затем, мы вместе подумаем. Хорошо?

- Что ж, надеюсь на тебя, - вздохнула девушка.

Сказано- сделано. И вот, девушка была дома… А надо сказать, что она так намаялась за это утро, что легла и тут же уснула без всяких снов.

А теперь давайте посмотрим, что же делается у ангела… Итак, как уже было сказано ранее, он пообещал любимой спасти ее мать. И стал думать…

Ангел уже сидел несколько часов, но НИКАК не мог придумать ничего путного! И вот, уже почти отчаявшись, посланник, вдруг, случайно бросил взгляд на волшебный кристалл, лежавший в стороне, и тут ангела осенило!!!

- Да! Ну, конечно же!!!!- Далее ангел схватил кристалл и помчался к девушке…
Однако ж, бесы и тут умудрились вмешаться! Повествуем дальше:

Итак, ангел направлялся в сторону жилища любимой, но по дороге так запыхался, что срочно пришлось сесть на скамейку и перевести дух. И вот, ангел, сидя на скамье, ненадолго закрыл глаза, а бесы воспользовались этим и схватив кристалл, унесли его, пока ангел отдыхал.
Далее ангел немного пришел в себя, открыл глаза, но КРИСТАЛЛА УЖЕ РЯДОМ НЕ БЫЛО!!!
- Ах, я остолоп!!!!- Выругался на себя ангел,- но, что же теперь делать???!!
И вот, небесный посланник, расстроенный и поверженный, поднялся со скамейки и стал думать, что же теперь делать?

- Итак, - рассуждал ангел, - насколько я знаю, все эти кристаллы можно найти с помощью интуиции… Что ж, попробуем и нам этот раз…

Сказано- сделано. Ангел решил искать пропажу, ориентируясь на свою интуицию. И первым пунктом назначения ангел решил посетить всякие свалки, подворотни и прочее… Ведь, он твердо знал, что бесы очень любят подобные места. И вот, ангел в одном из заброшенных переулков города… Внимательно бреде небесный посланник по местности… Но, ничего не находит.
- Так,- сказал сам себе ангел,- нельзя предаваться унынию и панике! Вперед!
Далее небожитель вышел из переулка и направился на западную строну города.
А бесы, тем временем, держали кристалл у себя и наблюдали в него за ангелом.
- Ха-ха,- сказал главный,- теперь он долго не сможет помочь своей пассии спасти ее мамашу.
- Мм,- обратился к главному подчиненный,- а если, он все же найдет кристалл?.. Ведь, сегодня, он чуть было не набрел на наш след.

- Ну, об этом можете не беспокоиться,- уверил подчиненных главный.
- А как?- Продолжали расспросы демоны.

И тут, главный извлек из своего плаща нечто завернутое в вельветовую ткань.
- Что это?- Удивились бесы.

- Сейчас увидите! - Ответил главный.

И вот, босс развернул ткань, и перед всеми предстала точная копия волшебного кристалла, дарованного ангелу небесами!

- Так вот, - сказал демон, - сейчас несколько из вас отправятся к центру города, прямо к зданию университета и оставите копию кристалла там. А дальше- дело техники.
Сказано- сделано. И вот, демоны взяли копию и полетели к университету.
Вы спросите, а как же интуиция ангела? Почему она ему не помогла? Отвечаю: главный демон применил заклятие «Нокка»- это очень мощное заклинание, способное сбить интуицию даже у высших существ. И таким образом, ангел и перепутал все… А об этом речь пойдет далее:
Итак, демоны около университета.

- Так, - сказал один из них, - по повелению босса, надо оставить кристалл здесь. Так точно!
И вот, бесы положили предмет около ступеней университета, а сами притаились недалеко, с целью ждать ангела.

Что же касается ангела, его интуиция уже была сломлена заклятием «Нокка», и привела ангела прямо к фальшивой копии кристалла.

- Ага, - сказал ангел, - я тебя нашел. - Далее небесный посланник побрел домой, а бесы. Смеясь и шутя, торжествуя победу поспешили оповестить босса.

- Что ж,- сказал главный,- вы отлично поработали и за это вам полагается награда.
- Мм, что же?- Со звериным любопытством поинтересовались демоны.
- А вот что: сейчас вы можете идти в город и до завтрашнего утра там безобразничать и делать, что хотите.
- Ура!!!

- УРА!!!- Воскликнули бесы и довольные отправились в город, с намерениями, что б весь город сошел с ума.

А тем временм ангел, неся с собой кристалл, уже радостный и счастливый, шел к девушке.
Вы спросите, а как же ангел почувствовал, что кристалл- фальшивка?.. А об этом мы сейчас поговорим.
Итак, значит, брел по городу, как вдруг, увидел сидящего в песочнице ребенка, который из-за чего то плакал… И сердце ангела преисполнилось жалостью и сочувствием к маленькому созданию. И вот, небесный посланник подошел к маленькой девочке и спросил, из-за чего она печальна?
Оказалось, у девочки сломалась лопатка для песка.

- Ну, это дело поправимое, - ответил ангел, - сейчас починим.

И вот, ангел применил волшебный кристалл, и вдруг, случилось то, что повергло небожителя в шок… Как только он воспользовался кристаллом, девочка, вместе с игрушками куда-то исчезла!!!
- ЧТО ЭТО???- Только и смог вымолвить ангел.

Однако ж, времени у посланника оставалось мало, но девочку надо было найти… И вот, ангел уже хотел-было снова отдаться своей интуиции, но тут почувствовал, что его интуиция ЕМУ БОЛЬШЕ НЕ ПРЕНАДЛЕЖИТ!!! Ведь, действовало заклятие «Нокка».

- Да-а,- вздыхал ангел, сидя около песочницы,- похоже, я опять влип.
И тут снова послышался голос:

- Ты не должен отчаиваться! На тебя было наложено бесовское заклятие. Сейчас мы его снимем, и ты найдешь все, что надо.

- Мм, простите!- Воскликнул ангел,- а что это с волшебным кристаллом??
- Ничего удивительного. Это подделка, подсунутая тебе демонами… А настоящий кристалл сейчас у них. И тебе надо достать его до сегодняшнего вечера, а потом ты уже ничего не сможешь сделать! Прощай!
Ту голос замолчал, а ангел решил ориентировался на свою исцеленную интуицию. Что же касается маленькой девочки, ангел поклялся обязательно ее найти, но только после волшебного кристалла…
Итак, как уже было сказано ранее, кристалл находился у бесов, а те, те временм, пока ангел добирался к ним, вовсю праздновали и пировали…

И тут, когда главный подымал очередной бокал шампанского, вдруг послышался грозный и внушительный стук в дверь помещения, где обосновались демоны.
- Как вы думаете, что это?- Настороженно спросил один из бесов других, а за дверью послышалось:
- Немедленно откройте, или будет хуже!- Затем стук повторился.

- Что нам делать? - Спросили бесы друг друга.

- Надо открыть. - Наконец сказал главный.

Сказано- сделано. И вот, демоны отворили дверь. На пороге стоял ангел, лицо которого пылало гневом.
- Немедленно отдайте волшебный кристалл!- Грозным голосом обратился к бесам небожитель.
Бесы же затряслись, подобно простуженным улиткам, а ангел повторил сказанное:
- Верните кристалл!

Делать было нечего- надо было возвращать диковинный предмет, и бесы, скрепя сердце, отдали кристалл ангелу.
- Что ж,- сказал небожитель, покинув обитель демонов,- теперь надо искать маленькую девочку.
Сказано- сделано. И вот, ангел посмотрел в волшебный кристалл и увидел лицо девочки, но только… НЕПОНЯТНО ГДЕ!!!

