Детский лепет

Что-то мешает мне как человеку жить не тужить.С одной стороны у нас не строят грандиозных планов по переброске северных рек на юг, а с другой как бы подталкивают соверши чего-то грандиозное. Даже шведская школьница с трибуны ООН выступала с требованием перевода всех производств на солнечную, то есть экологически чистую энергию. Нет бы греться в лучах уходящего бабьего лета, ан нет таки тянет, аж руки дрожат от предстоящего... Мало мы наворочали на Земле.... Давайте Терраформировать Марс... то есть сначала увеличим долю кислорода в атмосфере, чтобы можно было дышать, а затем начнём строить заводы и фабрики, разместим вредное производство пластика и упаковок, накопим горы мусора и завопим: "Так жить нельзя! Давайте освоим астероиды!" Год за годом космические аппараты, а вслед и люди будут всё дальше уходить к внешним границам Солнечной системы, пока от оной останется только горы некому не нужной породы и мусора. А горячие головы вновь будут вопить: "Так жить нельзя! Даёшь освоение альфа Центавра!" И уже по отработанной схеме полетят космические аппараты... пока где-то в космическом пространстве не встретим таких же, но более продвинутых гуманоидов и окажется, что порода, оставленная людьми в Солнечной системе, ценное сырьё для производства кристаллов, которые используются инопланетной расой в галактических средствах связи, а значит - война за ресурсы... Опять зуд в руках чего бы такого сделать или изобрести, чтобы напугать инопланетян. Круг замкнулся, вернее спираль прогресса в той же точке но несколько выше в промышленном развитии.Может быть Образ Греты будет для нас больше, чем икона... Ведь это она скромная шведская школьница подтолкнула ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО...


Рецензии
Уважаемый Виктор , спасибо Вам : за Ваше интересное произведение ,которое
помогает нам задуматься о таком - важном , о чём бы стоило задуматься и начать жить , с учётом того , что нам жизнь напоминает в нашей суете !!!
Всего Вам , самого прекрасного ,нового ,доброго и светлого, Уважаемый Виктор!

Зоя Кресанова   27.05.2020 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, жизнь как в калейдоскопе высвечивает яркие картинки, которые не всегда успеваешь подробно рассмотреть...

Виктор Колбасин   27.05.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.