Счастье есть!

Началось с сегодняшней заметки в "МК" "Не было бы счастья, да власть помогла"

Корреспондентка газеты, что традиционно для данного издания, не от большого ума, надо понимать, "просвещает" читателей:
"Не было бы счастья, да проект по распространению хороших новостей в Интернете помог, и пожалуйста вам — #счастьеесть! Именно с таким хештегом следует теперь распространять в Сети «позитивные эмоции»...
Остановимся здесь на цитировании сего гласа.

Но, сегодня же на одном из интернет-ресурсов прочитал историю Л.С. Понтрягина: в 14 лет мальчик потерял зрение.
Казалось бы, это конец, едва ли начавшейся жизни. Но, благодаря помощи ОДНОКЛАССНИКОВ, мальчик кончил школу с золотой медалью, стал студентом. А затем -
ученым, академиком, Героем социалистического труда.... И не его ли история легла в основу первой пьесы Виктора Розова "Ее друзья", написанной в 1949 г.?
Этот список гражданского подвига людей, попавших, в казалось бы, безвыходное жизненное положение, можно продолжать.
Это - автобиографическая повесть Владислава Андреевича Титова "Всем смертям назло...".
Это - и опубликованная в 1968 г. в "Юности" повесть Владимира Амлинского "Жизнь Эрнста Шаталова" (с удивлением обнаружил, что ее можно прочитать или скачать  в интернете).
Так что отвечу неслишкой осведомленной корреспондентке "МК": Счастье есть! Его не может не быть!  Хотя порой путь к его обретению очень тернист, труден и долог.


Рецензии