Кое-где. Главы 7-9

Недеццкая сказка для взрослых отпускного дня.

ГЛАВА СЕДЬМАЯ. @ОСЕДЛАЙЧУЖОЙВЕЛОСИПЕД
«Пароль? Что за пароль? Какой такой пароль? Кто вообще хоть что-то знает про какой-то там пароль?» - в момент закрутилось в голове у Амуровой. - «Кажется у меня наличных не хватает... Можно я натурой рассчитаюсь, а? Ну, пожалуйста! Я так давно не расплачивалась... Тьфу-ты! Это же совсем из другой оперы!» - поймала себя на стороннем Любовь Купидоновна. – «Как говорится, в любой непонятной ситуации, проси помощь друга».
«Кто знает пароль?» - бормоча себе под нос что-то не совсем поддающееся переводу, вбила поисковый запрос в адресную строку браузера Амурова. Если бы в этот момент кто-нибудь за ней со стороны наблюдал, то ему вполне могло бы показаться, что он присутствует на лекции по краткому курсу ненормативной лексики от человека, который ею почти никогда не пользуется.
Первая выдача ничем определенным порадовать Любовь Купидоновну не смогла, весь экран был сплошь заполнен ссылками на когда-то известную песню бывшей блондинистой солистки украинского гёрлзбенда «Я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это - «Любовь спасет мир». «Мир спасет красота, а любовь... Вокруг людей крутится столько возможностей, что они уже и не знают, какую проспать первой, неумелые руки и стройные ноги ведь растут из одного и того места!»
Ссылки на старый хит, возраст которого явно диссонировал с внешним видом его исполнительницы, не оставляли, навевая мысли про содержанство и неравные браки. После некоторого внутреннего сопротивления Амурова всё-таки включила трек на воспроизведение и под его незатейливый мотив решила снять накопившееся внутреннее напряжение давно испытанным способом.

- Алло, Грудимира Кудеславовна! Подскажи мне, пожалуйста, я вот хоть убей не понимаю этих выражений: «девушки, кому за двадцать», «мужчины, кому за сорок»... Это что, ценник? А если ценник, то в какой валюте? Рублях, гривнах, долларах или евро? И если так, где можно посмотреть полный каталог? По-моему, женщине всегда столько, сколько лет её младшему ребёнку, мужчине - насколько любит его находящаяся с ним рядом женщина.
- Любовь Купидоновна! И я вас приветствую. Это вопрос не ко мне, это скорее в управление «Недугов и напастей» Венеры Люцифероны Генитальевой. Насколько я в курсе, это они повели информационную кампанию по пропаганде равновозрастных пар, чтобы за счёт ранней профилактики сократить количество инфарктов и инсультов.
- А, ну ладно, жаль! – по-быстрому закруглила разговор Амурова и повесила трубку.
«На этот раз отмазалась. Вот жеж сучка крашена!» - клокотнула про себя Любовь Купидоновна вернулась к своим изысканиям.

Вторая и третья страница выдачи её также ничем определенным не порадовала, зато на четвертой Купидоновна наткнулась на ресурс, по своему описанию резко контрастировавший со всеми предыдущими ссылками вместе взятыми и помноженными на восемь: «@оседлайчужойвелосипед. Посетить страницу автора в анонимной социальной творческой сети...».
Как подсказывал Амуровой её богатый профессиональный опыт, столь креативный ник и явный диссонанс с окружающим вполне могли указывать, что она наконец-то нашла то, что ей и было нужно. В предвкушении скорого решения она кликнула по подсвеченному, и поисковая система сама перевела её на соответствующий ранее выданному описанию сайт.

«@оседлайчужойвелосипед.
Ничего в жизни не происходит просто так. Все события либо закономерны, либо происходят по чьей-либо воле… Однажды Вселенная захотела быть услышанной и… Нашла более чем оригинальный способ – из великого множества графоманов Она выбрала троих, совершенно разных, даже диаметрально противоположных по мировосприятию людей, самым невероятным образом столкнула их и… Заговорила!!!»

- Кажется, я попала! Интересно только куда или во что? Пальцем в небо или ещё в какое-другое место?» - с самодовольной улыбкой заметила себе Любовь Купидоновна и продолжила чтение.

