Заявка на справедливость

  Фёдор  шел, сжимая кулаки от ярости. Деньги, которые он проиграл в тотализатор, поставив на вроде выигрышный матч, не выходили у него из головы.  Ладно бы только свои,  так он ещё занял у знакомых под процент.  Фёдор  резко повернул за угол и неожиданно столкнулся с молодой парочкой, о чём-то весело болтающих и глядящих только друг на друга. Парень нечаянно наступил Фёдору  на ногу  и, заметив свою оплошность, поспешил извиниться. Но  ярость Фёдора, наконец, нашла себе выход. Он резко ударил парня в солнечное сплетение и тот от боли присел на корточки, хватая ртом воздух. Девушка с недоумением  и отвращением смотрела в упор на Фёдора. Он резко повернулся, чтобы уйти, но в глазах у него потемнело,  и он потерял сознание.

  ...Фёдор  открыл глаза. Его тело, он чувствовал, находилось в горизонтальном положении. На потолке палаты, в который он упёрся взглядом, горела тусклая лампочка.  Фёдор  хотел повернуть голову, но голова оказалась в шлеме, пристёгнутом к чему-то. Руки, тело, ноги – всё, он чувствовал, было обхвачено какими-то  ремнями, на которых он висит. Неожиданно устройство, державшее его, повернулось вокруг оси и поставило его вертикально. Из полумрака выплыла фигура вся в белом. Длинная белая мантия с длинными рукавами; капюшон, закрывавший не только голову, но и плечи; белая странная почти плоская маска, имевшая прорези только для глаз. Фигура приблизилась к Фёдору  и сказала:
—  Не стоило тебе бить парня. – Фигура помолчала немного. – Теперь на тебя поступила заявка.
—  Какая ещё заявка? – не удержался от вопроса Фёдор  .
—  Заявка на справедливость. Наказать тебя примерно, чтобы руки не распускал.
Фёдор  опустил глаза:
— Да не хотел я никого бить. Само как-то получилось. Да и ударил я его только разок.
Фигура пододвинулась ближе.
— А ты слышал про случай с одним боксёром, тоже ударившим один разок парня? А тот стукнулся головой об асфальт и умер через некоторое время от гематомы в голове?
— Слышал. Только он не хотел его убивать.  И  не надо было этому парню болтать, что не следовало.
— Не нравится, что тебе говорят – так уйди. Зачем же бить и убивать? Не хотел, не думал – это всё отговорки. Никто никого не может избивать по своему желанию. Даже стукнуть не может, даже один раз. А у вас это сплошь и рядом.  Я понимаю животных, у которых почти нет другого выхода, кроме как показать свою силу, перед самками, через поединок. Кони, лоси, рыбы, петухи. Бараны  с крутыми рогами. А вы, люди, добровольно лупите друг друга по лицу,  доставляя радость десяткам тысяч …
   Фигура замолчала и как бы задумалась. Потом продолжила.
— Они называют себя – люди. Впрочем, конечно же, люди.  Ни одно животное не получает удовольствие от вида крови своего «соплеменника», если можно так сказать. А вы живёте по принципу одной выжившей из ума трёхсотлетней черепахи: «Надо драться – так дерись!» И вы дерётесь. Дома, на работе, за рулём и в ресторанах.…  А легальный мордобой громко называется –  спорт!   Даже  есть свои ОРДЕНОНОСЦЫ! Но что радует - этому рады не все. Много людей не принимают такой спорт. И нередко попадают по «горячую» руку хамов, отморозков, и прочих невоспитанных сограждан. Приходиться наказывать. По своему.  Кстати тот боксёр тоже получил в своё время. – Фигура помолчала и добавила – Ничто не проходит бесследно. Впрочем, этот вид спорта исчезнет, как в своё время исчезли гладиаторские бои и, уже сейчас, постепенно отмирает коррида.

  Фигура махнула рукой,  кого-то подзывая к себе. Подошли ещё двое. Одеты они были сверху донизу в трикотажные обтягивающие костюмы фиолетового цвета, с обтягивающими  головы  капюшонах. На глазах были сетки в мелкую клеточку.  Они  отстегнули Фёдору ремни на руках, сняли шлем, раздели до пояса и натянули Фёдору  боксёрские перчатки. 
— Вы что собираетесь делать?  – невольно спросил Фёдор  .
— Да мы ничего делать не будем. Это ты будешь отрабатывать свой гадкий поступок. Будешь заниматься своим любимым делом – боксировать. Ведь ты когда-то занимался боксом. Проведёшь десять раундов, со всеми весовыми категориями, и я тебя освобожу. Вернёшься в  то же время и место, откуда тебя забрали. Только есть одно условие – не валяться на полу.  Время поединка будет останавливаться, пока не встанешь. А так как время у меня, ваше реальное время, здесь, не действует, то если не встанешь – будешь валяться вечно!
Фигура вздёрнула руку вверх и сказала: -  Начинайте.

  Механизм повернулся вокруг вертикальной оси, и Фёдор  оказался в углу ринга. Фиолетовые отстегнули ремни на ногах. Раздался гонг. Из темноты на ринг вы шел невысокого роста боксер и встал в стойку… Фёдор  к концу раунда попал только раз сопернику в голову. Зато тот попадал ему в печень регулярно. После первого раунда  на ринге появился боксёр повыше.… В пятом раунде Фёдор  упал на пол. Вставать не хотелось. Прохладный пол  так хорошо остужал все побитые места на теле.  Соперник  стоял в углу ринга и ждал, не проявляя никакого нетерпения. Фёдор  тяжело поднялся…. После того как прозвучал гонг на последний раунд, Фёдор  ещё успел подумать, что скоро всё закончиться и тут же получил от тяжеловеса удар в солнечное сплетение….

 — Вам плохо? – спросил его чей-то голос.
Фёдор  открыл глаза. Он сидел на корточках,  держась за живот. Ныла сильно печень.  Какая-то женщина держала его за плечо и  участливо заглядывала в глаза. Фёдор  оглянулся по сторонам. Молодая парочка, не оглядываясь, удалялась от него.
— Спасибо, всё прошло. – Фёдор  с трудом поднялся и побрёл в сторону  дома. И весь путь до дома ему казалось, что его сопровождает Белая фигура …


Рецензии