- Так, - сказал ангел, - решено. Буду искать ее в городе!

Далее ангел, ни более немедля поспешил исполнить сказанное… Конечно, небожителю предстояло нелегкое задание, ибо он не знал точно, в какой части города надо искать пропавшего ребенка. В общем, ангел со всей серьезность взялся за это дело…

Итак, день клонился к вечеру, а ангел все рыскал по городу…
А тем временем, бесы, разозленные и расстроенные, думали, как расправиться с несносным посланником небес.

- Мм, а что если опять применить заклятие «Нокка»?- Предложил один из демонов.
- Глупец!- Воскликнул главный,- ведь, его охраняют небеса!.. Вмешаемся, и нам крышка!
И таким образом, демоны думали, как им быть, но так ничего и не придумали… Ведь, волшебный кристалл был теперь не у них…

А теперь давайте посмотрим, что же делается у ангела?.. Итак, небожитель исходил полгорода, чуть не был сбит машиной, а также, чуть не избит бомжами, которые привязались к нему за одной из подворотни… Просили денег, а их у ангела не было. А нищие подумали, что тот жмотничает и набросились на него… Ангелу еле удалось вырваться…

Далее небесный посланник побрел в другую часть города, а уже смеркалось, когда небожитель случайно забрел в один из дворов, и там ему предстал какой-то ребенок, сидя на качелях.
Ангел же присмотрелся, и… О, счастье! О, радость! На качелях сидела та самая девочка!!!
Ангел подошел к ребенку.

- А что ты здесь делаешь? - Простодушно поинтересовалась девочка.

- Да вот, - ответил небожитель, - пришел навестить тебя.

- Я хочу домой, - сказала девочка.

- Что ж, - ответил ангел, - и я хочу, чтобы ты была там.

Далее ни ангел, ни ребенок не сказали ни слова, затем небожитель воспользовался волшебным кристаллом, и девочка оказалась дома, в своей комнате.

А меж тем, ангелу снова послышался голос:

- Ты отлично поработал. А теперь спеши помочь той, которую ты избрал.
Затем голос стих, и ангел остался один посреди ночной улицы.
Глава 6
Что же касается девушки, она ждала ангела у подъезда своего дома и горько плакала… Ей казалось, что избранник обманул ее, а еще и мать при смерти. И девушка очень боялась остаться одна. Она уже- было, собиралась уходить, как вдруг на противоположном конце улицы показалась знакомая фигура… Девушка присмотрелась. Это был наш ангел! Ее избранник!!!
Ангел и девушка бросились друг другу в объятия и стояли так долго- долго.
- Теперь я тебя ни за что не оставлю!- Воскликнул ангел.
- Для меня нет большего удовольствия, чем нравиться тебе!- Сквозь рыдания воскликнула девушка.
- Что ж,- сказал ангел,- пойдем.

И вот, оба спутника тронулись в путь и исчезли в тенистой сени ночной аллеи… Почти всю ночь гуляли ангел и девушка, а на утро простились и условились каждый вечер встречаться.
Но, тем не менее, любовь любовью, а надо было что-то делать с матерью девушки. Ибо, та умирала. И однажды, на прогулке, девушка обратилась к небесному посланнику, относительно ранее сказанного.
- Я прекрасно помню об этом, не волнуйся!- Поспешил успокоить ангел девушку, а затем добавил:
- Вот, посмотри на это,- и ангел извлек волшебный кристалл из своей одежды.
- Что это?- Поинтересовалась девушка.

- Это то, что поможет нам с тобой и твоей матери.
- Но, как??- Удивилась девушка.

- Мм, я пока сам не знаю,- ответил ангел,- но, верь, что это сработает!
Что же касается девушки, та пожала плечами, однако, нельзя не сказать, что она стала потихоньку догадываться, КТО ПЕРЕД НЕЙ!

И вот, ангел с девушкой выбрали день, когда поехать к матери девушки. Итак, женщина лежала в отделении после реанимации, когда перед ней предстала ее дочь, в сопровождении прекрасного спутника.
- Кто это??- Восхищенно спросила женщина дочь.

Что же касается девушки, она смутилась, но потом нашла в себе силы и рассказала матери, как она с ним познакомилась.

Мать же светло улыбнулась.

- Итак, - сказал ангел, - не будем попусту терять время. Сейчас мы вас вылечим.
- Да как же???- Удивилась женщина.

- А вот увидите. - Ответил ангел. И в следующую минуту поднес волшебный кристалл к груди женщины, и тут произошло чудо!.. Из груди женщины в кристалл последовала черная энергия.
А потом женщина почувствовала себя хорошо и привстала на кровати.
- Это чудо!!!- Воскликнула она,- я не чувствую боли!

- И никогда больше не почувствуете!- Радостно сказал ангел.
Женщина же, присев на кровати, наклонилась к ангелу и поцеловала его в лоб.
То-то было радости!.. А затем в палату зашла медсестра.
 
- Ну, как вы?- Поинтересовалась медицинский работник у женщины.
- Лучше не бывает!!!- Воскликнула женщина.

- Что ж, тогда я позову врача, - ответила медсестра.

Сказано- сделано. И вот, женщина отправилась за доктором…

Он осмотрел мать девушки и сказал, что все в порядке. Она абсолютно здорова.
- Отлично. Вполне замечательно!- Радостно сказал врач, а затем добавил:
- Потерпите еще два дня, и вас выпишут. Договорились?

- Конечно! - Воскликнула женщина.

- Вот и хорошо, - сказал врач, а теперь идите- ваша мать в полном порядке и в безопасности. - Обратился врач к ангелу и девушке.

Итак, оба покинули палату и решили прогуляться по городу… А надо сказать, что сегодня был относительно спокойный день- не было никаких бомбежек и прочих беспорядков. И девушка с ангелом пробродили почти целый вечер.

Однако ж, наступал день выписки матери девушки из больницы… И над было где-то найти машину. И девушка обратилась к ангелу с этим делом…

- Ну, об этом не беспокойся,- поспешил успокоить девушку небожитель.
Что же касается юной леди, ей стало любопытно.

А ангел этим же вечером поспешил уединиться и обратился к небесам… И ровно на утро перед ним стоял новый крепкий и надежный автомобиль. Далее ангел сел за руль и поехал за девушкой, дабы вместе забирать ее мать из больницы.

И вот, спустя полтора часа, девушка и мать были вместе. А мать была настолько счастлива, что решила уговорить дочь отметить вместе с ангелом радостное событие- ее выздоровление.
Ангел согласился… Сказано- сделано. Но, поскольку была война, то в магазинах почти ничего не было… Что же касается ангела, тот не посмел обратиться к небесам за едой, и троице пришлось просто так посидеть за столом, ведя мирную жизненную беседу.
А далее девушке очень захотелось спать, так как, ее, к слову сказать, утомили все эти суетные дела. В общем, ангел отнес любимую в спальню, а сам сказал ее матери, что теперь ни за что их не бросит и будет всячески им помогать.

- Что ж, спасибо на добром слове,- пожилая женщина обняла ангела, а затем тот покинул их жилище…
Итак, значит, ангел был влюблен в девушку и уже хотел подумывать делать ей предложение, однако, опять вмешались темные силы…

Так вот, пока ангел присутствовал на Земле, там, в аду сатана, вместе с демонами решал, как быть с непослушными людьми и несносным небожителем. И тут один из бесов взял слово:
- Так-так… Насколько мне известно, ангел завел себе подружку.

- Ну, и что?

- А то, что мы утащим эту леди к себе в ад, а за ее спасение потребуем у ангела волшебный кристалл… Понятно??