«Вселенная говорила и говорила, а эти три-в-одном записывали и записывали… Сначала это были обычные письма, затем электронные произведения. Её начали слышать. Но Вселенную было уже не остановить. Что с Неё взять – женщина она и в Бесконечности женщина. Она захотела почувствовать прикосновение Человека. И вот… @оседлайчужойвелосипед.
Он пишет для избранных читателей. Ему все равно, поймут его или не поймут, да и вообще будут ли читать. Порой, читая его произведения, является мысль: а вдруг он как раз избегает того, что у других идет за духовную значимость? Человек является не из Космоса, а, возможно, с пляжа. И очень важно, ЧТО он приносит с собой, кроме песка в сланцах. Посмею утверждать, что @оседлайчужойвелосипед пишет не для того, чтобы его читали. Но потому, что проза для него — одна из эманаций собственного бытия. Как рок-музыка. Как просто жизнь внутри и вовне…
О чём бы не писал @оседлайчужойвелосипед, но основная тема, красной нитью проходящая через всё его творчество - это отношения и послушание. Отношения, как оставленная на плите пустая сковорода с закрытой крышкой. Со стороны всё выглядит, как и у всех. Совместный быт и всё такое... Вон и ужин на плите... Но стоит достать тарелку, взять вилку, подойти, открыть крышку и... Опаньки! «А король-то голый!» Послушание - тоже сковорода, но сковорода с закрытой крышкой... От отношений его отличает только последняя котлета на подгорелом от панировки масле внутри. И съесть хочется, и сковородку мыть никак не комильфо. Полночи в раздумьях простоять можно, так голодным и заснуть. Отношения - фейк, послушание - крест. И только совместная жизнь - движение. Друг за другом...
Как многогранен и загадочен мир! Нас окружают вселенные и космос, причём как в прямом, так и в переносном смыслах. Мы легко можем опережать время, перемещаясь в часовых поясах, бежать из Азии в Европу, из зимы в лето, из осени в весну... Мы с лёгкостью миксуем слова, создавая новые, многозначащие и всеобъемлющие. Но одна константа в этом параде новых и старых лексем остаётся неизменной - наречия. Наперекор… Вопреки… Однажды... Синтаксическая роль «однажды» - это обстоятельства. И, чёрт возьми, оно с ней справляется! Разочарование, разлад, разлюбить… Всё бывает однажды, в первый раз. Вроде бы «раз» – начало. Ан нет! Приставка «раз» – при добавлении к разным частям речи образует слова со значением распределённости, разъединения, увеличение охвата. Хотя… Разудалый, развесёлый, разухабистый, разнузданный – наивысшая степень проявления качества… Если принято считать, что в прозе главное «что», а в поэзии «как», то @оседлайчужойвелосипед ломает стереотипы, делая в своём «что» основной упор именно на «как». Его уже разобрали на цитаты. «Обрали» в переводе с украинского – выбрали. @оседлайчужойвелосипед – не на раз. Он – разумный выбор для людей, не лишённых ума и размышлительности. Всё когда-то случается в первый раз…
Есть такая работа - делать вокруг себя забавно, чем @оседлайчужойвелосипед, в меру собственной испорченности, и занимаемся. Его можно тем, кто перешагнул через рубеж «пере-». Кто пере-стал сомневаться, тем, кому пере-валило за -дцать или даже -десят, тем, кто пере-жил и выжил, тем, кто отказывается пере-биватья и пере-ходит на уровень выше. Наверное, не стоит тем, кто пере-ступил через себя, но попробовать категорически не возбраняется. Потому что @оседлайчужойвелосипед - это для тех, кто, видя зелёных человечков не бросает пить, а пере-водит старушек через дорогу.
Читайте @оседлайчужойвелосипед на сайтах его официальных издателей. Поверьте, писать для вас - труд, который может быть достоин вашего уважения. Хотя бы за то, что он ни фига не легок и, сцуко, фактически бескорыстен. Читайте книги! Результат, как говорится, у вас перед глазами. Остальное всё ЕЛЕ-видение, хотя... Подождите. Вселенная ещё что-то шепчет на ухо…
Главный редактор сайта, @далеенеразборчиво.»

