В день рождения Азсакры Заратустры

Андрей Елисеев, более известный как Азсакра Заратустра, родился в Магнитогорске, где основал в 1991 году бойцовский клуб "Чёрный Дракон". Прославился своими феноменальными трюками, если это можно так назвать, и акцией "Убей Заратустру!". В многочисленных столкновениях потерял один глаз; многократно резан бандитским ножом, но для него это детский лепет. Автор многочисленных стихов, не лишённых своеобразного агрессивного эстетизма, и совершенно замечательных видеороликов, на несколько порядков более замечательных, чем поделки какого-нибудь Луи Каше (экс-Викернеса).

В гражданском своём бытии Андрей известен как последовательный и убеждённый защитник живой природы, создатель приюта для раненых птиц. После излечения и долгого восстановления (вплоть до кормления птенцов червяками из своих уст) птицы отпускаются на волю. Совершенно верно полагает, что заботиться нужно именно о птицах и животных, ибо это действительно разумно и придаёт смысл в-общем-то малозначимому человеческому бытию. Забота о птицах это также часть философии Заратустры, ибо у живой природы можно многому научиться, многое можно понять, и это знание ценнее, чем книжное. Видеоролики Азсакры полны удивительных, почти сюрреальных сюжетов, которые наполнены тоном какого-то печального торжества (например, похороны в снегу мёртвой птицы).

Защитил парк от вырубки под коммерческие застройки (это происходит год за годом, начиная с 91-го!). Периодически один выходит на битву против очередной группировки, но пока ещё никому не удалось победить его, пусть даже толпой. Дураков испытать гнев Заратустры и стать куклой для отработки смертельных ударов находится мало...)

К сожалению, давно миновал творческий пик (поразительно, как у Кати Ганеши, которая снимает всё это, ещё не едет крыша от всей той чуши, которую он несёт...), хотя великолепные фотосессии и видеоролики сами по-себе являются шедеврами, а потому бессмертны. У Андрея определённо есть недурственный режиссёрский талант) Актёры и актрисы - это ерунда, мусор, а вот режиссёры - это очень редкие индивиды.

Азсакра является прижизненным Святым в Индии (есть престижная премия Azsacra International Award в честь его); культовая фигура в андерграунде США. На рашке, разумеется, почти не замечен. Единственный, наряду с поляком Павелом Козловским (Акселем Хистором), настоящий ницшеанец в рф-ской среде. Причислен к лику Святых Телемы.


Рецензии