Тут все замолчали, а затем заговорил сатана:

- Что ж, мне нравится- план со всех сторон замечательный! Итак, мы обязательно приведем его в исполнение!
Сказано- сделано… И вот, бесы принялись ждать удобного момента, когда можно было осуществить этот гнусный план… И дождались.

Однажды утром молодая девушка решила пойти в церковь помолиться… Что же касается ее матери, та, хоть и была против этого, но не стала удерживать дочь… А между тем, все-таки, предчувствовала беду…
Итак, девушка стоит около иконы Пресвятой Богородицы и благоговейно о чем-то ее просит. А между тем, невидимые для всех бесы, уже поджидали юную леди, притаившись за иконостасом.
- Что теперь?- Шепотом поинтересовался один из демонов.

- Потерпи. Дождемся момента, когда она будет проходить мимо иконостаса.
И бесы принялись ждать. А что касается девушки, она, ничего не зная и не замечая, как раз подошла на довольно близкое расстояние к иконостасу…

- ХВАТАЙ! - Воскликнул демон…

Далее внутри церкви послышался женский крик, а потом все стихло вновь…
А тем временем ангел и мать девушки, ничего не знав о случившемся, гуляли по городу, и тут небожитель осмелел и сообщил женщине, что хотел бы взять девушку в жены.
Конечно, ангел ожидал отказа, притом, строгого, но мать девушки лишь, улыбнулась и дала согласие.
- Что ж,- сказала женщина,- я не нахожу более прекрасной и надежной партии для моей дочки, нежели вы.

Далее женщина и ангел ходили молча…

А теперь давайте посмотрим, что же делается у бесов, в аду?..
Демоны с пленницей предстали перед хозяином зла, и тот сказал:
- Что ж, вы неплохо поработали, а сейчас оставьте меня наедине с ней!

Сказано- сделано. И вот, дьявол и девушка остались вдвоем.
- Что ж,- обратился повелитель зла к даме,- я думаю, что ты понимаешь, у кого ты находишься?
- Ты можешь убить меня,- в ответ сказала девушка,- но, я никогда не стану прислуживать тебе!
- Мм… Что ж, в одном ты права. Я убью тебя, да к тому же, так, что никто не найдет твоего тленного тела… Но, это я сделаю позже, а сначала я как следует наслажусь твоими муками, ха-ха.
Что же касается девушки, она лишь, с немым укором посмотрела на дьявола, а тот, глумясь и издеваясь, сказал:

- Твой взгляд не проймет меня!

Далее сатана призвал подчиненных и велел запереть девушку в адскую темницу.
Сказано- сделано. И вот, девушка сидит в ранее оговоренном месте, дрожа от страха всем телом, а слезы льются сами…

Что до сатаны, тот пребывал в отчаянном удовольствии, ибо ему было в кайф убивать людей, и в особенности таких нежных и хрупких, как эта девушка!!! В общем, злодей перепировал, отмечая радостное событие, весь вечер.

А тем временем, на Земле мать и ангел ждали девушку к ужину, поскольку та сказала, что после церкви будет гулять… Но, ни к завтраку, ни к обеду, ни к ужину девушки так и не было!
И мать, предчувствуя, что что-то страшное случилось, обратилась к ангелу…
- Главное- спокойствие,- ответил ангел,- подождем еще немножко.

И они принялись ждать… Ожидание тянулось долго, словно пытка гестапо. Но, когда пробило полночь, ангел с матерью решили, что надо действовать.

- Что же мы будем делать???- Мать не находила себе места.
- Ну, думаю,- ответил ангел,- что лучше всего обратиться в полицию… Возможно, они чем-нибудь смогут помочь.

Сказано- сделано. И вот мать и ангел на пути к полицейскому участку…
- Что вам надо так поздно?- Неприветливо поинтересовались полицейские.
- Мм, дело в том, что мы ищем вот эту девушку.- И женщина показала дежурному фотографию.
- Мм, что ж, сделаем все, что возможно… Но, подождите до утра.
Итак, полицейский сказал, а мать пришла в полное расстройство… Ну, еще бы, ждать всю ночь решения судьбы!!!

Однако, ангел попытался успокоить женщину, сказав, что не оставит ее.
В общем, и он, и она присели на лавочку около участка и принялись за ожидание…
Утро подкралось незаметно- женщина открыла глаза, сама не помня, как уснула. Ангел же не спал всю ночь, охраняя сон своей спутницы.

- Мм, что такое, где мы? - Женщина ничего не поняла спросонья, однако, затем увидела перед собой ангела и полицейский участок.
Глава 7
- Ну, конечно!!!- Воскликнула женщина и залилась горькими слезами. И как не успокаивал ее ангел, женщине еще больше хотелось плакать. Но, вот, к нашим героям вышел вчерашний дежурный и сказал:
- Наши отряды немедленно начнут поиск вашей дочери…- И только тогда мать девушки немного успокоилась.
- Послушайте,- сказал полицейский,- вам надо отдохнуть. Идите домой, а мы, как только что-нибудь найдем, обязательно с вами свяжемся.
 
Женщине же было не до отдыха, хотя, надо сказать, что она порядочно устала.
- Все будет хорошо,- сказал ангел,- пойдемте. Все буде прекрасно.
И вот, небожителю, все-таки, удалось уговорить мать девушки пойти домой… А дома женщина, по настоянию ангела немножко поела, а затем уснула безо всяких снов.
Что же касается полиции, те со всей силой принялись за работу.
- Так,- обратился дежурный к подчиненным,- вы возьмите машину и обследуете северную и западную часть города. А вы- южную и восточную.

Сказано- сделано. И вот, полиция принялась за работу. Честно признаться, неизвестно, сколько полицейские шныряли взад и вперед по Москве, но нигде и следа не находили девушки.
А между тем, наступил вечер… Полицейские чувствовали себя, словно загнанные лошади, но не смели без разрешения начальства бросить работу!!!

Итак, менты продолжали колесить по сумеречному городу, но, все-таки, вскоре судьба смилостивилась над ними, а именно- позвонил шеф и велел прекращать поиски… В общем, полицейские, довольные, но усталые разъездились по домам…
Итак, как известно, на небесах господствуют ангелы, бесы- в аду, а мошенники- НА ЗЕМЛЕ!
А сейчас речь пойдет вот о чем:

Полиция продолжала свою работу, а между тем, про случившееся узнали местные бандиты- прохвосты:
- Слушай, Махачкала(такое прозвище носил один из бандитов), кажется, скоро будет, чем поживиться.
- Мм, что ты имеешь в виду? – Спросил другой.

- КАК!?? Ты ничего не знаешь???

- А что?

- А то, что пропала какая-то чикса, и ее старательно ищут, словно багдадского вора!
Что же касается другого бандита, тот воскликнул:

- Ну, конечно же!!!! Вчера я видел информацию про это дело в интернете!!
- А-а.- Сказал Топор(имя второго злоумышленника).- Вот, теперь-то ты понял.
- Но, как же это поможет нам разбогатеть?

- А так… Дело в том, что я краем уха слышал, что за находку девушки полагается вознаграждение!
- Что же ты раньше молчал??!- Махачкала стукнул Топора в бок локтем.
- Не все еще потеряно. У меня есть план.

- Ну. Выкладывай! - Пытливо сказал бандит бандиту.

А план был вот такой: бандиты, притворившись волонтерами, прозвонили в полицейский участок и сообщили, что знают где находится девушка…

- Да, - сказал полицейский, - вы говорите, она с вами?