Закончив с синопсисом, Амурова переслала ссылку на него Джимайловой с пометкой «А почему бы и нет?». Скть Интернетовна, в свою очередь, не заставила себя ждать, и через пару минут в ответ пришла рассылка по начальникам всех компетентных подразделений «Кое-где»: «Общий сбор через пятнадцать минут в буфете Лоретты Демаровны Сочиевой. Просьба не опаздывать» ...

ГЛАВА ВОСЬМАЯ. СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ
Шёл второй час бурного нестройного обсуждения инициативы Амуровой подключить к решению инцидента перешедшей на прозу поэтессы творческие мощности фрилансера под ником @оседлайчужойвелосипед. И хотя риск был велик, но и шансы на успех предприятия представлялись Любови Купидоновне далеко не зыбкими. Осталось только прикрутить к этой схеме коллективную кое-гдешную ответственность и…
- Ну, раз этот ваш Велосипедов такой хороший, как вы мне тут рассказываете, то давайте дадим ему рассказать про нас! - стукнула недюжим кулаком по столу Сеть Интернетовна Джимайлова. – Все согласны?
- Ну же нет! Вы только задумайтесь – «Ромео и Джульетта», «Тристан и Изольда», «Свинарка и Пастух» ... А где же «Я и Я»? - кричал, брызжа слюной и стуча по столу хлипким кулачком, Нарцисс Себялюбович Восхищадзе - Да они же шифруются!
- А как Вы себе представляете адюльтер в его классическом восприятии? - с пеной у рта пытался доказать свою правоту Разлук Расстоянович Временный. - Курим, плачем и фигачим?! Меня часто спрашивают, что для мужчины в женщине предпочтительнее? Чтобы она умела вкусно готовить или была ухоженной и сексуальной все свои полные двадцать четыре на семь?
- Сто шестьдесят восемь! – внезапно проснулся дремавший до того на плече Златы Рубиновна Драгоценной Разрушаев.
- Что сто шестьдесят восемь? – не понял скачка его мысли Разлук Расстоянович.
- Двадцать четыре на семь будет сто шестьдесят восемь! Это если умножить, а вот если разделить…
- Боже мой, Раздрай Коллективович, лучше бы вы дальше там себе спали! – моментально осадил полёт математической мысли Разрушаева Временный. – Я, с Вашего позволения, продолжу? Так вот, жизненный опыт мне подсказывает, что второе. Готовить я и сам так, как мне нравится, могу. Женщину в случае крайней необходимости заменить тоже. Так что уж пусть лучше будет холёной и соблазнительной - этого я точно не умею. Старость - это когда те органы, которые раньше доставляли удовольствие, теперь начинают доставлять проблемы. Легче всего начинать новую жизнь вечером, имея рядом благодарные уши. Утром - сложнее, потому как надо изменять своим привычкам. Сейчас даже оргазмы стали рукотворными... Не то что люди.
- Прямо, как в старом анекдоте: «гражданином Непала считается человек, зачатый непалкой и непальцем», - хохотнула себе в кулак Драгоценная.
- Злата Рубиновна! И Вы туда же? Одиночество -это прекрасная вещь. Но рядом всегда должен быть кто-то, кому можно рассказать, какая это прекрасная вещь - одиночество. Влюбляться они все хотят! Работать шуруйте, если делать нечего! На заводы! А то одни влюблерасты кругом! Половина лета за спиной, а поводов ныть осенью не так уж и много накопилось.
Посмотрим, что за одну ночь сможет накропать этот ваш @оседлайчужойвелосипед на заранее заданную нами тему: «Иметь детей нынче дорого. Давайте лучше трахаться - это дешевле!». Нет. ну вы скажите мне, что это за сюжет: «мастерица на все руки захотела выйти замуж за больного на всю голову»? Не для кого не секрет, что все любимчики нашего Верховного не от мира сего. От того и идут у нас по нулевому приоритеты, чтоб не натворили часом чего. Не хлебом единым жив человек, когда хочется мяса и молодого. Теперь ни голове, ни рукам покоя нет и не будет. Ни заднице. И ведь никто не испортит нам жизнь лучше нас самих, так, что...
- Все мы умрём, Нестояныч - оборвала затянувшийся монолог Разлука Расстояновича до сих пор упорно молчавшая Любовь Купидоновна. - Это единственное, что в этой жизни исполняется на все сто процентов. Всё будет хорошо. Где? Когда? У кого? Масса вопросов и никаких гарантий. Это ж прекрасно, когда в жизни нет повода для подвигов - раз утром встал - уже подвиг! А тут наш Велосипедушка... Всё равно пароля, по большому счету, не знает никто... А про диагнозы любимцев Верховного - поосторожнее с этим. Не ровен час, и вновь появиться тот, что во всеуслышание возьмёт и заявит: «Кто тут Временный? Слазь!»
