Материал от Бога

Материал от Бога.

- Итак, Владимир, ты знаешь, где ты?- Послышался таинственный голос из-за магически- синей занавески.
- Я знаю все, что надо знать.- Отвечает пятнадцатилетний мальчик.
- Хорошо,- говорит голос…- Итак, хочешь ли ты присоединиться к нашему братству?
Что касается мальчика, то его скулы сдавило и в голове помутилось, а немного погодя, когда голова чуть-чуть прояснилась, ребенок сказал.
- Чем мне придется заплатить за это?
- Сначала скажи, согласен ли ты присоединиться к нашему братству?.. Даем тебе на размышление минуту.
И вот, время потянулось вязко, словно мармелад… Синюю темноту возмущало мерное и неумолимое тиканье часов, и вот, наконец, время подошло к концу.
Что же касается мальчика, тот, по своему переходному возрасту, желая доказать родителям и друзьям, что он чего-то стоит, решил вступить в братство с данными экстрасенсами.
- Итак,- снова послышался голос,- ты готов вступить с нами в братство?
- Да!- Утвердительно ответил мальчик,- я готов делать все, что вы прикажете.
- Тогда отдай нам твою энергетику. Это и будет плата за наше братство.
Сказано- сделано. И вот, к мальчику вышел экстрасенс в темно-синем плаще и, положив тому руку на голову, сказал:
- Теперь ты и твоя энергетика принадлежите нам… Итак, ты посвящен!
Вобщем, экстрасенс сказал а мальчик поинтересовался:
- Простите, но у меня сегодня еще тренировка... Я успею?
- Время не имеет значения- важна только энергия.- Послышался строгий голос экстрасенса.
И вот, голоса экстрасенсов замолчали, и Владимир покинул помещение…
Сегодня на улице был прекрасный весенний день- в небесах светило солнце, а вокруг птицы распевали свои песни.
Но, что касается мальчика, тот почему-то не замечал этого… Володя, словно маятник, шел по весенним улицам, и его душу постепенно заполняло какое-то грустное чувство. Но, мальчик решил не предавать этому особого значения- мало ли, из-за чего могло испортиться настроение…
Итак, Володя пришел домой и вместе с семьей сел обедать.
Мы забыли сказать, что мальчик направился к экстрасенсам прямо из школы. Володя что было мочи скрывал вою грусть и тревогу, все больше и больше наполнявшую его… Однако ж, родители это заметили и стали пытаться поинтересоваться, что случилось?
- Да так… Поссорился с другом.- Коротко и нехотя ответил Володя.
Что касается родителей, те переглянулись между собой- они- то чувствовали, что что-то тут не так, но не стали докучать сыну.
И вот, мальчик поел и стал собираться на тренировку. Выйдя из дома, Володя едва не попал под огромную сосульку, которая слетела с крыши.
- Тысяча чертей, вот это везение- сказал мальчик.-Ведь, эта сосулька могла бы угрохать меня.
Итак, мальчик покинул подъезд и направился к дороге. Сегодня на шоссе по случаю Пятницы- дня перед выходным, было неимоверно много, а Володя, надо сказать, не отличался особым терпением. И конечно же, двинулся через дорогу на красный.
И что же вы думаете?.. Синее Ауди, резко притормозив прям в метре от мальчика, чуть сбило его.
- Ты что! ТЫ ЧТО ТУТ ШАТАЕШЬСЯ, ПОСТРЕЛ??? Тебе что, жить надоело??- Продолжал распинаться водитель ранее оговоренной машины.
Что же касается мальчика, тому стало очень стыдно, но он ничего не сказал водителю, а просто решил поскорее смыться, дабы не привлекать внимание прохожих.
И вот, Володя около своей спортивной секции… Хоть это и удивительно, но тут ему в сердце закралось какое-то странное чувство, а именно- почему-то он стал бояться ребят… Причем, всех.
- А, здорово, Володька!- Вдруг услышал мальчик позади себя голос. Обернулся и увидел своего друга Славку- они вместе ходили в секцию спорта.
- А, привет, Славка. - Ответил мальчик другу. Что же касается Славки, тот заметил, что Володька, прямо скажем, не в духе.
- А что случилось, Володь?- Поинтересовался Славка.
Что касается Володьки, тот и сам не знал, что именно с ним происходит.