- Так точно.- Тихонько посмеиваясь и подмигивая товарищу, ответил бандит.
- Что ж, тогда мы к вам выезжаем… Деньги привезем с собой.
Сказано- сделано. И вот, полиция собралась к месту назначения, которое было определено около заброшенной стройки в центре города… Да только наивными оказались полицейские… Как только они подъехали как можно ближе, бандиты напали на них, ограбили, а машину взорвали…И таким образом, полиция потеряла сразу нескольких своих ценных работников…
А известно об этом только стало, спустя неделю.

- Просто ума не приложу!!!- Сокрушался шеф полиции, - и как мы только купились на эту провокацию!!!- Имелись в виду бандиты.

- Что ж,- вздохнул один из подчиненных,- раз мы допустили такую оказию, надо как-то загладить вину.
- Но, что же мы сможем сделать???
- Ну, прежде всего, выплатим матери пропавшей девушки нужную сумму.
Сказано- сделано. Что же касается женщины, она приняла деньги, но заклинала полицию непременно найти ее дочку.

А тем временм в аду, дьявол придумал новый план по укрощению людей… Итак, вот, что он сделал: Воспользовавшись субстанцией мира, небес и преисподней, сатана создал точную копию девушки, которая была украдена.

- Мм, но, что нам это даст??- Поинтересовались бесы.

- Глупцы!- Рассерженно воскликнул сатана,- неужели, непонятно??
- ЧТО???- Бесы никак не могли взять в толк.
- А то, что они подумают, что это настоящая девушка, а эта копия, тем временем, разузнает их планы и доложит все нам! И таким образом, они станут уязвимы перед нами, ха-ха!
- Мм… Отличный план, хозяин!- Восторженно воскликнули бесы.
- Ха! А вы думали? Так, ладно… - Сказал дьявол, - теперь надо продумать, как мы будем следить за нашей псевдо-пленницей.

Что же касается других бесов, они тоже подключились мыслями к хозяину. И вот, новый дьявольский план был готов… Демоны условились следить за посланницей через врата ясности… Это были в аду специальные врата, как раз, на подобный случай.
Итак, в наступившую среду, рано утром дьявольское творение- копия девушки была выпущена в мир.
- Смотри, без сведений не возвращайся!- Сказал дьявол созданию.
Далее двойник ушел в мир, а сатана с бесами устремились к ясным вратам.
А тем временем полиция продолжала искать исчезнувшую девушку по всей Москве.
Что же касается дьявольского двойника, он решил действовать хитростью… А именно- воспользовавшись своими дьявольскими способностями, зло в невинном обличие, как раз вышло на полицейских и встало на обочине дороги, будто с целью голосовать.
А тут, как раз и проезжали полицейские на машине, и один из них углядел «девушку».
- Эй, смотрите-ка!!- Воскликнул полицейский.

- Так это же пропавшая!!!- Ответил водитель.
В общем, решено было брать девушку… И вот, полиция остановилась около персонажа, и один из полицейских подошел к созданию и, предъявив фотографию, спросил:
- А вы знаете, что вас все ищут?

Двойник же подумал:

- Ага, это те самые простофили, а затем ответил:

- Мм, дело в том, что я ищу свою мать.
- Ну, это не составит проблемы- она вас ждет.
- Что ж, тогда я поеду с вами.- Ответил двойник.
Сказано- сделано. И вот, «девушка» погрузилась в автомобиль, и они наведались туда, где и жила девушка с матерью.

А мать в это время, дабы не сойти с ума от волнения, сидела в углу комнаты и вязала шарф. Вдруг раздался домофонный звонок.

- Мм, странно, кого это принесло?- Недоумевала женщина, но все же, решила подойти.
В домофоне раздался мужской голос:

- Откройте, мы нашли вашу дочь!

Что же касается женщины, она подумала, что сошла с ума и попросила полицейского повторить еще раз. После чего, мать девушки незамедлительно открыла дверь.
Итак, пере ней стояли полицейские, вместе с двойником девушки.
- Дочка! ДОЧЕНЬКА!!!!- Только и смогла выкрикнуть женщина, а затем бросилась к двойнику в объятия. И так они стояли ровно минуту.

- Что ж,- сказал полицейский,- больше мы здесь не нужны, так что можно смело отправляться дальше.
А тем временм, мать рьяно расспрашивала «дочь», где она была и что с ней было?
- Хм, вот, ведь, назойливая.- Проклинал про себя демон женщину, однако и виду не подал, а ответил:
- Ну, понимаешь, мам… Дело в том, что при выходе из церкви на меня напали какие-то хулиганы и требовали денег… Но, не получив их, решили меня изнасиловать. Они забрали меня в свой притон, но я убежала.

- Бедная моя девочка!!!- Воскликнула мать, - ты же совсем отощала!.. Сейчас я накормлю тебя пирогами!
Итак, мать отправилась на кухню, а двойник, тайно связавшись с хозяином, оповестил:
- Все идет по плану.

- Смотри у меня. - Грозно ответил дьявол.

Далее женщина принесла с кухни пирожки, и они с дочкой принялись трапезничать.
А затем двойник сказал, что он, якобы, устал и не прочь был бы немного отдохнуть.
Сказано- сделано, и вот посланник зла был приглашен в спальню девушки.
Что же касается женщины, та решила продолжить вязание… И вязала до вечера.
А тем временем, в комнате, двойник и не думал спать… Он экстренно связался с адом и сообщил:
- Знаете, хозяин, похоже, здесь и брать-то нечего… Кругом сплошное старье.
- Ладно, ладно,- отозвался сатана,- главное, смотри, чтобы тебя не разоблачили.
А что до бесов, те, посовещавшись с хозяином, решили, что, все-таки, заглянут в жилище несчастной женщины. Дело назначили на ночь…

И вот, постепенно начало смеркаться, а бесы уже были тут, как тут.
- Ну,- сказал главный,- дождемся темноты, а далее- вперед!
Сказано- сделано. И с наступлением ночи, устремились в нужную им квартиру.
А там в данный момент спали, и демоны, соблюдая осторожность, решили стать невидимы и невесомы, дабы, как говорится, без шумы и пыли, ограбить то, что имелось- а именно, старую швейную машинку и пельменницу… Решили, что подобная ерунда понадобится для хозяина.
Утро подкралось незаметно, а ни швейной машинки, ни пельменницы рядом не было.
А так получилось, что пожилая женщина решила немного поработать на похищенной швейной машинке, а затем намастерить пельменей… И какого же было ее удивление, когда она не обнаружила ни того, ни другого…

А девушка-двойник, как раз принимала душ, когда старушка обнаружила пропажу предметов.
Итак, по выходе юной леди из ванной комнаты, женщина поинтересовалась, не видела ли ее дочь машинки и пельменницы?

Что же касается замаскированного демона, тот решил притвориться, что не понимает, о чем говорит мать.
- Так, ладно,- сказала женщина,- займусь чем-нибудь другим.
Сказано- сделано. И пожилая женщина решила прогуляться, а на улице встретила старую подругу, и они разговорились… Женщины много чего рассказали друг другу.

А тем временем, бесы продолжал плести интриги…

- Так, - сказал главный, - прежде всего, я считаю, что нам очень мешает эта женщина, - демон имел ввиду мать девушки. - Надо от нее избавится.

- Но, как???

- Мм, подумаем, подумаем. - Ответил главный.

Далее бесы не надолго решили оставить свои козни и придумать план, как убрать с дороги мать девушки.
А тем временм, пожилая женщина давно вернулась, и двойник, дабы не быть раскрытым, решил готовить ужин.

- Ах, ты моя умница!- Голодная, но счастливая мать обняла «дочку».
Далее обе женщины приняли пищу и решили ложиться спать.
А в этот раз старушка уснула сравнительно быстро… И тут, бесы снова вступили в контакт с посланником:
- Вот, что ты сделаешь,- сказали демоны,- рано по утру иди к старому разрушенному храму и там жди, когда с тобой свяжутся.