- А за Нестояныча вполне себе можно и обидеться, - уязвлённо заметил Временный и возмущенно демонстративно отсел за колонну.
- За больное, наверное, задела... – как бы, между прочим, в ответ на его демарш отпустила Амурова.
- Ладно, тогда решено! - со всей ответственностью заявила собравшимся в буфете Лоретта Демаровна Сочиева, в девичестве Буэнасдиас. - Ты, Любовь Купидоновна, сейчас же идёшь и сливаешь текст заявки Велосипедушке, а ….
- А мне раньше казалось, что сливать информацию это по твоей части, Лорочка...
- Что, опять Сосьедадов? Со своими расспросами про масиськи приставал? Ну, Купидрила он и есть Купидрила! – гневно стрельнув глазами в Фумара Прохибидьевича заметила Сочиева. - А ты, Сеть Интернетовна, завтра с утра получаешь результат и размещаешь во всех своих возможных и невозможных социальных сетях. Посмотрим, что из этого выйдет. По крайней мере к просрочке исполнения запросов Верховного некоторым из нас не привыкать, да господин Сосьедадов?
- Ну, уж раз пошла такая пьянка, режь последний огурец... - сказал Род Урожаевич и положил на стол зелёную растительную субстанцию, по виду лишь отдалённо напоминающую вышеуказанного короля летних грядок. - И он действительно, последний. Не крайний, а именно последний, - глубоко вздохнув, констатировал Земельев, - И никакого тебе семени... В смысле, ни семенных плодов, ни плодовитых семян больше нетути...
- Хм... Так что? Актуальность забавы дремучих монашек утрачена навсегда?! - попытался подтрунить над давним соперником Знак Хэштегович.
Над столом повисла неловкая тишина. Тема разговора была потеряно, казалось бы, окончательно и бесповоротно. Каждый проводил с невесёлым известием Земельева свои аллегории, но фабула их была одинакова - всему на Свете приходит конец. Огурцам тоже...
- Родюша! - впервые на публике так обратилась к давнему другу Любовь Купидоновна, - Не расстраивайся. У меня на даче сохранилась коробочка времён твоих первых экспериментов. Ты тогда на ней ещё написал: «Вручить мне немедленно в момент глубочайшего моего отчаяния. Тут Будущее!». Может там есть что-то полезное?
- Любаша, душа моя! Ты меня..., да ты меня..., да я тебя... - отчаяние Рода Урожаевича сменилось на неподдельный восторг.
Земельев вскочил со своего места и, щедро одаривая ламинат землёй и какими-то отростками, сыпавшимися у него непонятно откуда, подбежал к подруге и... поцеловал её совсем не по-дружески, чем очень огорчил купавшегося в собственном сарказме Отмечаева. А следующее событие повергло оного и вообще в кататонический ступор.
- Ключи, насколько я помню, под зелёной дощечкой? - Род Урожаевич бегло глянул на старые наручные часы «Луч», болтающиеся на остатках тканевого ремешка, - Успеваю на крайнюю электричку. Буду завтра ближе к обеду...
Последнюю фразу он бросил практически через плечо, хлопая входной дверью. Атмосфера за столом приобрела пикантный оттенок. Раскрасневшаяся Амурова не знала куда себя деть от смущения. Отмечаев был в той же цветовой гамме, но совершенно по иному поводу...
Неизвестно сколько бы ещё в буфете царила оконфуженная тишина разных оттенков и калибровки, если бы в неё не ворвался, так вовремя вернувшийся из длительной командировки начальник отдела «Погоды в доме и не только» Климат Изменяевич Субтропический-Континентальный.
- Простите, господа - что-то перемудрил я этим летом с экспериментами... – вместо приветствия обратился к собравшимся Климат.
Хотя, чего ещё можно было ожидать от человека, одетого в плащ, солнцезащитные очки и зимние сапоги одновременно? Да ещё эта смешная, почти детская панамка, гордо венчающая не пойми какого цвета длинную шевелюру ворвавшегося. По слухам Субтропический-Континентальный водил тёплую дружбу с Сетью Интернетовной Джимайловой, и в аккурат под её ежегодный отпуск, независимо от времени года, делал ей щедрый подарок - там, куда она отправлялась, море всегда было тёплым, солнце приветливым, а ветер - нежным. Ровно на время, отведённое для её отпуска. И, пожалуй, это был его единственный удачный эксперимент...

