О бандеровщине...

      Я родился и вырос на юге Белоруссии. Деревня в которой я родился была не простой и с не простой историей. Она родилась как населенный пункт на карте в 1928 году и название у нее было особенное - совхоз "10 лет БССР". Русский язык в моей родной деревне был в почете.
      Сегодня читая реляции из Украины о том, что русский язык на Украине стал главной угрозой правлению Зеленского, я думаю, что адекватных украинцев на Украине уже нет?
      «Есть закон об образовании, который четко определяет, что языком обучения в школе является государственный язык, то есть украинский», — объяснил он. Горбачев напомнил, что этот закон был принят в 2017 году и, согласно ему, языки меньшинств, в том числе и русский, можно изучать на отдельных уроках. Все бы ничего, если это забота о будущем, а не желание слить Украину в американский унитаз, такой белый, такой красивый.
      Моя деревня находилась на границе, до границы с Польшей, было 8 километров. Много это или нет, судить каждый должен сам.
      Во время ВОВ от поселка Сосны не осталось ничего. Я помню, как в мое послевоенное детство говорили, что от поселка остался один дом и здание конторы. Будучи пионером, мы решили посадить деревья рядом с этой самой конторой. Готовя ямы для садовых деревьев мы откопали многое. Какие-то чигуны (это посуда -горшки из чугуна), массу ампул, а я нашел затвор от немецкого автомата. Все это было давно. Но, сегодня, читая сообщения о мирном процессе на Украине, я понимаю, что война стоит у наших границ, а треп наших руководителей - это треп - и ничего больше.
      Тем не менее, сегодня образовательный омбудсмен Украины Сергей Горбачев заявил, что «уроки русского языка или зарубежной литературы, где изучают произведения русской литературы», то в отношении языка обучения «нет никаких возражений», однако другие предметы нужно преподавать на украинском. Оно бы ничего, если бы не то, о чем все молчат. Украина, как страна промышленная никому не нужна, и без нее в мире много промышленно развитых стран. За то, чтобы на Украине не было промышленности заплатят и много. кому - всем. И Порошенко, и Зеленскому. Конкуренция не предполагает других ходов. Убийство русскоязычной школы - это сильное решение.
      Кроме того, образовательный омбудсмен Украины Сергей Горбачев подчеркнул, что учителя, не владеющие украинским, не имеют права работать в государственных школах. Он отметил, что обязанность контролировать соблюдение законодательства возложено на администрацию учебного заведения.
      Заметьте, на пальмы украинцев загоняет не оккупант, не белый человек в пробковом шлеме, а патриот Украины. Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» вступил в силу на Украине 16 июля. Документом предусмотрено, что украинский язык является обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. На нем обязаны говорить в суде, армии, органах правопорядка, рекламе, в ходе предвыборных кампаний и проведения референдумов.
      По пещерам отправляют украинцев бандеро-патриоты.
      (не закончено)


Рецензии