Меня не сломать. Глава двадцатая

     Инесса Маккинли вошла в кабинет доктора Брауна, излучая уверенность. В этот раз ей не нужен был "боевой раскрас" или другие, подобные этому уловки. Она обрела внутреннюю гармонию с собой. В ней и есть суть. Браун сразу обратил на это внимание. Он ощущал магнетизм, исходящий от Инессы. Сегодня она была максимально сдержанна. Они беседовали в рамках терапии, но Ина шла путём своей цели. Браун не в силах был противостоять этому. Казалось, его теории рушились просто от одного взгляда такой сильной личности, какой на самом деле является его пациентка Инесса Маккинли. Она своим способом бросала вызов болезни. И даже не смотря на то, что Бреном Браун был не согласен с её идеями, энергия и уверенность, с которой Ина их высказывала, не позволяли ему не обращать на них внимания. А ещё он улавливал её жесты и взгляды. Сам того не желая, доктор стал персонажем игры, но эта игра ему нравилась. Движение воздуха едва заметно волновало локон волос Ины на уровне шеи - это будто гипнотизировало взгляд Брауна.

      Он задавал вопросы, а Ина отвечала на них не торопливо и чарующим голосом. Она медленно перекладывала руки с подлокотников кресла себе на колени. Браун, не отрываясь от нити разговора и не прерывая диалога, всё же, следил за каждым движением этой женщины, сидящей напротив него в кресле пациентки.

      А главным оружием Ины был её взгляд. Здесь просто не было шансов, если уж попался. Браун резко встал из-за стола, переведя тему, и подошёл к окну, повернувшись спиной к пациенте, что категорически нельзя делать, но его профессионализм тоже не выдержал. Да, видимо, не так уж он оказался профессионален. Потом, вернув самообладание себе, Браун повернулся лицом к Ине и встретил её взгляд в упор. Она не дрогнула от его защиты. Но он тоже держался. Разговор не прерывался.

     Ина сидела ровно, положив ногу на ногу, и была полность закрытой, но наклон головы или то, как она поправляла волосы, говорили больше, чем то, что несла её сдержанность. Браун следил за жестами взглядом в ходе их беседы и невольно шёл за ними. Ина настаивала на своём, пытаясь утверждать свою теорию. В этот раз ей удалось пошатнуть стремление доктора Брауна переломить её настрой. Они закончили сеанс терапии иначе, чем прошлые.

http://www.proza.ru/2019/10/08/1088


фото из интернета


Рецензии
Интригующе и драматично😉

Наталия Романовская-Степ   10.12.2019 21:43     Заявить о нарушении
Так. Все будет ясно в продолжении. Спасибо за неравнодушное чтение!!!!

Мария Камырина   13.12.2019 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.