Как нам обустроить Россию

КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ
************
В том числе, но негров, по понятным причинам, будет не много. Такие проекты - постройка особняка в пригороде с целью его перепродажи - обычные для предпринимателей, кто знает и понимает как это надо делать. "Инвестиционная территория" - её создание - это деятельность правительства региона или федерального правительства по созданию условий для "массовой инвестиционной деятельности. Но особенности проекта в том, что участок в населённом пункте под застройку для ИЖС человек может приобрести (или получить безвозмездно) один для проживания одной семьи. Участок ограниченного размера , в Свердловской области от от 4- х до 20-ти соток. Так что те, кто окажется расторопнее и будут это делать, когда это место только начнёт обустраиваться, смогут в дальнейшем продать дом когда перспективы развития станут более конкретными. Например, одно дело объявить о планах строительства транспортных коммуникаций в районы, которые считались отдалёнными, а другое дело начать строительство дорог, метро и т.д. К примеру, сочинские особняки, построенные или приобретённые более 10 - ти лет назад за 3 млн, сегодня готовы покупать за 30 млн...Олимпийское развитие Сочи - пример инвестиционной территории. только она не специально для развития ИЖС строилась. Если это делать целенаправленно - то процесс получения рыночного роста земли и домов на ней произойдёт гораздо быстрей. А рынок, он такой, что на нём всегда есть продавцы и покупатели. И речь идёт о создании ситуации роста земли за счёт развития муниципалитетом, регионом или федерацией ( как в Сочи) КОММУНИКАЦИЙ, которые обеспечат быстрый рост земли и домов на ней. Деньги на коммуникации , опять же от граждан, кто будет покупать земельные участки у государства, заказывать строительство строительным фирмам( налоги с прибыли и зарплаты)) покупать мебель и строй материалы (опять рабочие места и налоги с прибыли и зарплаты. У нас в области из 4,4 населения более 2 млн не имеют отдельного жилья (статистика берётся общероссийская - у нас более половины населения в России не имеет своего отдельного жилья. И вот если даже 4- я часть этих людей - построит 500 тысяч домов, при стоимости возведения дома порядка 4 млн ( 100 метров кв)- вот мы имеем в обороте 4 трлн рублей, а до этого они просто заплатят государству за эти 500 тысяч участков - это 500 млрд...вполне очевидно, что денег более чем достаточно. Но в этом случае прибыль от инвестиций получат граждане. а не крупные строительные компании и чиновники, которые им эту землю выделяют по цене, обычно, в несколько раз ниже рыночной стоимости. А если такие компании строят "коттеджные посёлки" то они сразу закладывают всю возможную инвестиционную прибыль. да и такие посёлки - для второго дома для семьи "среднего класса" и это вовсе не касается миллионов бескварирных неимущих граждан.
Эдуард Островский   07.10.2019 08:46   
***************
Вот только непонятно, откуда народ возьмёт деньги на постройку своего дома. Я, к примеру, получаю 13000. Таких как я - большинство. Если строить дом с целью продажи, взяв кредит - этот вариант уже не очень, имеет ряд минусов, но допустим. Построить дом, перевезти в него мебель, атем продать и выплатить кредит. И ещё должны остаться деньги на строительство своего дома. Хотя таким людям как я, с минимальным доходом, кредиты не дают. Тут много разных моментов. Если воплощать этот проект массово - он уже не проходит. Если 5 миллионов человек возьмут вредит и построят дома, то затем они не смогут найти 5 миллионов покупателей, готовых выложить за эти дома 200% от начальной суммы приобретения. Значит, ваш проект вовсе не массовый, а только для некоторых. При этом и некоторые, взяв кредит, начнут думать, как провести к этим домам дороги, электричество и водопровод. А на этот вопрос вы не ответили. При этом я предлагаю гораздо более эффективный вариант - если на должности мы поставим людей из народа, истинных патриотов, то никакие кредиты будут не нужны, и вопросы дорог, мостов, электричества, воды решаться за 1 секунду. Государство будет строить дома бесплатно. Государство обладает такими ресурсами, что оно потянет сотни проектов, и не на горбу людей вовсе. В СССР, как мы помним, квартиры были вообще бесплатные. Что мешает завалить страну бесплатным жильём, бесплатными частными домами со всеми удобствами? Это - лишь один момент, но ведь и по всем направлениям будет также. Я спрашивал, как быть людям, если не хватает больниц и врачей. Как я понял, у вас нет ответа. А у меня есть. Чтобы врачей и больниц было много, надо чтобы страной руководили другие люди! (Меня удивляет, как вы не можете понять такую, казалось бы, простую мысль). Кадры решают всё. Новые люди будут заботиться об общем благе. Что выучить новых врачей - нужны условия. К примеру, жильё. Врач, выйдя из института, сразу же должен получать квартиру и хороший оклад. Если даже он не нашёл работу, он приписывается к городу и получает свои деньги. Также нужно пересмотреть обучение в институтах. Оно вообще не нужно. Что стать нейрохирургом, надо проходить стажировку у другого нейрохирурга, нужны также проверочные тэсты, которые определят пригодность к профессии. Среднее образование нужно убрать. Каждый ученик, при помощи тэстов и собеседований, должен уже в 7 лет быть определён для какой-то профессии. И его к этой профессии надо готовить уже с 7 лет. Не изучая ничего лишнего. Лишнее - в частном порядке, как хобби. Вы не понимаете, на кокой уровень можно поднять науку. Учёные уже подошли вплотную к вопросу бессмертия и излечения всех болезней. И только упырская государственная система всё тормозит. И люди, которые её поддерживают. Любые изобретения подавляются, им нет никакого хода - сама система для того и создана. И я знаю, как это всё изменить. Разве вы не хотите бессмертие? Если вы будете писать письма царю Путину - толку не будет никакого. И ходить с лозунгами - потеря времени. Это всё клоунада. Я предлагаю нечто реально, а вы не можете это понять, так как это новое. Вы получили среднее образование, или высшее, а ведь это промывка мозгов. С виду человек выглядит нормально, но нужные отделы мозга у него заблокированы. И пока мы не сломаем эту систему, толку не будет.

Андрей Браев-Разневский Абр   07.10.2019 13:32   


Рецензии