Маковая росинка. Три поросёнка

               

     -Дорогой , по моему телефон звонит , добеги...

     -Ну правильно , я покурить , а кому-то поговорить...

      -Возьми трубку , говорю . Точно тебя желают услышать.

     -Алёё , у аппарата  просто Я , возможно граф... Ха , Вовчик , приветище.
 Чем обязан? Беда скучная в твоей Германии приключилась или  просто поболтать?

      -Что , что? Завтра гостей будет полный дом , а развлечь нечем. Карты , лото и прочая лабуда надоела...

     -А ты  играешь в Qviz ? Нет ? Ты , не знаете , что это такое ? Сейчас объясню .
   
      -Это тебе не в подкидного дурака "шпилиться" , когда  твоя  жена всеми силами старается доказать , что ты такой и есть , да и адреналин на уровне щиколотки , но ты "делаешь умное лицо при плохой карте".  Qviz  - игра не для дураков , хотя порой тоже приходиться "делать лицо".

     -Это не игра в "лото по копеечке", где нужно не только заполнить карточку с цифирьками , но и знать , что означает "топорик" или "лебединое озеро" на бочонке ,  зажатом в руке ведущего . Хотя  , тут уже бьется мысль в черепной коробочке  вперемежку с этим пресловутым "лекарством".

   -О , "семён семеныч" ,  это значит ,  семдесят семь на боченочке , а если это у меня?  В Qviz тоже нужно уметь шарады разгадывать.

   Ой, извини . Скайп разрывается . Я отвечу быстренько ,  и мы продолжим наш разговор о Qviz...


                НАФ-НАФ.(Поросёнок номер раз .Ребрышки.) 

    - Серега , привет ! Ты снова на даче?

     - Вадя , слушай , тут сосед свиные ребра "по бартеру" подкинул  . Я  ему самосадного табачку , а он мне Наф-Нафа . Вот только , тут такая заковырина - Моя говорит , что раз свежатиной пахнет и готовить отказывается , а  про то ,  что съесть
вообще речи нет . Что делать , подскажи ?

  -Фигня вопрос . Серега  , ты же пиво не пьешь , вот и беги в лабаз ,  покупай литр пива и залей этим напитком ребра на всё ночь . Завтра пиво сольешь , ребра просушишь полотеньчиком , посолишь , поперчишь . Затем возьмешь огнеупорную форму , на дно положишь "вверх ногами" блюдечко , вольешь в форму стакан кипятка  , а поверх блюдечка положишь ребрышки , но проследи ,чтобы они воды не касались . Накроешь форму алюминиевой фольгой и в духовочку под двести градусов на пару часов. Иногда поливай ребра выделившимся соком из Наф-Нафа...Соль , перец-по вкусу .

  -И , что ? Свинячий аромат исчезнет ?

  -Исчезнет , исчезнет . Все  исчезнет, и аромат и сами ребрышки в твоем пузе.
  У тебя всё , а то  у меня друг «немецкий»  на "трубке весит"?

  -Нет , ну бывай . Если  что -  сигнал беды помнишь-"Три зелёных свистка".

  -Обс!    Евгений Иванович Трошкин, "...— Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк! Р-р-р-р-р!!!    "    Подсказочка номер раз!
               


                »»»»»

   - Алё , Вовчик...ты  тут ? Так на чём мы остановились ? Да ,  да точно-уметь разгадывать шарады...Так вот , продолжим .
   
   -Стоя у Якубовича "в гостях" , пытаясь угодать словечко,преследуя заветную мечту -"стать счастливым обладателем"содержимого черного ящика , ты не испытаешь подобного азарта , хотя буковок-подсказок он тебе  насыпал полную  корзинку...Хотя , в Qviz  тоже борются за приз.

   - Игрушка "судоку", придуманая в стране восходящего солнца , "покажет" окружающим , как ты думаеш . Как ты погрузился по самую макушку в логику...а ты   в это время , как в школе , борeшься с желанием заглянуть в ответ на последней странице .  Сосредоточенность "лежит тенью" на твоем лице. В Qviz   категорически запрещено подглядывать в "ответник"...

   - Все не то , нет того азарта в погоне за которым собираются "Qviz-игроки" реально и виртуально...


    - Ой, извини .  Опять скайп разрывается . Серега  , наверное , что-то забыл ...

    -Чтой-то быстро ты три свистка "выпустил". "Что ты  , молодец ,  невесел" , что   ты полотенце на плечо повесил ?

   -Вадя , что расшумелся ,  старый пень ? Сосед еще и "мякушки"свиной подкинул.

   -Ты  что ,  ему всю свою табачную плантацию подарил?

   -Нет , яблочный сидOр  не пожалел . Так что с мякотью делать
 
   -Оки-ёки . Записывай...


                НИФ -НИФ (Поросёнок следующий . Огузок ).

      -Про пиво ,  надеюсь ,  помнишь....У тебя "мякушка"со шкурой или уже нет?

      -Со шкурой . Сосед клялся , что опаливал не паяльной лампой , а соломой.

      -Это хорошо , ты у нас любитель математики , поэтому не ошибешься...Острым ножем делаешь насечки на шкуре , чтобы получилось , как на шахматной доске ,  шестьдесят четыре клеточки . Смешиваешь столовую ложку соли и свежемолотого перца и натираешь своего поросёнка этой смесью . Дай полчасика ему вылежаться , а потом обмазываешь горчицей , чем толще,тем лучше . А дальше , как и с ребрышками-форма , блюдце , вода ,  и накрой этого свина алюминиевой фольгой , чтоб не "загорел". Духовку разогреешь до двухсот двадцати и своё блЮдо туда в золотую серединку . Понял?

