Материковые в Крыму. Гл. 18

Начало: http://www.proza.ru/2019/09/27/1904
Предыдущее: http://www.proza.ru/2019/10/06/1517

Глава 18. Кино для взрослых

1.

"Е-динст-венная моя-яяя, с ветром обручённая-яя!" - басила в душе Олеся, раздражая подругу.
"Господи... ни слуха-голоса, ни кожи-рожи...А замужем два раза побывала и детей родила. Опять же, негаданно счастье привалило. Везёт убогим," - размышляла Светлана, делая уборку на кухне.

Сама она, как-то, не смогла выйти за первого встречного. Всё перебирала до сороковника, теперь и рожать поздно. Всему своё время. Да и насмотрелась она на житуху подружки своей бедовой. В одном дворе росли...
Отца Олеськиного она никогда не видела. Мать тащила двух погодок-дочерей одна. Квартиру заработала метлой да лопатой. Дворником устроилась, получила ведомственное жильё - две комнатки в трёхкомнатной квартире. Бросит, бывало, на пол одеяло, посадит девчонок с игрушками. Наденет на них помочи для ходьбы, и привяжет к ножке дубового стола за верёвочку. Так и сидят, в *овне перемазанные, пока мамаша дворы убирает.
Потом, удалось девчонок в ясли устроить... Потихоньку жизнь наладилась. Квартиру смогли, со временем, приватизировать. Договорившись с соседкой - разведёнкой одинокой, продали сообща. И купила Олесина мама себе двушку, при помощи той, которую в грош ни ставила, из-за того, что та вышла удачно замуж.
Речь о Лесиной бабушке, которая разведясь с дебоширом, жила в достатке. А соединив жилплощади с новым мужем, стала хозяйкой прекрасных апартаментов в престижном районе города. Но обстановка была очень скромной, старой и обшарпанной. Жили супруги экономно и довольствовались малым.

Зависть? Ревность? Какие чувства роились в душе Олесиной матери, что сочла за издевательство судьбы, благополучие собственной родительницы? Не понять вздорных женщин... но ради детей, переломила свою гордыню, приняла деньги на доплату от родного человека. Что было дальше? По иронии планиды, мать Олеси сама выскочила замуж на старости лет, оставив взрослым дочерям двухкомнатную квартиру, в которой они и проживали вместе - Олеся с двумя детьми и младшая незамужняя сестра. Благо, что её почти не было дома.
То с одним мужичком подженится, то с другим. Так что, скандальная семейка пользовалась всеми коммунальными благами единолично и без ограничений, постепенно попривыкнув считать квартирку своей.

***
Когда слегла бабушка Олеси, похоронив мужа... никто не захотел за ней ухаживать, кроме старшей внучки.
Ей, в итоге, и досталась по завещанию шикарная квартира с дачей "чтоб было где её деткам порезвиться на зелёной травке и поесть клубнику с грядки". Полгода после смерти бабули прошли, и законная наследница вступила в права, к великому удивлению своих ближайших родственников. Оставаться в Питере, срочно продав недвижимость по дешёвке за пять миллионов, было небезопасно. Поэтому, Леська и рванула в Крым, позвав с собой подругу детства, "для помощи и поддержки", пообещав щедрое вознаграждение и полный пансион.
Светлана, конечно согласилась. Решила так: "Как только пристрою её с детьми в нормальные условия и надёжные руки - сразу уеду! На черта мне заморочки бесконечные?!" 

"За-ачем мне теперь заря-яя,
Звёзды па-да-ют в моря-яя!
И, срывая я-якоря,
Прочь летит душа моя!"

Фонтанировала, под струями воды, нежданная гостья!
А в это время, в Крыму начали развиваться события, перечеркнувшие жизненный сценарий, написанный Олесиными фантазиями и амбициями.

2.

Кристя, быстренько отвязавшись, от общества тёти Зины, крутила педали по направлению к гостинице, надеясь и там разжиться лёгкими деньгами. Про молоко и хлеб, конечно, наврала. "Главное, успеть до Маркуши, - рассуждала маленькая плутовка, - А то, расскажет, что я у него выпросила уже двести рубликов."
Сегодня ей везло! Копилка в жестяной коробке из-под леденцов, существенно пополнится. Она начала складывать туда сторублёвки совсем недавно, когда начали оставаться лишние. Откуда в ней такая скаредность? Может быть от прошлой нелёгкой жизни, или от безудержных материнских трат. Но, процесс накопительства доставлял девочке огромное удовольствие... Подъезжая к дому, Кристя заметила белую машину.

"О! Дядя Андрей здесь! Сейчас и  у него попрошу на мороженое," - обрадовалась смышлёная девчушка. Прислонив к беседке велосипед, она заглянула в широкое окно холла. То, что предстало её любопытным глазкам, можно обозначить цифрой +16... Недолго думая, она как заправская шпионка, начала щёлкать камерой телефона. Раз кадрик - Андрей и Татьяна целуются, два - снимают друг с друга верхнюю одежду, три - Татьяна на руках Андрея, четыре - пара удаляется в спальню.
"Вот это да-ааа...- присела у стены дома Кристя, - как в кино для взрослых. Сейчас маме пошлю!"
Но, передумав, решила эту информацию... выгодно продать. Что и говорить, не по годам развитая девочка.

фото: фонтан влюблённых, Феодосия
продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/08/303


Рецензии
Смышлёные детки,
пора,знать такая,
бесовские метки
в глазах лишь
мелькают.

Сложное время сейчас,смутное,тяжёлое.

Пока,Ольга!
Буду ждать,когда накопится больше глав.

Татьяна Гутова   08.10.2019 15:31     Заявить о нарушении
Мы тоже денежки копили,
на что-то, а не просто так.
Росли, как все, без изобилий,
но, не продались за пятак.

Спасибо, Таня, за прочтение и отзывы!

Ольга Шельпякова   08.10.2019 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.