Тарас. Котики и стройка

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой.

Быстро и оперативно разобравшись с мебелью на даче, Лидия Васильевна отпустила двух замученных бесплатных рабов на волю. Но временно. Оставался загадочный вопрос: а куда это убежал Тарас? Зачем и почему? Такие безобразия должны быть разъяснены, виновник обязан был строго наказаться, а главное, должны были пресечены даже мысли о таком правонарушении в дальнейшем. Она сидела, а точнее стояла в пробке и меланхолично смотрела в окно автомобиля.
- И вот на хрена мне вся эта кутерьма с какой-то мебелью!? Ооох! И так уж все завалено по самое не хочу, и главное, везде и всюду. И чего мне не спится и не лежится, а куда-то тащится и ломается? А ведь скучно будет, вот что. Вкус жизни пропадет, тоска от безделья заест. Что же, придется терпеть эту вот разудалую жизнюгу с вечными заботами и бешеной кутерьмой… И надо выбросить лишнее, а пожалуй даже и нужное, может, и вообще необходимое. Это чтобы  хоть какой-то интерес к жизни проснулся, адреналинчику в кровь подпустить, а то так и зачахнешь в цвете лет от тоски.
Наконец, машины оживленно двинулись по проспекту, и мысли рабовладелицы побежали бодрее.
- Да, вот этот паренек Иван. Молод еще, но подает надежды. Жениться ему надо, тогда супруга мозги на место поставит: - Купи мне то, се, и все на свете! Срочно! И немедленно! Хочу это, не хочу то! И вообще желаю! И не желаю! Вот тут-то голубчик и застонет, и зарыдает горько! Начнет бегать как ошпаренный! Тут копейку заработал, там полкопеййки урвал, сям рубль с небес свалился вдруг да… Вот на роль требовательницы и мучительницы Раечка, племянница, очень даже годиться. Характер, правда, у нее пока совсем медузий, вся в нежных мечтах и глупых грезах о принцах, драконах, о ГГ, то есть главном герое и прочем г... Но это пройдет. Пройдет. Еще как пройдет.  Посуровеет, ожесточится  душой и телом в жизненных буднях и семейных скандалах. Ну и постареет соответственно и душой и телом. Эээх!
Так ностальгически размышляя, Лидия Васильевна уже подъезжала к гаражам, где по ее расчетам скрывался беглый Тарас.
Тарас шел по холлу, себе ни о чем таком преступном не умышляя, собираясь ехать на дачу Лидии Васильевны, как вдруг телефон затрясся и завопиял. Звонил Кирилл. Он запыхался, глотая слова, кое-как объяснил ситуацию.
- Я опаздываю! Дело срочное! Тут уж никак нельзя опаздывать! А Вити нет! И телефон его не отвечает.
Это Лидия Васильевна отобрала телефоны у работников, чтобы те не отвлекались, а занимались разгрузочно-погрузочными работами.
- Валера и Антон уехали в магазин, да так и пропали. Черт его знает, где они шляются! А время идет! Так вот! Ты срочно приезжай, молоко подогрей! Давай! Я позднее приеду обязательно.
- Хорошо! Еду.
Таким образом, увильнув от своих прямых обязанностей, Тарас ушел через служебный выход.
История та трагическая и ужасающая. Кошка, живущая на территории  гаражного кооператива, была замечена в ловле мышей, а раз и крысу притащила. Мужики оценили это как подвиг, крыса была крупной и упитанной, а кошка облезлой и тощей.
- Брезгует, значит, крысятиной. Дама потому что. Ей деликатесы подавай, ну это понятно.
Кошку начали кормить на убой вкуснятиной, растолстела она неимоверно, и вдруг порадовала гаражное сообщество прибавлением в семействе. Тремя котятками. Пару забрала Лидия Васильевна. Она строго указала Владлену Ивановичу, чтобы тот ухаживал и приучал к культурности, а конкретно к лотку, порядку и чистоте.