Вобщем, Славка чувствует, что с другом что-то не так и решает его проводить до дома… А по пути домой ребята ведут мерную беседу, и Володька рассказывает другу про экстрасенсов, которые приняли его в свое братство.
Что же касается Славки, тот, обалдев, покрутил пальцем у веска и сказал:
- Дурак ты, Вовка… Разве можно к ним обращаться??
- А в чем, собственно, дело?- Поинтересовался Вовка.
- Да ну тебя!- Отмахнулся Славка от друга,- мне уроки надо делать, а я тут с тобой валандаюсь. Пока. - И Славка сбежал.
Что же касается Владимира тот в толк не мог взять, на что обиделся Славка.
И вот, мальчик тихонько и не спеша побрел домой. Итак, по входе в подъезд, Володя встретил старую дворничиху Степаниду, которая всегда была приветлива и добра к мальчику… Но, в этот раз женщина даже и поздороваться с мальчиком не захотела.
- Мм, странно, - подумал Славка, - что же на нее нашло?
Итак, Володька поднялся к себе на этаж и зашел в квартиру.
Нехотя поев, мальчик принялся за уроки. И тут произошла еще одна странна вещь, а именно, Володя учился достаточно прилежно и без троек, но тут вдруг, ему стало неимоверно трудно готовить уроки… Мальчик просто не мог в толк взять, что с ним происходит.
Итак, Володя учил уроки до самого вечера, а потом улегся спать без ужина- так устал.
Ночью мальчику снилась какая-то макулатура, и Володя проснулся равнодушным и скучным.
Сегодня был суббота… Родители Володи сегодня планировали пойти с сыном в планетарий.
Что же касается Володи, тот за завтраком был подобен сонной улитке, и родители заметили это. Отец, приложив руку к голове мальчика, подтвердил, что температуры у того нет.
- Что с тобой, сынок?- Мать обняла мальчика за плечи.
Володя же не знал, что ответить.
- Знаешь, дорогая,- обратился к женщине муж,- я думаю, что сейчас его лучше оставить в покое.
- Мм, а ты уверен?- Женщина не могла взять в толк, что же случилось?
Итак, сказано- сделано. Вобщем, родители мальчика оставили ребенка в квартире и ушли развлекаться. День пролетел незаметно, когда родители вернулись домой, а Володя в это время крепко уснул.
- Тихо, -мать приложила палец к губам и сказала, - лучше его сейчас не трогать, пусть поспит… Я чувствую, что что-то не так-мальчик сам не свой в последние дни.
- Да,- озадаченно сказал отец,- что-то тут нечисто.
И вот, родители поужинали и легли спать. Ночью Володе стало совсем плохо- мальчик ворочался, не спал, его даже несколько раз рвало за ночь, а к утру у Вовы поднялась температура.
- Что вы скажите, доктор?- Обратилась мать к вызванному врачу.
- Мм, странный случай,- ответил доктор,- я не нахожу у больного ничего, из-за чего могли появиться такие симптомы.
- Что же нам делать, доктор?- Мать буквально умоляла врача глазами.
- К сожалению, я могу только сбить температуру, а что происходит с вашим сыном, я не знаю. Извините.
- Что ж,- сказал отец,- спасибо и на этом.

Итак, доктор ушел, а Володя лег поспать… Проснулся к обеду- температура снизилась, и мальчик почувствовал себя получше. Однако ж, не все складывалось так гладко, как хотелось бы.
Вскоре у мальчика появились навязчивые идеи, и в следствие этого он стал хуже учиться. А потом вовсе скатился до двоек… Родители просто не знали, что и делать. Уж, отец мальчика нанимал сыну самых лучших репетиторов, но все было тщетно… Сын учился все хуже и хуже. И вот, однажды вечером, вся семья собралась на кухне, и люди серьезно поговорили между собой. Тут тайное и стало явным. Да, да. Мальчик признался родителям, что вступил в братство с экстрасенсами.
Итак, мать побледнела, а отец, долго молчав, решил действовать… Первым делом мужчина рассказал сыну про то, сколько вреда приносят экстрасенсы людям, и сколько людей сошло с ума от этих экстрасенсов. Показал сыну ссылки в интернете о вреде экстрасенсов.
Однако ж, родители мальчика много на рассказывали про то, как разбойничают экстрасенсы, но надо было что-то делать. Итак, родители принялись таскать мальчика по всяким врачам, но все психиатры только разводили руками. Что же касается священников, те тоже не знали, что делать.