Сказано- сделано…

Утро. Мать девушки еще спала, когда двойник тихонько покинул квартиру…
И вот, посланник зла в условленном месте.

- Так, - послышался голос, - сейчас тебе будет дана специальная сила разрушения… И таким образом, все, что будешь делать для своей матери и других людей, будет их постепенно уничтожать. Тебе все понятно?

- Так точно. - Ответил посланник.

И далее вокруг фигуры двойника поднялся вихрь, и двойник упал в обморок… А пришел себя, уже обладая ранее оговоренной силой.

- Так вот,- снова послышался голос,- ты зря дарованное тебе не трать, а лучше- проверь свою сноровку… Вон, видишь, сидят в стороне какие-то нищие… Так вот, подойди к ним и предложи помощь… Увидишь, что будет!

Далее некроидный голос стих, а демон обратил внимание на юродивых… И так получилось, что у двойника в кармане обнаружилось несколько рублей.

- Так-так… В общем, отдам их нищим и будет нечто?- Так рассуждал демон.
Однако ж, долго не медлил. И вот, он был сосем близко к беднякам…
- Что ж,- обратился к ним посланник зла,- примите от чистого сердца.
Что же касается нищих, те с чистотой в глазах посмотрели на демона как вдруг… УМЕРЛИ!!!
- Ага!!- Снова послышался голос,- вот, теперь-то ты понимаешь, ЧЕМ ОБЛАДАЕШЬ??

- Это великолепно!!!- Воскликнул демон,- теперь эти людишки попляшут!!!
И таким образом, посланник оставил храм и направился прямо домой.
А дома «дочку» ждала мать.

- А, пришла с прогулки?- Ласково поинтересовалась женщина.- Кушать хочешь?
И тут демон и смекнул, ЧТО ДЕЛАТЬ.

- Знаешь, мам, позволь мне самой приготовить обед.

- Мм, что ж, доченька, - приступай.

А вот, и причина, почему демон решил взяться за полезное дело- если вы помните, мы говорили, что то, что будет делаться для людей- будет им вредить. И таким образом, двойник решил избавиться от этого человека.

И вот, обе женщины за обедом… В общем, не доев до конца суп, старушка почувствовала себя плохо и решила лечь.

- Ага,- подумал демон,- кажется, выходит.
Далее двойник, дабы скоротать время, решил помыть посуду- ему было несколько любопытно, каким образом люди занимаются бытом. А надо сказать, демон забыл, что все, к чему он прикоснется, станет проклятым и несущим смерть. И вот, посуда оказалась заколдованной… И демон, к своей великой радости,- позднее сам узнал по это… А как- сейчас мы с вами об этом поговорим…
Итак, на пятницу пожилая женщина дала гостей. Что же касается беса, тот решил, что поможет старушке готовить угощение, но та сказала:

- Лучше отдохни.

И демону пришлось на время оставить свои козни… А тем временм пожилая женщина готовила еду… И вот, все готово, и в дверь звонят гости.

- Ах!- Восклицает старушка,- как я давно вас не видела!
И вот, гости обнимаются, целуются и садятся за стол… Что же касается «девушки», она сидит рядом и наблюдает… Пока все идет безо всяких происшествий- гости веселы и бодры… Но, вот, приближается вечер, и одна из приглашенных неожиданно почувствовала тошноту. А затем и другие… В общем, кончилось все тем, что гостей увезли на скорой… В том числе и женщину.
Глава 8
Итак, двойник девушки беспредельничал, находясь на Земле. А меж тем, ангел уже постепенно начинал на интуитивном уровне чувствовать, что творится что-то нехорошее. В общем небесный посланник решил навестить девушку и ее мать.

Сказано- сделано. В общем, рано по утру ангел покинул свое укрытие и направился прямо к дому, где и жили две женщины.

Что же касается демона- двойника, тот уже был в курсе, что приближается поклонник пленницы и придумал план, как действовать…

Ангел был уже около двери квартиры любимой и позвонил в звонок…
Двойник, находившийся в это время в квартире, открыл дверь.

- А, здравствуй, любимая!!!- Ангел сперва ничего не почувствовал и обнял «девушку».
- Я тоже рада тебя видеть,- сказал двойник, едва скрывая злобу и ярость.
- Что ж,- сказал небесный посланник,- а где же твоя мама?
Двойник же, сразу смекнул, что да как и решил идти на хитрость:
- Она скоро придет с прогулки… А пока- хочешь что-нибудь поесть?
Что же касается ангела, тот, хоть и не ел, но не хотел обижать любимую и сказал, что не отказался бы от пирожков с капустой.

- Что ж, отлично.- Сказала «девушка» и отправилась на кухню за ранее оговоренным.
И вот, только тут ангел и начал что-то подозревать… Когда двойник вернулся из кухни и принес пирожки, ангел с опаской, но попробовал…

Не пугайтесь. С ангелом ничего не случилось- он только ВСЕ ПОНЯЛ! Это был перед ним двойник его любимой!!!

- Так,- подумал про себя ангел,- сейчас я пойду к себе и подумаю, как быть с этим монстром.
Что же касается демона, тот был в бешенстве… Ведь, он ожидал, что ангел отравится, но ЭТОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!!
В общем, небесный посланник покинул квартиру любимый и брел домой.
Итак ангел в своем укрытии и смекает, что делать.

- Тебе надо действовать и как можно быстрее.- Снова послышался голос.
- Что же я должен делать?- Без особых эмоций спросил ангел.
- Твоя любимая сейчас в плену у дьявола… Вот. Посмотри в волшебный кристалл.
Сказано- сделано. И ангел, заглянув в ранее оговоренный предмет, все увидел воочию…
Девушка молча сидела в темном холодном помещении и тихонько плакала…
Тут ангела взял гнев.

- Нет,- сказал небесный посланник,- вам- демонам, многое позволено. Но, мучить свою любимую Я ВАМ НЕ ПОЗВОЛЮ!!!!

Итак, ангел принялся придумывать план по спасению девушки и вновь услышал голос:
- Ты очень храбр и отважен… Но, эту миссию тебе без помощи небес не выполнить!
- Что же мне делать?- Спросил ангел.

- Ну, мы и в этом тебе поможем,- сказал голос, а затем продолжил:
- Дело в том, что демонам нужен волшебный кристалл… Итак, вот как мы поступим:
Ты ранним утром явишься в ад и скажешь дьяволу, что согласен отдать кристалл в обмен на спасение пленницы. И как только девушка будет в твоих руках, а сатана потребует кристалл, придем и мы! Тебе все понятно?

- Что ж, мне остается только благодарить Всевышнего,- вздохнул ангел.
Сказано- сделано… А план назначили на субботу утром, когда все еще спали.
Итак, ангел, очнувшись от сна, решил приступать к осуществлению миссии по спасению любимой.
В общем, небесный посланник отправился прямо к адской обители, где его ждал сам сатана.
- Мм, насколько я знаю, ты пришел за своей любимой?- Глумливо поинтересовался дух зла.
- Немедленно отпусти ее!- В гневе сказал ангел.

- Хм… А ты соображаешь… Но, к сожалению, я против того, чтобы вы были вместе, и что б вообще, на Земле воцарилась гармония. И я ни за что не выпущу пленницу! Понятно тебе? А теперь- убирайся!
Что же касается ангела, тот быстро смекнул, как надо действовать и сказал:
- У меня есть с собой волшебный кристалл, который так тебе нужен… Отдай девушку и получишь его.
- Мм… Неужели??- Глаза дьявола загорелись злобным алчным светом.
- Что ж, а покажи-ка мне этот кристалл.- Потребовал сатана.
И тут ангел приготовился-было извлечь волшебный предмет из своей одежды, как вдруг потолок в помещении тронной залы сатаны разверзся, и блеснули белые лучи… Это явилась в ад ангельская армия, с целью наказать дьявола.