- А потом я их продам котят как редких пород. Пушистые они, и окрас красивый.
В результате удалось продать только одного, поскольку супруг привязался к другому котику, отдавать его неизвестно куда и зачем наотрез отказался.
А вот третий котик, невзрачный и какой-то уж совсем не особо, таким образом, оказался с заботливой мамашей. И вот тут случилась беда. Кошку растерзали бродячие псы. Сирота был жалок и пищал. Мужики, попереживав (но они бы никогда в этом бы не сознались), взяли на прокорм несчастного, решив, что дело копеечное, а гены свое возьмут, кот станет и дальше нести пограничную службу, ловя мышей и крыс. Да, дело оказалась копеечное, но страшно хлопотливое.
Ранним утром можно было видеть дивную картину. Кто-то из суровых мужиков бежал в гараж, трепетно неся в руках бутылочку с подогретым молочком.
- Это чтобы не остыло  питанье! Ну? холодно же! Простудится еще!
А теперь вот Тарас занялся подобной ерундой. Он накормил капризульку, поменял тряпочку в его коробке, насыпал корма в миску.
Потом разобравшись с кошачьими делами, решил заняться делом. Но приехали Валера и Антон, привезли стройматериалы.
- Давно надо было гараж новый построить, а то прямо древнеримские развалины. Работа тяжелая, но надо.
Надо. Слово, которое города не берет, но строит.
Работа это было не тяжелая, а каторжная. Этот пескобетон, кирпичи и прочее.  Все неимоверно тяжелое, и все вручную. Это чудовищно.
- Вроде люди не бедные, наняли бы кого.
- Да вот как сделают - вопрос. А так уж точно все будет отлично. Ну и дешевле, конечно, - заметил студент Валера.
Его отец Антон Иванович добавил: - Пока есть силы, пока могу, сделаю. А то скучно жить будет на всем готовеньком то.
Тарас, переодевшись уж совсем в невесть что, усердно помогал. К прибытию Лидии Васильевны, компания выглядела на редкость непрезентабельно. Вид у мужиков был, только чертей пугать. Но это не главное. Перед ней стояла замученная непосильным трудом троица, однако компанья была веселая, довольная результатами.
- Главное начать, в драку ввязаться, а там уж деваться некуда. Закончим  к холодам обязательно, - осмотрев сделанное, пообещал отец.
- Ой! Я и забыл! Корм кошачий не купил, - сын полез в сумку, - не забыл! Купил!
Вот что можно сказать? Уже почти не  живые, насмерть уставшие мужики, а на уме какие-то коты, какое-то молочко, какой-то корм.
- И вот зачем тебе это надо? И, вообще, зачем вам, мужикам, это надо? Вот на хрена, спрашивается? –сурово вопрошала Лидия Васильевна. А Тарас так спокойно и как само собой разумеющееся просто ответил: - Так ведь надо о ком-то заботиться.
- Эээх! Ладно, сейчас я занята, - Лидия решила отложить экзекуцию на потом, - но я  с тобой, Тарас, еще поговорю! Так что бойся и дрожи!
Подумав, она достала из багажника большой пакет. В нем оказались  три бутылки пива, нехитрая закусь.
- Это вам. Я покупала Виктору и Ивану, но те так спешили домой, что и слушать не стали, убежали почему-то. Угощайтесь.
Она поставила пакет на ящик, еще раз осмотрела радостных друзей и уехала.
- А вот Валера парень хороший. И даже очень. Надо Раечку познакомить и с Иваном и с Валерой. Вот кто ей понравится? Интрига однако...


Рецензии
Котики они такие, даже суровых мужиков растрогают:)

Татьяна Бегоулова   08.10.2019 15:45     Заявить о нарушении
Это правда! А уж тем более они ещё и крыс ловят!

Алексей Бойко 3   10.10.2019 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.