      -Записал.

      -Ну , а потом фольгу , за десять минут до окончания
приготовления , снимешь , чтобы шкура у Ниф-Нифа прожарилась . Она зарумяниться ,  и , когда будешь есть , то вместе с "писком за ушами" услышишь веселый хруст.

      -Я так и знал...спасибки.

       -Помни , три "зеленых свистка"  . Да , и еще . Если всего свина съесть не сможешь
зараз , не огорчайся . Этот свин лучше любой колбасы . Не завтрак отрезаешь ломтик  Ниф-Нифа , укладываешь на кусок ржаного хлеба , а поверх парочку колечек от соленого огурчика..."ураган" удовольствий получишь...Звони .

     -Ага!!!   Глеб Савельевич Шулейкин , :- "......-В средней части находится кострец .
  К-о-стре-ц .  Подбедрок , грудинка , огузок . Далее следует окорок. Ну ,  конечно , голье, ливер .  Вымя...
      ;Где?
      ;Оно... вот..."   

        - Вот она !!! Вторая подсказочка !!!!

               

                »»»»»

               
                НУФ - НУФ (Поросёнок третий , по-гречески) .

     - Извини , Вовчик , продолжаем наш познавательный разговор про  Qviz.

     -Что говоришь ? Интересные рецептики услышал , хочешь чтобы и тебе подарил ? Что , немецкие друзья не оценили твоих "русских кулинарных происков?

   -Ну , что ж , видимо без Нуф-Нуфа не обойтись .

  -О , третья подсказочка "припрыгала". Винни , конечно же  , медвежонок Винни-Пух «...- Тебе мёду или и того , и другого?  И того , и другого! И можно без хлеба...»

   -Приготовь-ка им греческий сувлаки . Это как бы кавказский шашлык , но  в блине с приправой дзадзыки . Записывай .
 
   -Слушай , а тебе недорого так долго использовать телефонную трубку ? Аааа, у тебя мой номер "забит", как дружеский , и идет почти бесплатно. Тогда продолжим.

    -Берешь Нуф-Нуфа и режешь его кубиками , примерно сантиметр на сантиметр , потом укладываешь их в стеклянную посудину и заливаешь смесью красного вина , оливкового масла и свеже рубленого оригано . И в холодильник на полчаса .
 
    -Что? Нет , солить и перчить свинину будешь потом , когда из холодильника достанешь .
 

   -У , тебя есть деревянные "шпажки"?  У вас они должны в магазине продаваться . Есть , отлично ! Замочи их в воде , пока Нуф-Нуф "пролажадается", они тогда не сгорят при жарке и легче мясо снимается.

  -Ну , вот...Блины жарить умеешь ? Жарь блины и картошку , режь помидоры , это будет начинкой для твоего сувлаки . А самое главное ,  приготовить для сувлаки греческий соус -дзадзыки . Это очень просто . Свежий огурчик "ошкуришь", натрешь на мелкой терке и отожмешь через марлечку огуречный сок . Потом  ,  натрешь на той-же терке два зубчика чеснока и смешав все вместе добавь пару ложек натурального йогурта . Всёёёё , джадзики готов к поеданию .

  -Теперь пришла очередь Нуф-Нуфа . Посоли,поперчи и нанизывай  его на деревянные "шпажки". Думаю,что у вас жарить мясо на балконе запрещено,поэтому будешь жарить на сковородке .
   
  -Сервировка  привычная для евро-американцев . На блин выкладываешь жареную картошку,дольки  помидоров , жареного Нуф-Нуфа . Затем сворачиваешь это все в блинный кулёчек ,а кончик  кулёчка "бинтуешь" кусочком фольги . Ложка дзадзыки - вуаля  , "шедевр" с названием СУВЛАКИ готов . Держать удобно , не рассыпется ,  и пальцы чистые...

  -Записал? Всё понятно ? Аааа , теперь хочешь про Qviz.
 
  -Играя в Qviz , нужно сначала понять , о чем тебя спросили , потом хорошенько покопаться в своей памяти , ненайдя там ответа подключить интуицию , и лишь потом...ха ,-ошибиться . Как говорил  мой тесть  , -"Хреново , когда не знал ,  да  еще и забыл"...

  - Правила игры в Qviz просты , как две копейки . Вопрос , а к нему три "шифрованные подсказки". Ответил с первой подсказкой - получи три очка , со второй  , заработал два , использовал последнею - довольствуйся одним... Промазал с трех раз - сиди и слушай , что умные люди говорят . Пять вопросов на вечер хватит... Мы с соседями в качестве приза бокал вина победителю наливаем.

  -Что? Аааа , ты слышал про мои подсказочки ?! Вот и попробуй отгадать-"Кто скрывается под псевдонимами- Евгений Иванович Трошкин,Глеб Савельевич Шулейкин и  , конечно , Винни-Пух ?
 
   -Молодец!!! Конечно Евгений Павлович Леонов  . Узнал? Директор детского сада в "Джельтемены удачи","укротитель" из  "Полосатый рейс" и голос за экраном любимого мультика . Вот так я готовлю вопросы для игры в Qviz...
 Играй и получай удовольствие , главное -  удовольствие своим друзьям.

  -Звони,Вовчик...


Рецензии