Старый Коммунист

               
     Многие жители Екатеринбурга знают, что в парке имени XXII Партсъезда обитает Старый Коммунист. Это невысокий, чисто выбритый, худощавый старик. Но узнать его непросто, потому что Старый Коммунист избегает лишнего общения с людьми, маскируется в ландшафте местности и, в целях конспирации, часто переодевается. Иногда он ходит в парике и с бородой, другой раз выглядит китайским туристом с фотоаппаратом, а порой оденется женщиной-колхозницей, закутанной в толстый суконный платок. Но, чтобы опознать его, есть одна отличительная деталь: в качестве трости он использует суковатую берёзовую палку.

 Встреча со Старым Коммуниста весьма непредсказуема и может принести как нечаянную радость, так и большую беду.

     Как-то один пьяный мужик зашёл в кусты справить малую нужду. Только расстегнул ширинку, как ему в грудь упёрлась суровая палка и Старый Коммунист, одетый в форму прокурора, жёстко спросил: - Как нам реорганизовать Рабкрин?
Мужик в мокрых штанах, сломя голову, бросился домой, повредив при этом две скамьи и павильон автобусной остановки. А вскоре у него случилась импотенция, метеоризм и пучеглазие. Тогда его жена собрала чемоданы и сказала: - Так тебе и надо, алкаш проклятый!

Хлопнула дверью и уехала жить в деревню к матери.

     Один смиренный бомж собирал в парке бутылки и банки из-под пива. Вдруг к нему подошёл Старый Коммунист и вручил брошюру Ленина "Апрельские тезисы". Бомж пришёл к себе в теплотрассу, внимательно почитал. А потом сходил в баню, постригся, получил паспорт, которого у него не было тринадцать лет, и уехал в Швейцарию в Цюрих. Через полгода его сестра получила письмо, что у него всё хорошо, он жив - здоров и получает ежемесячное социальное пособие 3900 франков. Сестра порадовалась за его благополучие, а когда пересчитала франки на курс рубля и вышло пособие брата в 250 тыс. рублей, то даже всплакнула, что она крановщица на заводе, а не безработная в Швейцарии.

     Как-то в Екатеринбург приехал снабженец с Севера, чтобы на электротехническом заводе купить лампочки для нефтяных скважин. Зашёл в подпольное казино на улице Луначарского и проиграл там четыре миллиона  казённых денег. Утром вышел он из коварного заведения и стал в парке искать дерево, на каком повеситься. Тут вышел из-за фонтана Старый Коммунист в зипуне и в лаптях, и стал своей тяжёлой палкой бить по голове северного человека, при каждом ударе выкрикивая непонятное заклятие: "ГОЭЛРО! ГОЭЛРО! ГОЭЛРО!" Вскоре снабженец забыл зачем пришёл в парк и впал в бессознательное состояние. А когда очнулся, то ехал в арестантском вагоне обратно к себе на Север. Следом же за его вагоном в составе шли два крытых вагона доверху нагруженных лампочками для буровых и нефтяных вышек.

     Два студента горного университета решили изловить Старого Коммуниста и продать его в контактный зоопарк. Они стащили в библиотеке том из собрания сочинений В.И. Ленина, положили в парке на лавочке и спрятались за кустами. Через некоторое время Старый Коммунист крадучись подошёл к заветной книге. Шустрые студенты выскочили из засады, набросили на него волейбольную сетку, спеленали и увезли в багажнике потрёпанных "Жигулей".

Однако через три дня Старый Коммунист снова появился в парке. А студенты, бросив учёбу в университете, уехали за Полярный круг на остров Вайгач и стали там накрывать байковыми одеялами тюленей, чтобы они не мёрзли после купания.

     Одна женщина никак не могла забеременеть. Тогда поставила она в парке туристскую палатку и стала искать встречи со Старым Коммунистом в надежде, что хоть он ей чем-нибудь поможет. Вскоре к ней подошла суровая полиция с пистолетом и приказала немедленно убрать палатку, потому что жить в парке запрещено. Но отчаянная женщина закричала, что тогда она пойдёт на Плотинку, вызовет телевидение и бросится в реку Исеть! Потому что её жизнь не имеет смысла! Полиция посмотрела на психованную женщину, плюнула себе под ноги, и, решив, что пусть с ней начальство разбирается, пошла искать таджиков на предмет регистрации.

И однажды к этой женщине подошёл Старый Коммунист в солдатской шинели. Он приложил к её животу красный партийный билет и, точно молитву, стал читать строки из "Морального кодекса строителя коммунизма". Когда он закончил своё бормотание, женщина почувствовала слабость во всех членах, заползла в свою палатку и крепко уснула. А когда проснулась, по ней, в поисках титьки, ползали три младенца, все рыжие, с аккуратными бородками и картавили на букву "р".

     Лидер КПРФ Геннадий Зюганов давно хотел привлечь Старого Коммуниста в свою партию. Поэтому он в парке имени XXII Партсъезда поставил на скамейку патефон и завёл пластинку с революционной песней:

Вихри враждебные веют над нами,
Тёмные силы нас злобно гнетут,
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.

И сел рядом ждать, что старик выйдет к нему на общение. Но через два часа с криком "Оппортунист!" под глаз Зюганову прилетела смолистая сосновая шишка и набила ему хороший фингал. Тогда расстроенный Зюганов взял в травмпункте справку-освобождение от заседаний Государственной Думы, сел на свою морскую яхту и отплыл в Катар на фешенебельную семейную виллу восстанавливать подорванное здоровье.

       Как-то старушка, бывшая учительница младших классов, подошла к бабушкам на скамейке возле дома и сказала, что её в парке поцеловал Старый Коммунист и после этого к ней на юбилей в 75 лет со всех концов страны приехали родственники, дети и внуки. Но ей ответили: - Ты, Марья, ври, да не завирайся! Какие родственники, если ты с ребёнков в детском доме воспитывалась?! И своих детей у тебя никогда не было!

Старушка заплакала и пошла потихонечку к себе. А по дороге подумала: "Ну, да, соврала... Но Старый Коммунист и вправду меня поцеловал. А значит есть ещё надежда на что-то радостное!"


Рецензии
Обалдеть! Просто обалдела ,нет слов! Талантище!
Всех благ,радости в жизни и творчестве!

Анна Шустерман   21.01.2020 16:20     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Анна!

Андреев Анатолий   25.01.2020 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.