Родители были просто в отчаяние… А между тем, шла весна и было время великого поста. Что же касается родителей мальчика, те принялись вовсю ходить по церквям, делать добродетели. Поститься и молиться, молиться и молиться. И что же вы думаете?.. Господь услышал мольбы людей. И вот, однажды вечером вся семья вернулась из храма- усталые и разбитые. Нехотя поужинали и легли спать.
И вот снится отцу сон… Вокруг сиренево-голубой туман, под ногами изумрудная первозданная трава, а главное- такое благовоние, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Вобщем, отец замирает на месте и вдруг слышит чей-то невероятно мягкий и бархатный голос, который говорит:
- Не печальтесь. С вашим мальчиком все будет хорошо. Но, вам надо съездить в Оптину пустынь к отцу Илию. И он вам поможет, а теперь прощайте.
Итак, голос затих, и отец проснулся.
А поскольку, как обычно. Завтрак в определенное время, но сегодня он был относительно рано. Что же касается отца, тот за завтраком был замкнутый и мрачный… Словно, летал где-то в своих мыслях… Однако ж, отец понял, что минувший сон- это было знамение.
- Дорогой, в чем дело?- Поинтересовалась жена.
- А где Володька?- Ответил вопросом на вопрос муж.
- Он еще спит. Я с вечера дала ему снотворного, и теперь пусть отдохнет… А что, все-таки, с тобой?
И мужчина рассказал жене про свой сон.
- Что ж,- сказала женщина,- думаю, стоит нам съездить к этому священнику.
- Да, но, только подожди. Дай ему проснуться. - Наставительно сказал муж жене. И вот, оба ждут пробуждение сына. Уже пол-одиннадцатого времени. Вобщем, из спальни мальчика слышатся звуки пробуждения, и Володя выходит чисть зубы, а затем- к родителям.
Мать и отец переглянулись между собой.
- Что ж, Владимир. Собирайся, мы едем.
- Куда же это? - Удивился ребенок.
- Мм, пока мы тебе этого сказать не можем. - Вздохнул отец… А надо сказать. Что голос из сна отца запретил тому говорить про него.
Что же касается сына, тот не стал спорить, а принялся одеваться. И вот, семья, позавтракав и сев в машину, поехали в сторону Оптиной пустыни. А надо сказать, что сегодня, по случаю выходного дня на улицах было полно народу и колоссальные пробки.
- М-да,- сказал отец,- так мы будем ехать лет сто.
Что же касается матери, та предпочла промолчать, а Володя тихонько дремал на заднем сиденье.
Но, вот, наконец, пробка-таки, рассосалась, и семья благополучно доехала до Оптиной пустыни.
Сегодня здесь было полно народу- все почему-то именно в этот день устремились замаливать грехи.
- Мм, может стоило приехать в другой день?- Задумчиво сказал отец.
- Да. Я тоже так подумала, но нашему мальчику с каждым днем все хуже и хуже становится. - Ответила мать.
- Что ж, будь, что будет.- Вздохнул отец.
Сегодня в храме как раз дежурил отец Илий. И надо сказать, что наши герои очень верно к нему попали. Итак, постепенно прихожане расходились, и Володины родители, вместе с мальчиком подоспели вовремя.
- Вот что,- сказал мать сыну,- вы с отцом посидите в сторонке, а я сама поговорю с батюшкой.
Сказано- сделано. И вот, женщина, оставив семью в стороне, подошла к Илию.
Рассказав все батюшке, женщина прослезилась, а Илий велел прислать к нему мальчика.
Вобщем, они поговорили, и священник сказал:
- Сейчас мне было откровение от Бога. Он сказал, что с вашим сыном все будет хорошо.
А теперь – езжайте и ни о чем не тревожьтесь.
Сказав, батюшка на время отошел, а родители долго смекали, что имел ввиду священник.
И вот, семья поехала домой.
По приезде домой, все решили немного отдохнуть. Отец сказал:
- Вобщем, хорошо. На сегодня у нас больше планов нет.
Сказано- сделано. Семья легла спать…
Вобщем, все уснули, и вот, Владимиру сниться странный сон. Ему чудится, что он гуляет в каком-то непонятном и незнакомом районе… Перед ним шоссе с многочисленными машинами, и вдруг мальчик видит несколько совершенно огромных цистерн, которые везут какую-то поклажу. И самое интересное, что цистерны останавливаются в нескольких метрах от мальчика.