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ. ЧТО-ТО ТАМ МЫ УЖЕ ОТЫГРАЛИ
- …Да? У Вас каждое лето такое, уважаемый, - колоритно заметил ему Нарцисс Себялюбович Восхищадзе. - Вы мастурбу будете?
- Что?!
- Извините, бастурму будете? Своими руками делал!
- А это что?
- Мастурба… То есть, бастурма…
- Это я уже и без Вас понял. Из чего она?
- Лошадятина… То есть конина.
- Я, конечно, такого не ем, но давайте сюда свою мастур…, тьфу, бастурму. Вот от кого от кого, а от Вас я такого не ожидал!
- Вот и мы, честно говоря, и, грубо выражаясь, ожидали от Вас куда лучших результатов! – внимание подуставших к тому времени от решения любовных передряг труженицы пера собравшихся разом переключилось на близкую каждому рвущемуся в отпуск сердцу тему погоды.
- Ой, ну только не нужно экстраполировать о результатах работы моего отдела по одному дождливому лету в столице! – попытался уйти в глухую оборону Климат Изменяевич. – У поэтов, вон, любимое время года вообще осень. А у нас здесь ещё пока вам не это…
- Знаете, почему однажды было сказано бессмертное: «Любить поэта - это мука?», - попыталась вернуть разговор в русло Любовь Купидоновна. – Потому что с поэтами, а тем более с поэтессами, не соскучишься. Настолько, что в разлуке по ним не тоскуешь, а пытаешься хотя бы немного прийти в себя!
- А всё почему? – с резоном заметил ей Знак Хэштегович. – Потому, что любовь – костёр, без палок не горит. Вот люди творческие изо всех сил и подбрасывают в него поленьев. Ведь, чем больше костер, тем ярче огонь. Им его нужно очень много. Чтобы гори-гори-ясно, чтобы не погасло и им же от него тепла было больше. Согреваются и думают, что других тоже греют, а на самом деле – палят вокруг себя всё и вся, как траву по ранней весне …
- А другие, по Вашей логике, значит, теплоэгоисты, греют лишь себя, только бы сверкнуть в ночи падающей звездой, а утром лежать булыжником, неведомо, где и зачем... – отвлекшись от телефона, задумчиво заметил до того момента демонстративно не участвовавший в дискуссии Нарцисс Себялюбович Восхищадзе. – Кстати, послушайте, что я тут вычитал: Загадка: «Девка худа, дырка узка. Двое держали, пятеро совали»….
- Это - перчатка, Нарцисс Себялюбович, - неожиданно для всех поддержала беседу Злата Рубиновна Драгоценная. – Я Вам больше скажу. Некоторые, ради процесса, бросают в пасть ненасытному огненному монстру даже последний посох, бывший некогда стройным и весёлым клёном-балагуром. И, насладившись секундным всплеском искр от высохшей со временем опоры, дальше не идут, а ползут, цепляясь за выгоревшую дотла траву и разбивая колени в кровь.
Кстати, что Вы там про ночь, звезды, утро и булыжники говорили? Время уже не детское, пора бы нам и честь знать. Вон, Любови Купидоновне этому вашему Велосипедычу ещё текст заявки успеть слить нужно, а Сети Интернетовне каналы распространения информации продуть и настроить. Так что предлагаю на этом разойтись… Лоретта Демаровна, посчитайте наш столик, пожалуйста! Раздрай Коллективович сегодня мне остался должен, он оплатит…
- Но, Злата Рубиновна, я….
- «Ничто на Земле не проходит бесследно. И юность ушедшая всё же бессмертна…» - только и пропела, направляясь в сторону выхода из буфета демонстративно неудовлетворенно покачивающая бёдрами Драгоценная.
- «Как молоды мы были, как молоды мы были. Как искренне любили, как верили в себя», - тут же подхватили остальные участники неформального совещания и начали потихоньку расходиться.

