Осень

   Когда весной пролетали стаи перелётных птиц не заметил... Наверное также пролетело детство... А сегодня журавли целый день курлыкали, но как то в туманной дымке, не  угадаешь  осенний клин... Да и вдруг почудилось... Как  жизнь...
   Смотрю в осенний ручей: блестит поток, то цветом голубого неба, то тёмной тучей отсвечивает, то позолотой  берёзовых  сердечек. Листочки кружат, на зимовку место выбирают. Лесные яблони свои дары в осенний ковёр вплетают...
   Грибница  почти заснула, веточки брусники изредка алыми капельками ягод радуют. Калина  в солнечных лучах на бирюзовом небе как волшебница  сказку рисует...
   Золотую осень  как счастливое, прекрасное мгновение хочется остановить, но оно как ручей  плавно, неумолимо, неудержимо исчезает за горизонтом...
   У неё свой горизонт, у каждого из нас  свой. Солнце, жизнь всходят и заходят из-за горизонта. Пока горит эта звезда есть возможность наслаждаться жизнью. Осень это тоже маленькая жизнь. Осень строго спросит: что весною сеял, что ты летом делал... И получим мы сполна Урожай Добра и ... зла. Осень, осень  осень... меж берёз и сосен...
 Добра к нам природа, не отвечает .., терпит как шалости  детей малых.
   Сегодня  чётко для себя отметил: даже если поменяются на планете полюса:  перелётные птицы всегда  Осенью летят точно на Юг(тепло зимой), Весной точно на Север(там  прародина  предков и их родина). Нам бы такой точный компас...


Рецензии
Доброго здоровья автору.
Прекрасная картина осени получилась у Вас. Да и картина жизни ей под стать.
Здоровья и долголетия автору!
С уважением.

Алла Выстропова   27.03.2024 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла...

Владимир Казаков Нн   27.03.2024 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.