- Возьмите все, что у меня есть, только уберите эти лучи!!!!- Запищал сатана, подобно беспомощному котенку.

- Нам нужно только одно!- Сказали ангелы.

- Что же вам нужно??- Дьявол дрожал от страха.

- Освободи плененную тобой земную красавицу!!!

- Все, что угодно!!- Воскликнул сатана и тот час послал бесов за девушкой.
Далее ангелы скрылись, забрав с собой своего посланника, вместе с любимой.
И вот, все на Земле.

- В общем так,- сказали ангелы посланнику,- береги девушку, как зеницу ока, так как демоны еще покажут свою ярость…

Далее небесные жители поднялись в небо и исчезли в небесной синеве.
Что же касается ангела и девушки, те не могли наговориться- ведь, столько времени прошло!
Но, все же, надо сказать, что девушка, хоть и была рада возвращению на Землю, все же поинтересовалась, как там ее мама.

Что же касается ангела, тот немного смутился, но потом нашел в себе силы сказать правду:
- Понимаешь,- начал небожитель,- темные силы заточили твою маму в больницу…
- А ЧТО С НЕЙ????- В страхе прошептала девушка.

- Ну, судя по всему, у нее отравление…

Конечно, ангел ожидал, что девушка расплачется, но она только спросила:
- А мы можем сегодня же ее навестить?

- Нет ничего проще!- Сказал ангел, удивляясь силе духа любимой.
Сказано- сделано. И вот, ангел с девушкой около больницы, где в данный момент находилась мат любимой.
А женщине прочистили желудок и сделали переливание крови, и женщина только что пришла в себя.
- Доченька, это ты??- Старушка была так счастлива увидеть дочь, что ей стало еще легче… А рядом стоял ангел и плакал от счастья.

В общем, через неделю мать девушки была выписана из больницы, и в семье ненадолго воцарились мир и спокойствие…

Однако ж, правильно говорят, что счастье на Земле не вечно. Так случилось и в нашей истории…
А именно- сатана, обиженный, униженный и не на шутку разозленный, решил отомстить всему человечеству… А именно- он решил погубить Землю.
Глава 9
Итак, дух зла, сидя со своими приспешниками в аду, решал, как выполнить план по уничтожению людей.
- Ну, не знаю,- сказал один из бесов,- ураганами, наводнениями и пожарами их не возьмешь.
- А что делать???

И тут, бесы почти отчаялись, но неожиданно к одному из них пришла в голову нестандартная мысль…
- Есть способ,- загадочно улыбаясь сказал бес.

- Говори.

- Мы воспользуемся той силой, что была дана двойнику пленницы. А именно- сделаем так, что все окружающее людей в мире и убьет их!

- Мм… А ЧТО? Отличная идея!!!!- Демоны пришли в восторг.
- Итак,- сказал сатана,- прежде всего нужно проследить за отдельными представителями.
- А кого вы имеете ввиду, хозяин?

- Ну, прежде всего тех, кто более уязвим… Я говорю о молодых семьях.
- Что ж, замечательно.- Бесы остались очень довольны.
Что же касается дьявола, он назначил первое нападение на мир на понедельник утром.

Сказано- сделано. И вот, наступил тот самый день.

Итак, рано утром армия демонов была уже на изготовке.
- В общем так,- сказал главный по отряду,- сейчас идем в город Санкт- Петербург.
- Почему именно туда?- Удивились бесы.

- Мм… Сами увидите.- Загадочно ответил главный, а затем добавил:
- Дело в том, что молодые семьи очень любят посещать всякие красивые места, а в Петербурге их очень много!.. В общем так не задавайте лишних вопросов и вперед!
Сказано- сделано. И вот, бесы по пути в северную столицу России…
А надо сказать, что ранее оговоренный город почти миновала война… По загадочному стечению обстоятельств. И там сохранились памятники, музеи, Эрмитаж и Петергоф.
В общем, демоны решили сначала посетить Эрмитаж…

Сегодня в Эрмитаже было полно народу, и в том числе, очень много мам, пап и детей.
Итак, дети беззаботно играли около родителей, а те с благоговением проходили по Эрмитажу.
Что же касается бесов, те, невидимые, притаились в углу главного зала Эрмитажа.
- Ну, что теперь?- Поинтересовался один из демонов.

- Прежде всего, надо дождаться, когда они обходят всю экспозицию, а мы тем временем оскверним Эрмитаж, и им станет плохо.

Сказано- сделано. И вот, люди, пребывавшие в том из залов Эрмитажа, где притаились бесы, постепенно покинули его. И демоны приступили к осквернению конструкции… И что же вы думаете? Ровно через час от Эрмитажа отъехало не менее пятнадцати машин скорой помощи, отвозя людей в больницы… У кого-то случился сердечный приступ, у некоторых внезапно подскочило давление, а третьи просто потеряли сознание.
Что же касается бесов, те торжествовали!

- Ах! Нет большего наслаждения, чем наблюдать, как мучаются люди!
- Да, я с тобой абсолютно согласен.- Ответил главный,- но сейчас нам надо заняться другими прелестями Петербурга… А именно- Петергофом.

Сказано- сделано. В общем, бесы решили отправляться к мини-декоративному городу, с целью порабощения человечества.

А тем временм в Петергофе был рай земной… Самые разные люди дружно бродили по городку и любовались на его красоты, когда бесы уже были рядом.
- О-ох… Надо же, какая идиллия.- Лукаво и глумливо передразнил демон людей.
- Так,- сказа главный,- думаю, лучше всего- свести их всех с ума. Разом!

- Но… Но, почему именно с ума? - Удивились бесы.

- Так, лишних вопросов мне не задавать! - Разозлился демон.

Сказано- сделано. И вот, бесы выстроились в ряд и произнесли заклинание:
- Люз- люзус! И вот, что здесь началось.

Итак, люди, парализованные сатанинским заклятием, пришли в состояние психопатической паники и, толкая и давя друг друга, пытались выбраться из Петергофа…

Что же касается полиции, задремавшей под гомон людей, та, буквально поднятая на уши, пыталась навести порядок, но без толку… Народ, прорывавшийся к выходу, еда не затоптал полицию.
Далее полисменам, все же удалось ненадолго успокоить взбесившуюся толпу, и были вызваны машины из психиатрических клиник. И вот, людей развезли по больницам…
А надо сказать, к слову, что недалеко от места происшествия торчали журналисты и решили делать репортаж о случившемся в Петергофе.

Итак, сегодняшним же вечером, по телевизору показали все, что произошло.
А в это время, телевизор как раз смотрели уже знакомая нам девушка и ее мать.
- Мм, странно,- подумала мать,- чем бы это могло быть вызвано?
Что же касается юной леди, она сделала предположение, что виноваты магнитные бури…
Однако ж, вскоре девушке пришлось поменять свою точку зрения.
Дело в том, что как раз, в этот момент передали, что гео-магнитная обстановка относительно спокойна.
- Мм... Как же это может быть?..- Недоумевали мать и дочь.