Любаша росла, как репей у дороги - взрослым было не до её становления. Быть первой в многодетной семье - ко многому обязывает. Она, в сговоре с соседскими мальчишками, обносила сады, уничтожая в хлам юбки, которые после многочасовых пререканий с бабушкой, вновь-таки надевала. Часто, сдирая с коленей первую «корочку» на ссадинах, она думала: «Вот - новизна прёт! А говорили будут шрамы...» «А Вы замечали, что со свадьбой и с разводом вас всегда поздравляют одни и те же люди. Одинаково искренне и от чистого сердца?», - ещё в молодости ответила она на собеседовании по приёму в штат «Кое-где» и с тех пор, устроившись для прикрытия гардеробщицей в «Современник», служила Небесной канцелярии всей своей верой и правдой. Чтобы таких поводов у всех заштатных поздравляльщиков вокруг и около было, как можно меньше.
Как и было только что решено на «буфетном совете», вернувшись в кабинет, Амурова первым делом собрала текст поэтессиного инцидента в одно письмо и, отыскав координаты найденного для неё поисковой системой автора под ником @оседлайчужойвелосипед, почти нажала на кнопку «Отправить» в интерфейсе подставного почтового ящика конторы «Кое-где», как внезапно… «Если событие называют «попадалово», то его участника как? Попадун?», - ни с того ни с сего подумалось Любови Купидоновне. – «Надо бы подстраховаться!» Она шустренько добавила в «скрытую копию» координаты конспиративного рабочего мейла Земельева, наконец-то отправила своё сообщение и начала потихоньку собираться домой. Род Урожаевич был отбывши на её Любови Купидоновну дачу за содержимым стратегического запаса посевного материала, а посему вечер обещал быть «мятным», и от того, по-валерианному спокойным.

За просмотром телепередач Любовь Купидоновна потихонечку осилила причитавшиеся ей для снятия стресса четыреста капель коньяка, и сама не заметила, как её сознание потихонечку скатилось к одной из излюбленных тем для разговоров с самой собой – вопросу взаимосвязанности судьбы и имени.
Амурова очень жалела, что родители нарекли её Любовью, а не, скажем, Светланой. А что, Светлана Купидоновна тоже звучит, причём звучит куда оптимистичней! Свет – он же вот, повсюду, а любовь… «Нет, я не Света - не видать мне конца», - любила в такие минуты повторять себе Любовь Купидоновна, стоя перед зеркалом и ревностно разглядывая свою фигуру, особенно в части нижних «ушей». Как же замечательно, что кроме неё этого никто и никогда не слышал, люди оставались верны себе и все неприятности в очередной раз проходили мимо. В первую очередь мимо этих самых «ушей». Но если бы у неё в доме был бич! С каким бы удовольствием она занялась по ним самобичеванием!
Вдоволь упоившись самоуничижением и дав себе зарок, завтра же с утра заказать в тематическом интернет-магазине хорошую плётку, Купидоновна легла под одеяло, но не смотря на все попытки в отсутствии Земельева взять и отдаться Морфею, сон к Любови Купидоновне не шёл. В голове плотно засела одна единственная мысль: «Всё ли я верно сделала, когда привлекла к работе над инцидентом никому не известного интернет-фрилансера, у которого и имени-то настоящего нет, просто ник, кличка. А её, если понадобится писать объяснительную за просрочку, к делу не пришьёшь. Что это вообще за человек – фрилансер. Слово какое-то странное. Форшмак знаю, фуа-гра тоже пробовала, даже картошку-фри... Но это! Что за птица такая - фрилансер... В общем, с какой стороны не посмотри, со всех сторон виноватой, если вдруг что, окажется лишь она, Амурова».
Когда эта мысль была проиграна сознанием Любови Купидоновны на все возможные и не возможные мотивы и лады, Амурова встала с кровати, включила старенький домашний компьютер, вошла в интернет и стала ждать погоды у давно не обновлявшейся страницы подкинувшей ей этот инцидент поэтессы.