Что касается Владимира, тот просто в толк не может взять, что же происходит? Но, тут из одной из цистерн вылезает водитель и обращается к мальчику:
- Видишь эти цистерны? Все, что здесь лежит- все для тебя.
Что же касается мальчика, тот был изрядно удивлен и обратился к водителю:
- Мм, а вы ничего не путаете?
- Сто процентов!- Утвердительно и браво ответил водитель, а затем обратившись к грузчику, сказал:
- Итак, сейчас вы разгрузите цистерны, а я покажу этому мальчику все, что ему надо знать.
Сказано- сделано. И вот, грузчики начинают заниматься цистернами.
Володя же и водитель внимательно наблюдали за тем, как разгружают цистерны… И вот, они разгружены.
- Ну, -обращается к мальчику водитель,- теперь посмотри, что тут есть.
Мальчик же немного с недоверием посмотрел на водителя, а тот сказал:
- Не сомневайся- это все твое.
Итак, Владимир разглядывает поклажу… Чего тут только нет- и какие-то необычные магические книги, и компьютеры, и велосипеды мотоциклы и прочее, прочее другое.
- Но… Но, что я буду со всем этим делать?- С удивлением поинтересовался мальчик.
- Ну, прежде всего,- сказал водитель, почитай вот эту книгу.- И ранее оговоренный протянул мальчику какую-то брошюру.
Что же касается мальчика, тот принялся за чтение и вдруг… Во сне Владимир почувствовал, как к нему возвращаются силы и разум.
- Что ж, вот и отлично. - Сказал водитель, а теперь мы все это отвезем к вам на дачу… По приезде будешь пользоваться.
Сказано- сделано. Вобщем, водитель погрузился на цистерну и покатили в сторону Малоярославца.
Владимир же еще долго смотрел им вслед, а затем проснулся… И что же вы думаете?
Проснувшись, мальчик не обнаружил у себя никаких навязчивых идей, и чувствовал себя отлично.
Итак, мальчик вышел к завтраку и рассказал родителям свой сон.
Что касается матери и отца, те слушали сына, как говорится открыв рот. А затем отец сказал:
- Что ж, будем наблюдать за тобой. А теперь давайте позавтракаем и по случаю последнего выходного дня сходим куда- нибудь.
казано- сделано. И вот, семья приступила к трапезе, а по ее окончании, собрались, вышли из дома и отправились на аттракционы.
Вы спросите, а как же мальчик?.. А ему с каждой минутой становилось асе лучше и лучше…
Итак, день прошел своим чередом. Впереди людей ждала трудовая неделя, и родители внимательно наблюдали за сыном- смотрели, в каком он настроении каждый день просыпается, с каким настроем ходит и приходит из школы, как учит уроки.
И надо сказать, что мальчик успешно сдал все экзамены, и ему полагалась золотая медаль за отличную успеваемость.
А еще в его школе планировался праздничный забег на длинную дистанцию, и Владимир, поскольку был очень спортивным мальчиком, то очень заинтересовался этой новостью.
Что же касается родителей, то они не стали отговаривать ребенка, и Владимир успешно победил в забеге… И тут мальчик все понял- в его сне компьютеры, которые приехали на цистернах, были ни чем иным, как способностями к учебе, книги- интересом к жизни, мотоциклы и велосипеды- способностью к спорту, а всякого рода еда- физическое и психическое здоровье.
Вобщем, когда Владимир выиграл забег, его родители решили это отпраздновать… А именно- решили всей семьей поехать на дачу подышать свежим воздухом. И надо сказать, что Володя очень любил природу и с радостью поехал с родителями, даже не отпираясь.
Вобщем, день семья провела как нельзя отлично. И последующая жизнь текла своим чередом, вместе, со своими неудачами и успехами… Однако, ко всякого рода экстрасенсам семья обращаться зареклась.
Вы спросите, а что же стало с теми экстрасенсами? А их поймала полиция, когда их шайка пыталась завлечь к себе еще одну жертву… Пятнадцатилетнюю девочку. Конечно, девчонка ничего про это не знала, но ее родители узнали это из интернета и решили проучить грязных экстрасенсов… Вобщем, их приговорили к двум годам лишения свободы… А Володя со своими родителями благополучно окончил школу и поступил в престижный ВУЗ. И по сей день он там учится… Вот такая история.


Рецензии