- Что ж,- сказала женщина,- тогда послушаем радио…
Сказано- сделано. И вот, женщины включили радио, но там тоже, опять-таки, ничего не услышали!
А тем временем, бесы покидали Петербург и направлялись прямо к Москве.
Что же касается ангела, который пребывал на Земле, тот снова что-то почуял и решил воспользоваться кристаллом… И вот, небесный посланник увидел все, как есть… Невидимые для всех, кроме ангела демоны, вовсю оскверняют город, а больницы и морги почти переполнены.
- Так-так,- гневно подумал ангел,- значит, демоны хотят войны… Они ее получат.
И таким образом, ангел реши действовать… Но, как он один усмирит целое племя!??
В общем, ангелу вновь пришлось воспользоваться добротой небес, дабы прогнать демонов.
И небеса пришли на помощь посланнику…

- Так, слушай, - снова послышался голос, - сейчас отправляйся ко храму Христа Спасителя… Мы поступим примерно так, как в свое время хотели поступить силы зла… Они дали своему посланнику разрушительную силу, а мы дадим тебе созидательную… Но, эта сила поможет тебе прогнать бесов. Понятно?
- Что ж,- сказал ангел,- тогда я сейчас же отравляюсь к тому месту, куда вы сказали.
Сказано- сделано. В общем, ангел около Храма Христа Спасителя. И ждет.

- Так, приготовься! - Сказал голос, - сейчас исполнится.

И вот, на ангела с небес пролился золотой водопад.

- Все. - Сказал голос, - теперь ты обладаешь силой небес.

- И вы хотите сказать, что я могу уничтожить бесов?

- НЕ УНИЧТОЖИТЬ! А загнать обратно в ад! - Ответил голос.

- Что ж, мне все понятно,- сказал ангел, а затем голос стих.
Итак, ангел брел к своему укрытию, то и дело витая мыслями то в раю, то в объятиях любимой.
Далее день прошел без особых событий… Разве только, что сегодня небесный посланник спас несколько детей из-под колес машин… Просто за бульваром какие-то пострелята перебегали дорогу на красный и едва не попали под малочисленные машины, ехавшие в этот момент по дороге… А так, ничего особенного не случилось.

Постепенно подкрадывался вечер, и ангел был уже у себя, и тут он вновь услышал голос:
- Завтра ты вечером встретишься с демонами… Они будут тебя всячески искушать, но ты не должен поддаваться, а должен произнести заклинание «Бэкс-эйр» и увидишь, что будет.
Сказано- сделано. И вот, ангел приготовился ко сну и спустя десять минут, уснул.
Утро выдалось солнечным и ясным… Трудно было поверить, что на Земле бесы!! Но, тем не менее, ангел об этом знал и уже все приготовил заранее… А день небожитель решил провести вместе с любимой.
Итак, ангел отправился к ней домой. Девушка в это время сидела на кухне и вышивала салфеточку.
- Здравствуй, любимая! - Вдруг послышалось девушке, и та благоговейно подняла кудрявую головку и увидела ангела!

Несколько минут они держали друг друга в объятиях, а затем ангел сказал:
- Послушай. Я тебе должен кое-что рассказать, - ибо, небесный посланник решился открыться девушке, кто он такой.

Что же касается девушки, та слушала очень внимательно, а затем, к великому удивлению ангела, сказала, что догадывалась об этом.

- Но… Но, почему ты скрыла от меня, что знаешь?- Спросил ангел…
Девушка же в ответ молчала.

- Так, хорошо, - сказал небожитель, - послушай меня дальше: на Земле лихоимствуют бесы, и мне предстоит сражаться с ними…

- Мм… НЕУЭЖЕЛИ???- Только и смогла вымолвить девушка.
- Именно, милая. Именно.

- Что ж, я буду молиться за тебя,- вздохнула девушка, а у самой слезы покатились из глаз.
- Не плач, дорогая, со мной все будет в порядке. Я же ангел!- Стал утешать любимую небожитель.
Однако ж, день постепенно катился к вечеру, и пришло время ангелу исполнять ему порученное.
Итак, небожитель в последний раз поцеловал любимую и отправился на свою миссию.
Что же касается бесов, они уже ждали его около Храма Христа Спасителя. А ангел опаздывал.
- Хм… Неужели он не придет? - Гадали бесы.

- Не думаю, - ответил главный…- Возможно, он заблудился… Однако, если струсил, ему же хуже будет.
Таким образом, гадали бесы, гадали, как вдруг, один из них, оторвавшись от земли и поднявшись над зданием храма, завидел вдалеке фигуру ангела.

- Он идет!!- Крикнул демон товарищам.

А в это время ангел как раз подходил к храму, где его ждали те, с которыми ему надлежало сразиться.
- Ага,- глумливо обратился к ангелу главный,- значит, все-таки, пришел?
- А что мне оставалось?- Примерно также ответил ангел.

- Что ж, небожитель, приготовься к смерти.

Тут бесы махнули руками, и вокруг ангела неожиданно выросла стена огня… Да только, это было бес толку- ангел обратился к небесам, и огонь сам по себе исчез также, как и появился.
- Так,- сказали бесы,- а его голыми руками не возьмешь. Надо что-то придумать…
И вот, как раз, случилось то, что и предсказали небесные силы- демоны, один за другим принялись искушать ангела.

- Посмотри на несметные богатства, которые только есть на этой планете! - И тут ангел, сам не зная, как, оказался в какой-то сокровищнице…

- Благодарю, мне этого не надо.- Твердо и уверенно сказал ангел.
- Хорошо,- ответили бесы,- тогда посмотри на вечный город, и он тоже станет твоим, если поклонишься хозяину.

- Благодарю,- ответил небожитель,- но, я обойдусь и без этого…
Делать нечего. Тогда демоны решили переправить ангела назад во времени. И вот, небожитель на древней Руси.

- Зачем я здесь? - Спросил ангел.

- Посмотри на эту роскошь. - Шептали бесы, - все это будет твоим, если поклонишься нам…

И тогда ангел вскричал:

- Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом Божьим!!!

И бесы, видя, что ангела ничем не пронять, отступили.
Итак, ангел и демоны остались стоять около храма, и тут небожитель, как раз, вспомнил то заклинание, которое нужно было произнести, дабы загнать бесов обратно в преисподнюю.
- БЭК-ЭЙР!!!!- Воскликнул ангел, и в следующую секунду поднялся вихрь, и буквально, смыл бесов оттуда, где они стояли.

Далее перед небожителем предстал нетронутый Храм Христа Спасителя, площадь вокруг него, и закатное солнце на горизонте.

И тут ангел, увидев вс. Эту красоту, улыбнулся и решил пойти к любимой.
А девушка в это время наводила порядок в доме, дабы отвлечься от тревожных мыслей… И какова же была ее радость, когда послышался звонок в дверь, и на пороге стоял ее ангел!
- Здравствуй, любимая!- Воскликнул небесный житель.

А тем временем, из другой комнаты вышла мать девушки.
- А-а! Это вы?? Какой приятный сюрприз!!!- Тут женщина и ангел заключили друг друга в объятия.
А надо сказать, что днем мать и девушка испекли яблочный пирог, будто предвкушая радость.
А за ужином ангел, наконец, открылся женщине, кто он такой.
- Что ж,- сказала мать девушки,- для нас это огромная честь- принимать у себя небожителей!
Однако ж, тут женщина снова приняла серьезное выражение лица и сказала:
- Мне дочка рассказала, что вы сражались с демонами?

- Именно так, а что? - Спросил в ответ ангел.

- Ничего. Просто, мне бы хотелось знать, вы их победили?
Ангел же посмурнел и сказал:

- Мне удалось загнать их в ад, но сует мое сердце, что еще явятся… Но, мы готовы их встретить… Так что, спите спокойно.

Далее ужин прошел безо всяких разговоров.