Томительные непонятки затянулись на час. Потом на второй. За ним последовал и третий… Амурова корила себя за излишнюю доверчивость к современным труженикам пера, от чего напряжение в комнате только росло. Пару раз она пыталась набрать пребывавшему этой ночью на её даче Земельеву, чтобы хоть как-то слить переполнявшее её возбуждение, но то абонент был - не абонент, то абонент этот вообще в списке зарегистрированных в сети не значился.
Когда фантазия начала заводить Любовь Купидоновну совсем уже на запредельные вершины, а её напряжение достигло той высшей степени, когда покрывшаяся точечным румянцем, учащенно дышащая и непрерывно то покусывающая, то облизывающая губы Амурова решила было прибегнуть к старому, проверенному с юности народному средству, экран старенького компьютера внезапно моргнул, обновился и …. «Опубликовано новое стихотворение». «Да! Да! Да!» - в голос закричала уже совсем истомленная Любовь Купидоновна и немедленно кликнула по кнопке «Читать немедленно»

«Туманность стылых дум, остаточность мечтаний
Под утро станет рвать - на клочья, на куски.
Небесное желе не терпит оправданий,
Как и напрасных слов - их прячем в дневники.

И тяжесть новостей, что с возрастом печальны,
Воротит время вспять, и снова там и тут...
Научимся прощать, ведь сверхсентиментальны,
И ценность обретёт спокойствие минут.

Ушедшие придут, во сне или с рассветом,
И скажут те слова, что так согреют нас.
В уютном гамаке уляжемся валетом
И станем строить жизнь, абсурдную подчас...

Ты только приходи, туманность разрывая,
Даю обет на срок - не предавать мечты...
И пыльный плен падёт, день новый открывая,
И вновь возьмут перо дрожащие персты».

«Ну, слава Богу! Заработало!», - всю ночь копившееся в Любови Купидоновне внутреннее напряжение внезапно схлынуло, и она опустошенно развалилась на диване в достаточно безвольной позе. Сведённые вместе колени Амуровой предательски подрагивали. «Ффух! Всё! Она всё-таки… Встала… На путь возвращения к поэзии…», и уже через пару минут Любовь Купидоновна забылась предутреннее тревожным, но достаточно самодовольным сном.

На часах стоял без пятнадцати минут дедлайн выдачи текста заказчику. Автор-фрилансер, скрывающийся от окружающей его действительности под ником @оседлайчужойвелосипед, наконец-таки поставил финальную точку и задумался: «А всё ли верно я предписал? И зачем она, эта самая действительность, меня всё окружает и окружает?»
Внезапно в его комнате стало душно. Он настежь открыл окно, обул сланцы с остатками песка испанского пляжа и вышел на улицу. Не успел он пройти и полквартала, как навстречу ему начали попадаться столь нетипичные для раннего утра бессовестно счастливые парочки. Одна из их прекрасных половин ела княженику и громко смеялась, другая рассматривала огромных размеров огурец, третья маяла в ладонях достаточно внушительных размеров крепкий кукурузный початок…. Нет, он всё правильно понял и сделал. Вдруг откуда-то полетели бабочки. Разных цветов и размеров. «Окно! Окно-то я закрыть забыл!» - внезапно подумал @оседлайчужойвелосипед и, теряя на ходу шлёпки, рванул назад к своему подъезду.
Когда он с третьей попытки открыл входную дверь, открытое им ранее настежь окно уже успело сделать своё дело - комната была буквально оккупирована чешуекрылыми. Они сидели на полу, причудливо наслаивались друг на друга, образуя фразу: «Ты срочно нужен!»
«Вот так история!», - подумал @оседлайчужойвелосипед. И, как всегда, оказался прав, но об этом чуточку позже. А пока что летнее утро вступало в свои права не только в тесной комнатке скрывающегося от окружения реальности анонимного автора на фрилансе, но и в пока что ещё достаточно уютной квартире начальника службы поддержки конторы под названием «Кое-где» Любови Купидоновны Амуровой.


Рецензии