- Итак,- обратилась женщина к ангелу,- вы хотели бы остаться у нас, или пойдете к себе?
Что же касается небожителя, он слегка смутился, так как с одной стороны ему хотелось быть рядом с любимой, но с другой- ведь, они не были даже помолвлены! И ангел решил, что на этот раз пойдет к себе.
Глава 10
В общем, небесный посланник расцеловал девушку и ее мать, а затем покинул квартиру… Счастливый шел ангел к себе, и казалось, будто сама природа радуется вместе с ним! И этой ночью ангел никак не мог заснуть от радости…

Однако ж, радость на Земле не вечна, и начиная со следующей недели, на город снова обрушилась война… Люди в панике метались по городу, не зная, как скрыться от падающих с небес снарядов.
Что же касается ангела, тот с раннего утра явился к девушке и сказал, что он знает, где можно укрыться.
- Мы так, или иначе пойдем с вами!- Сказала мать девушки. И ангел спрятал любимых женщин в храме Иерусалима… Перенесши их туда.

А тем временем, в аду демоны тоже не дремали.

- Ну, что,- сказал сатана,- значит, этот ангел снова обвел меня вокруг пальца?.. Что ж, хорошо. Тогда придется вновь явиться на Землю и показать, кто из нас круче.
- Что же мы будем делать на Земле?- Задал вопрос один бестолковый демон, на что сатана очень разозлился и сказал:

- Если будешь задавать глупые вопросы, то мигом оправишься к Церберу!

А надо сказать, что бесы очень боялись этой страшной собаки.

Итак, демон стих, а сатана продолжал говорить:

- У меня есть план, как мы будем действовать.

Тут остальные бесы насторожились и преисполнились любопытства.

- И как же мы будем действовать?

- Сейчас я все вам расскажу. - Сказал сатана…

Итак, на Земле был такой же день, как и другие… Только, Москва и Санкт-Петербург были обстреляны и имели непрезентабельный вид.

Однако ж, как думали люди, судьба преподнесла им подарок… Хоть это было не так, а об этом мы сейчас и поговорим.

В общем, на престол бытия зашло утро, и по радио неожиданно объявили, что война окончена!
Что же касается людей, те сначала не поверили в то, что услышали, но потом, выйдя на улицы, увидели, что небо чистое, и снаряды не рвутся… А птицы, как-то по-особенному поют.
Вы спрашиваете, что произошло? Просто демоны уже вновь были на Земле и все это подстроили… А именно- они загипнотизировали врагов, и те под влиянием потусторонних сил, на время перестали стрелять.

- Что дальше? - Поинтересовался все тот же глупый бес.

- Потерпи. - Сказали товарищи. - Они должны окончательно поверить, что их миру ничто не угрожает, а затем мы нанесем сокрушительный удар.

Сказано- сделаны. И вот, бесы принялись ждать.

Что же касается людей, те постепенно оправлялись от ужасов войны. А именно- люди ходили по улицам, где восстанавливались рынки, магазины и прочее… В общем, как казалось людям, город дышал свободой и миром…

А вечером народ решил устроить праздник в честь освобождения города, и рабочие стали все готовить.
Сказано- сделано. И вот, пришел сказочный вечер, и народ принялся праздновать… Гуляли до утра, а затем ушли домой и сладко уснули…

И вот, как раз в этот момент, демоны и обрушились на Землю… В общем, люди проснулись в ужасе и хаосе… С небес лил смертоносный дождь, и рушились снаряды. Итак, люди высыпали на улицы и в панике метались по городу.

- Внимание, внимание! - Передавали по СМИ, - в городе нестабильная ситуация! В городе нестабильная ситуация!!!

Что же касается людей, они метались по улицам, сбивая с ног полицию, которая пыталась их успокоить.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у ангела… Итак, небесный посланник, спавший у себя в укрытие, был разбужен шумом, доносившимся со стороны города.
- Мм, странно… Что могло случиться?- Гадал ангел, как вдруг, ему снова послышался голос:
- Ты не должен ничего предпринимать. Господь распорядился иначе!
- Но, что же Я должен делать?

- Вот именно, что ничего. Судьба тебе сама даст знак.
Дале голос стих, а ангел решил пойти в город, узнать, что же случилось?
Сказано- сделано. И вот, посланник небес собрался и ушел…
Город, меж тем, метался в агонии. Ангел же пытался хоть, кого-то остановить, но люди, будто, с ума сошли.
А тем временем демоны, скрывшись в окраинах города, в буквальном смысле, ТОРЖЕСТВОВАЛИ.
- Ага,- сказал один из них,- вот, тут-то мы и научим непокорных уму-разуму, ха-ха!

- Да, уж, на это раз им не отвертеться!
И вот, таким образом, демоны наслаждались мнимой победой.
А теперь давайте посмотрим, что делается на небесах…
Итак, как уже ранее говорилось, Господь собирался по-своему спасти Землю. И был собран консилиум ангелов.
И вот, уже двое суток ангелы сидят, вместе с Богом и обсуждают, что делать.
Но, все же, обстоятельства сложились удачно, и небеса придумали, как действовать… Ну, в общем-то, относительно удачно. А об этом именно и пойдет речь сейчас.
Город находился в нестабильном положении, но к ночи все немного успокоилось… На время.
А ангел, тем временем, не смогший ничего сделать, сидел в гостях у любимой.
- Да,- говорила мать девушки,- Капитолина(так звали девушку) родилась в праздник Пасхи.
Что же касается девушки, она, пока ангел и мать беседовали, хозяйничала по кухне.
А меж тем, уже была ночь, и мать Капитолины предложила ангелу остаться. А тот и был не прочь… Ему было постелено в комнате девушки, а та сегодня спала у матери. И вот, все угомонились.
А тем временем на небесах было принято решение, чтобы спасти планету от демонов, надо принести с жертву одного праведного человека… Не сатане, конечно, но, скорее, земной жизни.
И вот, ранним утром ангелу послышался голос, сказавший придуманное.
За завтраком же, ангел был мрачнее тучи. Мать же девушки, видя состояние друга, решила расспросить его, чем он огорчен. И ангел все рассказал.
 
А надо сказать, если честно, ангел так любил девушку, что собирался забрать ее с собой на небеса.
Однако ж, Бог распорядился иначе.

Что же касается самой девушки, та, услышав, что нужно сделать, тут же согласилась принести себя в жертву.

- Что ты! Что ты, доченька??!!- Испугалась мать, а девушка, обняв женщину, сказала:
- Ну, не к сатане же я пойду? Я останусь на Земле…- Так говорила девушка, хотя у самой слезы текли.
- Ты хорошо подумала?- Со слезами на глазах обратился к девушке ангел.
- Я так решила,- едва сдерживая крик души, ответила девушка.

- Что ж,- сказал ангел,- значит, решено.

Конечно, ангел про себя плакал навзрыд, но ослушаться небес не смел. А вечером, когда они с девушкой последний раз гуляли вместе, им обоим послышался голос, говоривший:
- Завтра утром приходите к Новодевичьему монастырю.
Сказано- сделано. И вот, утро на престоле бытия. А девушка с ангелом уже около назначенного места.
И тут им явился с небес другой посланник.

- Что нам делать? - Поинтересовался ангел у него.

- Тебе и тебе не надо ничего делать.- Сказал посланник, а затем добавил:
- Я просто заберу тебя, наш посланник, на небо, а ты останешься на Земле,- обратился он к девушке.
И вот, вокруг ангела засветились золотые лучи, и в следующую минуту, ангел исчез оттуда, где стоял…
Плакали все- и девушка, и ее мать, и ангелы, и небеса… Однако ж, это повлияло на жизнь, и планета была освобождена от войн и сатаны…

Итак, время шло, девушка вышла замуж, родила детей, но все же, тот ангел не раз являлся к ней во сне.


Рецензии